Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1035)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11760 07 Июня 21, 08:03
Христофор Колумб, думаешь честно пишут, не жульничают? То, что внутри страны - понятно. Тут прижмут и не отвертишься. А вот то, что идет на экспорт, особенно в страны третьего мира, например в Россию?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11761 07 Июня 21, 08:27 (через 25 мин)
Христофор Колумб, думаешь честно пишут, не жульничают? То, что внутри страны - понятно. Тут прижмут и не отвертишься. А вот то, что идет на экспорт, особенно в страны третьего мира, например в Россию?Aleksandr_DD, 07 Июня 21, 08:03наверно такие вопросы могут задавать только в России. Я не знаю, что у вас продают. Я живу в другой стране. И мне даже в голову не приходит такие мысли. Я уверен, что у нас в супермаркете продается то что написано на этикетки. Почему то мне кажется, что у вас тоже. Но убеждать в том, что Земля не плоская не буду, верь во что хочешь.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
446 674

Отв.11762 07 Июня 21, 08:34 (через 7 мин)
Почему то мне кажется, что у вас тожХристофор Колумб, 07 Июня 21, 08:27Наивный человек 😂😂😂
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11763 07 Июня 21, 11:49
на белого надо очень узко резать и обязательно длинные головы отбирать. 15% от АС примерно в тело пойдет.oleg_v_v, 07 Июня 21, 00:18а если на насадке? пшеничную (мука) с ячм.солодом дробил на рпн (царга 500мм,2", отбор по жидкости, автоматика с декрементом, начало отбора 1300мл, в конце до 300 с чем то опустилось. 2квт минус т.п) на выходе 92% а.с. ароматика осталась.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11764 07 Июня 21, 12:31 (через 43 мин)
gxtkjdjl, 92% для белого употребления "самый то". И ароматика и вкус на месте. Лишняя сивуха срезается.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11765 07 Июня 21, 12:39 (через 9 мин)
gxtkjdjl, с насадкой нужен опыт работать. Ободрать можно даже на коротыше практически в 0. Сложно советовать что-то не зная вкусовых предпочтений. В общем и целом - да, можно на насадке придержать сивуху и убрать головы, при этом сохранив аромат исходника, частично. Кукуруза менее ароматная, чем ячмень, это надо тоже учитывать.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.11766 07 Июня 21, 15:13
с насадкой нужен опыт работатьoleg_v_v, 07 Июня 21, 12:39интересно я правильно делаю. Гоню на царге с медью 50 см. Весь погон держу около 89-90 по попугаю, примерно когда треть АС по расчётам остаётся идут изики, их в сторону отбираю, а вот после них добираю примерно до 75 в струе. И в белую хорошо идёт и в бочке вкусно получается.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11767 07 Июня 21, 15:27 (через 14 мин)
интересно я правильно делаюХочувсёзнать, 07 Июня 21, 15:13раз
вкусно получаетсяХочувсёзнать, 07 Июня 21, 15:13значит
правильноХочувсёзнать, 07 Июня 21, 15:13
Дмитрий 83
Новичок
Воронеж
3
Отв.11768 06 Июля 21, 23:53
Доброго вечера я что то не могу определиться красную или белую схему применить для сбраживания выше описанного бурбона. Пока более привлекательна для меня белая схема (односолодовые делал по ней), но вот не потеряю я автоматику? гидромодуль планирую 1:5. Спасибо.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

Ароматика будет зависеть от способа перегонки. Белая схема менее насыщена, но при этом красная не всем нравится.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11770 07 Июля 21, 06:58
красную или белую схему применитьДмитрий 83, 06 Июля 21, 23:53Белая схема с кукой - в определённом смысле танцы с бубном.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

Белая схема с кукой - в определённом смысле танцы с бубномKendo Samogon, 07 Июля 21, 06:58Смотря какое оборудование (если ПВК, то упрощает приготовление) и степень помола (степень полоса - мука на простом оборудовании одна мУка).
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11772 07 Июля 21, 08:27 (через 32 мин)
Смотря какое оборудование (если ПВК, то упрощает приготовление) и степень помола (степень полоса - мука на простом оборудовании одна мУка).Oppa29, 07 Июля 21, 07:55Как ПВК поможет?
Кукуруза по белой не делают. Проблема ее фильтрации. Это сплошной геморой. ПВК поможет сварить, но он не поможет отфильтровать. Пробуют делать куку по белой, но после первого раза у всех такое желание пропадает. Долго и потери большие.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11773 07 Июля 21, 08:39 (через 13 мин)
Проблема ее фильтрации. Это сплошной геморой.Христофор Колумб, 07 Июля 21, 08:27
На этой стадии и начнутся танцы. Тоже первый раз попробовал, намудохался, забил и куку по красной делаю.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11774 07 Июля 21, 08:42 (через 4 мин)
оже первый раз попробовал, намудохался, забил и куку по красной делаю.Kendo Samogon, 07 Июля 21, 08:39Я думаю с этим же столкнулись и американские колонисты когда впервые решили делать виски по шотландской схеме в Новом Свете из маиса. И пришли к выводу о правильности красной схемы. с тех пор все делают бурбон по красно схеме. Но иногда есть любители ходить по граблям
sda-48
Студент
Пермь
16 3

Отв.11775 07 Июля 21, 08:43 (через 2 мин)
красную или белую схемуДмитрий 83, 06 Июля 21, 23:53Делаю по красной на индукции. До 60 в кубе помешиваю, потом закрываю и вперед. Не пригорает.
Но у меня из крупы на кодзи.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11776 07 Июля 21, 08:57 (через 14 мин)
Но иногда есть любители ходить по граблямХристофор Колумб, 07 Июля 21, 08:42Не ходить, а сделать первый шаг, и главное, чтобы следующие шаги не были по граблям.
Добавлено через 4мин.:
на индукции. До 60 в кубе помешиваю, потом закрываю и впередsda-48, 07 Июля 21, 08:43я сделал себе в куб кастрюлю-вставку с сетчатым дном и в ней размещаю фильтр-мешок пивной с гущей.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.11777 07 Июля 21, 09:26 (через 29 мин)
Я крайний раз перегонял мучную брагу, сброженную горячим стартом. Первая половина 65 литровой бочки перегналось на ура. Вторая часть была отфильтрована через нейлоновый мешок и оправлена на перегон. Т1 взял нормально, а вот Т2 взял около 2 литров и вышел покурить. Захожу в кабинет, а в банку херачит желто-зеленая субстанция. Т2 запорол. Еле тэн отшкрябал от нагара. Грешу на недоброд.
Крупу перегонял в мешке на ФД и пригара ни разу неловил.
Крупу перегонял в мешке на ФД и пригара ни разу неловил.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Kendo Samogon, в кастрюльке все возможно. А вот отфильтровать например 100-200л уже на грани истерики.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Но у меня из крупы на кодзи.sda-48, 07 Июля 21, 08:43Это принципиально важно. На ГОСе пригорает почти безальтернативно.