Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 592 593 594 595 596 597 598 ... 704 595
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (947)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11880  23 Июля 21, 22:21
Всё-таки странная манера вести разговор,Alcoprofan, 23 Июля 21, 20:24
да странная. Самокритика приветствуется. Надеюсь твоя манера общения изменится с этого момента.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11881  23 Июля 21, 22:32, через 11 мин
Шлем максимум, что способен удержать - это часть кислот, т.е. сделать клирик более легким в плане тельности и послевкусия. Сивуха ему не по силам, хоть 100500 вентиляторов навесь.oleg_v_v, 23 Июля 21, 21:38
в том то и дело, что многие путают кислоты с сивухой. Хоть и пишут про противные органолептические свойства сивухи, но с кислотами им не сравниться.
Если разговор шёл про чистый прямоток, то скорость вообще не важна.Mr_Greg, 23 Июля 21, 12:53
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

ну я спорить не буду... не важна, значит так и гони.
Все же по ощущениям промышленные образцы делают на колоннах.Mr_Greg, 23 Июля 21, 19:30
ну это у нас на заводах. Залезь в ветку Бренди и кальвадоса и глянь как в Нормандии гонят.
От прямоточных самодельных бурбонов после 200 гр. наутро ощущения: "лучше пристрелите".Mr_Greg, 23 Июля 21, 19:30
ну уже на 100 грамм больше выпил.
Пей тогда рект, там голова после 200 гр болеть не должна.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11882  23 Июля 21, 22:38, через 6 мин
Мне действительно интересно - почему медленный нагрев лучше при перегоне зерна.

С виноградом (особенно с чачей) понятно. Их, по возможности, вообще лучше часок-другой поварить на медленном огне с полным возвратом. И перегонять на одном киловатте, если терпение и время позволяют. Разница сразу на вкус и запах чувствуется.

А на зерне зачем? Чем дольше его кипятишь, тем сильнее запах "нажористой" кукурузной каши. У меня во всяком случае.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.11883  23 Июля 21, 22:42, через 5 мин
почему медленный нагрев лучше при перегоне зернаDeadCanDance, 23 Июля 21, 22:38
Дело не в абсолютном нагреве, а в скорости отбора: чем она меньше - тем хвостов меньше хватанёшь.
Я же не про колонну говорил... про дистилляцию на шлеме.
А на зерне зачем? Чем дольше его кипятишьDeadCanDance, 23 Июля 21, 22:38
Так я ж про второй перегон! Первый перегон - на максимальной скорости - 3.5 кВт. А теперь и 4.5.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11884  23 Июля 21, 22:42, через 1 мин
Промышленники вообще бурбон делают на нбк, там брага кипит секунды.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11885  23 Июля 21, 22:45, через 3 мин
Ааа, ты и тут про дрочку на 500вт на 37л куб ))
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11886  24 Июля 21, 11:52
Все же по ощущениям промышленные образцы делают на колоннахMr_Greg, 23 Июля 21, 19:30
Это и не по ощущениям, а по вполне доступной информации - 99% промышленных бурбонов на колонне непрерывного типа, причем большинство в один погон.
Залезь в ветку Бренди и кальвадоса и глянь как в Нормандии гонят.АлИвЕр, 23 Июля 21, 22:32
Коньяк на аламбике в 2 погона. А арманьяки и кальвадос как угодно, и по коньячной технологии и на колоннах в один погон тоже делают
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11887  24 Июля 21, 15:31
От прямоточных самодельных бурбонов после 200 гр. наутро ощущения: "лучше пристрелите".Mr_Greg, 23 Июля 21, 19:30
Это ты зря.... Я своего 3-х -4-х летнего бурбона выкушиваю до 0,5 в себя без последствий.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.11888  25 Июля 21, 19:18
dmitry_el, что зря? Откуда ты знаешь, что я там набодяжил? Опыта то не было. 😁 Делал одновременно 3 года назад и бурбон и ржаной зерновой и солодовый ячменный виски. Так вот, солодовый по классической схеме двойной дистилляции пьётся легко и непринуждённо. Зерновые же получились просто жесть. Сравнивал с бурбоном Булет, так от него было ровно такое же жутчайшее похмелье.

Сейчас для несоложенки ушёл на тарельчатую колонну с 3-4 уровнями. Но намедни прикупил жареной кукурузы для корнвиски. Запах офигенный. Хочется именно сладкого кукурузного вкуса. Вот и думаю как лучше, чтобы было ароматно и несивушно. Пока видится такая схема:
1. Дробим первый погон, отсекая кислоты после 20-25 гр.
2. Основная часть на аламбике поуже.
3. Хвосты с браги и головохвосты с аламбика на тарелки и купажируем спирты.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11889  25 Июля 21, 19:44, через 26 мин
Mr_Greg, отходы лучше на колонну и на спирт. Спирт потом можно в СС добавить, он сделает напиток чище в плане примесей и ассимилируется в процессе перегонки. С браги головы если брать, то их потом на отГабри надо, иначе порежутся ароматы нафиг.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11890  25 Июля 21, 20:10, через 27 мин
что зря?Mr_Greg, 25 Июля 21, 19:18
зря обобщаешь для всех "прямоточных самодельных", а не говоришь только про свой.
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.11891  27 Июля 21, 07:00
Всем привет! Делал бурбон уже раза 4, и вот столкнулся с проблемой. После разбавления до 42* помутнел. Разбавлял по калькулятору, с коррекцией на температуру. Причем помутнел не сразу, а через несколько дней. Сначала было всё как положено, прозрачный, глаз радовался. Сегодня полез за банкой, а там мутный напиток и на поверхности еле заметная пленка, типа как от чая в кружке.
Можно ли как-то избавится от опалесценции или уже всё?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11892  27 Июля 21, 08:13
Bombardier, Можно поставить в холодильник на пару дней. Муть собьется в хлопья. Потом процедить через спонжик или вискозную салфетку. Главное, не давать напитку нагреться. Муть тут же распадается.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 544
Отв.11893  27 Июля 21, 13:54
Можно ли как-то избавится от опалесценции или уже всё?Bombardier, 27 Июля 21, 07:00
Через какое то время осядет и понемногу сверху снимать и фильтровать. Если по быстрому,то как уже говорили...на холод и фильтровать тоже лучше в холоде.Если очень быстро надо,то можно желатином оклеить.Также аккуратно снимать с осадка на фильтрацию.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11894  27 Июля 21, 14:03, через 9 мин
Можно поставить в холодильник на пару днейDeadCanDance, 27 Июля 21, 08:13
У меня в холодильнике не получалось. Замораживал в морозилке до -18*С и фильтровал через ватный диск прямо в морозилке.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.11895  27 Июля 21, 14:14, через 11 мин
миргаз,сам то не замерз пока фильтровал
прямо в морозилкемиргаз, 27 Июля 21, 14:03
:)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11896  27 Июля 21, 16:19
Спирт потом можно в СС добавитьoleg_v_v, 25 Июля 21, 19:44
Да уж, такое практиковать начал.
Только спирт спирту рознь. Я раньше через СПН гнал в один проход, 96%крепость получал. Анализ показывал от 50-100мг высших.
Потом мне резко вкуса в спирте захотелось
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Перешёл на НДРФ (кольца Рашига медые 8*8мм). Вроде крепость 94-95%. Насадки столько же по объёму (чуть меньше). Радовался, что ароматный спирт получаю, а, блин, анализ не порадовал. Аж 900мг высших пропустил.
Очерендной раз убедился - Баланс: вкусно - не значит качественно
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Думаю как теперь смешивать))) Сам то исходник для бурбона нормалёк вроде как по анализам. Недоспирт ещё в бочку не залил (подлил). Перегоню заново наверное его.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11897  27 Июля 21, 22:21
lion999, тут какое дело, если взять, допустим, бурбон уже готовый под бочку и добавить в него зерновой спирт, то эта смесь может не гармонизироваться и за три года в бочке - спирт отдельно, бурбон отдельно. Я же предлагаю добавлять спирт в СС и разбавлять его водой до целевой крепости под дробный перегон. Спирт должен быть нейтральным, т.е. спиртом. Это, во1х - снизит пропорционально примеси, во2х - после дробной получится уже гармонизированный "бурбон". Для меня это гораздо более легкий и с гарантированным результатом путь, чем всякие пляски с НДРФ, насадкой, и пр. для получения грязного недоспирта, нифига не бурбона/виски.

П.С. потру потом свой секретный рецепт, ибо нефиг, наухау! ))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.11898  27 Июля 21, 23:11, через 51 мин
допустим, бурбон уже готовый под бочку и добавить в него зерновой спирт, то эта смесь может не гармонизироватьсяoleg_v_v, 27 Июля 21, 22:21
ещё раз перегнать разбавив так что бы крепость вышла под заливку в бочку
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11899  27 Июля 21, 23:13, через 2 мин
ещё раз перегнать разбавив так что бы крепость вышла под заливку в бочкуgxtkjdjl, 27 Июля 21, 23:11
Кислоты почти все останутся в кубе, получишь бурбон плоский, без тела вообще.