Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1034)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11620 15 Апр. 21, 21:20
это нужно сделать два вида.АлИвЕр, 15 Апр. 21, 20:57Делал на Кодзи. Сперва раза четыре на муке из Магнита. Собирался залить бочку. Потом привезли со Ставрополья пол мешка ржи (у нас цельное зерно практически не достать). Поставил на мелкой дробленке. Разница была настолько заметна, что даже отказался от замысла поставить "мучную" бочку. Решил дождаться удобного случая привести килограмм 200 зерна.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11621 15 Апр. 21, 21:59 (через 40 мин)
у нас цельное зерно практически не достатьDeadCanDance, 15 Апр. 21, 21:20У нас ржи тоже нет, привезли из Курска, там валом. Экструдировал, теперь кукуруза и рожь экструдированные, а то муку ржаную добавлял. Оставшуюся рожь после бурбона с ячменным солодом сделаю.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Хотя у меня стоит 10 литров чисто ржаного диста в 10л бочонке. Куйня полнейшаяАлИвЕр, 15 Апр. 21, 20:57Странно! Я тоже бочонок поставил ржаной односолодовый, ньюмэйк мне очень понравился на запах.
Видимо вкусы у всех разные

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11623 17 Апр. 21, 20:58 (через 39 мин)
ржаной односолодовыйFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19у меня чисто зерновой. Осахаривал солодом ячменным. Хотя вкусы разные это да...
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.11624 17 Апр. 21, 21:34 (через 36 мин)
Я тоже бочонок поставил ржаной односолодовый, ньюмэйк мне очень понравился на запах.Это точно не бурбон, а ржаной виски!
Видимо вкусы у всех разныеFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19

Меня тоже рожь вставляет - с 13% в бурбоне сам дошел до 95% (рожь-ржаной солод 1:1). И вкус и запах - супер.
Не только вкусы у всех разные, но и делают все по-разному.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


АлИвЕр,
Видимо вкусы у всех разныеFlokpulman, 17 Апр. 21, 20:19
Не только вкусы у всех разные, но и делают все по-разному.Hairasty, 17 Апр. 21, 21:34Да всё разное : вкусы,железо,сырьё,технологии ,место проживания, не считая рук и мозгов ...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Это точно не бурбон, а ржаной виски!Hairasty, 17 Апр. 21, 21:34Это 100% не бурбон!
Просто речь зашла за ржаной виски я и поделился мыслями

Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.11627 19 Апр. 21, 07:43
а рожь обязательна в бурбоне?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
839 364


Упсс, я делал и с ней и без нее. Разница огромная и естественно в пользу бурбона с рожью. Теперь без ржи свои бурбоны не делаю
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13

Ржаная мука из гипермаркета пойдет? И скоко сыпать в %?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
839 364


студент74, да,пойдет. Мне нравилось ее добавлять 10%.
15%-уже на мой вкус перебор,5%-как-то она неощутима
15%-уже на мой вкус перебор,5%-как-то она неощутима
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.11631 19 Апр. 21, 19:58
Рожь в бурбоне от 8% до 36%
Jack Daniels: 80% Corn, 8% Rye,12% Barley
George Dickel: 84% Corn, 8% Rye, 8% Barley
Elijah Craig: 78% Corn,10% Rye, 12% Barley
Jim Beam: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Bakers: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Knob Creek: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Wild Turkey: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Old Forester: 72% Corn, 18% Rye, 10% Barley
Woodford Reserve: 72% Corn, 18% Rye, 10% Barley
Old Grandad Bottled in Bond: 63% Corn, 27% Rye, 10% Barley
Bulleit Bourbon: 68% Corn, 28% Rye, 4% Barley
Four Roses Single Barrel: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley
Redemption High Rye Bourbon: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley
Redemption High Rye Bourbon: 60% Corn, 36% Rye, 4% Barley
Jack Daniels: 80% Corn, 8% Rye,12% Barley
George Dickel: 84% Corn, 8% Rye, 8% Barley
Elijah Craig: 78% Corn,10% Rye, 12% Barley
Jim Beam: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Bakers: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Knob Creek: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Wild Turkey: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Old Forester: 72% Corn, 18% Rye, 10% Barley
Woodford Reserve: 72% Corn, 18% Rye, 10% Barley
Old Grandad Bottled in Bond: 63% Corn, 27% Rye, 10% Barley
Bulleit Bourbon: 68% Corn, 28% Rye, 4% Barley
Four Roses Single Barrel: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley
Redemption High Rye Bourbon: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley
Redemption High Rye Bourbon: 60% Corn, 36% Rye, 4% Barley
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.11632 19 Апр. 21, 20:00 (через 2 мин)
жаная мука из гипермаркета пойдет? И скоко сыпать в %?студент74, 19 Апр. 21, 18:18Например в рецепте Jack Daniels (Джек Дэниелс) пропорции таковы: кукурузы-80%, ржи-8%, ячменя-12%. Меня устраивает, но хочу увеличить % ржи (ради эксперемента). У каждого свои вкусы)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11633 19 Апр. 21, 21:16
а рожь обязательна в бурбоне?Упсс, 19 Апр. 21, 07:43Не обязательно. В Maker's Mark вместо ржи - пшеница. Есть еще менее известные бренды без ржи. А есть бурбоны где 4 злака одновременно и рожь и пшеница, ну и солод с кукурузой конечно.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11634 19 Апр. 21, 22:19
А есть бурбоны где 4 злакаХристофор Колумб, 19 Апр. 21, 21:16Сейчас делаю кукуруза, рожь, солод пшеничный и ячменный
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.11635 02 Мая 21, 13:19
Кто-нибудь может подсказать,разницу между обычной кукурузной крупой, которая продается во всех магазинах и продовольственной обажренной кукурузы?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


Кто-нибудь может подсказать,разницу между обычной кукурузной крупой, которая продается во всех магазинах и продовольственной обажренной кукурузы?mindarhar, 02 Мая 21, 13:19Что такое обжаренная продовольственная не знаю... Она Вся продовольственная... Кука различается содержанием легко сбраживаемый крахмалом. В Зубовидной его больше, в Кремнистой из которой делают крупу его меньше...
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 511

Отв.11637 02 Мая 21, 16:58
Полугаров, делись составом. Составляю карту на следующие эксперименты. Кодзи и закваска дали интересный результат, [сообщение #13814257].
Хочу развить эту тему. Кукуруза, кстати была Ирондель.
Думаю, остаться на том же сорте кукурузы. Все прочее зерно заменить на солод. Попробовать вариацию на тему: Four Roses Single Barrel: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley. Что-то в районе, кукурузы 65, рожь 25, пшеница 5, ячмень 5 + Кодзи + Закваска на разных сроках внесения и продолжительности сбраживания с ней.
Хочу развить эту тему. Кукуруза, кстати была Ирондель.
Думаю, остаться на том же сорте кукурузы. Все прочее зерно заменить на солод. Попробовать вариацию на тему: Four Roses Single Barrel: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley. Что-то в районе, кукурузы 65, рожь 25, пшеница 5, ячмень 5 + Кодзи + Закваска на разных сроках внесения и продолжительности сбраживания с ней.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


Кукуруза, кстати была Ирондель.Аркадий Вайнер, 02 Мая 21, 16:58Кремнисто-зубовидная.
https://rosagrotrade.ru/production/corn/irondel
Ищи Зубовидную, выход больше будет.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 511

Отв.11639 02 Мая 21, 17:52 (через 29 мин)
Vladyka, выход хороший. Знал, что кремнисто-зубовидная. Брал у алтайский производителей.
Тут более за яркость ароматов нужно думать. На форуме прямо рекомендаций по сорту для бурбона, из тех, что у нас культивируют, не встречал.
Максимум, да, смотри на форму зерна, бери зубовидную ...
Кто-то заморачивался именно за сорт кукурузы?
Тут более за яркость ароматов нужно думать. На форуме прямо рекомендаций по сорту для бурбона, из тех, что у нас культивируют, не встречал.
Максимум, да, смотри на форму зерна, бери зубовидную ...
Кто-то заморачивался именно за сорт кукурузы?