Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1035)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.11740 19 Мая 21, 10:47
Timmy, друг мой..Привет! Что такое "прямой перевод"? Я не знаю)
подскажи это прямой перевод такойАлИвЕр, 18 Мая 21, 17:41
Вот фраза из оригинала:
Calcium itself does not taste of anything at usual concentrations, but it lowers the pH, increases water hardness
К переводу вопросов нет, но к самому заявлению, что кальций снижает pH - есть, да...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11741 19 Мая 21, 13:55
но к самому заявлению, что кальций снижает pH - есть, да...Timmy, 19 Мая 21, 10:47странно другое... что научные сотрудники и профессора с этим согласны все

Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11742 19 Мая 21, 13:56 (через 2 мин)
кальций снижает pHTimmy, 19 Мая 21, 10:47если отталкиваться, что pH - мера кислотности водных растворов, то логично, что кальций понижает кислотность раствора. Они подразумевают не конкретное цифровое значение, а понятие термина.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.11743 19 Мая 21, 14:08 (через 13 мин)
Ложные друзья переводчика это всё. Там ещё где-то в переводе "твердая вода" вместо жёсткой, но суть понятна.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


clandestin, твердая вода" вместо жёсткой
Понимаешь , в английском языке слово имеет несколько значений , как и в русском , к примеру : ДУБОВЫЙ переводчик , ведь никто не подумает о материале из которого ты изготовлен а сразу поймут что речь об умственных способностях , так же пример : Карту купи , ЛАПОТЬ ! Ты же не об обуви подумал , верно ?
Понимаешь , в английском языке слово имеет несколько значений , как и в русском , к примеру : ДУБОВЫЙ переводчик , ведь никто не подумает о материале из которого ты изготовлен а сразу поймут что речь об умственных способностях , так же пример : Карту купи , ЛАПОТЬ ! Ты же не об обуви подумал , верно ?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.11745 19 Мая 21, 14:54 (через 2 мин)
странно другое... что научные сотрудники и профессора с этим согласны всеАлИвЕр, 19 Мая 21, 13:55Саш, нельзя быть специалистом во всём. И даже знать всё в какой-то узкой специализации.
Я делаю примечания там, где сомневаюсь в написанном. Это пропустил.
Я перевёл для вас, и уже ваше дело - верить написанному в первоисточнике, или не верить. И иметь или не иметь собственное мнение.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.11746 19 Мая 21, 15:01 (через 8 мин)
andrusha61, не нужно считать себя самым умным, в лингвистике я как-нибудь без твоей помощи разберусь, спасибо-пожалуйста.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11747 19 Мая 21, 16:58
К переводу вопросов нет, но к самому заявлению, что кальций снижает pH - есть, да...Timmy, 19 Мая 21, 10:47В комментах к оригиналу http://whiskyscience.blogspot.com/...ion-waters.html есть и другие вопросы к автору (и некоторые ответы). Даже это предложение про кальций процитировано, но в другом аспекте.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Да, я тоже смотрел комменты, но конкретно про то, что кальций на самом деле не снижает pH, там не было.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11749 06 Июня 21, 15:17
коллеги д.в.с. тему штудирую, куку купил, рожь (муку купил, зерно только в одном месте нашёл но там кончилось), солод есть. но вот вопрос возник: какая крепость на выходе из аппарата после финальной перегонки. сколько у кого, сколько у юсовцев на производстве (или шифруются)? всё равно,ведь, крепче выходит чем в бочку заливают.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11750 06 Июня 21, 15:21 (через 4 мин)
gxtkjdjl, зерно и фрукты работаю прямотоком , общая крепость 72-75 % .Скоро медный конус поставлю , прибавится 2-3 градуса ...
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


gxtkjdjl, 65% в в струе , переходят на хвосты , разбавляется до бочковой кпепости водой
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

gxtkjdjl, у меня даже с конусом при гм 1:5 получается 68%. Не разбавляю, так и лью.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.11753 06 Июня 21, 21:50
65% в в струе , переходят на хвосты , разбавляется до бочковой кпепости водойandrusha61, 06 Июня 21, 15:23Ну, это высоковато. 58-60 в зависимости от срока выдержки.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11754 06 Июня 21, 21:53 (через 3 мин)
зависимости от срока выдержки.clandestin, 06 Июня 21, 21:50а на белое? (вроде юсовцы и такое делают)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

gxtkjdjl, на белого надо очень узко резать и обязательно длинные головы отбирать. 15% от АС примерно в тело пойдет.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


clandestin, Это по ихним книжкам , 65% бурбон , 60% виски . Ничего не выдумываю , могу из книжки цитату скинуть
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11757 07 Июня 21, 07:07
Это по ихним книжкам , 65% бурбон , 60% вискиandrusha61, 07 Июня 21, 01:27
У промки сроки выдержки другие. Бурбон как правило 6-8 лет, а виски от 10. Для нас рассчитывать на выдержку на такой долгий период сложно, поэтому и опускаться также низко как они не можем себе позволить.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11758 07 Июня 21, 07:10 (через 4 мин)
У промки сроки выдержки другие. Бурбон как правило 6-8 лет, а виски от 10.Христофор Колумб, 07 Июня 21, 07:07Христофор Колумб, ты про какие то элитные напитки пишешь....
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11759 07 Июня 21, 07:46 (через 36 мин)
Почему элитные? Редко встретишь бурбон на котором не будет надписи Straight, или на котором есть срок выдержки 2 или 3 года. Значит выдержка минимум 4 года. Но они всегда для вкуса купажируют и минимально допустимые 4-летний виски с более зрелыми 6-8 лет. Буллет, Джими Бим, Индейка, Хевен Хил, Бафало и т.д. это все такие бурбоны, не особо они и элитные. Наверно 80% всех бурбонов у нас в супермаркетах это 4-6-8 летние купажи.