Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 575 576 577 578 579 580 581 ... 736 578
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1032)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.11540  30 Марта 21, 16:50
в зависимости, что считать эталоном - 400 или 460Timmy, 30 Марта 21, 16:49
Timmy, любой Вася тебе скажет, что если можно получать 460 - то это эталон.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11541  30 Марта 21, 18:58
Плюс, возможно, дистиллят из экструдата может быть вкуснее/ароматнее.Timmy, 30 Марта 21, 16:49
.
Конечно вкуснее. Ты какое мясо больше любишь, вареное или шашлик?
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.11542  30 Марта 21, 19:05 (через 8 мин)
больше любишь, вареное или шашлик?Полугаров, 30 Марта 21, 18:58
За шашлик у Бурбона, Бочка отвечает! Или, это, Два ✌ Шашлик?!)
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.11543  30 Марта 21, 19:05 (через 1 мин)
msergey,
А можно ссылку на ареометр. Все пальцы и глаза в Гугле переломал, не нашел. Может мне тоже надо.
Есть два типа - поплавок передающий по вафле на телефон/комп черрез любой запрограммированный промежуток https://xn--80acvowb.xn--p1ai/...j-areometr.html http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/71-492-1 и есть гидрозатвор , тот еще круче https://shopbarn.ru/catalog/product/gidrozatvor-plaato.html
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.11544  30 Марта 21, 19:43 (через 38 мин)
Варить куку всё-же лучше, вареная пахнет намного лучше.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.11545  30 Марта 21, 19:48 (через 6 мин)
А как-же шашлык-машлык? ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.11546  30 Марта 21, 20:30 (через 42 мин)
любой Вася тебе скажет, что если можно получать 460 - то это эталонDaniil, 30 Марта 21, 16:50
я не совсем правильно выразился. Не эталон, а точка отсчета. Когда человек с куки регулярно получает 400, а тут у него 460 - это на 13% выше его нормы. А если он регулярно получает 460, а тут получил 400 - это на 10% ниже его нормы. Да и не про 13/10 речь, а про то, что, если экструдат примерно равен по выходу вареной дробленке - кто-то может выбрать экструдат
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.11547  30 Марта 21, 22:14
sblack, Про укрепление до 90+.Куб 25л.Царга 400мм.4 медных пыжа.поворот на 180 холодильник всё 1,5 дюйма.1 перегон сс-34% до 0,2 перегон сс-72% до 50% в попугае,3 перегон сс-85% до 80% в струе,4 перегон сс-91% до 85% в струе.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.11548  30 Марта 21, 23:50
не утепленная
Царга 400мм.4 медных пыжа.поворот на 180 холодильникAndrey 777, 30 Марта 21, 22:14
когда сырья много я раньше так делал: например "хвосты" от
2 перегон сс-72% до 50% в попугаеAndrey 777, 30 Марта 21, 22:14
добавлял в
1 перегон сс-34% до 0Andrey 777, 30 Марта 21, 22:14
а "хвосты" от
3 перегон сс-85% до 80% в струеAndrey 777, 30 Марта 21, 22:14
во
2 перегонAndrey 777, 30 Марта 21, 22:14
ну да ладно. что уж тут. проехали.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.11549  31 Марта 21, 00:05 (через 15 мин)
sblack, так, в чем недостаток отГабри по сравнению с делением с браги? Применительно к бурбону, конечно.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.11550  31 Марта 21, 00:15 (через 11 мин)
oleg_v_v, думаю недостатков быть не должно. я почти все делаю отгабри кроме хвостов от прямотоков, но вот конкретно кукурузу - всего два раза. но сырье было, мягко говоря не очень. не ароматное совсем
ЗЫ: бурбон в белую разве бывает?
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.11551  31 Марта 21, 00:17 (через 2 мин)
sblackoleg_v_v, отГабри для белого,деление на 1т и 2т для бочки,ИМХО
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.11552  31 Марта 21, 00:23 (через 7 мин)
Andrey 777, ну почему же, нырни поглубже 80* в кубе - вот тебе и сивушка для бочки.
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.11553  31 Марта 21, 00:29 (через 6 мин)
До бочек пока не дорос.Люблю белые напитки.Так же перегоняю яблочный самогон.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11554  31 Марта 21, 06:13
ЗЫ: бурбон в белую разве бывает?sblack, 31 Марта 21, 00:15
Да. Corn Whiskey называется...)
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11555  31 Марта 21, 06:18 (через 5 мин)
На сколько я информирован, под ником Габриэль предложил получение питейного продукта делением на т1 и т2, для зерновых, тк ароматика в хвостах. ОтГабриэливание предложил АлексТ, для фруктовых, в частности для яблок. Тем самым сохраняя ароматику. Более детально разложены оба варианта на канале Азбука Винокура.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.11556  31 Марта 21, 10:47
ЗЫ: бурбон в белую разве бывает?sblack, 31 Марта 21, 00:15
Бурбон без выдержки в бочке - White dog
Виски без выдержки в бочке - New make
И у многих производителей, включая даже таких крупных как Makers Mark, Heaven Hill и Buffalo Trace есть такой продукт для "питья в белую"
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.11557  31 Марта 21, 11:14 (через 28 мин)
Даже "коньяк без выдержки" бывает.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.11558  31 Марта 21, 11:51 (через 37 мин)
Даже "коньяк без выдержки" бывает.Daniil, 31 Марта 21, 11:14
Не ЧАЧЕЙ случайно называется?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.11559  31 Марта 21, 12:09 (через 18 мин)
Сомовец, называется о-де-ви-де-вин (Eau-De-Vie de Vin). В перестройку у нас продавали иногда под видом коньяка. Невыдержанный дистиллят коньячный. Например: https://veld21.ru/eau-de-vie-de-vin-lheraud /
Более широко - Eau-De-Vie - дистилляты фруктовые, из разных фруктов.