Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 595 596 597 598 599 600 601 ... 736 598
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1059)
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.11940  04 Авг. 21, 06:31
Забыл добавить деталей. Держал бурбон недели 2-3 на щепе, крепость была ~64*. Почитал, что опалесценция могла возникнуть из-за такой высокой крепости, нужно разбавлять до 50-55* для выдержки.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11941  04 Авг. 21, 07:38
Может что то и получиться, но выход будет заметно меньше!!!Havajsja, 04 Авг. 21, 06:23
если солода будет достаточно, то кука осахарится вся. Ферменты там будут лишние.
Почитал, что опалесценция могла возникнуть из-за такой высокой крепостиBombardier, 04 Авг. 21, 06:31
не там читаешь. 64° это обычная бочковая крепость. Связи здесь нет.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11942  04 Авг. 21, 07:40 (через 2 мин)
РассудитеHavajsja, 04 Авг. 21, 06:23
Это будет зависеть от % солода в засыпи. При каком то % соотношении получится без проблем, и общая масса солода перекроет его диастическую слабость. При каком то количестве солода уже может и не хватить.
То есть это надо ставить много экспериментов, постепенно уменьшая долю солода, что бы понять где та граница когда уже есть влияние вида солода пшеничный или ячменный на выход спирта.

Вот Брянский винокур осахаривает исключительно ржаным солодом. Доля солода в засыпи 1/3 (8 кг кукурузы и 4 кг ржаного солода).
а у ржаного диастическая сила какая? больше/меньше?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11943  04 Авг. 21, 09:08
Доля солода в засыпи 1/3 (8 кг кукурузы и 4 кг ржаного солода).Христофор Колумб, 04 Авг. 21, 07:40
скажем так , это 1\2 а не 1/3...
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11944  04 Авг. 21, 09:32 (через 25 мин)
12 кг общая засыпь. 4 кг это 1/3 от 12. Разве нет?
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11945  04 Авг. 21, 09:38 (через 6 мин)
Моему оппоненту недостаточно просто показать сравнительные характеристики с сайта производителя, «собака»требует научные изыскания и доказательства.Havajsja, 04 Авг. 21, 06:23
Заняться Вам нечем...
Это вообще имеет смысл в промышленном производстве, где каждая четверть копейки на счету, а в нашем производстве это сотрясание воздуха без какой-либо значимой выгоды.
Не... Ну если спор, ради спора, тогда можно и поубеждать в чём-то...

а у ржаного диастическая сила какая? больше/меньше?Христофор Колумб, 04 Авг. 21, 07:40
Не считал, не читал, не искал, но в моей практике 8 кг зелёного ржаного солода осахаривают 24 кг ржи со средним выходом 0,3 л АС/кг. 8 кг белого ржаного солода осахаривают 20 кг ржи с тем же выходом. 8 кг зелёного ржаного осахаривают 24 кг кукурузы с выходом 0,42 л АС/кг.

Добавлено через 2мин.:

Разве нет?Христофор Колумб, 04 Авг. 21, 09:32
Нет. 1 часть = 4 кг. 12 кг - это 3 части и одна из них - 4 кг, остаётся 8 кг, т.е. 2 части. 1 к 2. Но,да, одна третья часть от 12. Улыбающийся
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11946  04 Авг. 21, 09:54 (через 16 мин)
Нет. 1 часть = 4 кг. 12 кг - это 3 части и одна из них - 4 кг, остаётся 8 кг, т.е. 2 части. 1 к 2. Но,да, одна третья часть от 12.Хельг, 04 Авг. 21, 09:38
Причем тут 1 к 2. Когда я писал
Доля солода в засыпи 1/3Христофор Колумб, 04 Авг. 21, 07:40
Все правильно. 4 кг солода это 1/3 от засыпи в 12 кг, то есть грубо 33%

Мы же когда оцениваем к примеру промышленный бурбон и их засыпь, мы как рассуждаем: Джек Даниелс, 80% куки, 12% солод, 8% ржи. Собственно и я считаю также для себе свои заторы.
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11947  04 Авг. 21, 10:41 (через 47 мин)
Христофор Колумб, кто-то пишет 1/3 и имеет в виду один к трём, кто-то имеет в виду одна треть. Если Вы имели в виду одна треть, то я не прав и приношу свои искренние извинения.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11948  04 Авг. 21, 13:03
Все правильно. 4 кг солода это 1/3 от засыпи в 12 кг, то есть грубо 33%Христофор Колумб, 04 Авг. 21, 09:54
думаю шо тут надо поконкретнее выражаться . Соотношение солода к несоложенке , или это соотношение к общей засыпи , так как это имеет значение ... , так как солоду необходимо осахаривать еще и самого себя .
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.11949  04 Авг. 21, 17:09
makrak80, Николай! Ну что Ты юлишь, ведь сказано было конкретно:
Доля солода в засыпи 1/3 (8 кг кукурузы и 4 кг ржаного солода).Христофор Колумб, 04 Авг. 21, 07:40
Надо было просто признать, что, мол Ты поспешил с выводами, ошибся и всё. Улыбающийся
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11950  04 Авг. 21, 17:31 (через 23 мин)
А кто реально каким самым малым количеством солода осахаривал? Без ферментов можно достичь такой пропорции как в промышленном бурбоне?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.11951  04 Авг. 21, 17:59 (через 28 мин)
Христофор Колумб, в промышленном используют ферменты и не парятся.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11952  04 Авг. 21, 19:10
Николай! Ну что Ты юлишь, ведь сказано было конкретно:
Доля солода в засыпи 1/3 (8 кг кукурузы и 4 кг ржаного солода).
Христофор Колумб, Сегодня, 07:40Hairasty, 04 Авг. 21, 17:09
Может ты и прав , но я привык считать так : 8 кукурузы и 4 солода - это 1/2 , 9 кукурузы и 3 солода - 1/3 , и т.д.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11953  04 Авг. 21, 20:33
используют ферменты и не парятсяoleg_v_v, 04 Авг. 21, 17:59
Они не запрещены. Но так ли необходимы в промышленности? На современном производстве после обработки давлением и высокой температурой весь крахмал полностью доступен ферментам. К тому же бродит по красной, доосахаривается в процессе брожения. В книжке про виски как раз и указывается необходимый процент солода 10-15, если не ошибся. Но где буржуи, а где мы? Я например с чистой совестью ферментами на кукурузе пользуюсь Улыбающийся Интересно есть ли с какого производства бурбона чистосердечное признание? Типа да- используем ферменты Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.11954  04 Авг. 21, 20:48 (через 15 мин)
Типа да- используем ферментыUrajan, 04 Авг. 21, 20:33
они их эдзимы называют типа:
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.11955  04 Авг. 21, 21:15 (через 27 мин)
Интересно есть ли с какого производства бурбона чистосердечное признание? Типа да- используем ферментыUrajan, 04 Авг. 21, 20:33
Не знаю про признание, но у них что не запрещено, то разрешено, а обычным солодом ты на 100% не осахаришь, останутся несбраживаемые сахара по любому. Так вот, дрожжи М1, вискарные, заточены под сбраживание части этих сахаров, а дрожжи USW-6, бурбонные, не заточены. Считаю это признанием ))
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.11956  06 Авг. 21, 19:10
Всем привет.
А зелёным ячменным солодом кто куку на бурбон осахаривает?
Или опять только белый в засыпи?
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11957  06 Авг. 21, 19:35 (через 25 мин)
Я осахаривал. Суть вопроса-то в чём? Улыбающийся
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.11958  06 Авг. 21, 19:54 (через 19 мин)
В прошлом году делал бурбон. Пропорции JD. Дробил по габриэлю. Залил в 5 литровую бочку. Что не влезло, поставил на щепу на 4 месяца, 15 гр на литр, держал в комнате, два раза в неделю открывал крышку бутылки и взбалтывал, так сказать аэрировал. Через месяц помню заметное улучшение во вкусе. Напиток был изумителен.
В этом году сделал бурбон по другому. Кукурузы 57%, солод ячменный белый 21%, ржаной солод белый 14%, карамельный ячменный солод 7%. Дробил также по габриэлю. Часть дистиллята залита в бочки, ее я не трогаю. Смущает вкус листа, тот что на щепе стоит, тот же самый простой бочки ее влез. Суть писанины в чём. Предыдущий опыт выдержки на щепе дал хороший результат через месяц. В этот раз такого изменения во вкусе и запахе нет. Может в прошлом году повезло? Может состав затора не совсем сочетаемый?
Я конечно ещё поддержу на щепе, подожду, поаэрирую. Но все таки...

Кто и как выдерживает на щепе? Какое время?
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.11959  06 Авг. 21, 20:21 (через 28 мин)
Суть вопроса-то в чём?Хельг, 06 Авг. 21, 19:35
Да тут в соседней ветке настаивают на некоем специфическом запахе от зелёного солода именно в выдержанном напитке.. Причём запах, по их мнению не айс в общем... Портит напиток.
А я тут три мешка ячменя купил под это дело, на бурбон и вискарик.. Зря что ли..