Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 589 590 591 592 593 594 595 ... 701 592
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (928)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11820  15 Июля 21, 23:43
Теперь, почему не в бочке сразу. Просто потому, что в ней не перемешать нормально, воздухом не хочуoleg_v_v, 15 Июля 21, 13:55
Я как раз думаю над этим, если что путного получится- сообщу.
сообщения удалены (11)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11821  17 Июля 21, 08:51
Olkan, Докторская диссертация «О соединении спирта с водою»

Д.И. Менделеев посвятил 44 научные работы растворам и гидратам.

Первой большой работой Дмитрия Ивановича по растворам является его докторская диссертация «О соединении спирта с водою», защита которой состоялась 31 января (12 февраля) 1865 г. в Санкт-Петербургском университете на заседании Совета физико-математического факультета.

Согласно химической теории в растворе происходит некоторое взаимодействие частиц, обусловленное слабыми силами химического сродства, в результате чего образуются соединения неопределённого состава - гидраты. Рассматривая растворы как неопределённые соединения, Менделеев стремился раскрыть взаимосвязь между определёнными и неопределёнными соединениями: «Считаю, впрочем, не лишним заметить, что рассмотрение совокупности ныне известных фактов, относящихся к неопределённым химическим соединениям, приводит меня к убеждению о том, что определённые химические соединения составляют только частный случай неопределённых химических соединений, что более полное изучение последних отразится в теоретических воззрениях на всю совокупность химических сведений. Собрание материалов, нужных для решения вопроса о неопределённых соединениях, составляет задачу моих работ» - писал он во «Введении» к диссертации.

Пять ее глав посвящены разработке методики точных измерений и проверке данных о совпадении максимума сжатия с отношением компонентов раствора, что должно было свидетельствовать о существовании в растворах определённых химических соединений.

Гидратация (от греч. hydor-вода), присоединение воды к молекулам, атомам или ионам может осуществляться без разрушения или с разрушением молекул воды. Гидратация без разрушения молекул воды приводит к гидратам. Обусловлена она электростатическими и ван-дер-ваальсовыми взаимодействиями, координационными и водородными связями. Гидратация в растворе - частный случай сольватации.

Менделеев заметил, что спирт имеет свойство при соединении с водой производить загадочное сжатие всей смеси: 500 г. воды и 500 г. спирта в результате дают 941 г. раствора. В течение полутора лет он вёл поиски идеального соотношения объёма и веса частей спирта и воды в растворе, провёл смешение различных проб веса воды и спирта, что было тогда весьма сложно и трудоёмко.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11822  17 Июля 21, 09:45, через 55 мин
Так, он лил воду в спирт или спирт в воду? Тема не раскрыта, как и закон сохранения массы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11823  17 Июля 21, 12:05
Так, он лил воду в спирт или спирт в воду? Тема не раскрыта,oleg_v_v, 17 Июля 21, 09:45
кому она нужна эта тема?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сколько лет уже лью воду в спирт и не забиваю голову... да и в порционном уменьшении на 5°, пока никакого феншуя не нашел. Никакой жесткости и жгучести при разведении с 60%, до 45% не заметил. Просто нужно дать время для ассимиляции в бочке и всего то.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.11824  17 Июля 21, 13:53
500 г. воды и 500 г. спирта в результате дают 941 г. раствораandrusha61, 17 Июля 21, 08:51
Наверное, Ты имел в виду 500 мл воды и 500 мл спирта в результате дают 941 мл раствора ?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11825  17 Июля 21, 14:27, через 35 мин
Hairasty, Я скопировал текст , не заметив ошибки
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.11826  17 Июля 21, 15:57
andrusha61, Я догадался, просто сразу вспомнилась загадка из детства, "что тяжелее 1 кг свинца или 1 кг пуха?" Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11827  17 Июля 21, 21:25
да и в порционном уменьшении на 5°АлИвЕр, 17 Июля 21, 12:05
Когда говорят об объеме, то я всё могу понять. Тот же сахар в воду засыпь, объем увеличится не пропорционально. Но там речь о массе. Это совсем о другом. Хорошо, что автор текста не Менделеев и не наш форумчанин.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.11828  17 Июля 21, 21:50, через 25 мин
да и в порционном уменьшении на 5°, пока никакого феншуя не нашелАлИвЕр, 17 Июля 21, 12:05
Фен шуй:
55.jpg
55. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Сливаешь после пары лет выдержки 30-ку для промежуточного контроля. Спирт 65%. Потеря 3000мл. Снижаешь на 5%. Заливаешь на довыдержку почти 30 литров.
Это и есть фен шуй
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
.

зы: Для полтоса:
56.jpg
56. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Так к окончательной сливке минимально деформируешь продукт разбавлением.
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11829  18 Июля 21, 15:12
Возник вопрос, может ли довольно темный бурбон, еще больше потемнеть после фильтрации через новый картридж аквафора. Причина фильтрации - опалесценция.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11830  18 Июля 21, 15:24, через 13 мин
еще больше потемнеть после фильтрации через новый картридж аквафораLELIK81, 18 Июля 21, 15:12
Надо картридж подбирать, я пробовал - на №1 не темнеет, на №6 сильно темнеет.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.11831  18 Июля 21, 15:27, через 3 мин
Уголь, даже в катридже, режет ароматику продукта. Нужно было делать оклейку: https://clck.ru/Vysr4
сообщение удалено
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11832  18 Июля 21, 15:43, через 17 мин
Надо картридж подбиратьKendo Samogon, 18 Июля 21, 15:24
Спасибо за ответ, у меня №5, специально просил без всяких дополнительных магниев и т.п. и вот как вышло

Добавлено через 3мин.:

Нужно было делать оклейкуMegavaz, 18 Июля 21, 15:27
Вырезка из самого начала статьи "Описанную в статье последовательность действий стоит повторять только в случае крайней необходимости, когда дистиллят после выдержки не возможно исправить отстаиванием, фильтрацией, холодной фильтрацией, купажированием". ну вот я и решил сначала фильтрануть
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11833  18 Июля 21, 16:01, через 18 мин
ну вот я и решил сначала фильтранутьLELIK81, 18 Июля 21, 15:43
Под фильтрацией понимается механическая фильтрация. Через картридж - это уже обработка углем.
сообщения удалены (2)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11834  18 Июля 21, 16:47, через 47 мин
а просто фильтрация это через марлю? или спонжик?LELIK81, 18 Июля 21, 16:01
Через марлю, я бы сказал, можно не профильтровать, а "процедить". Механические фильтры - бывают и мембранные, и полипропиленовые глубинные, спонжик - тоже в принципе механический фильтр. Чем тоньше фильтр (меньше диаметр пор), тем меньше он пропускает и больше обдирает.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11835  18 Июля 21, 17:37, через 51 мин
Механичаская фильтрация после слива из бочки - обязательна, даже если через спунжик.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 762
Отв.11836  18 Июля 21, 18:11, через 34 мин
oleg_v_v, почему? так уж всегда обязательна, неужели нет случаев когда этим можно пренебречь?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11837  18 Июля 21, 20:25
неужели нет случаев когда этим можно пренебречь?sblack, 18 Июля 21, 18:11
Можно, если не с самого низа бочки забирать, а потом донные отложения в небольшом количестве фильтрануть. В промке такое невозможно, т.к. сливают продукт по трапам.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11838  18 Июля 21, 20:39, через 15 мин
почему?sblack, 18 Июля 21, 18:11
Потому, что там плавает всякое-разное, от угля(мы же про бурбон), до частиц дерева. Оно всё не очень хорошо влияет на органолептику, если попадет в бутылку(я не про уголь).
sblack Профессор Волгоград 3.1K 762
Отв.11839  18 Июля 21, 20:56, через 17 мин
Полугаров, oleg_v_v, понял. пожалуй, мне нужно будет фильтрануть только крайнюю после слива бочки банку. весь осадок там.