Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 593 594 595 596 597 598 599 ... 704 596
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (950)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11900  27 Июля 21, 23:20
oleg_v_v, ты давай это... того... не жадничай... инфы новой полезной мало в последнее время... не нужен ластик....

Теперь к разговору:
Твоя идея имеет смысл.
Получается ты сбавишь концентрацию примесей. Крект будет такой же, а в итоге получишь меньше примесей по отношению к безводному... идея хорошая. Но я так не делаю.
По моей: за 3 года думаю и мой метод не хуже будет... гармония произойдёт (процент добавления V спирта мал).

Теперь поразмышляв:
Я же предлагаю добавлять спирт в СС и разбавлять его водой до целевой крепости под дробный перегон.oleg_v_v, 27 Июля 21, 22:21
А почему собственно разбавлять водой. Гнать крепкую навалку сразу после добавления спирта...
Я понимаю не классика, но по кректу уже меньше высших будет.
Надо бы проделать эксперимент, и баланс с эаф посмотреть. В какую сторону перекос...

Ещё можно мою методу объединить с твоей.
На втором погоне (со стандартной навалкой отобрав головы) - укрепляем СС поглубже...
А потом только соединяем со спиртом, на третьем перегоне...
Думаю этот вариант геморойнее и подойдёт к недолгой выдержке.
Но я бы так не делал, думаю тело будет плосковатым... просто рассуждаю...
Что скажите?
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.11901  30 Июля 21, 15:02
Я при перегоне Т2 гоню вообще до 5-10% в струе. Самый ароматный и вкусный бурбон, по сравнению с обрубанием на 40, 30 или 20. Выше обрубать вообще смысла нет.bestru, 19 Мая 17, 18:56
Вы хотите сказать, что когда делаете дробный перегон Т2, забираете тело, потом ещё спиртуозность роняете ниже 55*??? Я на этом уже останавливаюсь. В кубе температура 94*. А вы ещё ниже забираете?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11902  30 Июля 21, 15:22, через 20 мин
не жадничай...lion999, 27 Июля 21, 23:20
Это шутка юмора была, я же коммерцией не занимаюсь, мне скрывать нечего ))
А почему собственно разбавлять водой. Гнать крепкую навалку сразу после добавления спирта...lion999, 27 Июля 21, 23:20
Я кольцую и на бурбоне сейчас, поэтому нельзя, вся схема поломается.

П.С. делал так и виски в прошлом году, на встрече народ оценил. Гораздо менее энерго/время затратно, чем на прямотоке с обычным СС колдовать, уменьшая мощность нагрева/объем тела.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11903  30 Июля 21, 18:26
Это шутка юмораoleg_v_v, 30 Июля 21, 15:22
так я понял это... Смеющийся и сам поддержал
..
Я кольцую и на бурбоне сейчас, поэтому нельзя, вся схема поломается.oleg_v_v, 30 Июля 21, 15:22
Вот тут не понятно. За Баланс чтоль речь?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11904  30 Июля 21, 18:35, через 10 мин
lion999, речь про конечный состав дистиллята, ака Баланс, ага. Как только ты меняешь крепость СС, меняется всё.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.11905  30 Июля 21, 18:43, через 8 мин
Вы хотите сказать, что когда делаете дробный перегон Т2Тимоха92, 30 Июля 21, 15:02
ПоГабри - не для Бурбона (IMHO). Вискари зерновые, может быть, да.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11906  31 Июля 21, 17:26
Кто сказал, что дистиллят с запахом носков - это плохо?
127F274D-0108-467B-BD52-6F7CE906677C.jpeg
127F274D-0108-467B-BD52-6F7CE906677C.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.11907  31 Июля 21, 17:35, через 10 мин
с запахом носковdmitry_el, 31 Июля 21, 17:26
торрес - вообще странная испанская марка шмурдяка...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.11908  31 Июля 21, 19:15
Коллеги, в новую бочку 15 литров 18.03.21, после снятия напряжения был залит бурбон 62%, сегодня, приехав с морей, провел дегустацию. Появился привкус дуба, отдалённый. Привкус ванили есть и вкус исходника тоже присутствует. Сливать на отдых? Перед возлиянием развёл до 40%.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11909  31 Июля 21, 19:36, через 22 мин
Сливать на отдых?zippo75, 31 Июля 21, 19:15
конечно, сливать. Но только .... 18.03.2024 года.
Коллеги, ну серьезно, даже пробовать бурбон есть смысл только после 2-х лет в бочке независимо от размера (хоть 10 хоть 15 литров). Дуба наберёт? Для бурбона это не страшно. Если нет более истощенной бочки, пусть стоИт.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.11910  31 Июля 21, 21:13
Перед возлиянием развёл до 40%.zippo75, 31 Июля 21, 19:15
А вот тут имеет смысл сделать небольшую выдержку, хотя бы неделю - две -три, а потом оценивать.
Сколько раз на форуме я читал: выдержал 2 года, попробовал - надо ещё на годик оставить.
Попробуй вместо этого на аэрацию поставить - хотя бы на одну две недели, и о Чудо!!! не надо ждать целый год. Улыбающийся
Не кидайте в меня камни и тапки, пожалуйста. Проверено многократно.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11911  31 Июля 21, 21:47, через 34 мин
Коллеги, в новую бочку 15 литров 18.03.21, после снятия напряжения был залит бурбон 62%, сегодня, приехав с морей, провел дегустацию. Появился привкус дуба, отдалённый. Привкус ванили есть и вкус исходника тоже присутствует. Сливать на отдых?zippo75, 31 Июля 21, 19:15
Четыре месяца для 15 л мало,можно еще подержать три месяца .Как раз подготовишь новый дистиллят для нее
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11912  31 Июля 21, 22:47, через 60 мин
Появился привкус дуба, отдалённый.zippo75, 31 Июля 21, 19:15
Я бы посоветовал два похожих напитка выдерживать по очереди. Объём не большой и выгнать ещё 15 литров бурбона не сложно. Четыре месяца один стоит, четыре другой. Ну и дальше по кругу.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11913  01 Авг. 21, 00:28
можно еще подержатьтарантулл, 31 Июля 21, 21:47
лет 12
Skodatskij Новичок Валки 6
Отв.11914  02 Авг. 21, 16:43
Закончилась и моя эпопея с бурбоном. Было переработано 60 кг зерновых и залито 60% 22 л в новую бочку и 2.9 литра на щепу. В процессе прочтения темы менялось видение бурбона и окончательный рецепт вышел 60% кукурузы 8% пшеницы 7% рожь и 25% солод ячменный. Через полтора года буду знать что у меня получилось. Попутно вопрос - окончательный вариант бурбона по рецептуре подслащивают, или только разведение водой и отдых?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11915  02 Авг. 21, 16:49, через 7 мин
Skodatskij, в зерновых дистиллятах сахар всё только портит. Так что в здравом уме я бы не рекомендовал этого делать.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11916  02 Авг. 21, 19:11
Попробуй вместо этого на аэрацию поставить - хотя бы на одну две недели, и о Чудо!!!Hairasty, 31 Июля 21, 21:13
можно поподробнее. Аэрацию проводить в закрытом сосуде или открытом? Срок две недели круглые сутки или только на ночь?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11917  02 Авг. 21, 19:17, через 7 мин
в зерновых дистиллятах сахар всё только портит.clandestin, 02 Авг. 21, 16:49
это почему , и почему использовать обязательно сахар ? Можно использовать сахарную карамель , колер , а также кленовый сироп и стручковую ваниль ...
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.11918  02 Авг. 21, 19:30, через 13 мин
Можно использовать сахарную карамель , колер , а также кленовый сироп и стручковую ваниль ...makrak80, 02 Авг. 21, 19:17
Бурбон - наптиток не девачковый.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11919  02 Авг. 21, 20:03, через 34 мин
Бурбон - наптиток не девачковыйOlkan, 02 Авг. 21, 19:30
Плохо Вы девочек знаете. Есть такие, что именно его уважают. Улыбающийся