Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1055)
Отв.11860 22 Июля 21, 22:53
Эти с сырца. Но для такого % нужно уметь получать качественную бражку.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Megavaz, это красная схема? На простом дистилляторе, конечно вкус интересный,но после 100 мл уже тяжело. Американские бурбоны практически все таким свойством страдают.
Отв.11862 22 Июля 21, 23:43 (через 11 мин)
Я написал универсально для зерновых. Но бурбон по белой - это странно.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.11863 23 Июля 21, 07:14
Вообще когда я эту новую бочку пытался вымачивать водой и прочим, ничего не происходило, все сливы были чистыми, видимо бочка была уже готова к настаиванию сразу после покупки..Sergeyk-80, 22 Июля 21, 13:14Ты ожидал,что вода будет коричневая?

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11864 23 Июля 21, 07:19 (через 6 мин)
Но бурбон по белой - это странно.Megavaz, 22 Июля 21, 23:43По мне - необычно. Сам делаю по белой и даже осадок не перегоняю. Мне больше нравится так. Промышленникам выгодней и удобней делать по красной. По качеству, субъективно конечно, но разница есть. Выход само собой падает и неплохо падает. Но с учетом того, что зерно куки стоит несоизмеримо меньше чем солод, это не критично.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11865 23 Июля 21, 07:29 (через 10 мин)
Сам делаю по белойAleksandr_DD, 23 Июля 21, 07:19Как происходит фильтрация сусла?
разница есть.Aleksandr_DD, 23 Июля 21, 07:19По белой лучше?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11866 23 Июля 21, 08:33
Промышленникам выгодней и удобней делать по красной.Aleksandr_DD, 23 Июля 21, 07:19с чего ты взял? куда они жижу каши девать будут? отстаивать, фильтровать, сушить, вывозить? или на процессе затирания еще отфильтровать?
На простом дистилляторе, конечно вкус интересный,но после 100 мл уже тяжело.Mr_Greg, 22 Июля 21, 23:33как же ты его перегоняешь, что после 100гр уже тяжело? может ты тело отбираешь со скоростью 3.5 л/час?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11867 23 Июля 21, 08:36 (через 3 мин)
с чего ты взял? куда они жижу каши девать будут? отстаивать, фильтровать, сушить, вывозить? или на процессе затирания еще отфильтровать?АлИвЕр, 23 Июля 21, 08:33Они перегоняют брагу на НБК, поэтому им естественно выгодней и удобнее работать по красной схеме
Маклауд
Специалист
Москва
194 56


Что бы тело продукта после выдержки было "плотным" и интересным нужно перегонять на простом дистилляторе с классическим дроблением на второй сгонкеMegavaz, 22 Июля 21, 22:45
Именно!!
Больше я под бочку не эксперементирую )))
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

АлИвЕр,
3.5 л/часАлИвЕр, 23 Июля 21, 08:33Если разговор шёл про чистый прямоток, то скорость вообще не важна. А при шлеме все относительно: объем, форма, погода т.д. В любом случае при стандартной навалке 25-30 гр. шлем сивуху сильно не удержит.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.11870 23 Июля 21, 15:31
В любом случае при стандартной навалке 25-30 гр. шлем сивуху сильно не удержит.Mr_Greg, 23 Июля 21, 12:53Удержит, и ещё как! Испытано. Всё от скорости отбора зависит. Шлем - отличный дефлегматор.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Шлем - отличный дефлегматорAlcoprofan, 23 Июля 21, 15:31Все индивидуально и зависит от погоды. Есть отличные, а есть не очень.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.11872 23 Июля 21, 17:02 (через 23 мин)
Удержит, и ещё как! ИспытаноAlcoprofan, 23 Июля 21, 15:31Как проходило испытание? Сивуха осталась в кубе, а в отборе её не было?
Каким бы хорошим дефлегматором ни был шлем, это в любом случае парциальный дефлегматор. То есть часть испаряемого пропускает, а часть возвращает.
В той части, которая пролетает в отбор, с первых капель начинает лететь сивуха, так как на спиртуозностях ниже сорока она является головной примесью, и летит охотнее, чем спирт и вода. Чем дальше, тем её летит больше, так как спиртуозность в кубе падает, и Крект сивухи растёт.
К моменту перехода на хвосты почти вся сивуха в отборе. А может, и вся.
Для того, чтобы удерживать сивуху, необходимо:
1. Дефлегматор, который конденсирует и возвращает весь пар
2. Под ним необходимо несколько контактных устройств (несколько потому, что необходимо создать такую спиртуозность, которая сделает сивуху хвостовой примесью)
3. У этих контактных устройств должна быть определённая удерживающая способность.
Ни первого, ни второго, ни третьего в сборке "куб-шлем-холодильник" нет.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.11873 23 Июля 21, 17:14 (через 12 мин)
часть испаряемого пропускает, а часть возвращает.Timmy, 23 Июля 21, 17:02А где ты видел дистиллят без примесей? В пределах своих функциональных задач я имел в виду, конечно же.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

где ты видел дистиллят без примесей?Alcoprofan, 23 Июля 21, 17:14Вопросом на вопрос)
Я про твою фразу "удержит сивуху, ещё как".
Удержит - это когда не пропустит.
При перегонке на шлеме вся сивуха будет в теле. То есть шлем не удержит сивуху вообще. Согласен?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.11875 23 Июля 21, 19:13 (через 14 мин)
Согласен?Timmy, 23 Июля 21, 18:59Если гнать до 00% - то конечно. Но:
Удержит - это когда не пропустит.Timmy, 23 Июля 21, 18:59"Удержит" - это когда пропустит столько, сколько тебе надо.
Добавлено через 2мин.:
Вопросом на вопрос)))
3. У этих контактных устройств должна быть определённая удерживающая способность.Timmy, 23 Июля 21, 17:02"Определённая" же - не абсолютная?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Alcoprofan, это кому как. Все же по ощущениям промышленные образцы делают на колоннах. Для себя с красносхемной несоложенкой и шлемом однозначно завязал. В крайнем случае можно делать бленд, где со шлема 20-30%, остальное с тарелок. От прямоточных самодельных бурбонов после 200 гр. наутро ощущения: "лучше пристрелите".
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Если гнать до 00% - то конечно.Alcoprofan, 23 Июля 21, 19:13Ты невнимательно читаешь. Я говорил про отбор тела, а не про отбор до воды. В теле будет вся сивуха. В хвостах ее почти не будет.
Добавлено через 1мин.:
Удержит" - это когда пропустит столько, сколько тебе надо.Alcoprofan, 23 Июля 21, 19:13Это твоя странная интерпретация слова "удержит".
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.11878 23 Июля 21, 20:24 (через 47 мин)
Ты невнимательно читаешь.Timmy, 23 Июля 21, 19:38Да - внимательно я читал.
Всё-таки странная манера вести разговор, не отвечая на вопросы собеседника. Не находишь?
Обсуждать синониматику русского языка я сегодня не расположен. Извини.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Шлем максимум, что способен удержать - это часть кислот, т.е. сделать клирик более легким в плане тельности и послевкусия. Сивуха ему не по силам, хоть 100500 вентиляторов навесь.