Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1029)
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

День добрый.Кукуруза и ячка 80/20 ХОС антибиотик был добавлен.Отбродило примерно за 3 недели,температура в помещении 26.При сливе браги ощущался запах кислинки.Укрепил до 90гр.за 4 перегонки.На 5 перегоне отобрал головы с дефом,затем тело прямотоком.Запах кислый остался,во вкусе тоже присутствует.Можно как-то исправить?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11481 29 Марта 21, 12:01 (через 5 мин)
Запах кислый остался,во вкусе тоже присутствует.Можно как-то исправить?Andrey 777, 29 Марта 21, 11:56Andrey 777, если кислот много, то это хвосты, нужно обратить внимание на их отсечение повыше.
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

Брага подкисла!Хвосты отсёк на 80гр.в кубе.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11483 29 Марта 21, 12:32 (через 5 мин)
Брага подкисла!Хвосты отсёк на 80гр.в кубе.Andrey 777, 29 Марта 21, 12:28Значит ещё раз перегоняй и отсекай. Надо понимать, что кислоты не идут как шеренга на параде точно в одном месте, в своё время. Они в погоне с самых голов, но к хвостам концентрация плавно возрастает. Если их много набродило - ты отсёк, скажем, 70%, а оставшиеся в теле 30% - это тоже может быть перебор.
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

Благодарю,попробую ещё разок перегнать.Приятно общаться с профессионалом!
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11485 29 Марта 21, 13:50
Укрепил до 90гр.за 4 перегонки.На 5 перегоне отобрал головы с дефом,затем тело прямотоком.Andrey 777, 29 Марта 21, 11:56А для чего применял данную технологию перегонки? Какой в этих телодвижениях был сакральный смысл?
Надо было по Габриелю делать с делением на два тела.
То, что ты сделал люди для фруктов используют.
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

Для питья в белом виде,делаю пару лет, мне и близким нравится.С бочками не хочу заморачиваться.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11487 29 Марта 21, 14:04 (через 2 мин)
Отгабриэливание для белого питья неплохо получается.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11488 29 Марта 21, 14:18 (через 14 мин)
Alexander_Smirnov, а чем данная методика плоха для бурбона? С расхожим мнением, что у зерна все ароматы в хвостах, я не согласен, например.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11489 29 Марта 21, 15:31
Отгабриэливание для белого питья неплохо получается.Daniil, 29 Марта 21, 14:04Может быть, но я для этих целей использую тарелки (5шт) или 0,5м насадочной. А пять раз перегонять это жестоко по времени.
Да и в сообщении не было сказано, что это бурбон для белого пития.
Добавлено через 3мин.:
а чем данная методика плоха для бурбона?oleg_v_v, 29 Марта 21, 14:18Не знаю, я сейчас на прямоток и ГОС перешел (пока зреет). До этого ХОС гнал для бочки на 5 тарелках. Было нормально, но вкусов меньше.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11490 29 Марта 21, 15:37 (через 6 мин)
Alexander_Smirnov, как раз с тарелок я получал образцы на анализ, где ободраны все эфиры и общий фон преимущественно сивушный. Так что тут дело не только в оборудовании, конкретные методики важнее.
Поделись своей технологией, она востребована!
Поделись своей технологией, она востребована!
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11491 29 Марта 21, 15:52 (через 16 мин)
Поделись своей технологией, она востребована!Daniil, 29 Марта 21, 15:37Да ничего особенного, я думаю многие так делают.
Первый перегон на прямотоке с медной царгой и тремя медными рулонами РПН.
Второй перегон (например для пшеничной крупы последний раз испрользовал): Куб, НУО, царга 50см с СПН, Царга пастеризации.
P.S. Анализы не сдавал. Только органолептические дегустации друзей и родных.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11492 29 Марта 21, 16:05 (через 14 мин)
Не знаюAlexander_Smirnov, 29 Марта 21, 15:31Ну, вот ))
Я перестал делить с браги. ГМ ставлю максимум 1:4, обычно 1:5. Либо по вискарной схеме гоню, либо отГабри, когда хочется почище. Иногда миксую.
Использую прямоток, т.е. нет укрепляющих элементов в тракте, кроме воздушной дефлегмации.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Отв.11493 29 Марта 21, 16:14 (через 9 мин)
прямотокoleg_v_v, 29 Марта 21, 16:05
кроме воздушной дефлегмацииoleg_v_v, 29 Марта 21, 16:05и сколько перегонов получается для получения 90% крепости для финишного отгабри? АлексейТ, тоже про "прямоток" говорил, на котором он с 90% получал 92,4%. потом какбы стало понятно, что к него там трубы чуть ли не по метру и на улице
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11494 29 Марта 21, 16:32 (через 19 мин)
Коллеги, я иногда не понимаю вас, а вы не понимаете друг друга.
Из определения прямоточника: "Список терминов и сокращений, принятых на форуме."
Из определения прямоточника: "Список терминов и сокращений, принятых на форуме."
Прямогон, прямоточник - простейший перегонный аппарат, в конструкции которогоКогда есть царга, пусть она и пустая, без насадок, возврат флегмы будет. Правда идеальных прямоточников в природе как бы нет. Укрепление есть всегда, но в разумных пределах....не предусмотрен возврат Флегмы, просто Перегонный куб, Холодильник и емкость для сбора дистиллята
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

sblack, 4 перегона прямотоком получаю 90-91
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Отв.11496 29 Марта 21, 16:55 (через 7 мин)
Andrey 777, и другие коллеги. вы, пожалуйста, не пишите "прямоток", а указывайте чуть более конкретно про оборудование и т.п., начиная от крепости и объема первого сырца и объемов\крепости последующих. а мы тут посчитаем ФЧ ваших "прямотоков"
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.11497 29 Марта 21, 18:04
Aleksandr_DD,
Коллеги, я иногда не понимаю вас, а вы не понимаете друг друга.Александр , а теперь перейди в Виски и не очень. Как сделать. и продублируй свое сообщение а то хлопцы не улавливают разницу между прямотоком и дефлегматором [сообщение #13806377]
Из определения прямоточника: "Список терминов и сокращений, принятых на форуме." Когда есть царга, пусть она и пустая, без насадок, возврат флегмы будет.
Если буквально, то да, потстил не прямоток. Потстил это кубовая перегонка. Но если использовать сленг сложившейся на форуме то это одно и тоже.[сообщение #13806251]
В общем шотландский солодовый (не зерновой) виски это кубовая перегонка на прямотоке без укрепления, как правило.
Да, практически ЛЮБАЯ Шотландская вискокурня. Проще привести кто НЕ использует.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11498 29 Марта 21, 18:14 (через 11 мин)
4 перегона прямотоком получаю 90-91Andrey 777, 29 Марта 21, 16:49можно ... , если заканчивать перегон на 96*С в кубе . Если на 99*С то нет ...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11499 29 Марта 21, 18:30 (через 16 мин)
andrusha61, вы бы лучше рассмотрели необходимость укрепления на первом выкуривании. Тема в общем то далеко не простая. Виноматериал виноградный "варят" 10 часов - новообразования и они как бы улучшают дистиллят. По исследованиям российских исследователей, которым я особо не доверяю, норма три часа. Дальше образование не совсем вкусных образований. Вот отсюда и надо плясать - время выкуривания. Укрепление влияет на время выкуривания + высококипящие примеси скидывает обратно в куб. А нам это нужно? Если мы хвосты кольцуем в СС ...