Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (913)
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.11620 10 Апр. 21, 21:01
gena74, перегнать на колонне на спирт, разбавить до 40 градусов.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.11621 10 Апр. 21, 21:09, через 9 мин
Как ещё можно сделать напиток питейным?gena74, 10 Апр. 21, 20:39Термическое созревание (сутки при 70°) и неделька отдыха преображают напиток в сторону питейности.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.11622 10 Апр. 21, 21:11, через 2 мин
неделька отдыха преображают напиток в сторону питейностиХельг, 10 Апр. 21, 21:09из личного опыта? Поделись?
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.11623 10 Апр. 21, 21:32, через 22 мин
Да. Из личного. Клиенту надо было быстро и много. С ним не срослось, но эксперимент вполне удался. Было больше десятка проб с разной водой для разведения и разными навесками. На навесках останавливаться в этой теме не буду, а в белом победила обычная вода из-под крана, нагрев сутки и отдых неделя. Т.е. через неделю уже было достаточное преображение вкуса для нормального питья, дальше вкус улучшался, но т.к. я бурбон не очень люблю, то через месяц пробы снимать перестал и на днях всё зальётся по бочкам.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.11624 10 Апр. 21, 21:43, через 12 мин
перегнать на колонне на спирт, разбавить до 40 градусов.clandestin, 10 Апр. 21, 21:01Подтверждаю, только так ПО БЕЛОМУ нравится. И даже очень... Но только НДРФ и не ниже 92% в отборе. ИМХО, но только к этой ветке ни каким боком!
Hairasty
Кандидат наук
Москва
366 375
Отв.11625 10 Апр. 21, 21:48, через 6 мин
бухать бурбон белым то ещё удовольствие... Как ещё можно сделать напиток питейным?gena74, 10 Апр. 21, 20:39Два варианта:
1. Разбавить до питейной и забыть на пару - тройку месяцев. Вполне питейно.
2. Разбавить до 46% и выдержка на щепе (смесь фруктовых = яблоня+вишня+слива+груша+абрикос+тутовник и пр. +дубовая из расчета 2гр. каждой на литр продукта) с аэрацией на 3 недели (в режиме день, работает ночь отдыхает или наоборот, как удобнее Тебе) - и будет Тебе Счастье!
P.S. Воду для разведения лучше использовать умягченную, но можно и просто из трехступенчатого фильтра
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.11626 10 Апр. 21, 21:49, через 1 мин
Как ещё можно сделать напиток питейным?gena74, 10 Апр. 21, 20:39Делай бленды на его основе.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.11627 10 Апр. 21, 23:11
можно сделать напиток питейнымgena74, 10 Апр. 21, 20:39перегнав по Габриэлю, Т1 сделать побольше и на колонну, Т2 2 раза перегнать прямотоком, смешать...
Crosoff
Студент
Белгород
26 1
Отв.11628 15 Апр. 21, 19:50
Будит ли разница в арганолептике продукта между мукой ржаной обдирной из Магазина и рожью в виде зерна, хочу использовать 10% в засыпки для Бурбона. Кто пробовал и то и то, Что будет лучше?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.11629 15 Апр. 21, 20:24, через 35 мин
Будит ли разница в арганолептике продукта между мукой ржаной обдирной из Магазина и рожью в виде зерна,Crosoff, 15 Апр. 21, 19:50Будет. Зерно лучше и по вкусу, и по аромату.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.11630 15 Апр. 21, 20:30, через 7 мин
мукой ржаной обдирной из Магазина и рожью в виде зернаCrosoff, 15 Апр. 21, 19:50не то что пробовал, использовал рожь 8% от засыпи. Разницы не почувствовал. При всём при этом мука ржаная дороже нежели чем самому смолоть.
Добавлено через 1мин.:
Зерно лучше и по вкусу, и по аромату.DeadCanDance, 15 Апр. 21, 20:24Да ладно!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.11631 15 Апр. 21, 20:57, через 27 мин
Будет. Зерно лучше и по вкусу, и по аромату.DeadCanDance, 15 Апр. 21, 20:24это нужно сделать два вида. Из муки и из ржи. Я добавлял муку в затор к бурбону. Ничего не могу сказать. Он там в букете. Хотя у меня стоит 10 литров чисто ржаного диста в 10л бочонке. Куйня полнейшая Ну скоро будет год уже... то уже не все так и плохо.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.11632 15 Апр. 21, 21:20, через 23 мин
это нужно сделать два вида.АлИвЕр, 15 Апр. 21, 20:57Делал на Кодзи. Сперва раза четыре на муке из Магнита. Собирался залить бочку. Потом привезли со Ставрополья пол мешка ржи (у нас цельное зерно практически не достать). Поставил на мелкой дробленке. Разница была настолько заметна, что даже отказался от замысла поставить "мучную" бочку. Решил дождаться удобного случая привести килограмм 200 зерна.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.11633 15 Апр. 21, 21:59, через 40 мин
у нас цельное зерно практически не достатьDeadCanDance, 15 Апр. 21, 21:20У нас ржи тоже нет, привезли из Курска, там валом. Экструдировал, теперь кукуруза и рожь экструдированные, а то муку ржаную добавлял. Оставшуюся рожь после бурбона с ячменным солодом сделаю.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.11634 17 Апр. 21, 20:19
Хотя у меня стоит 10 литров чисто ржаного диста в 10л бочонке. Куйня полнейшаяАлИвЕр, 15 Апр. 21, 20:57Странно! Я тоже бочонок поставил ржаной односолодовый, ньюмэйк мне очень понравился на запах.
Видимо вкусы у всех разные
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.11635 17 Апр. 21, 20:58, через 39 мин
ржаной односолодовыйFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19у меня чисто зерновой. Осахаривал солодом ячменным. Хотя вкусы разные это да...
Hairasty
Кандидат наук
Москва
366 375
Отв.11636 17 Апр. 21, 21:34, через 36 мин
Я тоже бочонок поставил ржаной односолодовый, ньюмэйк мне очень понравился на запах.Это точно не бурбон, а ржаной виски!
Видимо вкусы у всех разныеFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19
Меня тоже рожь вставляет - с 13% в бурбоне сам дошел до 95% (рожь-ржаной солод 1:1). И вкус и запах - супер.
Не только вкусы у всех разные, но и делают все по-разному.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11637 18 Апр. 21, 14:38
АлИвЕр,
Видимо вкусы у всех разныеFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19
Не только вкусы у всех разные, но и делают все по-разному.Hairasty, 17 Апр. 21, 21:34Да всё разное : вкусы,железо,сырьё,технологии ,место проживания, не считая рук и мозгов ...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.11638 18 Апр. 21, 14:49, через 12 мин
Это точно не бурбон, а ржаной виски!Hairasty, 17 Апр. 21, 21:34Это 100% не бурбон!
Просто речь зашла за ржаной виски я и поделился мыслями
Упсс
Доктор наук
Красноярск
755 98
Отв.11639 19 Апр. 21, 07:43
а рожь обязательна в бурбоне?