Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 572 573 574 575 576 577 578 ... 736 575
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1029)
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.11480  29 Марта 21, 11:56
День добрый.Кукуруза и ячка 80/20 ХОС антибиотик был добавлен.Отбродило примерно за 3 недели,температура в помещении 26.При сливе браги ощущался запах кислинки.Укрепил до 90гр.за 4 перегонки.На 5 перегоне отобрал головы с дефом,затем тело прямотоком.Запах кислый остался,во вкусе тоже присутствует.Можно как-то исправить?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.11481  29 Марта 21, 12:01 (через 5 мин)
Запах кислый остался,во вкусе тоже присутствует.Можно как-то исправить?Andrey 777, 29 Марта 21, 11:56
Andrey 777, если кислот много, то это хвосты, нужно обратить внимание на их отсечение повыше.
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.11482  29 Марта 21, 12:28 (через 27 мин)
Брага подкисла!Хвосты отсёк на 80гр.в кубе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.11483  29 Марта 21, 12:32 (через 5 мин)
Брага подкисла!Хвосты отсёк на 80гр.в кубе.Andrey 777, 29 Марта 21, 12:28
Значит ещё раз перегоняй и отсекай. Надо понимать, что кислоты не идут как шеренга на параде точно в одном месте, в своё время. Они в погоне с самых голов, но к хвостам концентрация плавно возрастает. Если их много набродило - ты отсёк, скажем, 70%, а оставшиеся в теле 30% - это тоже может быть перебор.
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.11484  29 Марта 21, 12:35 (через 3 мин)
Благодарю,попробую ещё разок перегнать.Приятно общаться с профессионалом!
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11485  29 Марта 21, 13:50
Укрепил до 90гр.за 4 перегонки.На 5 перегоне отобрал головы с дефом,затем тело прямотоком.Andrey 777, 29 Марта 21, 11:56
А для чего применял данную технологию перегонки? Какой в этих телодвижениях был сакральный смысл?
Надо было по Габриелю делать с делением на два тела.
То, что ты сделал люди для фруктов используют.
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.11486  29 Марта 21, 14:03 (через 13 мин)
Для питья в белом виде,делаю пару лет, мне и близким нравится.С бочками не хочу заморачиваться.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.11487  29 Марта 21, 14:04 (через 2 мин)
Отгабриэливание для белого питья неплохо получается.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.11488  29 Марта 21, 14:18 (через 14 мин)
Alexander_Smirnov, а чем данная методика плоха для бурбона? С расхожим мнением, что у зерна все ароматы в хвостах, я не согласен, например.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11489  29 Марта 21, 15:31
Отгабриэливание для белого питья неплохо получается.Daniil, 29 Марта 21, 14:04
Может быть, но я для этих целей использую тарелки (5шт) или 0,5м насадочной. А пять раз перегонять это жестоко по времени.
Да и в сообщении не было сказано, что это бурбон для белого пития.

Добавлено через 3мин.:

а чем данная методика плоха для бурбона?oleg_v_v, 29 Марта 21, 14:18
Не знаю, я сейчас на прямоток и ГОС перешел (пока зреет). До этого ХОС гнал для бочки на 5 тарелках. Было нормально, но вкусов меньше.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.11490  29 Марта 21, 15:37 (через 6 мин)
Alexander_Smirnov, как раз с тарелок я получал образцы на анализ, где ободраны все эфиры и общий фон преимущественно сивушный. Так что тут дело не только в оборудовании, конкретные методики важнее.
Поделись своей технологией, она востребована!
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11491  29 Марта 21, 15:52 (через 16 мин)
Поделись своей технологией, она востребована!Daniil, 29 Марта 21, 15:37
Да ничего особенного, я думаю многие так делают.
Первый перегон на прямотоке с медной царгой и тремя медными рулонами РПН.
Второй перегон (например для пшеничной крупы последний раз испрользовал): Куб, НУО, царга 50см с СПН, Царга пастеризации.

P.S. Анализы не сдавал. Только органолептические дегустации друзей и родных.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.11492  29 Марта 21, 16:05 (через 14 мин)
Не знаюAlexander_Smirnov, 29 Марта 21, 15:31
Ну, вот ))

Я перестал делить с браги. ГМ ставлю максимум 1:4, обычно 1:5. Либо по вискарной схеме гоню, либо отГабри, когда хочется почище. Иногда миксую.

Использую прямоток, т.е. нет укрепляющих элементов в тракте, кроме воздушной дефлегмации.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.11493  29 Марта 21, 16:14 (через 9 мин)
прямотокoleg_v_v, 29 Марта 21, 16:05
кроме воздушной дефлегмацииoleg_v_v, 29 Марта 21, 16:05
и сколько перегонов получается для получения 90% крепости для финишного отгабри? АлексейТ, тоже про "прямоток" говорил, на котором он с 90% получал 92,4%. потом какбы стало понятно, что к него там трубы чуть ли не по метру и на улице
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.11494  29 Марта 21, 16:32 (через 19 мин)
Коллеги, я иногда не понимаю вас, а вы не понимаете друг друга.
Из определения прямоточника: "Список терминов и сокращений, принятых на форуме."
Прямогон, прямоточник - простейший перегонный аппарат, в конструкции которого
не предусмотрен возврат Флегмы
, просто Перегонный куб, Холодильник и емкость для сбора дистиллята
Когда есть царга, пусть она и пустая, без насадок, возврат флегмы будет. Правда идеальных прямоточников в природе как бы нет. Укрепление есть всегда, но в разумных пределах....
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.11495  29 Марта 21, 16:49 (через 17 мин)
sblack, 4 перегона прямотоком получаю 90-91
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.11496  29 Марта 21, 16:55 (через 7 мин)
Andrey 777, и другие коллеги. вы, пожалуйста, не пишите "прямоток", а указывайте чуть более конкретно про оборудование и т.п., начиная от крепости и объема первого сырца и объемов\крепости последующих. а мы тут посчитаем ФЧ ваших "прямотоков"
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.11497  29 Марта 21, 18:04
Aleksandr_DD,
Коллеги, я иногда не понимаю вас, а вы не понимаете друг друга.
Из определения прямоточника: "Список терминов и сокращений, принятых на форуме." Когда есть царга, пусть она и пустая, без насадок, возврат флегмы будет.
Александр , а теперь перейди в Виски и не очень. Как сделать. и продублируй свое сообщение а то хлопцы не улавливают разницу между прямотоком и дефлегматором [сообщение #13806377]
Если буквально, то да, потстил не прямоток. Потстил это кубовая перегонка. Но если использовать сленг сложившейся на форуме то это одно и тоже.
В общем шотландский солодовый (не зерновой) виски это кубовая перегонка на прямотоке без укрепления, как правило.
[сообщение #13806251]
Да, практически ЛЮБАЯ Шотландская вискокурня. Проще привести кто НЕ использует.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11498  29 Марта 21, 18:14 (через 11 мин)
4 перегона прямотоком получаю 90-91Andrey 777, 29 Марта 21, 16:49
можно ... , если заканчивать перегон на 96*С в кубе . Если на 99*С то нет ...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.11499  29 Марта 21, 18:30 (через 16 мин)
andrusha61, вы бы лучше рассмотрели необходимость укрепления на первом выкуривании. Тема в общем то далеко не простая. Виноматериал виноградный "варят" 10 часов - новообразования и они как бы улучшают дистиллят. По исследованиям российских исследователей, которым я особо не доверяю, норма три часа. Дальше образование не совсем вкусных образований. Вот отсюда и надо плясать - время выкуривания. Укрепление влияет на время выкуривания + высококипящие примеси скидывает обратно в куб. А нам это нужно? Если мы хвосты кольцуем в СС ...