Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1059)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


oleg_v_v, ты давай это... того... не жадничай... инфы новой полезной мало в последнее время... не нужен ластик....
Теперь к разговору:
Твоя идея имеет смысл.
Получается ты сбавишь концентрацию примесей. Крект будет такой же, а в итоге получишь меньше примесей по отношению к безводному... идея хорошая. Но я так не делаю.
По моей: за 3 года думаю и мой метод не хуже будет... гармония произойдёт (процент добавления V спирта мал).
Теперь поразмышляв:
Я понимаю не классика, но по кректу уже меньше высших будет.
Надо бы проделать эксперимент, и баланс с эаф посмотреть. В какую сторону перекос...
Ещё можно мою методу объединить с твоей.
На втором погоне (со стандартной навалкой отобрав головы) - укрепляем СС поглубже...
А потом только соединяем со спиртом, на третьем перегоне...
Думаю этот вариант геморойнее и подойдёт к недолгой выдержке.
Но я бы так не делал, думаю тело будет плосковатым... просто рассуждаю...
Что скажите?
Теперь к разговору:
Твоя идея имеет смысл.
Получается ты сбавишь концентрацию примесей. Крект будет такой же, а в итоге получишь меньше примесей по отношению к безводному... идея хорошая. Но я так не делаю.
По моей: за 3 года думаю и мой метод не хуже будет... гармония произойдёт (процент добавления V спирта мал).
Теперь поразмышляв:
Я же предлагаю добавлять спирт в СС и разбавлять его водой до целевой крепости под дробный перегон.oleg_v_v, 27 Июля 21, 22:21А почему собственно разбавлять водой. Гнать крепкую навалку сразу после добавления спирта...
Я понимаю не классика, но по кректу уже меньше высших будет.
Надо бы проделать эксперимент, и баланс с эаф посмотреть. В какую сторону перекос...
Ещё можно мою методу объединить с твоей.
На втором погоне (со стандартной навалкой отобрав головы) - укрепляем СС поглубже...
А потом только соединяем со спиртом, на третьем перегоне...
Думаю этот вариант геморойнее и подойдёт к недолгой выдержке.
Но я бы так не делал, думаю тело будет плосковатым... просто рассуждаю...
Что скажите?
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

Я при перегоне Т2 гоню вообще до 5-10% в струе. Самый ароматный и вкусный бурбон, по сравнению с обрубанием на 40, 30 или 20. Выше обрубать вообще смысла нет.bestru, 19 Мая 17, 18:56Вы хотите сказать, что когда делаете дробный перегон Т2, забираете тело, потом ещё спиртуозность роняете ниже 55*??? Я на этом уже останавливаюсь. В кубе температура 94*. А вы ещё ниже забираете?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11902 30 Июля 21, 15:22 (через 20 мин)
не жадничай...lion999, 27 Июля 21, 23:20Это шутка юмора была, я же коммерцией не занимаюсь, мне скрывать нечего ))
А почему собственно разбавлять водой. Гнать крепкую навалку сразу после добавления спирта...lion999, 27 Июля 21, 23:20Я кольцую и на бурбоне сейчас, поэтому нельзя, вся схема поломается.
П.С. делал так и виски в прошлом году, на встрече народ оценил. Гораздо менее энерго/время затратно, чем на прямотоке с обычным СС колдовать, уменьшая мощность нагрева/объем тела.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Это шутка юмораoleg_v_v, 30 Июля 21, 15:22так я понял это...

..
Я кольцую и на бурбоне сейчас, поэтому нельзя, вся схема поломается.oleg_v_v, 30 Июля 21, 15:22Вот тут не понятно. За Баланс чтоль речь?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11904 30 Июля 21, 18:35 (через 10 мин)
lion999, речь про конечный состав дистиллята, ака Баланс, ага. Как только ты меняешь крепость СС, меняется всё.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11905 30 Июля 21, 18:43 (через 8 мин)
Вы хотите сказать, что когда делаете дробный перегон Т2Тимоха92, 30 Июля 21, 15:02ПоГабри - не для Бурбона (IMHO). Вискари зерновые, может быть, да.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Кто сказал, что дистиллят с запахом носков - это плохо?
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.11907 31 Июля 21, 17:35 (через 10 мин)
с запахом носковdmitry_el, 31 Июля 21, 17:26торрес - вообще странная испанская марка шмурдяка...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Коллеги, в новую бочку 15 литров 18.03.21, после снятия напряжения был залит бурбон 62%, сегодня, приехав с морей, провел дегустацию. Появился привкус дуба, отдалённый. Привкус ванили есть и вкус исходника тоже присутствует. Сливать на отдых? Перед возлиянием развёл до 40%.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Сливать на отдых?zippo75, 31 Июля 21, 19:15конечно, сливать. Но только .... 18.03.2024 года.
Коллеги, ну серьезно, даже пробовать бурбон есть смысл только после 2-х лет в бочке независимо от размера (хоть 10 хоть 15 литров). Дуба наберёт? Для бурбона это не страшно. Если нет более истощенной бочки, пусть стоИт.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.11910 31 Июля 21, 21:13
Перед возлиянием развёл до 40%.zippo75, 31 Июля 21, 19:15А вот тут имеет смысл сделать небольшую выдержку, хотя бы неделю - две -три, а потом оценивать.
Сколько раз на форуме я читал: выдержал 2 года, попробовал - надо ещё на годик оставить.
Попробуй вместо этого на аэрацию поставить - хотя бы на одну две недели, и о Чудо!!! не надо ждать целый год.

Не кидайте в меня камни и тапки, пожалуйста. Проверено многократно.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.11911 31 Июля 21, 21:47 (через 34 мин)
Коллеги, в новую бочку 15 литров 18.03.21, после снятия напряжения был залит бурбон 62%, сегодня, приехав с морей, провел дегустацию. Появился привкус дуба, отдалённый. Привкус ванили есть и вкус исходника тоже присутствует. Сливать на отдых?zippo75, 31 Июля 21, 19:15Четыре месяца для 15 л мало,можно еще подержать три месяца .Как раз подготовишь новый дистиллят для нее
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11912 31 Июля 21, 22:47 (через 60 мин)
Появился привкус дуба, отдалённый.zippo75, 31 Июля 21, 19:15Я бы посоветовал два похожих напитка выдерживать по очереди. Объём не большой и выгнать ещё 15 литров бурбона не сложно. Четыре месяца один стоит, четыре другой. Ну и дальше по кругу.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11913 01 Авг. 21, 00:28
можно еще подержатьтарантулл, 31 Июля 21, 21:47лет 12
Skodatskij
Новичок
Валки
6
Отв.11914 02 Авг. 21, 16:43
Закончилась и моя эпопея с бурбоном. Было переработано 60 кг зерновых и залито 60% 22 л в новую бочку и 2.9 литра на щепу. В процессе прочтения темы менялось видение бурбона и окончательный рецепт вышел 60% кукурузы 8% пшеницы 7% рожь и 25% солод ячменный. Через полтора года буду знать что у меня получилось. Попутно вопрос - окончательный вариант бурбона по рецептуре подслащивают, или только разведение водой и отдых?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.11915 02 Авг. 21, 16:49 (через 7 мин)
Skodatskij, в зерновых дистиллятах сахар всё только портит. Так что в здравом уме я бы не рекомендовал этого делать.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.11916 02 Авг. 21, 19:11
Попробуй вместо этого на аэрацию поставить - хотя бы на одну две недели, и о Чудо!!!Hairasty, 31 Июля 21, 21:13можно поподробнее. Аэрацию проводить в закрытом сосуде или открытом? Срок две недели круглые сутки или только на ночь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11917 02 Авг. 21, 19:17 (через 7 мин)
в зерновых дистиллятах сахар всё только портит.clandestin, 02 Авг. 21, 16:49это почему , и почему использовать обязательно сахар ? Можно использовать сахарную карамель , колер , а также кленовый сироп и стручковую ваниль ...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11918 02 Авг. 21, 19:30 (через 13 мин)
Можно использовать сахарную карамель , колер , а также кленовый сироп и стручковую ваниль ...makrak80, 02 Авг. 21, 19:17Бурбон - наптиток не девачковый.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11919 02 Авг. 21, 20:03 (через 34 мин)
Бурбон - наптиток не девачковыйOlkan, 02 Авг. 21, 19:30Плохо Вы девочек знаете. Есть такие, что именно его уважают.
