Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1034)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.11700 16 Мая 21, 10:10
Ничего похожего на правду.Хельг, 16 Мая 21, 09:14Лично для меня, то прекращение уменьшение плотности показывает,что ПОРА!


zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

Бывает по некоторым причинам в конце брожения плотность 2.5-3%,вот тогда по перегону видно,что не добродило.olezhik99, 16 Мая 21, 09:06Спасибо. Дело в общем то в чем, выход стабильно 0,27. Мало. Уже четвёртый погон. Вот ищу причину.
Засыпь кукуруза/пайлэль курский 24/6 кг гм4, дрожжи uk03 20гр. Т брожения 28. Кукурузу варил два часа. Осахаривал 5 часов. Где спирт? Кукурузу дробил сам в муку на фермере. Мож дрожжи поменять. Бродит активно , заражений нет. Где блин спирт?
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11702 16 Мая 21, 11:06 (через 54 мин)
Мне говорит, что пора, прекращение выделения углекислоты в гидрозатворе. А все эти открывания-закрывания бродильной ёмкости для замеров - прямейший путь к заражению браги.
выход стабильно 0,27. Мало. Уже четвёртый погон. Вот ищу причину.zhelki, 16 Мая 21, 10:12Вполне может быть беспонтовая кукуруза. Для начала я бы попробовал купить другую кукурузу, в другом месте, дроблёнку в магазине и сделал бы затор на них. После сравнения уже делать выводы.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30



Нормальная с виду кукуруза. Окончания выделения газа дожидался. В следующий раз поменяю дрожжи, о результатах доложу.
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

Засыпь кукуруза/пайлэль курский 24/6 кг гм4, дрожжи uk03 20грzhelki, 16 Мая 21, 10:12Не маловата засыпь дрожжей 20гр на 30кг зерна ?
Добавлено через 2мин.:
Осахаривал 5 часовzhelki, 16 Мая 21, 10:12При какой температуре вносил солод и осахаривал ? Может здесь проблема ?
сообщение удалено
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Добавь в следующий раз +ферменты. Если выход вырастет значит 6 кг курского мало на 24 кг куки
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

Температура в пвк 64 вполне себе держит.
Дрожжи они же размножаются.но марку поменяю
Вот мало солода это да, добавлю.
Дрожжи они же размножаются.но марку поменяю
Вот мало солода это да, добавлю.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Что-бы стать макропарником, он должен вначале сухопарником побыть и наполнится жидкостью, чтоб начался барботаж.Полугаров, 16 Мая 21, 07:47Ага, а ректколонна должна побыть дистиллятором, да? Пока сверху из дефлегматора флегма не потечет?)))
Тампер это мокропарник. И никем больше он побыть не должен.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11708 16 Мая 21, 23:02 (через 48 мин)
Тампер это мокропарник.Timmy, 16 Мая 21, 22:15Да хорошо. Но он должен поработать на себя, как и колонна, что-бы начать функционировать как макропарник.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.11709 17 Мая 21, 10:06
Засыпь кукуруза/пайлэль курский 24/6 кг гм4, дрожжи uk03 20гр.zhelki, 16 Мая 21, 10:12У меня меньшие объёмы, но пропорции: 58% корн + 25% курский пэйлэль + 17% ржаной солод. Корн молол на хрюше. Не варил, запарил на 30 мин. Осахаривание 1,5 часа. Дрожжи Bragman Whisky Spirit, 2гр на кг засыпи. На прошлой неделе перегнал, выход 380млАС\1кг.
Корн варил один раз всего, получил выход меньше, чем при запаривании. Не химик, но при варке часами не образуются ли не сбраживаемые декстрины?
Мало солода!Toyk, 16 Мая 21, 13:17zhelki, Вот, скорее всего, твоя проблема.
что пора, прекращение выделения углекислоты в гидрозатвореХельг, 16 Мая 21, 11:06Моя одна ёмкость немного травит и ГЗ прекращает булькать на третий день -) Тут коллеги топять вообще за отсутствие ГЗ -)))
открывания-закрывания бродильной ёмкости для замеров - прямейший путь к заражению браги.Хельг, 16 Мая 21, 11:06За последние 5 лет ещё ни разу! Да я и не лезу в бродильню грязными руками, хотя и перемешиваю веслом (маленьким) со второго дня брожения -)))). Посмотрел на 6-7 день, АС3=~0 и на следующий =0, значит ПОРА!
Картинки не вставляются -(((
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Полугаров, блин, Жень, ну что ты иногда занудничаешь. Естественно неоходим процесс один, что бы стать процессом вторым и т.д. Название определяет общее назначение.
Havajsja
Студент
Новороссийск
43 14

Ураааааа🥳
Почитал всю ветку😳🤯
Познавательно...
Полезно: вода из под крана, ГМ 1/4 мин и 1/8 макс, Кукуруза зубовидная, варить минимум 1 час и фермент АТС наготове, экструд освобождает от варки но выход меньше, осахаривание солодом минимум 30% лучше больше, рож по вкусу ( примерно 10%), дрожжи впринципе любые ( по кошельку), гидрозатвор не обязательно(главно шапку разбивать чтоб не подкисло), перегон - кто на что горазд, главное - бочка и выдержка!!!
Бесполезно: ХОС и Кодзи только для ОГРОМНЫХ объемов (не кашерно), хотя и сам так делал. Фермент Г - если только по рецепту где мало солода.
Это только мое мнение☝☝☝
Каждый делает так, как ему угодно...
Почитал всю ветку😳🤯
Познавательно...
Полезно: вода из под крана, ГМ 1/4 мин и 1/8 макс, Кукуруза зубовидная, варить минимум 1 час и фермент АТС наготове, экструд освобождает от варки но выход меньше, осахаривание солодом минимум 30% лучше больше, рож по вкусу ( примерно 10%), дрожжи впринципе любые ( по кошельку), гидрозатвор не обязательно(главно шапку разбивать чтоб не подкисло), перегон - кто на что горазд, главное - бочка и выдержка!!!
Бесполезно: ХОС и Кодзи только для ОГРОМНЫХ объемов (не кашерно), хотя и сам так делал. Фермент Г - если только по рецепту где мало солода.
Это только мое мнение☝☝☝
Каждый делает так, как ему угодно...
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.11712 17 Мая 21, 18:36
Havajsja,
тоже читаю раз ра разом, может, конечно не совсем всю. Так как с ХОСа планирую перейти на ГОС. Как у любителя ХОС, появляется вопрос, если кукурузу смолоть в муку, то зачем ее варить? Залил воду холодную, засыпал кукурузу и солода, смолотые в муку. В холодной воде все лучше размешивается. Довел до 63С. Два часа. Классическая схема пастеризации.
Так нужно ли кипятить если в ход идет зерно смолотое до стадии муки ... Или развариванием, мы получаем ту самую бурбоновую органолептику?
тоже читаю раз ра разом, может, конечно не совсем всю. Так как с ХОСа планирую перейти на ГОС. Как у любителя ХОС, появляется вопрос, если кукурузу смолоть в муку, то зачем ее варить? Залил воду холодную, засыпал кукурузу и солода, смолотые в муку. В холодной воде все лучше размешивается. Довел до 63С. Два часа. Классическая схема пастеризации.
В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут) .... Не в пользу варки говорит и факт, что ХОСы отличаются повышенным выходом.
Так нужно ли кипятить если в ход идет зерно смолотое до стадии муки ... Или развариванием, мы получаем ту самую бурбоновую органолептику?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.11713 17 Мая 21, 19:10 (через 34 мин)
Я варю 2 часа при 95-98 град. С 5 кг зерна и 1.5 кг солода выход 3.02 л АС. Много или мало - не знаю. А что по ХОС? Выходы какие?
Добавлено через 7мин.:
Написал про первый перегон, естественно.
Добавлено через 7мин.:
Написал про первый перегон, естественно.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.11714 17 Мая 21, 20:43
Alcoprofan,
ну если все указано правильно, то это прямо супер выход, 464,6 мл с 1 кг сырья. Если речь идет о 3020 мл АС ...
ну если все указано правильно, то это прямо супер выход, 464,6 мл с 1 кг сырья. Если речь идет о 3020 мл АС ...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.11715 17 Мая 21, 21:04 (через 21 мин)
Аркадий Вайнер, пересчитай сам
:
:
В общем: остановил на 3% (как чачу).Цитата из моего вотсапа - другу отсылал.
Итого:
5 л крепостью 45%
7 л крепостью 11%
Итог: 3.02 АС.
/6 кг засыпи.....
чёй-то я не догоняю?
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.11716 17 Мая 21, 21:15 (через 12 мин)
Alcoprofan,
все верно. Крепость, на 20С поправку делал?
все верно. Крепость, на 20С поправку делал?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.11717 17 Мая 21, 21:18 (через 3 мин)
Нет. Дист идёт где-то 16-18. Замерял после прогона. Соответственно согрелся. А потом, я же не для отчёта делал. Просто к слову пришлось...
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.11718 17 Мая 21, 21:20 (через 2 мин)
Народ, диастатическая сила ржаного солода, подскажите, например Château Rye или Ражной Белый российского производства ... Не могу найти!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.11719 18 Мая 21, 06:21
Аркадий Вайнер, для зеленого: [сообщение #13776610] . Стр. 58. Для белого сделай сам пересчет.
Картинки, к сожалению, не работают.
Картинки, к сожалению, не работают.