Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 704 586
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (925)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11700  16 Мая 21, 10:10
Ничего похожего на правду.Хельг, 16 Мая 21, 09:14
Лично для меня, то прекращение уменьшение плотности показывает,что ПОРА!
IMG_20190111_200930.jpg
IMG_20190111_200930. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20190112_152248.jpg
IMG_20190112_152248. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.11701  16 Мая 21, 10:12, через 3 мин
Бывает по некоторым причинам в конце брожения плотность 2.5-3%,вот тогда по перегону видно,что не добродило.olezhik99, 16 Мая 21, 09:06
Спасибо. Дело в общем то в чем, выход стабильно 0,27. Мало. Уже четвёртый погон. Вот ищу причину.
Засыпь кукуруза/пайлэль курский 24/6 кг гм4, дрожжи uk03 20гр. Т брожения 28. Кукурузу варил два часа. Осахаривал 5 часов. Где спирт? Кукурузу дробил сам в муку на фермере. Мож дрожжи поменять. Бродит активно , заражений нет. Где блин спирт?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11702  16 Мая 21, 11:06, через 54 мин
Мне говорит, что пора, прекращение выделения углекислоты в гидрозатворе. А все эти открывания-закрывания бродильной ёмкости для замеров - прямейший путь к заражению браги.
выход стабильно 0,27. Мало. Уже четвёртый погон. Вот ищу причину.zhelki, 16 Мая 21, 10:12
Вполне может быть беспонтовая кукуруза. Для начала я бы попробовал купить другую кукурузу, в другом месте, дроблёнку в магазине и сделал бы затор на них. После сравнения уже делать выводы.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.11703  16 Мая 21, 12:35
IMG_20210410_121607_compress22.jpg
IMG_20210410_121607_compress22. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210410_130143_compress98.jpg
IMG_20210410_130143_compress98. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Нормальная с виду кукуруза. Окончания выделения газа дожидался. В следующий раз поменяю дрожжи, о результатах доложу.
Склиф Магистр Липецк 233 42
Отв.11704  16 Мая 21, 13:01, через 27 мин
Засыпь кукуруза/пайлэль курский 24/6 кг гм4, дрожжи uk03 20грzhelki, 16 Мая 21, 10:12
Не маловата засыпь дрожжей 20гр на 30кг зерна ?

Добавлено через 2мин.:

Осахаривал 5 часовzhelki, 16 Мая 21, 10:12
При какой температуре вносил солод и осахаривал ? Может здесь проблема ?
сообщение удалено
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11705  16 Мая 21, 13:23, через 23 мин
Добавь в следующий раз +ферменты. Если выход вырастет значит 6 кг курского мало на 24 кг куки
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.11706  16 Мая 21, 15:41
Температура в пвк 64 вполне себе держит.
Дрожжи они же размножаются.но марку поменяю
Вот мало солода это да, добавлю.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11707  16 Мая 21, 22:15
Что-бы стать макропарником, он должен вначале сухопарником побыть и наполнится жидкостью, чтоб начался барботаж.Полугаров, 16 Мая 21, 07:47
Ага, а ректколонна должна побыть дистиллятором, да? Пока сверху из дефлегматора флегма не потечет?)))
Тампер это мокропарник. И никем больше он побыть не должен.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11708  16 Мая 21, 23:02, через 48 мин
Тампер это мокропарник.Timmy, 16 Мая 21, 22:15
Да хорошо. Но он должен поработать на себя, как и колонна, что-бы начать функционировать как макропарник.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11709  17 Мая 21, 10:06
Засыпь кукуруза/пайлэль курский 24/6 кг гм4, дрожжи uk03 20гр.zhelki, 16 Мая 21, 10:12
У меня меньшие объёмы, но пропорции: 58% корн + 25% курский пэйлэль + 17% ржаной солод. Корн молол на хрюше. Не варил, запарил на 30 мин. Осахаривание 1,5 часа. Дрожжи Bragman Whisky Spirit, 2гр на кг засыпи. На прошлой неделе перегнал, выход 380млАС\1кг.
Корн варил один раз всего, получил выход меньше, чем при запаривании. Не химик, но при варке часами не образуются ли не сбраживаемые декстрины?
Мало солода!Toyk, 16 Мая 21, 13:17
zhelki, Вот, скорее всего, твоя проблема.
что пора, прекращение выделения углекислоты в гидрозатвореХельг, 16 Мая 21, 11:06
Моя одна ёмкость немного травит и ГЗ прекращает булькать на третий день -) Тут коллеги топять вообще за отсутствие ГЗ -)))
открывания-закрывания бродильной ёмкости для замеров - прямейший путь к заражению браги.Хельг, 16 Мая 21, 11:06
За последние 5 лет ещё ни разу! Да я и не лезу в бродильню грязными руками, хотя и перемешиваю веслом (маленьким) со второго дня брожения -)))). Посмотрел на 6-7 день, АС3=~0 и на следующий =0, значит ПОРА!
Картинки не вставляются -(((
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11710  17 Мая 21, 12:21
Полугаров, блин, Жень, ну что ты иногда занудничаешь. Естественно неоходим процесс один, что бы стать процессом вторым и т.д. Название определяет общее назначение.
Havajsja Студент Новороссийск 43 14
Отв.11711  17 Мая 21, 15:14
Ураааааа🥳
Почитал всю ветку😳🤯
Познавательно...

Полезно: вода из под крана, ГМ 1/4 мин и 1/8 макс, Кукуруза зубовидная, варить минимум 1 час и фермент АТС наготове, экструд освобождает от варки но выход меньше, осахаривание солодом минимум 30% лучше больше, рож по вкусу ( примерно 10%), дрожжи впринципе любые ( по кошельку), гидрозатвор не обязательно(главно шапку разбивать чтоб не подкисло), перегон - кто на что горазд, главное - бочка и выдержка!!!

Бесполезно: ХОС и Кодзи только для ОГРОМНЫХ объемов (не кашерно), хотя и сам так делал. Фермент Г - если только по рецепту где мало солода.

Это только мое мнение☝☝☝
Каждый делает так, как ему угодно...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.11712  17 Мая 21, 18:36
Havajsja,
тоже читаю раз ра разом, может, конечно не совсем всю. Так как с ХОСа планирую перейти на ГОС. Как у любителя ХОС, появляется вопрос, если кукурузу смолоть в муку, то зачем ее варить? Залил воду холодную, засыпал кукурузу и солода, смолотые в муку. В холодной воде все лучше размешивается. Довел до 63С. Два часа. Классическая схема пастеризации.
В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут) ... 
. Не в пользу варки говорит и факт, что ХОСы отличаются повышенным выходом.

Так нужно ли кипятить если в ход идет зерно смолотое до стадии муки ... Или развариванием, мы получаем ту самую бурбоновую органолептику?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.11713  17 Мая 21, 19:10, через 34 мин
Я варю 2 часа при 95-98 град. С 5 кг зерна и 1.5 кг солода выход 3.02 л АС. Много или мало - не знаю. А что по ХОС? Выходы какие?

Добавлено через 7мин.:

Написал про первый перегон, естественно.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.11714  17 Мая 21, 20:43
Alcoprofan,
ну если все указано правильно, то это прямо супер выход, 464,6 мл с 1 кг сырья. Если речь идет о 3020 мл АС ...
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.11715  17 Мая 21, 21:04, через 21 мин
Аркадий Вайнер, пересчитай сам
:
В общем: остановил на 3% (как чачу).
Итого:
5 л крепостью 45%
7 л крепостью 11%
Итог: 3.02 АС.
/6 кг засыпи.....
чёй-то я не догоняю?
Цитата из моего вотсапа - другу отсылал.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.11716  17 Мая 21, 21:15, через 12 мин
Alcoprofan,
все верно. Крепость, на 20С поправку делал?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.11717  17 Мая 21, 21:18, через 3 мин
Нет. Дист идёт где-то 16-18. Замерял после прогона. Соответственно согрелся. А потом, я же не для отчёта делал. Просто к слову пришлось...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.11718  17 Мая 21, 21:20, через 2 мин
Народ, диастатическая сила ржаного солода, подскажите, например Château Rye или Ражной Белый российского производства ... Не могу найти!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11719  18 Мая 21, 06:21
Аркадий Вайнер, для зеленого: [сообщение #13776610] . Стр. 58. Для белого сделай сам пересчет.
Картинки, к сожалению, не работают.
ДС.PNG
ДС.PNG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.