Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 570 571 572 573 574 575 576 ... 736 573
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1029)
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11440  20 Марта 21, 19:55
Полугаров, ну вот нафига? Мало этого всего на просторах, надо и здесь начать? Улыбающийся
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11441  20 Марта 21, 19:57 (через 2 мин)
Ты где такую информацию взял? Про разрыв крахмала гранулятором нигде не смог найти.Полугаров, 20 Марта 21, 18:06
Ищи в тырнетах "Термическая деструкция крахмала". При гранулировании идёт процесс нагрева сырья, ну и соответственно процесс...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11442  20 Марта 21, 21:32
ну вот нафига?Хельг, 20 Марта 21, 19:55
Ну а как без шуток юмора общаться Улыбающийся
процесс нагрева сырьяVladyka, 20 Марта 21, 19:57
Процесс нагревания то идет, только до какой температуры...
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11443  20 Марта 21, 21:51 (через 20 мин)
Процесс нагревания то идет, только до какой температуры...Полугаров, 20 Марта 21, 21:32
Хельг вроде писал как то что градусов до 90... уже процессы деструкции будут идти по идее...
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11444  20 Марта 21, 22:09 (через 18 мин)
только до какой температуры...Полугаров, 20 Марта 21, 21:32
Хельг вроде писал как то что градусов до 90..Vladyka, 20 Марта 21, 21:51
Если мне не изменяет память, то что-то за 70... Вроде 76, или 78...
Ну а как без шуток юмора общатьсяПолугаров, 20 Марта 21, 21:32
Значит не дождутся. Партизанский край... Улыбающийся
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.11445  20 Марта 21, 22:17 (через 9 мин)
Партизанский крайХельг, 20 Марта 21, 22:09
Так самогонщики всегда были партизанами)))
Это сейчас распустили.... понимаешь)))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11446  21 Марта 21, 07:47
Если мне не изменяет память, то что-то за 70... Вроде 76, или 78...Хельг, 20 Марта 21, 22:09
Тогда с крахмалом ничего не происходит https://foodteor.ru/...вным гидролизом.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11447  21 Марта 21, 09:02
Тогда с крахмалом ничего не происходит https://foodteor.ru/...вным гидролизом.Полугаров, 21 Марта 21, 07:47
Тогда Хельг транслирует субьективное...
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11448  21 Марта 21, 09:25 (через 24 мин)
Ребята, ну чесслово, разве я где-то написал, что происходит полное осахаривание? Я всегда использую термин "варка на сухую". При обычной варке осахаривание происходит? Нет. Я солод для осахаривания использую? Да. Так к чему попытки уличить меня в чём-то? Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11449  21 Марта 21, 09:43 (через 19 мин)
Так к чему попытки уличить меня в чём-то?Хельг, 21 Марта 21, 09:25
При чем тут уличить, просто обсуждаем, делимся опытом, раз уж опять зашел разговор про экструдер и гранулятор.
По осени возьму ячменный экструдат и сделаю "односолодовый".
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11450  21 Марта 21, 09:48 (через 5 мин)
Так к чему попытки уличить меня в чём-то?Хельг, 21 Марта 21, 09:25
Не пытался ни капли... Извини если что... Просто пытаюсь понять, и видимо все равно попробую по твоей схеме.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11451  21 Марта 21, 09:56 (через 8 мин)
видимо все равно попробую по твоей схемеVladyka, 21 Марта 21, 09:48
Да конечно нужно пробовать все варианты. Если нет экструдера, берем гранулятор Улыбающийся
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11452  21 Марта 21, 10:11 (через 16 мин)
Ребята, что именно там происходит, формул точных у меня нет, но одно могу сказать уверенно - схема вполне рабочая и отработана на нескольких тоннах зерна. Именно кукурузы так переработано около полутонны. Выход из местной куки, осахаренной при помощи белого ржаного и белого ячменного солодов (75/12,5/12,5), стабильно 400+. Органолептика после бочковой выдержки в бочке из местного дуба вполне неплохая. Но про органолептику могу судить лишь по отзывам любителей сего напитка, т.к. сам я к кукурузе равнодушен и вкуса в ней не особо ощущаю. Как один из показателей можно, наверное, считать тот факт, что бурбон друзья-товарищи выпивают первым. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Если нет экструдера, берем грануляторПолугаров, 21 Марта 21, 09:56
Проблема в том, что все эти девайсы расчитаны минимум на 40 кг/ч, а это высокая мощность привода и соответственно, большой габарит. Короче, не для квартиры вариант.

Добавлено через 2мин.:

Похоже, надо тему отдельную стартануть по этому вопросу...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11453  21 Марта 21, 10:30 (через 20 мин)
Похоже, надо тему отдельную стартануть по этому вопросу...Хельг, 21 Марта 21, 10:11
Не нужно, стартовали как-то, ушла в небытие...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11454  21 Марта 21, 10:33 (через 3 мин)
Ребята, что именно там происходит, формул точных у меня нет, но одно могу сказать уверенно - схема вполне рабочаяХельг, 21 Марта 21, 10:11
Ну а почему бы ей не быть рабочей. На производствах тоже не варят кукурузу часами. Там тоже идет непрерывная подача смеси куки с водой и кратковременное воздействие в течении 5 минут паром 150 градусов.
marder Доктор наук Новомосковск 851 279
Отв.11455  21 Марта 21, 11:09 (через 37 мин)
У нас Не продается экструдированная 🌽 кукурузаСамовар71, 20 Марта 21, 17:58
Тут не пробовал заказать?
https://m.avito.ru/...zmol_1890358102
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11456  21 Марта 21, 12:04 (через 56 мин)
раз уж опять зашел разговор про экструдер и грануляторПолугаров, 21 Марта 21, 09:43
тема очень интересная. Варить куку и запаривать напрягает.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11457  21 Марта 21, 13:47
На производствах тоже не варят кукурузу часами. Там тоже идет непрерывная подача смеси куки с водой и кратковременное воздействие в течении 5 минут паром 150 градусов.Urajan, 21 Марта 21, 10:33
Разваривание под давлением https://www.whisky.com/...ain-cooker.html
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11458  21 Марта 21, 15:55
Разваривание под давлениемПолугаров, 21 Марта 21, 13:47
Старое оборудование там. И время все равно пол часа а не 2 как у нас. При желании можно наверное найти и человека с деревянным веслом в Америке, перемешивающего кашу в прямоугольных жестяных варочниках Улыбающийся На современных непрерывный процесс-молотая кукуруза с водой 50градусов в соотношении 1к 2 проталкивается через емкость-варочник и воздействие паром 5 мин , дальше вакуумное охлаждение, смешивание с солодом и непрерывное осахаривание получасовое. То есть смесь с солодом движется и перемешивается непрерывно от входа до выхода при осахаривании. Потом смешивается с дрожжами.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.11459  21 Марта 21, 16:21 (через 27 мин)
Нам-то с кастрюлями это всё к чему?