Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1029)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11460 21 Марта 21, 19:49
На современных непрерывный процессUrajan, 21 Марта 21, 15:55Понятно, что на Джеке где спирт льется рекой так и делают. Но там ведь не все такие гиганты, думаю, что в основном так и разваривают под давлением в реакторах.
На видео два варочника они же cooker
Установка колонны на этой вискокурне
Сайт этой вискокурни https://wildernesstraildistillery.com/spirits/ эти вискокуры делают и ром из сорго
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11461 21 Марта 21, 22:28
Установка колонны на этой вискокурнеПолугаров, 21 Марта 21, 19:49вроде уже обсуждали это видео. Даниил еще по ней высказывался. По мощности ее. Этажерка какая

mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


. Варить куку и запаривать напрягаетАлИвЕр, 21 Марта 21, 12:04если уж готовить бурбон не по феншую рекомендую обратить внимание на мальтозную патоку) уж проще некуда затор готовить
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


mimos,
Товарищ сделал, на мальтоза....иииии знаешь что получилось? Типо бурбон с карамельным вкусом))) Ну как прям Ром на мусковадо.
А уж он Умеет бурбончик делать....тут я снимаю шляпу.
Откуда в сусле Карамель?
Так что молоть, варить,парить-жарить , танцевать с бубном осахаривать. Чтобы получить Хороший продукт.)))
Сразу добавлю, пригорать не могло, на ПВК гнал.
Товарищ сделал, на мальтоза....иииии знаешь что получилось? Типо бурбон с карамельным вкусом))) Ну как прям Ром на мусковадо.
А уж он Умеет бурбончик делать....тут я снимаю шляпу.
Откуда в сусле Карамель?
Так что молоть, варить,парить-жарить , танцевать с бубном осахаривать. Чтобы получить Хороший продукт.)))
Сразу добавлю, пригорать не могло, на ПВК гнал.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11464 26 Марта 21, 09:35
Товарищ сделал, на мальтоза....иииии знаешь что получилось? Типо бурбон с карамельным вкусомСамовар71, 25 Марта 21, 23:29Так она и применяется для приготовления карамели http://www.aston.ru/...a-krakhmalnaya/
Гоню брагу из экструдированной кукурузы, запах сильный кукурузный, просто из куки с варкой такого запаха нет.
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


Так она и применяется для приготовления карамелиПолугаров, 26 Марта 21, 09:35Извиняюсь, меня немного недопонял.
Я имел в виду такую байду.
"Бурбон ячменно кукурузный солодовый концентрат"
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.11466 26 Марта 21, 09:54 (через 12 мин)
Самовар71, во первых патока патоке рознь. во вторых я не великий спец по бурбонам. в третьих бурбоны бывают с разными вкусами) в четвертых я тоже за близость к аутентичным технологиям. ну и в пятых я писал, что если
готовить бурбон не по феншуюmimos, 25 Марта 21, 23:05
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11467 26 Марта 21, 10:17 (через 24 мин)
Гоню брагу из экструдированной кукурузы, запах сильный кукурузный, просто из куки с варкой такого запаха нет.Полугаров, 26 Марта 21, 09:35А на что влияет запах сильный кукурузный в контексте будущего бурбона? И так ли это важно?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11468 26 Марта 21, 10:30 (через 13 мин)
А на что влияет запах сильный кукурузный в контексте будущего бурбона? И так ли это важно?Alexander_Smirnov, 26 Марта 21, 10:17Это все равно, что спросить как влияет выбор яблок для приготовления кальвадоса. Если это не важно, то делай из летних яблок.
На видео делают анализ кукурузы перед приемкой на вискокурню видать качество кукурузы влияет на то, каким получится бурбон
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11469 26 Марта 21, 10:45 (через 15 мин)
видать качество кукурузы влияет на то, каким получится бурбонПолугаров, 26 Марта 21, 10:30Насколько я понимаю экструдированная кукуруза получается легче, чем обычная. Соответственно в 1кг засыпи получается более килограмма обычной. Возможно повышенная ароматика браги с этим связана?
На видео делают анализ кукурузы перед приемкой на вискокурнюПолугаров, 26 Марта 21, 10:30На видео чувак понюхал зерна и все...
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11470 26 Марта 21, 10:47 (через 2 мин)
не по феншуюmimos, 25 Марта 21, 23:05А по феншую - это жевать кукурузу для её осахаривания ферментами слюны и потом сплёвывать, как это делали индейцы майя?

Добавлено через 2мин.:
в 1кг засыпи получается более килограмма обычнойAlexander_Smirnov, 26 Марта 21, 10:45А килограмм железа тяжелее килограмма ваты? Из одного кг куки получится 1 кг экструдата, как что-то может быть больше, или меньше?
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11471 26 Марта 21, 10:58 (через 12 мин)
Из одного кг куки получится 1 кг экструдата, как что-то может быть больше, или меньше?Хельг, 26 Марта 21, 10:47Например из-за испарения лишней влаги под воздействием температуры.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11472 26 Марта 21, 11:07 (через 9 мин)
На видео чувак понюхал зерна и все...Alexander_Smirnov, 26 Марта 21, 10:45... и все? Понюхать он бы и прям из кузова машины понюхал. Тем не менее установлен специальный манипулятор для забора проб.
Добавлено через 7мин.:
Например из-за испарения лишней влаги под воздействием температуры.Alexander_Smirnov, 26 Марта 21, 10:58И что, народ делает ГМ от 1х4 до 1х8...
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11473 26 Марта 21, 11:16 (через 10 мин)
Тем не менее установлен специальный манипулятор для забора проб.Полугаров, 26 Марта 21, 11:07Ну это нормально, стараются максимально проверить качество зерна, чтобы говна какого-нибудь на дно кузова не насыпали.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11474 26 Марта 21, 16:23
Например из-за испарения лишней влаги под воздействием температуры.Alexander_Smirnov, 26 Марта 21, 10:588% - это ни о чём, это в пределах допустимой погрешности. Точно так же, как никто не придаёт особого значения присутствующему мусору в зерне и редко кто делает на это поправку (если только его там не реально дохрена).
Так что на ароматику дистиллята качество и вкус кукурузы влияет довольно сильно. И это мой личный опыт. В этом году купил кукурузу реально вкусную - жуёшь зерно и вкуса полный рот, а не мука, как обычно бывает - так и дистиллят получился вкусным по сравнению с прошлыми годами.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

В этом году купил кукурузу реально вкуснуюХельг, 26 Марта 21, 16:23поделись адресом продавца.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141

А из жареной кукурузы кто делал? Есть смысл переплачивать 5 руб/кг за жарку?
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11477 26 Марта 21, 20:46
Oppa29, толку от этой информации - ноль, т.к. расстояние между нами около полутора тысяч км. Но если будет желание, то можно будет у меня забрать
Должны ещё полтонны привезти.

victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K


На видео делают анализ кукурузы перед приемкой на вискокурнюПолугаров, 26 Марта 21, 10:30Не в обиду, на видео простая реклама.
Да, кукурукза влияет на вкус бурбона.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11479 27 Марта 21, 23:46
на видео простая рекламаvictorchik, 27 Марта 21, 16:26Реклама вроде по другому выглядит, как-то так
https://www.ispot.tv/...bourbon-parties
Ну и как-же же без Jack Daniels
https://www.campaignindia.in/...campaign/464041
Стили бурбона https://blog.distiller.com/bourbon-fundamentals/ и далее по красным ссылкам в статье
Влияние кукурузы на бурбон https://journals.plos.org/...al.pone.0220787 статья научная, без Daniila не обойтись
https://distilling.com/distillermagazine/mash-chemistry-101/