Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1061)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12000 21 Авг. 21, 10:20
без тарелок тоже не обходишьсяUrajan, 21 Авг. 21, 09:37В сфере стоит рассекатель-тарелка, прижимает пар к стенкам как в тарелке Писториуса. Когда крепость погона приближается к 55-60об., ставлю по кругу три мощных вентилятора, которые обдувают всю конструкцию снизу вверх, получается укрепление примерно до 75об. и продолжаю погон до 55об.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Не все вискокуры "Поганини" от бога, которые могут создать шедевр на любом аппарате. Кто идёт проторенной дорогой , кто то прокладывает свою колею через буераки чужих мнений. Мало знать теорию , нужно смочь применить знания на практике. Освоить железо и применить подходящую технологию ... К сожалению не у каждого получается шедевральное блюдо даже по очень известному рецепту, а тут ещё ждать окончания процесса год или годы...
Тост: выпьем за то чтобы наши ожидания не разбивались о стену реалий !
Тост: выпьем за то чтобы наши ожидания не разбивались о стену реалий !
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12002 21 Авг. 21, 10:43 (через 6 мин)
Когда крепость погона приближается к 55-60об., ставлю по кругу три мощных вентилятора, которые обдувают всю конструкцию снизу вверх, получается укрепление примерно до 75об. и продолжаю погон до 55обПолугаров, 21 Авг. 21, 10:20к сожалению, здесь только укрепление. Разделения особого нету. Поэтому хвостовые фракции никуда не делись. Это только как раз на заливку от трех лет.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Botanik, а как с последствиями пития? Только если по 30 мл смаковать. На прямотоке и по красной схеме же сивухи будет просто смертельная доза.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12004 21 Авг. 21, 11:40 (через 28 мин)
Разделения особого нету.АлИвЕр, 21 Авг. 21, 10:43Саня, разделения нет, если нет тарелок, мне так думается...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.12005 21 Авг. 21, 12:04 (через 25 мин)
На прямотоке и по красной схеме же сивухи будет просто смертельная доза.Mr_Greg, 21 Авг. 21, 11:12а кто тебе запрещает её (сивуху) обрезать , применив методы Габриэля ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12006 21 Авг. 21, 13:31
разделения нет, если нет тарелок, мне так думается...Полугаров, 21 Авг. 21, 11:40а ты попробуй последние укрепленные фракции на руку капнуть. Я бы предхвостья собрал отдельно и уже перегнать их отдельно. Способов много. А потом в бочку.
сообщение удалено
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

makrak80, тут разговор был про классическую дистилляцию. Если уж габриелить, то можно и с браги и хвосты резануть, чтобы сено и кислоты совсем убрать.
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

Mr_Greg, можно про сено поподробней ? Столкнулся, ищу как избавиться в дальнейшем от него.
сообщение удалено
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Склиф, я так понял, что это кукуруза была неспелая и кормовая. Или с шелухой из стеблей. Сейчас прикупил жареной и продовольственной. Запах совершенно другой, прям попкорн. Самому захотелось кашу съесть. 😎
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

Mr_Greg, спасибо... Зерно было чистое, попробую кукурузу в другом месте посмотреть.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Только если по 30 мл смаковать. На прямотоке и по красной схеме же сивухи будет просто смертельная доза.Mr_Greg, 21 Авг. 21, 11:12после 3 лет в бочке и по 500 мл. без последствий. Причем опускаюсь в бурбоне до 40 на втором перегоне. Без укрепления.
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.12012 23 Авг. 21, 09:35
Коллеги, всем добрый день!
Ранее работал на зерновой бражке, но вот созрел для того, чтобы попробовать изготовить благородный напиток, под названием "бурбон".
Вчера приступил. Все делал вроде по прочитанному, вода 16 литров, кукуруза (в пачках из "Магнита") 2,8 кг, солод пшеничный 1,2 кг.
Кукурузу разварил, остудил до 66 градусов, внес солод, подождал 3 часа, остудил до 30 градусов.
Подготовил дрожжи, внес.
НО, в чане получилась очень густая субстанция (каша), это нормально?
В процессе сбраживания, она немного "рассосется"?
Или можно добавить немного воды (до гидромодуля 1/6 или 1/7)?
Посоветуйте, плиз!
Ранее работал на зерновой бражке, но вот созрел для того, чтобы попробовать изготовить благородный напиток, под названием "бурбон".
Вчера приступил. Все делал вроде по прочитанному, вода 16 литров, кукуруза (в пачках из "Магнита") 2,8 кг, солод пшеничный 1,2 кг.
Кукурузу разварил, остудил до 66 градусов, внес солод, подождал 3 часа, остудил до 30 градусов.
Подготовил дрожжи, внес.
НО, в чане получилась очень густая субстанция (каша), это нормально?
В процессе сбраживания, она немного "рассосется"?
Или можно добавить немного воды (до гидромодуля 1/6 или 1/7)?
Посоветуйте, плиз!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12013 23 Авг. 21, 09:57 (через 22 мин)
gluk 414, Я при варке кукурузы всегда добавляю АТС. Что на ферментах, что на солоде. На вкус продукта это не влияет, а варка и все последующие действия сильно упрощаются.
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
В процессе сбраживания, она немного "рассосется"?gluk 414, 23 Авг. 21, 09:35Если нормально осахарилось, то да. Йодную пробу делал?
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.12014 23 Авг. 21, 09:59 (через 3 мин)
Я при варке кукурузы всегда добавляю АТСDeadCanDance, 23 Авг. 21, 09:57В какой пропорции добавлять АТС?
Добавлено через 1мин.:
Йодную пробу делал?DeadCanDance, 23 Авг. 21, 09:57Нет, не делал. Но после осахаривания, кашка на вкус была очень сладкая.
Пошел читать про йодную пробу.
Спасибо!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12015 23 Авг. 21, 10:16 (через 17 мин)
В какой пропорции добавлять АТС?gluk 414, 23 Авг. 21, 09:59Если на ферментах, то 1 мл на 2 кг кукурузы. Если на солоде (просто, чтобы пожиже затор был), то 1 мл на 4 кг.
сообщения удалены (3)
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671


Йодную пробу делал?DeadCanDance, 23 Авг. 21, 09:57На каше? Ну-ну...🙂
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.12017 23 Авг. 21, 11:06 (через 35 мин)
На каше? Ну-ну...🙂Хельг, 23 Авг. 21, 10:32Не понял сарказма?
Затор делал из кукурузной крупы и солода.
Собратья, где можно понятно почитать как делать йодную пробу, а то по поиску какая то фигня вылазит.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12018 23 Авг. 21, 11:24 (через 19 мин)
gluk 414, https://alcofan.com/proverka-osaxarivaniya-pivnogo-susla
Если у тебя каша, то смачиваем в ней спонжик для снятия косметики и потом его отжимаем. Например, в белую крышку от банки или блюдце.
Если у тебя каша, то смачиваем в ней спонжик для снятия косметики и потом его отжимаем. Например, в белую крышку от банки или блюдце.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.12019 23 Авг. 21, 11:26 (через 2 мин)
gluk 414, на крупе практически всегда проба будет синяя , так как в ней остаётся еще крахмал ... , который ферменты доедят во время брожения . Поэтому пробу на крупе не делают . Если делать , то брать только чистое сусло , но на нём почти всегда проба отрицательная ...