Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 585 586 587 588 589 590 591 ... 701 588
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (926)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11740  19 Мая 21, 10:47
Timmy, друг мой..
подскажи это прямой перевод такойАлИвЕр, 18 Мая 21, 17:41
Привет! Что такое "прямой перевод"? Я не знаю)

Вот фраза из оригинала:
Calcium itself does not taste of anything at usual concentrations, but it lowers the pH, increases water hardness

К переводу вопросов нет, но к самому заявлению, что кальций снижает pH - есть, да...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11741  19 Мая 21, 13:55
но к самому заявлению, что кальций снижает pH - есть, да...Timmy, 19 Мая 21, 10:47
странно другое... что научные сотрудники и профессора с этим согласны все
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
видать никто не раскислял мелом вино и рН метр только на картинках видел.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11742  19 Мая 21, 13:56, через 2 мин
кальций снижает pHTimmy, 19 Мая 21, 10:47
если отталкиваться, что pH - мера кислотности водных растворов, то логично, что кальций понижает кислотность раствора. Они подразумевают не конкретное цифровое значение, а понятие термина.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11743  19 Мая 21, 14:08, через 13 мин
Ложные друзья переводчика это всё. Там ещё где-то в переводе "твердая вода" вместо жёсткой, но суть понятна.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11744  19 Мая 21, 14:53, через 45 мин
clandestin, твердая вода" вместо жёсткой
Понимаешь , в английском языке слово имеет несколько значений , как и в русском , к примеру : ДУБОВЫЙ переводчик , ведь никто не подумает о материале из которого ты изготовлен а сразу поймут что речь об умственных способностях , так же пример : Карту купи , ЛАПОТЬ ! Ты же не об обуви подумал , верно ?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11745  19 Мая 21, 14:54, через 2 мин
странно другое... что научные сотрудники и профессора с этим согласны всеАлИвЕр, 19 Мая 21, 13:55
Саш, нельзя быть специалистом во всём. И даже знать всё в какой-то узкой специализации.
Я делаю примечания там, где сомневаюсь в написанном. Это пропустил.

Я перевёл для вас, и уже ваше дело - верить написанному в первоисточнике, или не верить. И иметь или не иметь собственное мнение.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11746  19 Мая 21, 15:01, через 8 мин
andrusha61, не нужно считать себя самым умным, в лингвистике я как-нибудь без твоей помощи разберусь, спасибо-пожалуйста.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11747  19 Мая 21, 16:58
К переводу вопросов нет, но к самому заявлению, что кальций снижает pH - есть, да...Timmy, 19 Мая 21, 10:47
В комментах к оригиналу http://whiskyscience.blogspot.com/...ion-waters.html есть и другие вопросы к автору (и некоторые ответы). Даже это предложение про кальций процитировано, но в другом аспекте.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11748  19 Мая 21, 18:22
Да, я тоже смотрел комменты, но конкретно про то, что кальций на самом деле не снижает pH, там не было.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.11749  06 Июня 21, 15:17
коллеги д.в.с. тему штудирую, куку купил, рожь (муку купил, зерно только в одном месте нашёл но там кончилось), солод есть. но вот вопрос возник: какая крепость на выходе из аппарата после финальной перегонки. сколько у кого, сколько у юсовцев на производстве (или шифруются)? всё равно,ведь, крепче выходит чем в бочку заливают.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11750  06 Июня 21, 15:21, через 4 мин
gxtkjdjl, зерно и фрукты работаю прямотоком , общая крепость 72-75 % .Скоро медный конус поставлю , прибавится 2-3 градуса ...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11751  06 Июня 21, 15:23, через 2 мин
gxtkjdjl, 65% в в струе , переходят на хвосты , разбавляется до бочковой кпепости водой
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11752  06 Июня 21, 15:28, через 6 мин
gxtkjdjl, у меня даже с конусом при гм 1:5 получается 68%. Не разбавляю, так и лью.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11753  06 Июня 21, 21:50
65% в в струе , переходят на хвосты , разбавляется до бочковой кпепости водойandrusha61, 06 Июня 21, 15:23
Ну, это высоковато. 58-60 в зависимости от срока выдержки.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.11754  06 Июня 21, 21:53, через 3 мин
зависимости от срока выдержки.clandestin, 06 Июня 21, 21:50
а на белое? (вроде юсовцы и такое делают)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11755  07 Июня 21, 00:18
gxtkjdjl, на белого надо очень узко резать и обязательно длинные головы отбирать. 15% от АС примерно в тело пойдет.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11756  07 Июня 21, 01:27
clandestin, Это по ихним книжкам , 65% бурбон , 60% виски . Ничего не выдумываю , могу из книжки цитату скинуть
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11757  07 Июня 21, 07:07
Это по ихним книжкам , 65% бурбон , 60% вискиandrusha61, 07 Июня 21, 01:27

У промки сроки выдержки другие. Бурбон как правило 6-8 лет, а виски от 10. Для нас рассчитывать на выдержку на такой долгий период сложно, поэтому и опускаться также низко как они не можем себе позволить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11758  07 Июня 21, 07:10, через 4 мин
У промки сроки выдержки другие. Бурбон как правило 6-8 лет, а виски от 10.Христофор Колумб, 07 Июня 21, 07:07
Христофор Колумб, ты про какие то элитные напитки пишешь....
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11759  07 Июня 21, 07:46, через 36 мин
Почему элитные? Редко встретишь бурбон на котором не будет надписи Straight, или на котором есть срок выдержки 2 или 3 года. Значит выдержка минимум 4 года. Но они всегда для вкуса купажируют и минимально допустимые 4-летний виски с более зрелыми 6-8 лет. Буллет, Джими Бим, Индейка, Хевен Хил, Бафало и т.д. это все такие бурбоны, не особо они и элитные. Наверно 80% всех бурбонов у нас в супермаркетах это 4-6-8 летние купажи.