Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1034)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11680 14 Мая 21, 20:13
gxtkjdjl, не совсем так. Я молодёжь имел ввиду. Они студентами по совместительству зарабатывали больше, чем я сейчас. Сызмальства в водках не понимают ничего, считают компонентом коктейлей. Кстати, сахарный сэм по технологии камрада Григорий C зашёл им "на ура". Историчьненько, потому что. Склоняли к продаже.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


после её, вроде в даблере перегоняют, может там и дробят.gxtkjdjl, 14 Мая 21, 18:10Тоже так думал раньше. Нет. У них там один погон одновременно с колоной и даблером. Даблер там так для антуража. Типа для аутентичности. Но это промка.
А как делают крафтовики или те кто делает бурбон на кубах малоизучено.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11682 14 Мая 21, 21:12 (через 18 мин)
Древние вряд ли делали один погон. Потери слишком высоки.
Про даблер. Я так и не смог понять, сколько там ТТ? По-моему, аналогия с бредовыми прибамбасами из наших книг 19 века.
Про даблер. Я так и не смог понять, сколько там ТТ? По-моему, аналогия с бредовыми прибамбасами из наших книг 19 века.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Где то в этой теме я выкладывал видео на английском. Там давал интервью производитель оборудования для бурбоных и ромовых винокурен сша и карибов. Из его пояснений я понял так. Гонят на колонне в один погон. Когда уже вышел готовый спирт после колоны (головы снимают на колоне) они сразу его подают в даблер. Ну и типа потом могут писать что 2 перегонки. Ну такое.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11684 14 Мая 21, 21:29 (через 11 мин)
Когда уже вышел готовый спирт после колоны (головы снимают на колоне) они сразу его подают в даблер.Христофор Колумб, 14 Мая 21, 21:18Что он даёт этот самый даблер после колонны?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Olkan, даблер - это мокропарник по сути.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11686 14 Мая 21, 22:37 (через 29 мин)
Где то в этой теме я выкладывал видео на английском.Христофор Колумб, 14 Мая 21, 21:18
https://www.alcademics.com/...on-edition.html
https://www.alcademics.com/...cond-visit.html
http://chuckcowdery.blogspot.com/...r-pleasure.html
Используют даблер или тампер, выше по ссылкам описание.

Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11687 14 Мая 21, 23:34 (через 57 мин)
да это
pvl77
Студент
Минск
24 8

https://coppersea.com/ Эти ребята на аламбиках работают, был у них релиз из ржаного зелёного солода, сейчас из ячменного зелёного делают.
https://distillery291.com/whiskeys/ В вискарной теме выкладывал о этих крафтовиках, титулованное производство. Колонну не используют, с браги куб нержа, конус, холодильник. Дробный через тампер, что-то и как-то кольцуют, в тампер что-то льют ( хвосты?)
https://distillery291.com/whiskeys/ В вискарной теме выкладывал о этих крафтовиках, титулованное производство. Колонну не используют, с браги куб нержа, конус, холодильник. Дробный через тампер, что-то и как-то кольцуют, в тампер что-то льют ( хвосты?)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11689 15 Мая 21, 06:53
Крафтовики как и мы самогонщики можем делать как угодно, как тебе нравится на вкус, как тебе удобно, как технологичнее с учетом того оборудование которое уже есть, в конце концов в зависимости от "религиозной секты" самогонщика

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11690 15 Мая 21, 07:47 (через 55 мин)
oleg_v_v, ага, спасибо. Цель - приуменьшить кислоты.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11691 15 Мая 21, 09:42
Дробный через тампер, что-то и как-то кольцуют, в тампер что-то льютpvl77, 15 Мая 21, 01:02Скорее всего ничего не льют, начинает работать как сухопарник. По мере наполнения и смотря на каком уровне от дна находится входная трубка, начнется барботаж.
На фото ромового аламбика виден барботаж в тампере, он же сухопарник-макропарник

Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11692 15 Мая 21, 10:53
кольцевание голов и хвостовSkodatskij, 14 Мая 21, 17:02я для бочек, на прямотоке, кольцую. Получается 3-4 захода, после крайнего головохвостье на колпачковой дроблю.
Skodatskij
Новичок
Валки
6
Отв.11693 15 Мая 21, 11:36 (через 43 мин)
Сколько людей и сколько мнений. Для себя выстроил схему следующую:
Головыхвосты кольцую, в прогоне ориентируясь на свой нос отбираю около 10% голов и около 15% хвостов от АС. Тело пойдет в бочку 22.5 л новую на год, бочка сейчас на вымачивании водой, а потом 25% дистилятом из варенья на два месяца. Сейчас экспериментирую с увеличением выхода, пока выходит 270 мл АС на килограмм засыпи. Всем спасибо.
Головыхвосты кольцую, в прогоне ориентируясь на свой нос отбираю около 10% голов и около 15% хвостов от АС. Тело пойдет в бочку 22.5 л новую на год, бочка сейчас на вымачивании водой, а потом 25% дистилятом из варенья на два месяца. Сейчас экспериментирую с увеличением выхода, пока выходит 270 мл АС на килограмм засыпи. Всем спасибо.
pvl77
Студент
Минск
24 8

Скорее всего ничего не льют,Полугаров, 15 Мая 21, 09:42Тоже об этом думал, но всё-таки склоняюсь что льют, в частности эти ребята. Сырец у них крепкий 35, и стартовать через сухопарник... Логичней, по моему мнению, сконденсировать его в тампере с некрепкой навалкой ( может вообще через воду, барду?), возможно головы будут короче и концентрированней.
Да, фишка их, использование барды от перегонки IPA, на каком этапе непонятно. Но, учитывая размеры ферментеров, вряд-ли в брагу льют
Извиняйте, мог и ересь написать))
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

Дядьки , что должен показать АС3 после осветления кукурузной солодовой браги? У меня осветлилась, а ареометр 4,5 кажет НП была 14,85 ... Поиском не нашел внятного ответа.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

виден барботаж в тампере, он же сухопарник-макропарникПолугаров, 15 Мая 21, 09:42Тампер это именно мокропарник. Он и тампером назван именно из-за звуков, которые издаёт при барботаже. Даблер - это сухопарник, да, вроде они его чисто из-за увеличения контакта с медью используют
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11697 16 Мая 21, 07:47
Тампер это именно мокропарник.Timmy, 16 Мая 21, 02:25Что-бы стать макропарником, он должен вначале сухопарником побыть и наполнится жидкостью, чтоб начался барботаж.
А даблер, это просто перегонный медный куб, аламбик. После колонны спирт конденсируется, заливается в аламбик и перегоняется повторно. Я же выше давал ссылки с описанием и схемой.
Хотя есть вот такая картинка где тампер он же и даблер.

В вискарной теме сколько обсуждали тот-же пурифер, он же сухопарник

В статье описание перегонных кубов с пуриферами http://whiskyscience.blogspot.com/...variations.html
У Ardbeg просто баклуша с возвратом флегмы приделана на руке Лайна

olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
839 364


, что должен показать АС3 после осветления кукурузной солодовой браги? У меня осветлилась, а ареометр 4,5 кажет НП была 14,85 ..zhelki, 16 Мая 21, 00:184.5-это слишком много. У меня с нп 15% обычно в конце брожения АС-3 показывает 1%. Бывает по некоторым причинам в конце брожения плотность 2.5-3%,вот тогда по перегону видно,что не добродило.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11699 16 Мая 21, 09:14 (через 9 мин)
Дядьки , что должен показать АС3 после осветления кукурузной солодовой браги?zhelki, 16 Мая 21, 00:18Ничего похожего на правду.
Ареометр лишь показывает плотность раствора, а раствор, содержащий разные компоненты, вносит свои изменения в плотность: сахар плотность увеличивает, спирт плотность уменьшает, кислоты - увеличивают. Поэтому увидеть что-то внятное невозможно.