Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1060)
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

Где можно прочитать конкретнее про классический двойной перегон прямотоком?
Добавлено через 2мин.:
Это не метод описанный айронмэном случайно???
Добавлено через 2мин.:
Это не метод описанный айронмэном случайно???
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11981 20 Авг. 21, 07:24
Это не метод описанный айронмэном случайно???Тимоха92, 19 Авг. 21, 23:36Нет, у Айронмэна фракционный перегон, и не на прямотоке, а на короткой трубе...
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11982 20 Авг. 21, 07:30 (через 7 мин)
Где можно прочитать конкретнее про классический двойной перегон прямотоком?Тимоха92, 19 Авг. 21, 23:36В теме про виски шотландский
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11983 20 Авг. 21, 08:38
Аламбик нержовый DeadCanDance, 19 Авг. 21, 23:05

Бурбон с копчёной кукурузой https://balconesdistilling.com/spirit/brimstone/
Бурбон с копчёным солодом http://www.solspirits.com/...-smoked-bourbon
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

не на прямотокеVagabond0960, 20 Авг. 21, 07:24
На прямотоке же
а на короткой трубе.Vagabond0960, 20 Авг. 21, 07:24И труба как сказано должна быть 60-100 см
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11985 20 Авг. 21, 10:16 (через 26 мин)
Где можно прочитать конкретнее про классический двойной перегон прямотоком?Тимоха92, 19 Авг. 21, 23:36И еще учти, что "классический двойной перегон", является классическим для шотландского, ирландского виски. Но не является классическим для бурбона. Для бурбона классика - один перегон на колонне (НБК).
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11986 20 Авг. 21, 10:48 (через 33 мин)
Для бурбона классика - один перегон на колонне (НБК).Христофор Колумб, 20 Авг. 21, 10:16Да ну на... Америку открыл


А как такая классика на семейной вискокурне

Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11987 20 Авг. 21, 10:51 (через 3 мин)
Воодфорд резерв, это наверно чуть ли не единственный промбурбон на прямотоке. А крафтовики и мелкосерийные производств, конечно могут делать как угодно, в том числе и "по шотландски". Но это не классика. Потому, что подавляющее большинство бурбонов с колонны.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.11988 20 Авг. 21, 10:51 (через 1 мин)
Бурбон с копчёной кукурузой https://balconesdistilling.com/spirit/brimstone/Полугаров, 20 Авг. 21, 08:38Первая ссылка ведет к кукурузному виски, даже сам производитель не называет напиток бурбоном.
В названии продукта он пишет whisky, а не whiskey (на американский манер) давая таким образом отсылку на шотландский копченый whisky. Он (производитель) не использует копченую кукурузу, а пишет, что использует "собственный секретный процесс", окуривая уже готовый виски из голубой кукурузы дымом техасского кустарникового дуба.

Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11989 20 Авг. 21, 11:08 (через 17 мин)
В названии продукта он пишет whisky, а не whiskey (на американский манер) давая таким образом отсылку на шотландский копченый whisky.Hairasty, 20 Авг. 21, 10:51У американцев пишут как угодно. Кто как хочет. Это личные предпочтения производителя. Из крупных, к примеру Maker’s Mark, George Dickel и Old Forester пишут по шотландски whisky. Наверно объясняется от просхождения владельцев винокурни, если предки шотландцев то whisky, если ирландцев то whiskey. Если пофиг, то наверно опять же whiskey
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11990 20 Авг. 21, 11:34 (через 26 мин)
окуривая уже готовый вискиHairasty, 20 Авг. 21, 10:51Дым из дымогенератора загоняют в спирт, так наверное... но и куку они жарят, а может и окуривают дымом.
Виски Balcones Brimstone - 88 баллов, 60 долларов США.
Balcones Distilling, Waco, Texas
Дистиллируется из жареной голубой кукурузы, затем жидкий спирт непосредственно коптится с использованием техасского дуба в секрете. Насыщенный, дымный и тяжелый, с нотками почерневшей кукурузы, острого бобового чили и темного шоколада.
Я читал, что сушат кукурузу дымом, как и сушат табак.
Добавлено через 2мин.:
Но это не классика.Христофор Колумб, 20 Авг. 21, 10:51Классика, это Шопен, а не Иванушки Интернешнел...
Не думаю, что в период колонизации Америки уже были НБК

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11991 20 Авг. 21, 11:37 (через 4 мин)
что за чудо техники...Полугаров, 20 Авг. 21, 08:38От СиВ. Почти как на фото сборка была. Только вместо утеплённой царги - конус с медной РПН. И на первом перегоне вставка ПВК была. Сбраживал прямо в кубе.




Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11992 20 Авг. 21, 16:45
Полугаров, У тебя бурбон получается питейным на прямотоке? У меня к сожалению нет. Пока те бурбоны, что я делал без тарелок и колонн приходилось либо мешать с ректом и потом перегонять либо перегонять еще раз и что то мудрить. Ну короче на мой вкус уровень говнеца (ароматов) с аламбика зашкаливает. Я не большой любитель бурбона и делал его не много. Возможно где то ошибся.
Может посоветуешь на каком оборудовании и как ты делаешь, что бы было вкусно?
Может посоветуешь на каком оборудовании и как ты делаешь, что бы было вкусно?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11993 20 Авг. 21, 17:03 (через 18 мин)
У тебя бурбон получается питейным на прямотоке?Urajan, 20 Авг. 21, 16:45после выдержки в пару лет в американце, довольно таки не плохой.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11994 20 Авг. 21, 18:43
Urajan, поверь на слово, такое оборудование, как у Жени, ты в квартире не разместишь никак. Там такая лампа Алладина - закачаешься ))
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

Если в послевкусии чувствуется некая травянистость, как соломы пожевал... где накосячил ? Хвосты так себя проявляют ? Или сырье ? Делал почти год назад, стоял бурбон в мальке.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11996 20 Авг. 21, 20:46 (через 55 мин)
У тебя бурбон получается питейным на прямотоке?Urajan, 20 Авг. 21, 16:45У меня не прямоток, из аламбика переход в типа даблер на котором шлем из 4 частей, в первых двух встроены барботажные тарелки большого диаметра, это второй перегон. Первый на ПВК со шлемом.

Но наш товарищ, безвременно ушедший, Дима Petrovwich делал отличный бурбон на старом грузинском аламбике, не признавал никаких тарелок, труб, пыжей и т.д.

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11997 20 Авг. 21, 21:16 (через 30 мин)
Дима Petrovwich делал отличный бурбон на старом грузинском аламбике, не признавал никаких тарелок, труб, пыжей и т.д.Полугаров, 20 Авг. 21, 20:46Именно так появлялись аутентичные напитки, которые со временем стали эталоном для подражания!
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11998 20 Авг. 21, 22:16
Ну, а кто мешает так делать?Botanik, 20 Авг. 21, 21:27а почему не этажерка?

Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11999 21 Авг. 21, 09:37
встроены барботажные тарелки большого диаметраПолугаров, 20 Авг. 21, 20:46Понятно, без тарелок тоже не обходишься. Плюс дублер- считай еще тарелка, только еще и глубокая. Итого три тарелки- отличный рабочий вариант для второго перегона.