Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 588 589 590 591 592 593 594 ... 701 591
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (926)
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11800  14 Июля 21, 23:55
Доброго времени суток! Делал бурбон первый раз, и сегодня сливал из 10л бочки, после 4хмесячной выдержки, решил развести до 43 процента, и случилась интересная для меня "фигня", сливал тонкой струйкой в пластиковый бутыль. Вода и бурбон не смешались. Это всегда так?
изображение_viber_2021-07-14_23-43-33-714.jpg
изображение_viber_2021-07-14_23-43-33-714.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11801  15 Июля 21, 00:13, через 18 мин
Как смешивал (чего куда лил), сколько крепость была?
Если лил дистиллят в воду, то это кощунство над продуктом и разрушатся и развалятся все связи выдержки...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11802  15 Июля 21, 06:10
LELIK81, разная плотность жидкостей. Я так вино защищал от болезней. Внизу вино, сверху спирт. Бутыль с тонким горлом была.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11803  15 Июля 21, 12:42
LELIK81,взболтать и перемешать))) у мну такого не наблюдалось, а вот помутнение напитка было , но потом процедил через ватные тампоны и все ушло... Вода она разная
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.11804  15 Июля 21, 12:52, через 11 мин
Если лил дистиллят в воду, то это кощунство над продуктом и разрушатся и развалятся все связи выдержки...lion999, 15 Июля 21, 00:13
как модно сейчас говорить, а где пруфы?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11805  15 Июля 21, 13:16, через 25 мин
zippo75, спирт соединяется с водой, очень быстро. Если лить в воду, то он будет разбавляться сразу практически до воды. Все водонерастворимое, что в нем было в результате выдержки, выпадет в осадок. Достаточно подробно?
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11806  15 Июля 21, 13:31, через 15 мин
Везде указывается что лить надо спирт в воду, тонкой струйкой. Я один раз болтыхнул воду в чачу, сразу опалесценция. Пришлось фильтровать раза 4, теперь только по науке))))
взболтать и перемешать)))Комэск, 15 Июля 21, 12:42
боюсь резко мешать. буду наверное опять переливать тонкой струйкой.
П.С. даже через сутки подвижек в самостоятельном смешивании не видно
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11807  15 Июля 21, 13:33, через 2 мин
Везде указывается что лить надо спирт в воду, тонкой струйкойLELIK81, 15 Июля 21, 13:31

В спирте, в отличие от бурбона, кроме С2H5OH и чутка воды ничего нет.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.11808  15 Июля 21, 13:33, через 1 мин
oleg_v_v, воду лить в содержимое бочки? У меня через месяц предстоит слив аля-бурбона. Буду знать.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11809  15 Июля 21, 13:55, через 22 мин
Если лить в воду, то он будет разбавляться сразу практически до воды.oleg_v_v, 15 Июля 21, 13:16
Пожалуй играет роль интенсивность смешивания жидкостей, не допускать локального снижения крепости. Т.е. я с тем же успехом могу влить в холодный спирт теплую воду не допуская быстрого смешения. Пожалуй, оптимально вливать небольшими порциями воду, при интенсивном перемешивании.
Все водонерастворимое, что в нем было в результате выдержки, выпадет в осадок.oleg_v_v, 15 Июля 21, 13:16
Где гарантия, что это все потом опять не растворится при выравнивании крепости? Чтобы убрать опалесценцию достаточно раствор укрепить.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11810  15 Июля 21, 13:55, через 1 мин
zippo75, как разбавляют виски/бурбон, доподлинно неизвестно. Есть описание, как разбавляют коньячные спирты. Постоянно перемешивают и добавляют воду "тонкой струйкой". В бочку я бы не стал лить воду сейчас, раньше лил. Сейчас наливаю в бутыль необходимый объем выдержанного спирта, закручиваю его в бутыле и потихоньку вливаю воду, сразу много не лью, в несколько этапов, обычно делю минимум на четыре части воду, каждая немного бОльшего объема, чем предыдущая. Можно раз в день добавлять воду, я добавляю раз в час. После каждой порции хорошенько взбалтываю бутыль. Потом можно в бочку на гармонизацию, но необязательно.

Теперь, почему не в бочке сразу. Просто потому, что в ней не перемешать нормально, воздухом не хочу. Спирт сам с водой не перемешивается, если лить воду, то она тяжелее спирта и более-менее естественным путем идет перемешивание, но смотря сколько налить. Вода ляжет на дно и не перемешается сама по себе до конца. Если налить спирта, то будет еще меньше естественное перемешивание.

Добавлено через 10мин.:

Где гарантия, что это все потом опять не растворится при выравнивании крепости?Aleksandr_DD, 15 Июля 21, 13:55
Я гарантий никаких никому не даю и не давал, просто привел аргументы. Если и растворится, то где гарантия, что гармонизируется? Кто как будет разбавлять - личное дело каждого ))

Пожалуй играет роль интенсивность смешивания жидкостей, не допускать локального снижения крепости.Aleksandr_DD, 15 Июля 21, 13:55
Точно. Как этого добиться, добавляя спирт в воду, я ума не приложу...
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.11811  15 Июля 21, 15:29
Тоже всегда воспринимал правило "спирт в воду" как аксиому для всех напитков.
Но буквально вчера на ютубе посмотрел ролик как француз производит кальвадос.
Он после выдержки снижает спиртуозность добавляя на 1200 литров продукта из бочки по 40 литров воды один раз в сутки
Говорит, быстрее нельзя, мол вкус портится
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11812  15 Июля 21, 17:54
воздухом не хочуoleg_v_v, 15 Июля 21, 13:55
думаешь будет излишнее окисление и низкий PH?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11813  15 Июля 21, 18:20, через 26 мин
dmitry_el, считаю, что излишнее окисление ни к чему, да и смысла особого нет, проще развести нормально в стекле и перелить потом в бочку на гармонизацию, при желании. Хотя, лично я стал в стекле оставлять на гармонизацию.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.11814  15 Июля 21, 21:01
Везде указывается что лить надо спирт в воду, тонкой струйкой. Я один раз болтыхнул воду в чачу, сразу опалесценция.LELIK81, 15 Июля 21, 13:31
Причина в не в порядке смешивания.
Тоже всегда воспринимал правило "спирт в воду" как аксиому для всех напитков.Зингельшухер, 15 Июля 21, 15:29
Откуда эти правила и аксиомы?
LELIK81, Зингельшухер, не надо пытаться получать знания из помоек всяких.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11815  15 Июля 21, 21:27, через 27 мин
Зингельшухер, не надо пытаться получать знания из помоек всякихOlkan, 15 Июля 21, 21:01
Так коллега как раз и вышел на нормальный источник, и описал ощущения)
Это похвально.
Вот она и разница между спиртом и дистиллятами. В первом случае по барабану, что куда лить, во втором случае - ну совсем не по барабану
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.11816  15 Июля 21, 21:56, через 29 мин
На самом деле без разницы что куда лить. Хоть воду в выдерживаемый дистиллят, хоть наоборот. Для ассимиляции нужно время. Так же по большому счёту без разницы где это будет происходить, хоть в бочке, хоть в стекле. Просто разные способы решают разные вопросы по производству. Я пришёл к тому что снижать крепость нужно после слива бочки и замера всех параметров выдерживаемого спирта в промежуточной ёмкости достаточного объёма. Разово на 5-10%. За раз не более двух таких снижений. Затем заливать на ассимиляцию и довыдержку в бочку. Часто в другую, иногда большего размера. С готовым выдержанным спиртом все процедуры лучше делать в промежуточной ёмкости. После нескольких лет работы понял что готовые продукты из выдержанных спиртов после всех процедур нужно держать в большом стекле как можно дольше. Как минимум от полугода. И не разливать их сразу в мелкую тару. Лучше это делать мелкими партиями. Такие спирты в большом стекле со временем становятся интересней или при наличии дефектов их показывают.
сообщение удалено
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11817  15 Июля 21, 22:37, через 41 мин
LELIK81, Зингельшухер, не надо пытаться получать знания из помоек всяких.Olkan, 15 Июля 21, 21:01
Меня этому на уроках химии учили, вроде не на помойке, при смешивании спирта и воды на них надо смотреть как на растворители, а не со стороны крепости получаемого. если резко бухнуть воду в спирт, то происходит какая-то молекулярная реакция, даже с выделением теплоты. Если спирт в воду потихоньку, то вода растворяет спирт без эксцессов. Обратите внимание что если смешать литр воды и литр спирта, то 2 литра не получится.

Добавлено через 5мин.:

Вот она и разница между спиртом и дистиллятамиTimmy, 15 Июля 21, 21:27
не думаю что между 96 и 67 процентами спирта при разведении будет большая разница.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11818  15 Июля 21, 22:48, через 11 мин
LELIK81,
Обратите внимание что если смешать литр воды и литр спирта, то 2 литра не получится.
Умный ты наш ! Вот это открытие ! А ты знаешь чему была посвящена диссертация Менделеева 150 лет назад ? Вот как раз это он и описыват ! И 40% это как раз то соотношение когда плотнось расствора максимальна , классиков читать надо тогда и не будет "удивительных" открытий !
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.11819  15 Июля 21, 23:34, через 47 мин
andrusha61, не так, конечно же. Отклонение от линейной зависимости максимально. Но и не это было темой дисера.