Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1029)
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11440 20 Марта 21, 19:55
Полугаров, ну вот нафига? Мало этого всего на просторах, надо и здесь начать?

Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11441 20 Марта 21, 19:57 (через 2 мин)
Ты где такую информацию взял? Про разрыв крахмала гранулятором нигде не смог найти.Полугаров, 20 Марта 21, 18:06Ищи в тырнетах "Термическая деструкция крахмала". При гранулировании идёт процесс нагрева сырья, ну и соответственно процесс...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11442 20 Марта 21, 21:32
ну вот нафига?Хельг, 20 Марта 21, 19:55Ну а как без шуток юмора общаться

процесс нагрева сырьяVladyka, 20 Марта 21, 19:57Процесс нагревания то идет, только до какой температуры...
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11443 20 Марта 21, 21:51 (через 20 мин)
Процесс нагревания то идет, только до какой температуры...Полугаров, 20 Марта 21, 21:32Хельг вроде писал как то что градусов до 90... уже процессы деструкции будут идти по идее...
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11444 20 Марта 21, 22:09 (через 18 мин)
только до какой температуры...Полугаров, 20 Марта 21, 21:32
Хельг вроде писал как то что градусов до 90..Vladyka, 20 Марта 21, 21:51Если мне не изменяет память, то что-то за 70... Вроде 76, или 78...
Ну а как без шуток юмора общатьсяПолугаров, 20 Марта 21, 21:32Значит не дождутся. Партизанский край...

Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113


Партизанский крайХельг, 20 Марта 21, 22:09Так самогонщики всегда были партизанами)))
Это сейчас распустили.... понимаешь)))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11446 21 Марта 21, 07:47
Если мне не изменяет память, то что-то за 70... Вроде 76, или 78...Хельг, 20 Марта 21, 22:09Тогда с крахмалом ничего не происходит https://foodteor.ru/...вным гидролизом.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


Тогда с крахмалом ничего не происходит https://foodteor.ru/...вным гидролизом.Полугаров, 21 Марта 21, 07:47Тогда Хельг транслирует субьективное...
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11448 21 Марта 21, 09:25 (через 24 мин)
Ребята, ну чесслово, разве я где-то написал, что происходит полное осахаривание? Я всегда использую термин "варка на сухую". При обычной варке осахаривание происходит? Нет. Я солод для осахаривания использую? Да. Так к чему попытки уличить меня в чём-то?

Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11449 21 Марта 21, 09:43 (через 19 мин)
Так к чему попытки уличить меня в чём-то?Хельг, 21 Марта 21, 09:25При чем тут уличить, просто обсуждаем, делимся опытом, раз уж опять зашел разговор про экструдер и гранулятор.
По осени возьму ячменный экструдат и сделаю "односолодовый".
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


Так к чему попытки уличить меня в чём-то?Хельг, 21 Марта 21, 09:25Не пытался ни капли... Извини если что... Просто пытаюсь понять, и видимо все равно попробую по твоей схеме.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11451 21 Марта 21, 09:56 (через 8 мин)
видимо все равно попробую по твоей схемеVladyka, 21 Марта 21, 09:48Да конечно нужно пробовать все варианты. Если нет экструдера, берем гранулятор

Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11452 21 Марта 21, 10:11 (через 16 мин)
Ребята, что именно там происходит, формул точных у меня нет, но одно могу сказать уверенно - схема вполне рабочая и отработана на нескольких тоннах зерна. Именно кукурузы так переработано около полутонны. Выход из местной куки, осахаренной при помощи белого ржаного и белого ячменного солодов (75/12,5/12,5), стабильно 400+. Органолептика после бочковой выдержки в бочке из местного дуба вполне неплохая. Но про органолептику могу судить лишь по отзывам любителей сего напитка, т.к. сам я к кукурузе равнодушен и вкуса в ней не особо ощущаю. Как один из показателей можно, наверное, считать тот факт, что бурбон друзья-товарищи выпивают первым. 
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Похоже, надо тему отдельную стартануть по этому вопросу...

Добавлено через 2мин.:
Если нет экструдера, берем грануляторПолугаров, 21 Марта 21, 09:56Проблема в том, что все эти девайсы расчитаны минимум на 40 кг/ч, а это высокая мощность привода и соответственно, большой габарит. Короче, не для квартиры вариант.
Добавлено через 2мин.:
Похоже, надо тему отдельную стартануть по этому вопросу...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11453 21 Марта 21, 10:30 (через 20 мин)
Похоже, надо тему отдельную стартануть по этому вопросу...Хельг, 21 Марта 21, 10:11Не нужно, стартовали как-то, ушла в небытие...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11454 21 Марта 21, 10:33 (через 3 мин)
Ребята, что именно там происходит, формул точных у меня нет, но одно могу сказать уверенно - схема вполне рабочаяХельг, 21 Марта 21, 10:11Ну а почему бы ей не быть рабочей. На производствах тоже не варят кукурузу часами. Там тоже идет непрерывная подача смеси куки с водой и кратковременное воздействие в течении 5 минут паром 150 градусов.
marder
Доктор наук
Новомосковск
851 279

У нас Не продается экструдированная 🌽 кукурузаСамовар71, 20 Марта 21, 17:58Тут не пробовал заказать?
https://m.avito.ru/...zmol_1890358102
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11456 21 Марта 21, 12:04 (через 56 мин)
раз уж опять зашел разговор про экструдер и грануляторПолугаров, 21 Марта 21, 09:43тема очень интересная. Варить куку и запаривать напрягает.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11457 21 Марта 21, 13:47
На производствах тоже не варят кукурузу часами. Там тоже идет непрерывная подача смеси куки с водой и кратковременное воздействие в течении 5 минут паром 150 градусов.Urajan, 21 Марта 21, 10:33Разваривание под давлением https://www.whisky.com/...ain-cooker.html
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11458 21 Марта 21, 15:55
Разваривание под давлениемПолугаров, 21 Марта 21, 13:47Старое оборудование там. И время все равно пол часа а не 2 как у нас. При желании можно наверное найти и человека с деревянным веслом в Америке, перемешивающего кашу в прямоугольных жестяных варочниках

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11459 21 Марта 21, 16:21 (через 27 мин)
Нам-то с кастрюлями это всё к чему?