Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 579 580 581 582 583 584 585 ... 701 582
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (913)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11620  10 Апр. 21, 21:01
gena74, перегнать на колонне на спирт, разбавить до 40 градусов.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11621  10 Апр. 21, 21:09, через 9 мин
Как ещё можно сделать напиток питейным?gena74, 10 Апр. 21, 20:39
Термическое созревание (сутки при 70°) и неделька отдыха преображают напиток в сторону питейности.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11622  10 Апр. 21, 21:11, через 2 мин
неделька отдыха преображают напиток в сторону питейностиХельг, 10 Апр. 21, 21:09
из личного опыта? Поделись?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11623  10 Апр. 21, 21:32, через 22 мин
Да. Из личного. Клиенту надо было быстро и много. С ним не срослось, но эксперимент вполне удался. Было больше десятка проб с разной водой для разведения и разными навесками. На навесках останавливаться в этой теме не буду, а в белом победила обычная вода из-под крана, нагрев сутки и отдых неделя. Т.е. через неделю уже было достаточное преображение вкуса для нормального питья, дальше вкус улучшался, но т.к. я бурбон не очень люблю, то через месяц пробы снимать перестал и на днях всё зальётся по бочкам.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11624  10 Апр. 21, 21:43, через 12 мин
перегнать на колонне на спирт, разбавить до 40 градусов.clandestin, 10 Апр. 21, 21:01
Подтверждаю, только так ПО БЕЛОМУ нравится. И даже очень... Но только НДРФ и не ниже 92% в отборе. ИМХО, но только к этой ветке ни каким боком!
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.11625  10 Апр. 21, 21:48, через 6 мин
бухать бурбон белым то ещё удовольствие... Как ещё можно сделать напиток питейным?gena74, 10 Апр. 21, 20:39
Два варианта:
1. Разбавить до питейной и забыть на пару - тройку месяцев. Вполне питейно.
2. Разбавить до 46% и выдержка на щепе (смесь фруктовых = яблоня+вишня+слива+груша+абрикос+тутовник и пр. +дубовая из расчета 2гр. каждой на литр продукта) с аэрацией на 3 недели (в режиме день, работает ночь отдыхает или наоборот, как удобнее Тебе) - и будет Тебе Счастье!
P.S. Воду для разведения лучше использовать умягченную, но можно и просто из трехступенчатого фильтра
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11626  10 Апр. 21, 21:49, через 1 мин
Как ещё можно сделать напиток питейным?gena74, 10 Апр. 21, 20:39
Делай бленды на его основе.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.11627  10 Апр. 21, 23:11
можно сделать напиток питейнымgena74, 10 Апр. 21, 20:39
перегнав по Габриэлю, Т1 сделать побольше и на колонну, Т2 2 раза перегнать прямотоком, смешать...
Crosoff Студент Белгород 26 1
Отв.11628  15 Апр. 21, 19:50
Будит ли разница в арганолептике продукта между мукой ржаной обдирной из Магазина и рожью в виде зерна, хочу использовать 10% в засыпки для Бурбона. Кто пробовал и то и то, Что будет лучше?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11629  15 Апр. 21, 20:24, через 35 мин
Будит ли разница в арганолептике продукта между мукой ржаной обдирной из Магазина и рожью в виде зерна,Crosoff, 15 Апр. 21, 19:50
Будет. Зерно лучше и по вкусу, и по аромату.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11630  15 Апр. 21, 20:30, через 7 мин
мукой ржаной обдирной из Магазина и рожью в виде зернаCrosoff, 15 Апр. 21, 19:50
не то что пробовал, использовал рожь 8% от засыпи. Разницы не почувствовал. При всём при этом мука ржаная дороже нежели чем самому смолоть.

Добавлено через 1мин.:

Зерно лучше и по вкусу, и по аромату.DeadCanDance, 15 Апр. 21, 20:24
Да ладно!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11631  15 Апр. 21, 20:57, через 27 мин
Будет. Зерно лучше и по вкусу, и по аромату.DeadCanDance, 15 Апр. 21, 20:24
это нужно сделать два вида. Из муки и из ржи. Я добавлял муку в затор к бурбону. Ничего не могу сказать. Он там в букете. Хотя у меня стоит 10 литров чисто ржаного диста в 10л бочонке. Куйня полнейшая
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ну скоро будет год уже... то уже не все так и плохо.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11632  15 Апр. 21, 21:20, через 23 мин
это нужно сделать два вида.АлИвЕр, 15 Апр. 21, 20:57
Делал на Кодзи. Сперва раза четыре на муке из Магнита. Собирался залить бочку. Потом привезли со Ставрополья пол мешка ржи (у нас цельное зерно практически не достать). Поставил на мелкой дробленке. Разница была настолько заметна, что даже отказался от замысла поставить "мучную" бочку. Решил дождаться удобного случая привести килограмм 200 зерна.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11633  15 Апр. 21, 21:59, через 40 мин
у нас цельное зерно практически не достатьDeadCanDance, 15 Апр. 21, 21:20
У нас ржи тоже нет, привезли из Курска, там валом. Экструдировал, теперь кукуруза и рожь экструдированные, а то муку ржаную добавлял. Оставшуюся рожь после бурбона с ячменным солодом сделаю.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.11634  17 Апр. 21, 20:19
Хотя у меня стоит 10 литров чисто ржаного диста в 10л бочонке. Куйня полнейшаяАлИвЕр, 15 Апр. 21, 20:57
Странно! Я тоже бочонок поставил ржаной односолодовый, ньюмэйк мне очень понравился на запах.
Видимо вкусы у всех разные Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11635  17 Апр. 21, 20:58, через 39 мин
ржаной односолодовыйFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19
у меня чисто зерновой. Осахаривал солодом ячменным. Хотя вкусы разные это да...
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.11636  17 Апр. 21, 21:34, через 36 мин
Я тоже бочонок поставил ржаной односолодовый, ньюмэйк мне очень понравился на запах.
Видимо вкусы у всех разныеFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19
Это точно не бурбон, а ржаной виски! Улыбающийся
Меня тоже рожь вставляет - с 13% в бурбоне сам дошел до 95% (рожь-ржаной солод 1:1). И вкус и запах - супер.
Не только вкусы у всех разные, но и делают все по-разному.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11637  18 Апр. 21, 14:38
АлИвЕр,
Видимо вкусы у всех разныеFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19
Не только вкусы у всех разные, но и делают все по-разному.Hairasty, 17 Апр. 21, 21:34
Да всё разное : вкусы,железо,сырьё,технологии ,место проживания, не считая рук и мозгов ...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.11638  18 Апр. 21, 14:49, через 12 мин
Это точно не бурбон, а ржаной виски!Hairasty, 17 Апр. 21, 21:34
Это 100% не бурбон!
Просто речь зашла за ржаной виски я и поделился мыслями Улыбающийся
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.11639  19 Апр. 21, 07:43
а рожь обязательна в бурбоне?