Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 590 591 592 593 594 595 596 ... 701 593
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (943)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11840  18 Июля 21, 21:53
Потому, что там плавает всякое-разноеoleg_v_v, 18 Июля 21, 20:39
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11841  18 Июля 21, 22:00, через 8 мин
Но там речь о массе. Это совсем о другом.oleg_v_v, 17 Июля 21, 21:25
Олег, я вообще о другом. Это в теме Кальвадоса. Как нормандцы понижают градус на 5% не более.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.11842  18 Июля 21, 22:52, через 53 мин
пробовал - на №1 не темнеет, на №6 сильно темнеетKendo Samogon, 18 Июля 21, 15:24
По фильтрации через картриджи для воды.
Первое. Если рассматривать ситуацию что после фильтрации через такой картридж выдержанный продукт с опалесценцией стал выглядеть темнее, то нужно прежде всего учесть что опалесценция как один из видов помутнения визуально делает продукт менее ярким. Цвет размыт. Эти помутнения чаще всего коллоидного характера. Фильтрация же через уголь хорошо задерживает такого вида помутнения. Если не брать в учёт ослабление органолептических показателей, а при плохом производстве это может быть и плюсом, то продукт после этой процедуры будет выглядеть ярче и соответственно будет казаться что он стал темнее.
Второе. Спирты при контакте с древесиной дуба в присутствии железа темнеют. Можно смело предположить что в какие-то картриджи добавляют железо в каком-либо виде. Выдержанный дистиллят в своём составе содержит вытяжку из древесины дуба и взаимодействуя с засыпкой картриджа имеющем в своём составе железо темнеет.

Про фильтрацию выдержанных спиртов вообще.
После выдержки и снижения крепости до питьевой жёсткая фильтрация через ватные фильтры для меня стандартная процедура. Часто предпочтительна холодная фильтрация.
Продукт становится очень прозрачным и мягким.
Нужно понимать что взвесь которую содержат спирты после выдержки не просто визуально мешающая субстанция - это частицы которые не только окрашивают спирты, но и придают им какой-либо вкус. Часто деформирующий органолептику. Удаляя их мы улучшаем органолептику.

При работе со спиртами имеющими ну очень большой срок выдержки или органолептически являющимися выдающимися прежде чем делать любую фильтрацию нужно хорошо подумать о том, что это может изменить их в худшую сторону.

Дилемма.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11843  18 Июля 21, 23:08, через 16 мин
АлИвЕр, а, понял. Я за постепенное снижение крепости. Так вкуснее.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11844  18 Июля 21, 23:19, через 11 мин
В Аквафоре №6 ионообменная смола, она сама жёлто-коричневого цвета, так что не исключено её частичное растворение спиртосодержащей жидкостью со всеми вытекающими последствиями.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.11845  18 Июля 21, 23:28, через 10 мин
Ионообменные смолы используют для фильтрации благородных дистиллятов (подтверждение в лом искать в книжках).

зы: Я когда-то фильтровал белые дистилляты через картриджи с ионообменными смолами. Результат был хороший. Цветность не менялась вообще. Сейчас не использую из-за дороговизны.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11846  18 Июля 21, 23:33, через 5 мин
Ионообменные смолы используют для фильтрации благородных дистиллятов.Megavaz, 18 Июля 21, 23:28
Мы пользовались для деметаллизации коньяков, но там был сорбент на основе диоксида циркония.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.11847  18 Июля 21, 23:40, через 8 мин
1971г.
03.jpg
03. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.11848  22 Июля 21, 11:11
Решил сделать бурбон но пошел каким-то своим путем. Сделал по Габриэлю дистиллят 100% из кукурузы. Все как положено, тело1, тело2. Дистиллят получился хороший, нет тяжелого послевкусия как у сахарного. И вот залил я его в майкопскую бочку на 4 месяца в погреб. Это первый залив бочки. Все хорошо, нет плинтусовки, цвет светло-соломенный, но смущает адовый вкус кукурузы. На его фоне бочка не чувствуется.
То что получилось хочу закатать в банки и в погреб на год-полтора. Подскажите, может ли за это время (или вообще принципе) переродится вкус напитка? или кукурузовка так и остнется?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11849  22 Июля 21, 11:22, через 12 мин
Sergeyk-80, обычно добавляют к куке рожь или ячмень. Если дальше резервуарная выдержка, то закинь туда дров дубовых, только меньше нормы раза в два или истощенных. Вкус переродится, конечно. 4 месяца ни о чем.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.11850  22 Июля 21, 11:29, через 7 мин
4 месяца ни о чем.Aleksandr_DD, 22 Июля 21, 11:22
Сейчас второй за бочку залил таким же. Оптимально сколько выдержать, 1 год? Бочка маленькая 10л.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11851  22 Июля 21, 11:34, через 6 мин
но смущает адовый вкус кукурузыSergeyk-80, 22 Июля 21, 11:11
Это и есть "все ароматы у зерновых в хвостах". Порезали все эфиры, осталась каша в органолептике.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.11852  22 Июля 21, 13:03
в майкопскую бочку на 4 месяца в погребSergeyk-80, 22 Июля 21, 11:11
но смущает адовый вкус кукурузыSergeyk-80, 22 Июля 21, 11:11
Очень маленькая выдержка,тем более если в подвале.
Вкуса кукурузы быть вообще не должно. Он полностью меняется до неузнаваемости. Лучше снова залить в бочку и продолжить выдерживать
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11853  22 Июля 21, 13:10, через 7 мин
Обсуждать вкус дистанционно это бесполезно. Ни разу не в промышленном, не в домашнем бурбоне не слышал вкуса кукурузы.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.11854  22 Июля 21, 13:14, через 5 мин
Очень маленькая выдержка,тем более если в подвале.
Вкуса кукурузы быть вообще не должно. Он полностью меняется до неузнаваемости. Лучше снова залить в бочку и продолжить выдерживатьolezhik99, 22 Июля 21, 13:03
Эх, видимо придется обратно залить его в бочку. Боялся плинтус получить на этой первой заливке, поэтому мало выдержал.
Вообще когда я эту новую бочку пытался вымачивать водой и прочим, ничего не происходило, все сливы были чистыми, видимо бочка была уже готова к настаиванию сразу после покупки..
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.11855  22 Июля 21, 13:42, через 28 мин
Боялся плинтус получить на этой первой заливке, поэтому мало выдержал.Sergeyk-80, 22 Июля 21, 13:14
Заливай обратно в бочку. Почаще дигустируй. Держи до появления плинтуса во вкусе. Потом слей в стекло. Периодически 1 оаз в неделю или две открывай подышать или компрессором аэрируй. Плинтус уйдет.
В любом случае при выдержке в маленьких бочках, желательно потом в стекле подержать. Напиток меняется.

Добавлено через 3мин.:

видимо бочка была уже готова к настаиванию сразу после покупки..Sergeyk-80, 22 Июля 21, 13:14
Маловероятно. Плинтус будет. Главное не бояться)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11856  22 Июля 21, 14:57
Заливай обратно в бочку. Почаще дигустируй.Зингельшухер, 22 Июля 21, 13:42
Нельзя частить. Бочонок 10 литров )))
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.11857  22 Июля 21, 22:29
Решил сделать бурбон но пошел каким-то своим путем. Сделал по ГабриэлюSergeyk-80, 22 Июля 21, 11:11
Две 25ки так залил....
Больше так не делаю )))
"Кастрированный" напиток получается, питкий но вот прям не хватает плотности и эфирки.

Но хотя, для 10ки мжт и к лучшему.
Не успеет она изики переработать в свой срок кмк.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.11858  22 Июля 21, 22:45, через 16 мин
но вот прям не хватает плотности и эфиркиМаклауд, 22 Июля 21, 22:29
Что бы тело продукта после выдержки было "плотным" и интересным нужно перегонять на простом дистилляторе с классическим дроблением на второй сгонке.

Это и есть "все ароматы у зерновых в хвостах".Daniil, 22 Июля 21, 11:34
При отборе 2%, от объёма заливки, голов и переходе на отбор хвостов на 60% спирта в струе ароматика конечного продукта всегда на высоте. Про кашу после этого только читать.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11859  22 Июля 21, 22:52, через 7 мин
При отборе 2%, от объёма заливки,Megavaz, 22 Июля 21, 22:45
С браги берёшь головы или с СС?