Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 571 572 573 574 575 576 577 ... 736 574
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1029)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11460  21 Марта 21, 19:49
На современных непрерывный процессUrajan, 21 Марта 21, 15:55
Понятно, что на Джеке где спирт льется рекой так и делают. Но там ведь не все такие гиганты, думаю, что в основном так и разваривают под давлением в реакторах.
На видео два варочника они же cooker
Установка колонны на этой вискокурне
Сайт этой вискокурни https://wildernesstraildistillery.com/spirits/ эти вискокуры делают и ром из сорго
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.11461  21 Марта 21, 22:28
Установка колонны на этой вискокурнеПолугаров, 21 Марта 21, 19:49
вроде уже обсуждали это видео. Даниил еще по ней высказывался. По мощности ее. Этажерка какая
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Колев бы не одобрил.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.11462  25 Марта 21, 23:05
. Варить куку и запаривать напрягаетАлИвЕр, 21 Марта 21, 12:04
если уж готовить бурбон не по феншую рекомендую обратить внимание на мальтозную патоку) уж проще некуда затор готовить
Самовар71 Доктор наук Тула 638 113
Отв.11463  25 Марта 21, 23:29 (через 24 мин)
mimos,
Товарищ сделал, на мальтоза....иииии знаешь что получилось? Типо бурбон с карамельным вкусом))) Ну как прям Ром на мусковадо.
А уж он Умеет бурбончик делать....тут я снимаю шляпу.
Откуда в сусле Карамель?
Так что молоть, варить,парить-жарить , танцевать с бубном осахаривать. Чтобы получить Хороший продукт.)))
Сразу добавлю, пригорать не могло, на ПВК гнал.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11464  26 Марта 21, 09:35
Товарищ сделал, на мальтоза....иииии знаешь что получилось? Типо бурбон с карамельным вкусомСамовар71, 25 Марта 21, 23:29
Так она и применяется для приготовления карамели http://www.aston.ru/...a-krakhmalnaya/

Гоню брагу из экструдированной кукурузы, запах сильный кукурузный, просто из куки с варкой такого запаха нет.
Самовар71 Доктор наук Тула 638 113
Отв.11465  26 Марта 21, 09:43 (через 8 мин)
Так она и применяется для приготовления карамелиПолугаров, 26 Марта 21, 09:35
Извиняюсь, меня немного недопонял.
Я имел в виду такую байду.
"Бурбон ячменно кукурузный солодовый концентрат"
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.11466  26 Марта 21, 09:54 (через 12 мин)
Самовар71, во первых патока патоке рознь. во вторых я не великий спец по бурбонам. в третьих бурбоны бывают с разными вкусами) в четвертых я тоже за близость к аутентичным технологиям. ну и в пятых я писал, что если
готовить бурбон не по феншуюmimos, 25 Марта 21, 23:05
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11467  26 Марта 21, 10:17 (через 24 мин)
Гоню брагу из экструдированной кукурузы, запах сильный кукурузный, просто из куки с варкой такого запаха нет.Полугаров, 26 Марта 21, 09:35
А на что влияет запах сильный кукурузный в контексте будущего бурбона? И так ли это важно?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11468  26 Марта 21, 10:30 (через 13 мин)
А на что влияет запах сильный кукурузный в контексте будущего бурбона? И так ли это важно?Alexander_Smirnov, 26 Марта 21, 10:17
Это все равно, что спросить как влияет выбор яблок для приготовления кальвадоса. Если это не важно, то делай из летних яблок.
На видео делают анализ кукурузы перед приемкой на вискокурню видать качество кукурузы влияет на то, каким получится бурбон
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11469  26 Марта 21, 10:45 (через 15 мин)
видать качество кукурузы влияет на то, каким получится бурбонПолугаров, 26 Марта 21, 10:30
Насколько я понимаю экструдированная кукуруза получается легче, чем обычная. Соответственно в 1кг засыпи получается более килограмма обычной. Возможно повышенная ароматика браги с этим связана?
На видео делают анализ кукурузы перед приемкой на вискокурнюПолугаров, 26 Марта 21, 10:30
На видео чувак понюхал зерна и все...
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11470  26 Марта 21, 10:47 (через 2 мин)
не по феншуюmimos, 25 Марта 21, 23:05
А по феншую - это жевать кукурузу для её осахаривания ферментами слюны и потом сплёвывать, как это делали индейцы майя? Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

в 1кг засыпи получается более килограмма обычнойAlexander_Smirnov, 26 Марта 21, 10:45
А килограмм железа тяжелее килограмма ваты? Из одного кг куки получится 1 кг экструдата, как что-то может быть больше, или меньше?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11471  26 Марта 21, 10:58 (через 12 мин)
Из одного кг куки получится 1 кг экструдата, как что-то может быть больше, или меньше?Хельг, 26 Марта 21, 10:47
Например из-за испарения лишней влаги под воздействием температуры.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11472  26 Марта 21, 11:07 (через 9 мин)
На видео чувак понюхал зерна и все...Alexander_Smirnov, 26 Марта 21, 10:45
... и все? Понюхать он бы и прям из кузова машины понюхал. Тем не менее установлен специальный манипулятор для забора проб.

Добавлено через 7мин.:

Например из-за испарения лишней влаги под воздействием температуры.Alexander_Smirnov, 26 Марта 21, 10:58
И что, народ делает ГМ от 1х4 до 1х8...
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11473  26 Марта 21, 11:16 (через 10 мин)
Тем не менее установлен специальный манипулятор для забора проб.Полугаров, 26 Марта 21, 11:07
Ну это нормально, стараются максимально проверить качество зерна, чтобы говна какого-нибудь на дно кузова не насыпали.
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11474  26 Марта 21, 16:23
Например из-за испарения лишней влаги под воздействием температуры.Alexander_Smirnov, 26 Марта 21, 10:58
8% - это ни о чём, это в пределах допустимой погрешности. Точно так же, как никто не придаёт особого значения присутствующему мусору в зерне и редко кто делает на это поправку (если только его там не реально дохрена).

Так что на ароматику дистиллята качество и вкус кукурузы влияет довольно сильно. И это мой личный опыт. В этом году купил кукурузу реально вкусную - жуёшь зерно и вкуса полный рот, а не мука, как обычно бывает - так и дистиллят получился вкусным по сравнению с прошлыми годами.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11475  26 Марта 21, 17:55
В этом году купил кукурузу реально вкуснуюХельг, 26 Марта 21, 16:23
поделись адресом продавца.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 427 141
Отв.11476  26 Марта 21, 18:10 (через 16 мин)
А из жареной кукурузы кто делал? Есть смысл переплачивать 5 руб/кг за жарку?
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11477  26 Марта 21, 20:46
Oppa29, толку от этой информации - ноль, т.к. расстояние между нами около полутора тысяч км. Но если будет желание, то можно будет у меня забрать Улыбающийся Должны ещё полтонны привезти.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.11478  27 Марта 21, 16:26
На видео делают анализ кукурузы перед приемкой на вискокурнюПолугаров, 26 Марта 21, 10:30
Не в обиду, на видео простая реклама.
Да, кукурукза влияет на вкус бурбона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11479  27 Марта 21, 23:46
на видео простая рекламаvictorchik, 27 Марта 21, 16:26
Реклама вроде по другому выглядит, как-то так




https://www.ispot.tv/...bourbon-parties
Ну и как-же же без Jack Daniels


https://www.campaignindia.in/...campaign/464041



Стили бурбона https://blog.distiller.com/bourbon-fundamentals/ и далее по красным ссылкам в статье
Влияние кукурузы на бурбон https://journals.plos.org/...al.pone.0220787 статья научная, без Daniila не обойтись
https://distilling.com/distillermagazine/mash-chemistry-101/