Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 598 599 600 601 602 603 604 ... 736 601
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1061)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12000  21 Авг. 21, 10:20
без тарелок тоже не обходишьсяUrajan, 21 Авг. 21, 09:37
В сфере стоит рассекатель-тарелка, прижимает пар к стенкам как в тарелке Писториуса. Когда крепость погона приближается к 55-60об., ставлю по кругу три мощных вентилятора, которые обдувают всю конструкцию снизу вверх, получается укрепление примерно до 75об. и продолжаю погон до 55об.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12001  21 Авг. 21, 10:38 (через 19 мин)
Не все вискокуры "Поганини" от бога, которые могут создать шедевр на любом аппарате. Кто идёт проторенной дорогой , кто то прокладывает свою колею через буераки чужих мнений. Мало знать теорию , нужно смочь применить знания на практике. Освоить железо и применить подходящую технологию ... К сожалению не у каждого получается шедевральное блюдо даже по очень известному рецепту, а тут ещё ждать окончания процесса год или годы...
Тост: выпьем за то чтобы наши ожидания не разбивались о стену реалий !
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12002  21 Авг. 21, 10:43 (через 6 мин)
Когда крепость погона приближается к 55-60об., ставлю по кругу три мощных вентилятора, которые обдувают всю конструкцию снизу вверх, получается укрепление примерно до 75об. и продолжаю погон до 55обПолугаров, 21 Авг. 21, 10:20
к сожалению, здесь только укрепление. Разделения особого нету. Поэтому хвостовые фракции никуда не делись. Это только как раз на заливку от трех лет.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.12003  21 Авг. 21, 11:12 (через 29 мин)
Botanik, а как с последствиями пития? Только если по 30 мл смаковать. На прямотоке и по красной схеме же сивухи будет просто смертельная доза.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12004  21 Авг. 21, 11:40 (через 28 мин)
Разделения особого нету.АлИвЕр, 21 Авг. 21, 10:43
Саня, разделения нет, если нет тарелок, мне так думается...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12005  21 Авг. 21, 12:04 (через 25 мин)
На прямотоке и по красной схеме же сивухи будет просто смертельная доза.Mr_Greg, 21 Авг. 21, 11:12
а кто тебе запрещает её (сивуху) обрезать , применив методы Габриэля ?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12006  21 Авг. 21, 13:31
разделения нет, если нет тарелок, мне так думается...Полугаров, 21 Авг. 21, 11:40
а ты попробуй последние укрепленные фракции на руку капнуть. Я бы предхвостья собрал отдельно и уже перегнать их отдельно. Способов много. А потом в бочку.
сообщение удалено
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.12007  21 Авг. 21, 15:00
makrak80, тут разговор был про классическую дистилляцию. Если уж габриелить, то можно и с браги и хвосты резануть, чтобы сено и кислоты совсем убрать.
Склиф Магистр Липецк 236 43
Отв.12008  21 Авг. 21, 19:24
Mr_Greg, можно про сено поподробней ? Столкнулся, ищу как избавиться в дальнейшем от него.
сообщение удалено
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.12009  22 Авг. 21, 11:33
Склиф, я так понял, что это кукуруза была неспелая и кормовая. Или с шелухой из стеблей. Сейчас прикупил жареной и продовольственной. Запах совершенно другой, прям попкорн. Самому захотелось кашу съесть. 😎
Склиф Магистр Липецк 236 43
Отв.12010  22 Авг. 21, 12:08 (через 36 мин)
Mr_Greg, спасибо... Зерно было чистое, попробую кукурузу в другом месте посмотреть.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.12011  22 Авг. 21, 17:48
Только если по 30 мл смаковать. На прямотоке и по красной схеме же сивухи будет просто смертельная доза.Mr_Greg, 21 Авг. 21, 11:12
после 3 лет в бочке и по 500 мл. без последствий. Причем опускаюсь в бурбоне до 40 на втором перегоне. Без укрепления.
gluk 414 Студент Астрахань 38 1
Отв.12012  23 Авг. 21, 09:35
Коллеги, всем добрый день!
Ранее работал на зерновой бражке, но вот созрел для того, чтобы попробовать изготовить благородный напиток, под названием "бурбон".
Вчера приступил. Все делал вроде по прочитанному, вода 16 литров, кукуруза (в пачках из "Магнита") 2,8 кг, солод пшеничный 1,2 кг.
Кукурузу разварил, остудил до 66 градусов, внес солод, подождал 3 часа, остудил до 30 градусов.
Подготовил дрожжи, внес.
НО, в чане получилась очень густая субстанция (каша), это нормально?
В процессе сбраживания, она немного "рассосется"?
Или можно добавить немного воды (до гидромодуля 1/6 или 1/7)?

Посоветуйте, плиз!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12013  23 Авг. 21, 09:57 (через 22 мин)
gluk 414, Я при варке кукурузы всегда добавляю АТС. Что на ферментах, что на солоде. На вкус продукта это не влияет, а варка и все последующие действия сильно упрощаются.

В процессе сбраживания, она немного "рассосется"?gluk 414, 23 Авг. 21, 09:35
Если нормально осахарилось, то да. Йодную пробу делал?

https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
gluk 414 Студент Астрахань 38 1
Отв.12014  23 Авг. 21, 09:59 (через 3 мин)
Я при варке кукурузы всегда добавляю АТСDeadCanDance, 23 Авг. 21, 09:57
В какой пропорции добавлять АТС?

Добавлено через 1мин.:

Йодную пробу делал?DeadCanDance, 23 Авг. 21, 09:57
Нет, не делал. Но после осахаривания, кашка на вкус была очень сладкая.
Пошел читать про йодную пробу.

Спасибо!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12015  23 Авг. 21, 10:16 (через 17 мин)
В какой пропорции добавлять АТС?gluk 414, 23 Авг. 21, 09:59
Если на ферментах, то 1 мл на 2 кг кукурузы. Если на солоде (просто, чтобы пожиже затор был), то 1 мл на 4 кг.
сообщения удалены (3)
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.12016  23 Авг. 21, 10:32 (через 17 мин)
Йодную пробу делал?DeadCanDance, 23 Авг. 21, 09:57
На каше? Ну-ну...🙂
gluk 414 Студент Астрахань 38 1
Отв.12017  23 Авг. 21, 11:06 (через 35 мин)
На каше? Ну-ну...🙂Хельг, 23 Авг. 21, 10:32
Не понял сарказма?
Затор делал из кукурузной крупы и солода.

Собратья, где можно понятно почитать как делать йодную пробу, а то по поиску какая то фигня вылазит.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12018  23 Авг. 21, 11:24 (через 19 мин)
gluk 414, https://alcofan.com/proverka-osaxarivaniya-pivnogo-susla

Если у тебя каша, то смачиваем в ней спонжик для снятия косметики и потом его отжимаем. Например, в белую крышку от банки или блюдце.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12019  23 Авг. 21, 11:26 (через 2 мин)
gluk 414, на крупе практически всегда проба будет синяя , так как в ней остаётся еще крахмал ... , который ферменты доедят во время брожения . Поэтому пробу на крупе не делают . Если делать , то брать только чистое сусло , но на нём почти всегда проба отрицательная ...