Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 597 598 599 600 601 602 603 ... 736 600
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1060)
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.11980  19 Авг. 21, 23:36
Где можно прочитать конкретнее про классический двойной перегон прямотоком?

Добавлено через 2мин.:

Это не метод описанный айронмэном случайно???
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11981  20 Авг. 21, 07:24
Это не метод описанный айронмэном случайно???Тимоха92, 19 Авг. 21, 23:36
Нет, у Айронмэна фракционный перегон, и не на прямотоке, а на короткой трубе...
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11982  20 Авг. 21, 07:30 (через 7 мин)
Где можно прочитать конкретнее про классический двойной перегон прямотоком?Тимоха92, 19 Авг. 21, 23:36
В теме про виски шотландский
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11983  20 Авг. 21, 08:38
Аламбик нержовый DeadCanDance, 19 Авг. 21, 23:05
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
что за чудо техники...

Бурбон с копчёной кукурузой https://balconesdistilling.com/spirit/brimstone/
Бурбон с копчёным солодом http://www.solspirits.com/...-smoked-bourbon
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.11984  20 Авг. 21, 09:51
не на прямотокеVagabond0960, 20 Авг. 21, 07:24

На прямотоке же

а на короткой трубе.Vagabond0960, 20 Авг. 21, 07:24
И труба как сказано должна быть 60-100 см
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11985  20 Авг. 21, 10:16 (через 26 мин)
Где можно прочитать конкретнее про классический двойной перегон прямотоком?Тимоха92, 19 Авг. 21, 23:36
И еще учти, что "классический двойной перегон", является классическим для шотландского, ирландского виски. Но не является классическим для бурбона. Для бурбона классика - один перегон на колонне (НБК).
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11986  20 Авг. 21, 10:48 (через 33 мин)
Для бурбона классика - один перегон на колонне (НБК).Христофор Колумб, 20 Авг. 21, 10:16
Да ну на... Америку открыл
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Woodford-Reserve-Stills.jpg
Woodford-Reserve-Stills. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


А как такая классика на семейной вискокурне
caseyjonesgallerystill.jpg
Caseyjonesgallerystill. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11987  20 Авг. 21, 10:51 (через 3 мин)
Воодфорд резерв, это наверно чуть ли не единственный промбурбон на прямотоке. А крафтовики и мелкосерийные производств, конечно могут делать как угодно, в том числе и "по шотландски". Но это не классика. Потому, что подавляющее большинство бурбонов с колонны.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.11988  20 Авг. 21, 10:51 (через 1 мин)
Бурбон с копчёной кукурузой https://balconesdistilling.com/spirit/brimstone/Полугаров, 20 Авг. 21, 08:38
Первая ссылка ведет к кукурузному виски, даже сам производитель не называет напиток бурбоном.
В названии продукта он пишет whisky, а не whiskey (на американский манер) давая таким образом отсылку на шотландский копченый whisky. Он (производитель) не использует копченую кукурузу, а пишет, что использует "собственный секретный процесс", окуривая уже готовый виски из голубой кукурузы дымом техасского кустарникового дуба. Улыбающийся
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11989  20 Авг. 21, 11:08 (через 17 мин)
В названии продукта он пишет whisky, а не whiskey (на американский манер) давая таким образом отсылку на шотландский копченый whisky.Hairasty, 20 Авг. 21, 10:51
У американцев пишут как угодно. Кто как хочет. Это личные предпочтения производителя. Из крупных, к примеру Maker’s Mark, George Dickel и Old Forester пишут по шотландски whisky. Наверно объясняется от просхождения владельцев винокурни, если предки шотландцев то whisky, если ирландцев то whiskey. Если пофиг, то наверно опять же whiskey
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11990  20 Авг. 21, 11:34 (через 26 мин)
окуривая уже готовый вискиHairasty, 20 Авг. 21, 10:51
Дым из дымогенератора загоняют в спирт, так наверное... но и куку они жарят, а может и окуривают дымом.
Виски Balcones Brimstone - 88 баллов, 60 долларов США.
Balcones Distilling, Waco, Texas
Дистиллируется из жареной голубой кукурузы, затем жидкий спирт непосредственно коптится с использованием техасского дуба в секрете. Насыщенный, дымный и тяжелый, с нотками почерневшей кукурузы, острого бобового чили и темного шоколада.

Я читал, что сушат кукурузу дымом, как и сушат табак.

Добавлено через 2мин.:

Но это не классика.Христофор Колумб, 20 Авг. 21, 10:51
Классика, это Шопен, а не Иванушки Интернешнел...
Не думаю, что в период колонизации Америки уже были НБК
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11991  20 Авг. 21, 11:37 (через 4 мин)
что за чудо техники...Полугаров, 20 Авг. 21, 08:38
От СиВ. Почти как на фото сборка была. Только вместо утеплённой царги - конус с медной РПН. И на первом перегоне вставка ПВК была. Сбраживал прямо в кубе.

IMG_20200702_144241.jpg
IMG_20200702_144241. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210719_124857.jpg
20210719_124857. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Конус с фиксатором 1.jpg
Конус с фиксатором 1. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Конус с фиксатором 2.jpg
Конус с фиксатором 2. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11992  20 Авг. 21, 16:45
Полугаров, У тебя бурбон получается питейным на прямотоке? У меня к сожалению нет. Пока те бурбоны, что я делал без тарелок и колонн приходилось либо мешать с ректом и потом перегонять либо перегонять еще раз и что то мудрить. Ну короче на мой вкус уровень говнеца (ароматов) с аламбика зашкаливает. Я не большой любитель бурбона и делал его не много. Возможно где то ошибся.
Может посоветуешь на каком оборудовании и как ты делаешь, что бы было вкусно?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11993  20 Авг. 21, 17:03 (через 18 мин)
У тебя бурбон получается питейным на прямотоке?Urajan, 20 Авг. 21, 16:45
после выдержки в пару лет в американце, довольно таки не плохой.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.11994  20 Авг. 21, 18:43
Urajan, поверь на слово, такое оборудование, как у Жени, ты в квартире не разместишь никак. Там такая лампа Алладина - закачаешься ))
Склиф Магистр Липецк 236 43
Отв.11995  20 Авг. 21, 19:51
Если в послевкусии чувствуется некая травянистость, как соломы пожевал... где накосячил ? Хвосты так себя проявляют ? Или сырье ? Делал почти год назад, стоял бурбон в мальке.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11996  20 Авг. 21, 20:46 (через 55 мин)
У тебя бурбон получается питейным на прямотоке?Urajan, 20 Авг. 21, 16:45
У меня не прямоток, из аламбика переход в типа даблер на котором шлем из 4 частей, в первых двух встроены барботажные тарелки большого диаметра, это второй перегон. Первый на ПВК со шлемом.
Аламбик_даблер.jpg
Аламбик_даблер. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Но наш товарищ, безвременно ушедший, Дима Petrovwich делал отличный бурбон на старом грузинском аламбике, не признавал никаких тарелок, труб, пыжей и т.д.
DSC_1031.JPG
DSC_1031. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11997  20 Авг. 21, 21:16 (через 30 мин)
Дима Petrovwich делал отличный бурбон на старом грузинском аламбике, не признавал никаких тарелок, труб, пыжей и т.д.Полугаров, 20 Авг. 21, 20:46
Именно так появлялись аутентичные напитки, которые со временем стали эталоном для подражания!
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11998  20 Авг. 21, 22:16
Ну, а кто мешает так делать?Botanik, 20 Авг. 21, 21:27
а почему не этажерка?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11999  21 Авг. 21, 09:37
встроены барботажные тарелки большого диаметраПолугаров, 20 Авг. 21, 20:46
Понятно, без тарелок тоже не обходишься. Плюс дублер- считай еще тарелка, только еще и глубокая. Итого три тарелки- отличный рабочий вариант для второго перегона.