Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1066)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12040 25 Авг. 21, 21:50
Ибо, готовый свежий бурбон на его родине, проливают через кленовый уголь, в котором очень много карамелизованных сахаров...Vagabond0960, 25 Авг. 21, 21:43Честно говоря так делают немногие. И не самые лучшие бурбоны. Так делает Джек Даниелс. Самый на мой вкус, безвкуснуй бурбон.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


если при сортировке слитого бурбона добавить N-ное количество кленового сиропа?zippo75, 25 Авг. 21, 21:36Я так делал года 3 назад. Получается немного вкуснее с кленовым сиропом,чем без него,но примерно через месяц его вкус исчезает из напитка. Поэтому бросил это дело
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.12042 25 Авг. 21, 22:47 (через 11 мин)
Что даст щепа из клёна? Думаю ничего волшебного...Полугаров, 25 Авг. 21, 20:21Похоже, Ты сам не читал статью, на которую Ты давал ссылку в своем [сообщение #13842766]
Приведу фрагмент из статьи:

Как я уже писал выше, я попробовал (совместно с букетом других плодовых), аромат и вкус - я не скажу, что "волшебные", но очень,очень!!!
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.12043 25 Авг. 21, 23:50
кленовый уголь, в котором очень много карамелизованных сахаров...Vagabond0960, 25 Авг. 21, 21:43Откуда они там? Почему они не сгорели? Почему целлюлоза сгорела нахер, а сахара только лишь карамелизировались? Хоть кто-нибудь задавался подобными вопросами?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12044 26 Авг. 21, 00:05 (через 15 мин)
Хоть кто-нибудь задавался подобными вопросами?Хельг, 25 Авг. 21, 23:50задается такой вопрос время от времени.[сообщение #13109661] и сами юсовцы так говорят.[сообщение #13095699]
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12045 26 Авг. 21, 07:19
и сами юсовцы так говорят.gxtkjdjl, 26 Авг. 21, 00:05Это маркетинговая статья, не технологическая.
Углюют они что бы убрать сивуху, так как делают в один погон на колонне. Клен используют, так как его там дофига. Самое подходящее дерево из местных. Никакого секрета именно в клене нет. То есть углевание джека это метод очистить плохой самогон до питейного. А потом конечно маркетологи понапридумывали всяких басен. И сам процесс углевания вообще никак не влияет на квалификацию напитка как бурбон или не бурбон. Это в Джеке так сами придумали.
Полно бурбонов получше, послаже и поинтересней Джека. И они не углюют. Сладость бурбона это исключительно свойство кукурузы, а не волшебство уголя клена.
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.12046 26 Авг. 21, 07:50 (через 32 мин)
gluk 414, Куку лучше ячменным солодом осахаривать. Их вкусы хорошо сочетаются и усиливают друг друга. Ещё советую треть куки заменить на рожь или муку из неё. Тоже нормально миксуются. Только пеногас добавь. Рожь большая любительница убегать )))DeadCanDance, 25 Авг. 21, 11:57Сделал вчера второй замес, с учетом указанных ошибок. 2,2 кг кукурузы, 0,8 кг ржаной муки, 1,0 кг. ячменного солода.
Разваривание и осахаривание по классике. В ночь добавил дрожжей, с утра - активное бурбуление.
По консистенции и запаху, второй затор понравился больше. Мягче что ли, пожиже и запах немного другой.
Ждем окончания брожения.
Всем спасибо за подсказки!
Добавлено через 2мин.:
Это запах СС или выбродившей браги?Alexx_Any, 25 Авг. 21, 14:42Запах первого погона.
Добавлено через 0мин.:
Чем мой затор отличается от твоего?Alexx_Any, 25 Авг. 21, 14:42А к чему вопрос?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12047 26 Авг. 21, 09:12
Полно бурбонов получше, послаже и поинтересней Джека.Христофор Колумб, 26 Авг. 21, 07:19Не говори, взяли Джека за идеал бурбона, с какого переляку. То, что он был один из первых, кто сделал популярным этот напиток, раскрутил его, может и так, а в остальном попса... берут количеством и ценой, в своё время ввалили денег в раскрутку Джека.
Посмотрел рекламные постеры 50-60х годов, заслуживающих внимания нет, зато другие бурбоны были на то время более популярны
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12048 26 Авг. 21, 10:16
Скорее всего маркетологи Джека хорошо попали в целевую аудиторию. Простой, незамысловатый, недорогой виски, который отлично пьется шотами. Почти водка, но не водка. Отлично подходит для коктейлей. Что еще надо "ковбою" в баре? Вот на этом же поле играет ирландский Jameson. Массовый виски наверно и должен быть таким. Но для человека уже вкусившего вкусы других виски и бурбонов, Джек и Джеймесон конечно простоваты и пусты. ИМХО.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12049 26 Авг. 21, 10:20 (через 4 мин)
Клен используют, так как его там дофига. Самое подходящее дерево из местных.Христофор Колумб, 26 Авг. 21, 07:19так и юсовец тоже сказал. у нас берёзу бы жгли.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.12050 26 Авг. 21, 10:24 (через 4 мин)
Запах первого погона.gluk 414, 26 Авг. 21, 07:50Я даже не могу сказать, чем у меня пахнет СС, перегоняю до почти нуля.
А к чему вопрос?gluk 414, 26 Авг. 21, 07:50А тому, если ни чем не отличается по технологии, надо задать себе вопрос, почему у тебя выход 250 млАС\кг, а у меня 385 млАС\кг. Только и всего -)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12051 26 Авг. 21, 10:45 (через 22 мин)
надо задать себе вопрос, почему у тебя выход 250 млАС\кгAlexx_Any, 26 Авг. 21, 10:24Кукуруза голимая, мне попалась как-то раз такая. Смотреть нужно на зерно.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.5K

Отв.12053 26 Авг. 21, 11:08 (через 5 мин)
голимаяПолугаров, 26 Авг. 21, 10:45Это какая?
Добавлено через 1мин.:
Alexx_Any, похоже на зубовидную...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12054 26 Авг. 21, 12:04 (через 56 мин)
Это какая?Aleksandr_DD, 26 Авг. 21, 11:08Уже сто раз говорили про стекловидность зерна, ищите, читайте, хоть на форуме, хоть в инете...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.5K

Отв.12055 26 Авг. 21, 12:10 (через 6 мин)
Уже сто раз говорили про стекловидность зерна, ищите, читайте, хоть на форуме, хоть в инете...Полугаров, 26 Авг. 21, 12:04Ну про стекловидность читал, про "голимость" - нет.)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12056 26 Авг. 21, 12:11 (через 2 мин)
Ну про стекловидность читалAleksandr_DD, 26 Авг. 21, 12:10Молодец...
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.12057 26 Авг. 21, 14:49
Уже сто раз говорили про стекловидность зерна, ищите, читайте, хоть на форуме, хоть в инете...Полугаров, 26 Авг. 21, 12:04Если приобретаешь зерно, то да, а как её в покупной крупе то определить?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12058 26 Авг. 21, 16:28
а как её в покупной крупе то определить?gluk 414, 26 Авг. 21, 14:49Если крупа, то по внешнему виду никак. Обычно в Магните и Пятёрке продаётся вполне приемлемое качество. Просто дороже раза в два получается. Но если десятками литров в месяц не гнать, то особо не напрягает.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.12059 26 Авг. 21, 17:03 (через 35 мин)
Обычно в Магните и ПятёркеDeadCanDance, 26 Авг. 21, 16:28Тоже использовал магнито-пятярочную корновую дроблёнку. А в конце зимы задался целью сделать из цельного зерна. Тут без дробилки-Хрюши не обойтись. 19 руб\кг, купил 20 кг, сделал с ячменно-ржаным солодом. Сейчас стоит ждёт места в бочку.