Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 736 590
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1035)
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.11780  07 Июля 21, 10:09
в банку херачит желто-зеленая субстанция. Т2 запоролzippo75, 07 Июля 21, 09:26
Почему запорол-то? Просто жирные кислоты полезли. Нет? Ещё раз перегнать - и всё оК.
Еле тэн отшкрябал от нагара.zippo75, 07 Июля 21, 09:26
А зачем его шкрябать? Просто на ночь в "Крот" и утром - сам отлетает, кожурой.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11781  07 Июля 21, 10:14 (через 5 мин)
Просто жирные кислоты полезли. Нет? Ещё раз перегнать - и всё оК.
Еле тэн отшкрябал от нагара.
zippo75, Сегодня, 09:26Alcoprofan, 07 Июля 21, 10:09
Черные ошметки нагара плавают в банке. Запах аж "Эдика" звать охота. Да и получилось чуть больше 2 литров. Оставлю, мож когда нить на колонне отректю в общей навалке с чем либо.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11782  07 Июля 21, 10:23 (через 9 мин)
Оставлю, мож когда нить на колонне отректю в общей навалке с чем либо.zippo75, 07 Июля 21, 10:14
Чем дольше такой пригар стоит, тем сложнее его исправить. Он со временем "сращивается" со спиртом и его уже ни чем не убрать. Или сразу перегонять, или выливать.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.11783  07 Июля 21, 13:45
А вот отфильтровать например 100-200 л уже на грани истерики.Mr_Greg, 07 Июля 21, 09:32
Поэтому, после первого раза забил на фильтрацию и делаю все по красной.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11784  07 Июля 21, 14:32 (через 47 мин)
Выложил недавний анализ фракций, для подготовки напитка на выдержку под бурбон.
Под дубовую Бочку 100л.
Засыпь: 35кг кукуруза с Краснодарского края (вкусная), 2кг Яч.сол., 2кг Рж.сол. + Ферменты "А" и "Г") х 6 заторов (1 и 4 заторы - стандарт.затирание (красн.схема, варка 3 часа, осахаривание 2 часа); 2,3,5,6 заторы - по системе "SOUR MASH").
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.11785  07 Июля 21, 15:18 (через 47 мин)
Белая схема с кукой - в определённом смысле танцы с бубном.Kendo Samogon, 07 Июля 21, 06:58
Да, тут одно в другое упирается:
Чтоб фильтрануть - нужен крупный помол.
А с крупного помола выход ниже, а если совсем долго разваривать - то опять же танцы с фильтрацией.
Красная для корн-виски более классическая схема.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11786  07 Июля 21, 15:47 (через 30 мин)
Чтоб фильтрануть - нужен крупный помол.Маклауд, 07 Июля 21, 15:18
Фальш-дно позволяет перегонять даже магазинную крупу, а там помол ближе к муке...
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11787  07 Июля 21, 15:56 (через 9 мин)
перегонять даже магазинную крупуVagabond0960, 07 Июля 21, 15:47
чтоб перегнать, нужно разварить, что тоже трудоёмко. Без автомешалки, ну или стоять с веслом и мешать, приведёт к взрывному кипению и поднимет фальш дно. И все труды коту под хвост, тк поймаешь пригар.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.11788  07 Июля 21, 16:22 (через 26 мин)
Oppa29, я на фальш- дно ставил дюймовые трубки высотой чуть выше уровня жижи прям через гущу и никакого взрывного кипения
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.11789  07 Июля 21, 18:10
приведёт к взрывному кипениюOppa29, 07 Июля 21, 15:56
к такому? 😊
94148577-B428-4C17-ADB4-4C4F4427DAE0.jpeg
94148577-B428-4C17-ADB4-4C4F4427DAE0.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.11790  07 Июля 21, 18:39 (через 30 мин)
Бочка 100л., Засыпь: 35кг кукурузаlion999, 07 Июля 21, 14:32
Это гидромодуль 2.5?
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11791  07 Июля 21, 19:21 (через 42 мин)
гущу и накалов взрывного кипенияandrusha61, 07 Июля 21, 16:22
Мне жалко было фальш дно из сетки. Пробовал установить трубу пвх не помогло)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11792  07 Июля 21, 21:04
приведёт к взрывному кипению и поднимет фальш дноOppa29, 07 Июля 21, 15:56
Чтобы этого не случилось, в самом начале загустевания пиратского варева добавляешь фермент "А", на затор в 50 литров граммов 5-7 хватит позаглаза... Ну и регулировку мощности нагрева никто не отменял!
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.11793  07 Июля 21, 22:39
не могу определиться красную или белую схему применить для сбраживания выше описанного бурбонаДмитрий 83, 06 Июля 21, 23:53
Сбраживание, однозначно, по красной.
чтоб перегнать, нужно разварить, что тоже трудоёмко.Oppa29, 07 Июля 21, 15:56
Крупу не разваривать, если солода достаточно, оставлять осахаривать на ночь и не лениться веслом махать. Но попадалась и такая крупа, что разваривать бесполезно. Почему не разваривать? Бражная гуща из разваренной крупы труднее фильтруется.

Дмитрий 83, при прочих удачных обстоятельствах (крупа, затирание, сбраживание, микрофлора молочнокислых и прочих микроорганизмов...) фильтрация с промывкой 30 литров бражки занимает около 25 минут, плюс 15 минут на мойку, застирывание и т.п. Если можешь себе позволить такие допзатраты времени, то фильтровать перед перегонкой приемлемо. Пресловутая "ароматика" не страдает, особенно, если в кубик плюхнуть ложку-другую хорошего кукурузного масла (перестал так делать).
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11794  08 Июля 21, 04:34
добавляешь фермент "А", на затор в 50 литров граммов 5-7 хватит позаглаза... Ну и регулировку мощности нагрева никто не отменял!Vagabond0960, 07 Июля 21, 21:04
Вместо ферментов добавляю часть солода, который неплохо разжижает. Мощность, естественно на минимуме варки. Каша уплотняется, хочешь ты этого или нет, оседая на дно. При нагреве выделяется газ виде воздушных пузырей, который стремиться вверх (далее процесс выше). Если ГМ 1:10, то можно и ферменты не вносить, но практически у всех емкости 30-40л.

Добавлено через 5мин.:

Крупу не развариватьOlkan, 07 Июля 21, 22:39

Если её не варить, то клестеризации не произойдёт, и что тогда будешь осахаривать!?
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.11795  08 Июля 21, 07:11
поднимет фальш дно.Oppa29, 07 Июля 21, 15:56
гидролатор с пауком от СиВ не подвержен такой проблеме
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11796  08 Июля 21, 09:03
Если её не варить, то клестеризации не произойдёт, и что тогда будешь осахаривать!?Oppa29, 08 Июля 21, 04:34
Достаточно распарить часок при 75 цельсия (полуГОС), и все ок... Помол чем меньше тем лучше.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.11797  08 Июля 21, 12:36
Если её не варить, то клестеризации не произойдёт, и что тогда будешь осахаривать!?Oppa29, 08 Июля 21, 04:34
При ГМ=5,1 по кукурузе начальная температура 82 градуса. Через 01ч40м - 75 °C.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11798  08 Июля 21, 12:57 (через 22 мин)
гидролаторУпсс, 08 Июля 21, 07:11
Заказ, не тот выслали. Так и лежит)) СиВ предлагали заменить, но пересылка обошлась бы дорого!

Добавлено через 1мин.:

Помол чем меньше тем лучше.Vladyka, 08 Июля 21, 09:03
Речь о долблёнке а не о муке.

Добавлено через 3мин.:

кукурузе начальная температура 82 градуса. Через 01ч40м - 75 °C.Olkan, 08 Июля 21, 12:36
Какой выход по АС?

Добавлено через 1мин.:

кукурузе начальная температура 82 градуса. Через 01ч40м - 75 °C.Olkan, 08 Июля 21, 12:36
Какая засыпь и выход по АС?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.11799  08 Июля 21, 13:46 (через 49 мин)
Какая засыпь и выход по АС?Oppa29, 08 Июля 21, 12:57
Засыпь 15% ячменный солод, 10% - ржаной, 75% крупа. На хорошей крупе выход 0,4. На плохой крупе, при разварке с АТС и добавлении ГПЦ, и 0,34 бывал. Но последнее на своё бубоноподобие не пускаю (+инверт и +дистилляция на короткой насадочной колонке).

Плохую крупу от хорошей можно отличить на первых 20 минутах затирания.