Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 596 597 598 599 600 601 602 ... 736 599
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1059)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11960  06 Авг. 21, 20:51
_Димасик, раз купил, делай. И сравнивай. В след.раз сделаешь по другому и сравнишь. Фломастеры у всех разные. Тебе может понравиться то, что другим не под силу )))

Да тут в соседней ветке настаивают на некоем специфическом запахе от зелёного солода_Димасик, 06 Авг. 21, 20:21
Главное не путай ветки - виски (солодовый) и бурбон - 2 разных напитка совершенно. Отличающиеся в том числе и схемой затирке и сбраживания.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11961  06 Авг. 21, 20:54 (через 4 мин)
сделай 50/50 с ячменёмmakrak80, 06 Авг. 21, 20:51
Таким образом можно сделать бурбон? Пробовал?

Добавлено через 3мин.:

makrak80, понятно, ветки попутал...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.11962  06 Авг. 21, 21:29 (через 35 мин)
Главное не путай ветки - виски (солодовый) и бурбон - 2 разных напитка совершенно. Отличающиеся в том числе и схемой затирке и сбраживания.lion999, 06 Авг. 21, 20:51
Ну это то как раз и понятно. Дело в другом.. Просто я на зелёном ничего ещё не делал, и не представляю даже вкусзапах на нем.
На ютьюбах народ с зелёного прется конкретно, мол супер круто, вкусняшка и т.д. А тут вона как...
Ладно, буду пробовать.
Просто хотел куку зелёным осахариьть его же меньше надо, можно куки поболее положить в засыпь.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.11963  06 Авг. 21, 22:19 (через 51 мин)
прорастить дело не хитрое, а вот смолоть...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.11964  06 Авг. 21, 22:35 (через 16 мин)
Для больше куки ферменты прекрасно подходят, другой вопрос - зачем?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.11965  06 Авг. 21, 22:54 (через 19 мин)
Кто и как выдерживает на щепе? Какое время?Тимоха92, 06 Авг. 21, 19:54
Два года стоят некоторые напитки сейчас, аэрирую раз в пару месяцев. Месяц - это ни о чём вообще. А вообще, проще в бочке держать. Щепа - это либо эксперименты, либо для того, что в бочку не влезло.
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11966  07 Авг. 21, 12:23
тут в соседней ветке настаивают на некоем специфическом запахе от зелёного солода именно в выдержанном напитке.._Димасик, 06 Авг. 21, 20:21
Ну да, зелёный солод имеет особый запах и вкус. Хороший он или плохой... А это каждому своё. Лично мне ячменный не особо нравится, а от ржаного просто балдею.
Причём запах, по их мнению не айс в общем... Портит напиток._Димасик, 06 Авг. 21, 20:21
Всё это очень субъективно. В первую очередь важно, что бы нравилось именно Вам. Есть у меня сосед, весьма обеспеченный человек, так он прётся от самых дешманских "трёх топоров" из пакета.
Просто я на зелёном ничего ещё не делал, и не представляю даже вкусзапах на нем._Димасик, 06 Авг. 21, 21:29
делайте. Тогда и поймёте, надо оно, или нет. Дорогу осилит идущий.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11967  07 Авг. 21, 13:33
от ржаного просто балдею.
Хельг, 07 Авг. 21, 12:23

Причем с зеленого ржаного солода даже коммерческий виски делают. Полугаров какую то американскую дистиллерию выкладывал, они это специально указывают что сделано из ржаного зеленого солода
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.11968  07 Авг. 21, 15:00
Причем с зеленого ржаного солода даже коммерческий виски делают.Христофор Колумб, 07 Авг. 21, 13:33
Например https://coppersea.com/spirits/big-angus/
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11969  07 Авг. 21, 17:46
а от ржаного просто балдею.Хельг, 07 Авг. 21, 12:23
я раньше его недооценивал. Но после, почти 10 мес в десятке в бочке, слегка ах...ел... бомба получается. И рожь была несоложенка. Думаю, если бы сделал солод из нее, то, как минимум, было бы не хуже. Но не стал проращивать, потому как урожай был свежий. И нужно пару месяцев ему было отлежаться. Аромат вообще бомба. Вкус чуть еще не поспевает за ароматом.
Сейчас в ту бочку залил бурбон. Ожидаю вкусняшку.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11970  07 Авг. 21, 20:36
https://distiller.com/articles/chris-morris-woodford-reserve
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.11971  19 Авг. 21, 14:12
Народ, как бурбик на зелёном ячменном солоде получается?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11972  19 Авг. 21, 15:57
_Димасик, Мне не понравился. Но пока сам не попробуешь - не узнаешь )))
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.11973  19 Авг. 21, 19:40
_Димасик, я использовал ячменный зелёный солод и белый ржаной солод.
Залил в бочку 5 л. от Альшевского. Бочку просто вымочил водой для устранения течи и до осветления воды. Выдержка 4 месяца, естественно первый залив. Всё что не влезло поставил на щепу, её не готовил, вроде как она уже готовая, в итоге нисколько не пожалел. Результат был очень схож с бочковой выдержкой, также держал 4 месяца с навеской 15 гр на литр. Для щепы дист разбавил до питейного. 40-45*

Первые два месяца выдержки на щепе прослеживался вкус свежих огурцов. После 4 месяцев он пропал и появилась ваниль, шоколад, табак и ореховость.

И перегон был по габриэлю. Спасибо огромнейшее Юрию за разработку. Метод очень хороший, годен для всего.

Добавлено через 11мин.:

Второй год работаю с кукурузой. Захотел повторить прошлогодний вкус бурбона о котором я писАл выше. Вроде была засыпь похожая на Джека.
Вчера ночью после работы решил в точности процентной сделать затор на 12 кг.

Кукуруза кормовая дробленая 9,6 кг
Ячменный солод белый 1,44 кг
Вместо ржи и ржаной муки взял ржаной белый солод 0,96 кг.

Тактика была такая. Вскипятил воду (95-97*), высыпал кукурузу размешивая строительным миксером, Т упала до 85*, сразу засыпал солода 400 гр ячменного, думал он по сильнее в плане ферментов. Помогло не сильно, каша колом не встала, веслом промешивалась но не как вода. Было решено добавить жидкий фермент А термостойкий всего 1 мл. Польза от него колоссальная - затор стал как вода, размешивал одной левой. Поварил 30 минут, выключил огонь и оставил кастрюлю укутанной ещё на полтора часа. Когда открыл затор, Т была 90*, кукуруза легко размазывалась между пальцами. Сделал вывод - сварилась хорошо.

Ну а дальше, все как по букварю. Остудил, внёс солод, осахарил, остудил и внёс дрожжи.

Гм 1/4, дрожжи пакмая сухие 4 гр на кило засыпи предварительно разбродившиеся
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.11974  19 Авг. 21, 21:21
Мне не понравилсяDeadCanDance, 19 Авг. 21, 15:57
В бочке держал?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11975  19 Авг. 21, 21:30 (через 10 мин)
В бочке держал?_Димасик, 19 Авг. 21, 21:21
Не стал. Сделал два перегона, чуть больше 10 литров получилось. Запах не понравился сразу. До объёма бочки не стал делать. Поставил на щепу. До сих пор банка одна стоит. Есть что-то во вкусе... непонятно-неприятное.

Не понравился мне зелёный солод, вообщем.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11976  19 Авг. 21, 22:26 (через 57 мин)
как бурбик на зелёном ячменном солоде получается?_Димасик, 19 Авг. 21, 14:12
года 4-5 назад залил 15 литровый бочонок дистом из зеленого солода , 50/50 ячмень, пшеница . Простоял полтора года , не понравился запах категорически . Пролил 1 раз через фильтр аквафор , и оставил в стекле . Стал лучше , но все равно не то ... , а на вкус нормально . До сих пор стоит где-то в кладовке пара бутылок . Надо попробовать , может там уже нектар и амброзия ...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.11977  19 Авг. 21, 22:27 (через 2 мин)
Сделал два перегона,DeadCanDance, 19 Авг. 21, 21:30
На прямотоке гнал?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11978  19 Авг. 21, 22:43 (через 16 мин)
как бурбик на зелёном ячменном солоде получается?_Димасик, 19 Авг. 21, 14:12
Да норм всё получается, делал на ячменном, ржаном и пшеничном, не помню уже в каких пропорциях, но весь в итоге оказался в американских бочках. Получилось 2 года в кавказских и 2 в американских бурбонных.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11979  19 Авг. 21, 23:05 (через 23 мин)
На прямотоке гнал?_Димасик, 19 Авг. 21, 22:27
Нет. Аламбик нержовый с медной РПН.