Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 586 587 588 589 590 591 592 ... 701 589
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (926)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11760  07 Июня 21, 08:03
Христофор Колумб, думаешь честно пишут, не жульничают? То, что внутри страны - понятно. Тут прижмут и не отвертишься. А вот то, что идет на экспорт, особенно в страны третьего мира, например в Россию?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11761  07 Июня 21, 08:27, через 25 мин
Христофор Колумб, думаешь честно пишут, не жульничают? То, что внутри страны - понятно. Тут прижмут и не отвертишься. А вот то, что идет на экспорт, особенно в страны третьего мира, например в Россию?Aleksandr_DD, 07 Июня 21, 08:03
наверно такие вопросы могут задавать только в России. Я не знаю, что у вас продают. Я живу в другой стране. И мне даже в голову не приходит такие мысли. Я уверен, что у нас в супермаркете продается то что написано на этикетки. Почему то мне кажется, что у вас тоже. Но убеждать в том, что Земля не плоская не буду, верь во что хочешь.
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.11762  07 Июня 21, 08:34, через 7 мин
Почему то мне кажется, что у вас тожХристофор Колумб, 07 Июня 21, 08:27
Наивный человек 😂😂😂
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.11763  07 Июня 21, 11:49
на белого надо очень узко резать и обязательно длинные головы отбирать. 15% от АС примерно в тело пойдет.oleg_v_v, 07 Июня 21, 00:18
а если на насадке? пшеничную (мука) с ячм.солодом дробил на рпн (царга 500мм,2", отбор по жидкости, автоматика с декрементом, начало отбора 1300мл, в конце до 300 с чем то опустилось. 2квт минус т.п) на выходе 92% а.с. ароматика осталась.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11764  07 Июня 21, 12:31, через 43 мин
gxtkjdjl, 92% для белого употребления "самый то". И ароматика и вкус на месте. Лишняя сивуха срезается.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11765  07 Июня 21, 12:39, через 9 мин
gxtkjdjl, с насадкой нужен опыт работать. Ободрать можно даже на коротыше практически в 0. Сложно советовать что-то не зная вкусовых предпочтений. В общем и целом - да, можно на насадке придержать сивуху и убрать головы, при этом сохранив аромат исходника, частично. Кукуруза менее ароматная, чем ячмень, это надо тоже учитывать.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.11766  07 Июня 21, 15:13
с насадкой нужен опыт работатьoleg_v_v, 07 Июня 21, 12:39
интересно я правильно делаю. Гоню на царге с медью 50 см. Весь погон держу около 89-90 по попугаю, примерно когда треть АС по расчётам остаётся идут изики, их в сторону отбираю, а вот после них добираю примерно до 75 в струе. И в белую хорошо идёт и в бочке вкусно получается.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.11767  07 Июня 21, 15:27, через 14 мин
интересно я правильно делаюХочувсёзнать, 07 Июня 21, 15:13
раз
вкусно получаетсяХочувсёзнать, 07 Июня 21, 15:13
значит
правильноХочувсёзнать, 07 Июня 21, 15:13
Дмитрий 83 Новичок Воронеж 3
Отв.11768  06 Июля 21, 23:53
Доброго вечера я что то не могу определиться красную или белую схему применить для сбраживания выше описанного бурбона. Пока более привлекательна для меня белая схема (односолодовые делал по ней), но вот не потеряю я автоматику? гидромодуль планирую 1:5. Спасибо.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11769  07 Июля 21, 04:22
Ароматика будет зависеть от способа перегонки. Белая схема менее насыщена, но при этом красная не всем нравится.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11770  07 Июля 21, 06:58
красную или белую схему применитьДмитрий 83, 06 Июля 21, 23:53
Белая схема с кукой - в определённом смысле танцы с бубном.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11771  07 Июля 21, 07:55, через 58 мин
Белая схема с кукой - в определённом смысле танцы с бубномKendo Samogon, 07 Июля 21, 06:58
Смотря какое оборудование (если ПВК, то упрощает приготовление) и степень помола (степень полоса - мука на простом оборудовании одна мУка).
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11772  07 Июля 21, 08:27, через 32 мин
Смотря какое оборудование (если ПВК, то упрощает приготовление) и степень помола (степень полоса - мука на простом оборудовании одна мУка).Oppa29, 07 Июля 21, 07:55
Как ПВК поможет?
Кукуруза по белой не делают. Проблема ее фильтрации. Это сплошной геморой. ПВК поможет сварить, но он не поможет отфильтровать. Пробуют делать куку по белой, но после первого раза у всех такое желание пропадает. Долго и потери большие.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11773  07 Июля 21, 08:39, через 13 мин
Проблема ее фильтрации. Это сплошной геморой.Христофор Колумб, 07 Июля 21, 08:27

На этой стадии и начнутся танцы. Тоже первый раз попробовал, намудохался, забил и куку по красной делаю.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11774  07 Июля 21, 08:42, через 4 мин
оже первый раз попробовал, намудохался, забил и куку по красной делаю.Kendo Samogon, 07 Июля 21, 08:39
Я думаю с этим же столкнулись и американские колонисты когда впервые решили делать виски по шотландской схеме в Новом Свете из маиса. И пришли к выводу о правильности красной схемы. с тех пор все делают бурбон по красно схеме. Но иногда есть любители ходить по граблям
sda-48 Студент Пермь 13 3
Отв.11775  07 Июля 21, 08:43, через 2 мин
красную или белую схемуДмитрий 83, 06 Июля 21, 23:53
Делаю по красной на индукции. До 60 в кубе помешиваю, потом закрываю и вперед. Не пригорает.
Но у меня из крупы на кодзи.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11776  07 Июля 21, 08:57, через 14 мин
Но иногда есть любители ходить по граблямХристофор Колумб, 07 Июля 21, 08:42
Не ходить, а сделать первый шаг, и главное, чтобы следующие шаги не были по граблям.

Добавлено через 4мин.:

на индукции. До 60 в кубе помешиваю, потом закрываю и впередsda-48, 07 Июля 21, 08:43
я сделал себе в куб кастрюлю-вставку с сетчатым дном и в ней размещаю фильтр-мешок пивной с гущей.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.11777  07 Июля 21, 09:26, через 29 мин
Я крайний раз перегонял мучную брагу, сброженную горячим стартом. Первая половина 65 литровой бочки перегналось на ура. Вторая часть была отфильтрована через нейлоновый мешок и оправлена на перегон. Т1 взял нормально, а вот Т2 взял около 2 литров и вышел покурить. Захожу в кабинет, а в банку херачит желто-зеленая субстанция. Т2 запорол. Еле тэн отшкрябал от нагара. Грешу на недоброд.
Крупу перегонял в мешке на ФД и пригара ни разу неловил.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.11778  07 Июля 21, 09:32, через 7 мин
Kendo Samogon, в кастрюльке все возможно. А вот отфильтровать например 100-200л уже на грани истерики.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.11779  07 Июля 21, 09:45, через 13 мин
Но у меня из крупы на кодзи.sda-48, 07 Июля 21, 08:43
Это принципиально важно. На ГОСе пригорает почти безальтернативно.