Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (923)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11540 30 Марта 21, 16:50
в зависимости, что считать эталоном - 400 или 460Timmy, 30 Марта 21, 16:49Timmy, любой Вася тебе скажет, что если можно получать 460 - то это эталон.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.11541 30 Марта 21, 18:58
Плюс, возможно, дистиллят из экструдата может быть вкуснее/ароматнее.Timmy, 30 Марта 21, 16:49.
Конечно вкуснее. Ты какое мясо больше любишь, вареное или шашлик?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.11542 30 Марта 21, 19:05, через 8 мин
больше любишь, вареное или шашлик?Полугаров, 30 Марта 21, 18:58За шашлик у Бурбона, Бочка отвечает! Или, это, Два ✌ Шашлик?!)
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.11543 30 Марта 21, 19:05, через 1 мин
msergey,
А можно ссылку на ареометр. Все пальцы и глаза в Гугле переломал, не нашел. Может мне тоже надо.Есть два типа - поплавок передающий по вафле на телефон/комп черрез любой запрограммированный промежуток https://xn--80acvowb.xn--p1ai/...j-areometr.html http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/71-492-1 и есть гидрозатвор , тот еще круче https://shopbarn.ru/catalog/product/gidrozatvor-plaato.html
сообщение удалено
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.11544 30 Марта 21, 19:43, через 38 мин
Варить куку всё-же лучше, вареная пахнет намного лучше.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.11545 30 Марта 21, 19:48, через 6 мин
А как-же шашлык-машлык? ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.11546 30 Марта 21, 20:30, через 42 мин
любой Вася тебе скажет, что если можно получать 460 - то это эталонDaniil, 30 Марта 21, 16:50я не совсем правильно выразился. Не эталон, а точка отсчета. Когда человек с куки регулярно получает 400, а тут у него 460 - это на 13% выше его нормы. А если он регулярно получает 460, а тут получил 400 - это на 10% ниже его нормы. Да и не про 13/10 речь, а про то, что, если экструдат примерно равен по выходу вареной дробленке - кто-то может выбрать экструдат
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4
Отв.11547 30 Марта 21, 22:14
sblack, Про укрепление до 90+.Куб 25л.Царга 400мм.4 медных пыжа.поворот на 180 холодильник всё 1,5 дюйма.1 перегон сс-34% до 0,2 перегон сс-72% до 50% в попугае,3 перегон сс-85% до 80% в струе,4 перегон сс-91% до 85% в струе.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 771
Отв.11548 30 Марта 21, 23:50
не утепленная
Царга 400мм.4 медных пыжа.поворот на 180 холодильникAndrey 777, 30 Марта 21, 22:14когда сырья много я раньше так делал: например "хвосты" от
2 перегон сс-72% до 50% в попугаеAndrey 777, 30 Марта 21, 22:14добавлял в
1 перегон сс-34% до 0Andrey 777, 30 Марта 21, 22:14а "хвосты" от
3 перегон сс-85% до 80% в струеAndrey 777, 30 Марта 21, 22:14во
2 перегонAndrey 777, 30 Марта 21, 22:14ну да ладно. что уж тут. проехали.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.11549 31 Марта 21, 00:05, через 15 мин
sblack, так, в чем недостаток отГабри по сравнению с делением с браги? Применительно к бурбону, конечно.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 771
Отв.11550 31 Марта 21, 00:15, через 11 мин
oleg_v_v, думаю недостатков быть не должно. я почти все делаю отгабри кроме хвостов от прямотоков, но вот конкретно кукурузу - всего два раза. но сырье было, мягко говоря не очень. не ароматное совсем
ЗЫ: бурбон в белую разве бывает?
ЗЫ: бурбон в белую разве бывает?
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4
Отв.11551 31 Марта 21, 00:17, через 2 мин
sblackoleg_v_v, отГабри для белого,деление на 1т и 2т для бочки,ИМХО
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 771
Отв.11552 31 Марта 21, 00:23, через 7 мин
Andrey 777, ну почему же, нырни поглубже 80* в кубе - вот тебе и сивушка для бочки.
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4
Отв.11553 31 Марта 21, 00:29, через 6 мин
До бочек пока не дорос.Люблю белые напитки.Так же перегоняю яблочный самогон.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.11554 31 Марта 21, 06:13
ЗЫ: бурбон в белую разве бывает?sblack, 31 Марта 21, 00:15Да. Corn Whiskey называется...)
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.11555 31 Марта 21, 06:18, через 5 мин
На сколько я информирован, под ником Габриэль предложил получение питейного продукта делением на т1 и т2, для зерновых, тк ароматика в хвостах. ОтГабриэливание предложил АлексТ, для фруктовых, в частности для яблок. Тем самым сохраняя ароматику. Более детально разложены оба варианта на канале Азбука Винокура.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
366 375
Отв.11556 31 Марта 21, 10:47
ЗЫ: бурбон в белую разве бывает?sblack, 31 Марта 21, 00:15Бурбон без выдержки в бочке - White dog
Виски без выдержки в бочке - New make
И у многих производителей, включая даже таких крупных как Makers Mark, Heaven Hill и Buffalo Trace есть такой продукт для "питья в белую"
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11557 31 Марта 21, 11:14, через 28 мин
Даже "коньяк без выдержки" бывает.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.11558 31 Марта 21, 11:51, через 37 мин
Даже "коньяк без выдержки" бывает.Daniil, 31 Марта 21, 11:14Не ЧАЧЕЙ случайно называется?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11559 31 Марта 21, 12:09, через 18 мин
Сомовец, называется о-де-ви-де-вин (Eau-De-Vie de Vin). В перестройку у нас продавали иногда под видом коньяка. Невыдержанный дистиллят коньячный. Например: https://veld21.ru/eau-de-vie-de-vin-lheraud /
Более широко - Eau-De-Vie - дистилляты фруктовые, из разных фруктов.
Более широко - Eau-De-Vie - дистилляты фруктовые, из разных фруктов.