Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 578 579 580 581 582 583 584 ... 701 581
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (925)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11600  06 Апр. 21, 18:57
дрожжи не вырабатывают спирт ! Это делают энзимыandrusha61, 06 Апр. 21, 18:46
Энзимы, как выше правильно написал Александр, ничего не вырабатывают. Это катализаторы, сами не участвующие в реакции. Для выработки спирта нужна движущая сила живого организма (дрожжевой клетки). Об этом (можно ли извлечь из дрожжевой клетки нужные для сбраживания вещества и обойтись без самой живой клетки) много лет назад писал тут Литокс, было долгое обсуждение.
Внутри дрожжевой клетки есть разные эндогенные ферменты, которые ускоряют процессы в цепочке реакций, но сами они ничего не производят.
проводились эксперименты , дрожжи отделялись от энзимов и в питательной среде без дрожжей спирт сбраживалсяandrusha61, 06 Апр. 21, 18:46
А для чего питательная среда, если в ней некого кормить (дрожжей нет)? Дай ссылку, пожалуйста.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11601  06 Апр. 21, 19:21, через 24 мин
Timmy, andrusha61 про зимазу.
andrusha61, разговор идет о стандартном брожении. Так что зимаза тут не прокатывает. Ферментные реакции идут внутри клетки и там образуется вся "побочка". Нашел инфу, что повышенное содержание глюкозы может влиять на образование эфиров. Но в цифрах ничего нет. Так, что все под вопросом.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11602  06 Апр. 21, 19:27, через 7 мин
Timmy
Дай ссылку, пожалуйста.
Постараюсь отыскать , из за работы не думаю что быстро ...

Добавлено через 52мин.:

Aleksandr_DD,
разговор идет о стандартном брожении
Так мы и говорим о стандартном брожении . Сахар-рафинад - смесь полисахаров , инверт- моносахара : фруктоза , глюкоза .. Искусственно инвертировав сахар - упрощаем жизньдрожжей

Добавлено через 2мин.:

Timmy, https://www.chem21.info/info/29071/
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11603  06 Апр. 21, 20:34
Так мы и говорим о стандартном брожении .andrusha61, 06 Апр. 21, 19:27
Я про зимазу (комплекс ферментов) говорил.
упрощаем жизнь дрожжейandrusha61, 06 Апр. 21, 19:27
Разговор идет к чему это приведет. Как изменится "выхлоп" дрожжей. То, что все перебродит, понятно. Может лучше наоборот им жизнь усложнить, вкусней получится?))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11604  06 Апр. 21, 20:40, через 6 мин
Может лучше наоборот им жизнь усложнить, вкусней получится?))Aleksandr_DD, 06 Апр. 21, 20:34
Говорят, что при абсолютной монархии и тоталитаризме искусство процветает, так что не исключено, что небольшой ГУЛАГ пойдёт на пользу не дрожжам, но продукту брожения.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11605  06 Апр. 21, 20:53, через 13 мин
Aleksandr_DD,
Разговор идет к чему это приведет. Как изменится "выхлоп" дрожжей. То, что все перебродит, понятно. Может лучше наоборот им жизнь усложнить, вкусней получится?))

Вопрос интересный . Для пива - всякие вкусняшки/каки набраживаются , с зерном-хз. но с сахаром - однозначно чем чише СС тем лучше !
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11606  06 Апр. 21, 20:59, через 7 мин
Для пива - всякие вкусняшки/каки набраживаются , с зерном-хз. но с сахаром - однозначно чем чише СС тем лучше !andrusha61, 06 Апр. 21, 20:53
Так пиво и есть зерно (солод)! Брага - тоже пиво, только не варёное и без хмеля. Не все конечно, что есть в пиве перейдет в отбор, но все же...
Насчет чистоты на самогоне это к ректификаторам. Здесь разговор может идти только о вкусном и не вкусном в "белую" или после выдержки.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.11607  10 Апр. 21, 20:39
Господа, бухать бурбон белым то ещё удовольствие. Бочка американская,конечно, сделает его шедевральным. Как ещё можно сделать напиток питейным?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11608  10 Апр. 21, 21:01, через 22 мин
gena74, перегнать на колонне на спирт, разбавить до 40 градусов.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11609  10 Апр. 21, 21:09, через 9 мин
Как ещё можно сделать напиток питейным?gena74, 10 Апр. 21, 20:39
Термическое созревание (сутки при 70°) и неделька отдыха преображают напиток в сторону питейности.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11610  10 Апр. 21, 21:11, через 2 мин
неделька отдыха преображают напиток в сторону питейностиХельг, 10 Апр. 21, 21:09
из личного опыта? Поделись?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11611  10 Апр. 21, 21:32, через 22 мин
Да. Из личного. Клиенту надо было быстро и много. С ним не срослось, но эксперимент вполне удался. Было больше десятка проб с разной водой для разведения и разными навесками. На навесках останавливаться в этой теме не буду, а в белом победила обычная вода из-под крана, нагрев сутки и отдых неделя. Т.е. через неделю уже было достаточное преображение вкуса для нормального питья, дальше вкус улучшался, но т.к. я бурбон не очень люблю, то через месяц пробы снимать перестал и на днях всё зальётся по бочкам.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11612  10 Апр. 21, 21:43, через 12 мин
перегнать на колонне на спирт, разбавить до 40 градусов.clandestin, 10 Апр. 21, 21:01
Подтверждаю, только так ПО БЕЛОМУ нравится. И даже очень... Но только НДРФ и не ниже 92% в отборе. ИМХО, но только к этой ветке ни каким боком!
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.11613  10 Апр. 21, 21:48, через 6 мин
бухать бурбон белым то ещё удовольствие... Как ещё можно сделать напиток питейным?gena74, 10 Апр. 21, 20:39
Два варианта:
1. Разбавить до питейной и забыть на пару - тройку месяцев. Вполне питейно.
2. Разбавить до 46% и выдержка на щепе (смесь фруктовых = яблоня+вишня+слива+груша+абрикос+тутовник и пр. +дубовая из расчета 2гр. каждой на литр продукта) с аэрацией на 3 недели (в режиме день, работает ночь отдыхает или наоборот, как удобнее Тебе) - и будет Тебе Счастье!
P.S. Воду для разведения лучше использовать умягченную, но можно и просто из трехступенчатого фильтра
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11614  10 Апр. 21, 21:49, через 1 мин
Как ещё можно сделать напиток питейным?gena74, 10 Апр. 21, 20:39
Делай бленды на его основе.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.11615  10 Апр. 21, 23:11
можно сделать напиток питейнымgena74, 10 Апр. 21, 20:39
перегнав по Габриэлю, Т1 сделать побольше и на колонну, Т2 2 раза перегнать прямотоком, смешать...
Crosoff Студент Белгород 26 1
Отв.11616  15 Апр. 21, 19:50
Будит ли разница в арганолептике продукта между мукой ржаной обдирной из Магазина и рожью в виде зерна, хочу использовать 10% в засыпки для Бурбона. Кто пробовал и то и то, Что будет лучше?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11617  15 Апр. 21, 20:24, через 35 мин
Будит ли разница в арганолептике продукта между мукой ржаной обдирной из Магазина и рожью в виде зерна,Crosoff, 15 Апр. 21, 19:50
Будет. Зерно лучше и по вкусу, и по аромату.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11618  15 Апр. 21, 20:30, через 7 мин
мукой ржаной обдирной из Магазина и рожью в виде зернаCrosoff, 15 Апр. 21, 19:50
не то что пробовал, использовал рожь 8% от засыпи. Разницы не почувствовал. При всём при этом мука ржаная дороже нежели чем самому смолоть.

Добавлено через 1мин.:

Зерно лучше и по вкусу, и по аромату.DeadCanDance, 15 Апр. 21, 20:24
Да ладно!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11619  15 Апр. 21, 20:57, через 27 мин
Будет. Зерно лучше и по вкусу, и по аромату.DeadCanDance, 15 Апр. 21, 20:24
это нужно сделать два вида. Из муки и из ржи. Я добавлял муку в затор к бурбону. Ничего не могу сказать. Он там в букете. Хотя у меня стоит 10 литров чисто ржаного диста в 10л бочонке. Куйня полнейшая
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ну скоро будет год уже... то уже не все так и плохо.