Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1066)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12020 23 Авг. 21, 13:25
на крупе практически всегда проба будет синяя , так как в ней остаётся еще крахмалmakrak80, 23 Авг. 21, 11:26я с неделю назад на ржи делал. Все норм. Хоть и помол был не совсем мелкий, то цвет остался коричневым.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.12021 23 Авг. 21, 17:16
Не понял сарказма?gluk 414, 23 Авг. 21, 11:06Йодная проба показательна на белой схеме. На красной, независимо от того, посинела проба, или нет, в каше остаётся часть крахмала, который ферменты, как уже сказали, доедят во время брожения.
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

Ставил затор на днях по рецепту JD. Уже отбродило.
В браге присутствует запах мёда, чего я никогда раньше не наблюдал. Может потому что 80% кукурузы не использовал в заторе никогда. Почему такой вопрос, потому что в одном из интервью мак210 говорил что запах мёда это фурфурол, когда он говорил о сахарной браге. Но откуда взяться ему в зерновом заторе?
В браге присутствует запах мёда, чего я никогда раньше не наблюдал. Может потому что 80% кукурузы не использовал в заторе никогда. Почему такой вопрос, потому что в одном из интервью мак210 говорил что запах мёда это фурфурол, когда он говорил о сахарной браге. Но откуда взяться ему в зерновом заторе?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Разговоры о запахах по интернете, та еще точность. Все равно что привидение ловить без презерватива.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


внес солод,gluk 414, 23 Авг. 21, 09:35солод то молотый был?
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.12025 24 Авг. 21, 12:24
Какой хороший сайт, все просто и понятно!
солод то молотый был?dmitry_el, 24 Авг. 21, 08:57да, конечно
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12026 25 Авг. 21, 08:52
Что только не выдерживают в бочках из под бурбона https://affotd.com/...cts-of-america/
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.12027 25 Авг. 21, 10:54
Вчера перегнал первую пробу. 2,8 кг кукурузной крупы + 1,2 кг солода пшеничного + воды 28 литров.
Воды вначале было 16 литров, но после осахаривания, бзднул что получилась очень густая каша и долил еще 12 литров.
Вобщем, модуль получился 1/7.
После перегонки (прямоток, без отделения голов и хвостов) получилось 3 литра крепостью 30% и 1 литр крепостью 10%.
Выход нормальный?
По запаху получилось что то подобное квасу или пива+хлеб. Запаха кукурузы вообще не чую.
В легком замешательстве - так и должно пахнуть? Думал кукурузкой отдавать будет....
Вечером буду ставить второй замес, с учетом выявленных недостатков.
Воды вначале было 16 литров, но после осахаривания, бзднул что получилась очень густая каша и долил еще 12 литров.
Вобщем, модуль получился 1/7.
После перегонки (прямоток, без отделения голов и хвостов) получилось 3 литра крепостью 30% и 1 литр крепостью 10%.
Выход нормальный?
По запаху получилось что то подобное квасу или пива+хлеб. Запаха кукурузы вообще не чую.
В легком замешательстве - так и должно пахнуть? Думал кукурузкой отдавать будет....
Вечером буду ставить второй замес, с учетом выявленных недостатков.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.5K

Отв.12028 25 Авг. 21, 11:02 (через 9 мин)
Выход нормальный?gluk 414, 25 Авг. 21, 10:54Выход не ахти, даже очень. 0,25л АС с 1 кг засыпи.
Пшеничный солод лучше замени на ячмень или рожь или купаж солодов.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671


Выход нормальный?gluk 414, 25 Авг. 21, 10:54А сами как считаете? Если 0,25 л АС с килограмма засыпи считаете нормальным выходом, то всё нормально. Но обычно выход в районе 0,4.
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.12030 25 Авг. 21, 11:50 (через 47 мин)
Хорошо, будем пробовать дальше
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12031 25 Авг. 21, 11:57 (через 7 мин)
gluk 414, Куку лучше ячменным солодом осахаривать. Их вкусы хорошо сочетаются и усиливают друг друга. Ещё советую треть куки заменить на рожь или муку из неё. Тоже нормально миксуются. Только пеногас добавь. Рожь большая любительница убегать )))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.5K

Отв.12032 25 Авг. 21, 12:30 (через 33 мин)
Рожь большая любительница убегать )))DeadCanDance, 25 Авг. 21, 11:57Так вот почему у меня из половины куба норовит удрать навалка!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12033 25 Авг. 21, 14:12
Ржаную муку если поварить немного, то редко когда убегает, а вот сырая только держи.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.12034 25 Авг. 21, 14:42 (через 30 мин)
2,8 кг кукурузной крупы + 1,2 кг солода пшеничного + воды 28 литровgluk 414, 25 Авг. 21, 10:54Крайний раз делал что-то похожее на бурбон (не сходятся у меня условия производства бурбона -)). Я брал 3.5 кг измельченной через дробилку корнового зерна, 1,5 кг ячменного солода + 1 кг ржаного солода. Солода, естественно, измельчены. Корн запарил на 30 мин в кипятке, потом добавил холодной воды + солод и осахаривал при t=62,5 гр 90 мин. Долил оставшуюся воду (всего 24 литра), остудил до 25 гр и 10 гр дрожжей Bragman Whisky Spirit. Бродило неделю, на седьмой день перегон почти до нуля. Получил 385 млАСкг засыпи. Чем мой затор отличается от твоего?
Добавлено через 1мин.:
По запаху получилось что то подобное квасу или пива+хлеб. Запаха кукурузы вообще не чуюgluk 414, 25 Авг. 21, 10:54Это запах СС или выбродившей браги?
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.12035 25 Авг. 21, 19:33
Что только не выдерживают в бочках из под бурбона https://affotd.com/...cts-of-america/Полугаров, 25 Авг. 21, 08:52Из 15 продуктов которые описаны, более всего удивил Кленовый сироп, который выдерживают в бочках из под бурбона. Очень странно... До этого читал (Ты, кстати, давал ссылку на статью про Chris Morris, Master Distiller of the Woodford Reserve Distillery) , что некоторые производители как раз выдерживают бурбон в бочках из под кленового сиропа в финишной доводке продукта (что навело меня на мысль использования кленовой щепы, и уже с успехом применено).
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12036 25 Авг. 21, 20:21 (через 48 мин)
что навело меня на мысль использования кленовой щепыHairasty, 25 Авг. 21, 19:33Кленовый сироп варят из кленового сока, в котором сахаров 2,5%. Что даст щепа из клёна? Думаю ничего волшебного...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Крамольную мысли выражу: если при сортировке слитого бурбона добавить N-ное количество кленового сиропа?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12038 25 Авг. 21, 21:42 (через 7 мин)
Так некоторые промышленные производители делают. Но будет не бурбон, а корн виски, или канадский виски. В нашем случае пофиг на регламенты.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.12039 25 Авг. 21, 21:43 (через 2 мин)
если при сортировке слитого бурбона добавить N-ное количество кленового сиропа?zippo75, 25 Авг. 21, 21:36Думаю, что это не будет лишним... Ибо, готовый свежий бурбон на его родине, проливают через кленовый уголь, в котором очень много карамелизованных сахаров...