Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 579 580 581 582 583 584 585 ... 736 582
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1034)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11620  15 Апр. 21, 21:20
это нужно сделать два вида.АлИвЕр, 15 Апр. 21, 20:57
Делал на Кодзи. Сперва раза четыре на муке из Магнита. Собирался залить бочку. Потом привезли со Ставрополья пол мешка ржи (у нас цельное зерно практически не достать). Поставил на мелкой дробленке. Разница была настолько заметна, что даже отказался от замысла поставить "мучную" бочку. Решил дождаться удобного случая привести килограмм 200 зерна.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11621  15 Апр. 21, 21:59 (через 40 мин)
у нас цельное зерно практически не достатьDeadCanDance, 15 Апр. 21, 21:20
У нас ржи тоже нет, привезли из Курска, там валом. Экструдировал, теперь кукуруза и рожь экструдированные, а то муку ржаную добавлял. Оставшуюся рожь после бурбона с ячменным солодом сделаю.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.11622  17 Апр. 21, 20:19
Хотя у меня стоит 10 литров чисто ржаного диста в 10л бочонке. Куйня полнейшаяАлИвЕр, 15 Апр. 21, 20:57
Странно! Я тоже бочонок поставил ржаной односолодовый, ньюмэйк мне очень понравился на запах.
Видимо вкусы у всех разные Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11623  17 Апр. 21, 20:58 (через 39 мин)
ржаной односолодовыйFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19
у меня чисто зерновой. Осахаривал солодом ячменным. Хотя вкусы разные это да...
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.11624  17 Апр. 21, 21:34 (через 36 мин)
Я тоже бочонок поставил ржаной односолодовый, ньюмэйк мне очень понравился на запах.
Видимо вкусы у всех разныеFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19
Это точно не бурбон, а ржаной виски! Улыбающийся
Меня тоже рожь вставляет - с 13% в бурбоне сам дошел до 95% (рожь-ржаной солод 1:1). И вкус и запах - супер.
Не только вкусы у всех разные, но и делают все по-разному.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11625  18 Апр. 21, 14:38
АлИвЕр,
Видимо вкусы у всех разныеFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19
Не только вкусы у всех разные, но и делают все по-разному.Hairasty, 17 Апр. 21, 21:34
Да всё разное : вкусы,железо,сырьё,технологии ,место проживания, не считая рук и мозгов ...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.11626  18 Апр. 21, 14:49 (через 12 мин)
Это точно не бурбон, а ржаной виски!Hairasty, 17 Апр. 21, 21:34
Это 100% не бурбон!
Просто речь зашла за ржаной виски я и поделился мыслями Улыбающийся
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.11627  19 Апр. 21, 07:43
а рожь обязательна в бурбоне?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 839 364
Отв.11628  19 Апр. 21, 07:47 (через 5 мин)
Упсс, я делал и с ней и без нее. Разница огромная и естественно в пользу бурбона с рожью. Теперь без ржи свои бурбоны не делаю
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.11629  19 Апр. 21, 18:18
Ржаная мука из гипермаркета пойдет? И скоко сыпать в %?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 839 364
Отв.11630  19 Апр. 21, 18:25 (через 8 мин)
студент74, да,пойдет. Мне нравилось ее добавлять 10%.
15%-уже на мой вкус перебор,5%-как-то она неощутима
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.11631  19 Апр. 21, 19:58
Рожь в бурбоне от 8% до 36%
Jack Daniels: 80% Corn, 8% Rye,12% Barley
George Dickel: 84% Corn, 8% Rye, 8% Barley
Elijah Craig: 78% Corn,10% Rye, 12% Barley
Jim Beam: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Bakers: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Knob Creek: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Wild Turkey: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Old Forester: 72% Corn, 18% Rye, 10% Barley
Woodford Reserve: 72% Corn, 18% Rye, 10% Barley
Old Grandad Bottled in Bond: 63% Corn, 27% Rye, 10% Barley
Bulleit Bourbon: 68% Corn, 28% Rye, 4% Barley
Four Roses Single Barrel: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley
Redemption High Rye Bourbon: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley
Redemption High Rye Bourbon: 60% Corn, 36% Rye, 4% Barley
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11632  19 Апр. 21, 20:00 (через 2 мин)
жаная мука из гипермаркета пойдет? И скоко сыпать в %?студент74, 19 Апр. 21, 18:18
Например в рецепте Jack Daniels (Джек Дэниелс) пропорции таковы: кукурузы-80%, ржи-8%, ячменя-12%. Меня устраивает, но хочу увеличить % ржи (ради эксперемента). У каждого свои вкусы)
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11633  19 Апр. 21, 21:16
а рожь обязательна в бурбоне?Упсс, 19 Апр. 21, 07:43
Не обязательно. В Maker's Mark вместо ржи - пшеница. Есть еще менее известные бренды без ржи. А есть бурбоны где 4 злака одновременно и рожь и пшеница, ну и солод с кукурузой конечно.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11634  19 Апр. 21, 22:19
А есть бурбоны где 4 злакаХристофор Колумб, 19 Апр. 21, 21:16
Сейчас делаю кукуруза, рожь, солод пшеничный и ячменный
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.11635  02 Мая 21, 13:19
Кто-нибудь может подсказать,разницу между обычной кукурузной крупой, которая продается во всех магазинах и продовольственной обажренной кукурузы?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11636  02 Мая 21, 14:43
Кто-нибудь может подсказать,разницу между обычной кукурузной крупой, которая продается во всех магазинах и продовольственной обажренной кукурузы?mindarhar, 02 Мая 21, 13:19
Что такое обжаренная продовольственная не знаю... Она Вся продовольственная... Кука различается содержанием легко сбраживаемый крахмалом. В Зубовидной его больше, в Кремнистой из которой делают крупу его меньше...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 511
Отв.11637  02 Мая 21, 16:58
Полугаров, делись составом. Составляю карту на следующие эксперименты. Кодзи и закваска дали интересный результат, [сообщение #13814257].
Хочу развить эту тему. Кукуруза, кстати была Ирондель.

Думаю, остаться на том же сорте кукурузы. Все прочее зерно заменить на солод. Попробовать вариацию на тему: Four Roses Single Barrel: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley. Что-то в районе, кукурузы 65, рожь 25, пшеница 5, ячмень 5 + Кодзи + Закваска на разных сроках внесения и продолжительности сбраживания с ней.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11638  02 Мая 21, 17:23 (через 26 мин)
Кукуруза, кстати была Ирондель.Аркадий Вайнер, 02 Мая 21, 16:58
Кремнисто-зубовидная.
https://rosagrotrade.ru/production/corn/irondel
Ищи Зубовидную, выход больше будет.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 511
Отв.11639  02 Мая 21, 17:52 (через 29 мин)
Vladyka, выход хороший. Знал, что кремнисто-зубовидная. Брал у алтайский производителей.
Тут более за яркость ароматов нужно думать. На форуме прямо рекомендаций по сорту для бурбона, из тех, что у нас культивируют, не встречал.
Максимум, да, смотри на форму зерна, бери зубовидную ...

Кто-то заморачивался именно за сорт кукурузы?