Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1029)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.11420 06 Марта 21, 22:19
Daniil, я это понимаю... поэтому буду вывозить в холод. Если уже в этом году не хватит силы Деда Мороза, то оставлю до следующей зимы. Не изменит ли в худшую сторону этот временной сдвиг TimeShift?
Добавлено через 3мин.:
Соберу "вакуумный" фильтровальник пока.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
В морозилку при -10-15°C на неделю-две.Kolew, 06 Марта 21, 22:16Олег, пока физически не могу... все морозилки заняты... Да и фильтрацию проводить надо в холоде.
Соберу "вакуумный" фильтровальник пока.
Добавлено через 3мин.:
В твоём случае вода скорее всего не при чём.Kolew, 06 Марта 21, 22:16На что грешить тогда не знаю... Стоят перед глазами два сосуда... один кристалл при 40%..второй страдает "мочекаменной" в 45%.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11421 06 Марта 21, 22:38 (через 20 мин)
Если уже в этом году не хватит силы Деда Мороза, то оставлю до следующей зимы. Не изменит ли в худшую сторону этот временной сдвиг TimeShift?Сергей_F, 06 Марта 21, 22:19Да только на пользу пойдёт.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11422 20 Марта 21, 15:27
Что-то все забросили бурбон, нужно оживить тему 
Ставлю заторы из экструдированной кукурузы. Под быстроходную мешалку засыпаю кукурузу, муку ржаную и солод в ПВК, довожу температуру до 60-61, все готово. Если мешалка медленная, замучаешься клецки ловить.
Затор кукуруз.mp4

Ставлю заторы из экструдированной кукурузы. Под быстроходную мешалку засыпаю кукурузу, муку ржаную и солод в ПВК, довожу температуру до 60-61, все готово. Если мешалка медленная, замучаешься клецки ловить.
Затор кукуруз.mp4
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


Что-то все забросили бурбон, нужно оживить темуПолугаров, 20 Марта 21, 15:27Обижаешь батенька)))
Как раз сейчас буду сливать с бочек ( по месяцу вымачивал) ,далее соединяю с оставленным СС от того погона. Ну и отгоню 91%+.
Далее снова по бочкам и в подвал. А беленький останется...найду применение.
К стати в Туле экструдированной куки не нашел.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11424 20 Марта 21, 15:48 (через 7 мин)
Гидромельница «Аппетит – ГМ2» готовит питательные кормовые каши из воды и любого зерна.Нет смысла в этом аппарате за такие деньги ни для какого занятия. За исключением поточного производства, но и в этом случае кавитация очень-очень быстро съест всю внутрянку.
...
Если живностью заниматься, тогда есть смысл раскошелиться.Bill, 06 Марта 21, 17:11
Ставлю заторы из экструдированной кукурузы. Под быстроходную мешалку засыпаю кукурузу, муку ржаную и солод в ПВК, довожу температуру до 60-61, все готово. Если мешалка медленная, замучаешься клецки ловить.Полугаров, 20 Марта 21, 15:27А если использовать гранулят, то мешалка вообще не нужна (весло не в счёт). Собственно, в граник можно засыпать всё сразу - куку, муку и солод (белый) - и получить гранулы для длительного хранения: захотел затор поставить, горяченькой залил, подождал, дрожжи кинул и даже не вспотел.

Но и с экструдатом, думаю не хуже, но менее "лениво".

olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


экструдированной кукурузы.Полугаров, 20 Марта 21, 15:27В какую цену она сейчас и в чем ее преимущества перед обычной кукурузой? Варить не нужно?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11426 20 Марта 21, 16:06 (через 5 мин)
А если использовать гранулятХельг, 20 Марта 21, 15:48Да это вообще в принципе разные агрегаты экструдер и гранулятор https://tmc.org.ua/article/ekstruder-ili-granulyator
и в итоге на выходе разные по свойствам корма.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11427 20 Марта 21, 16:09 (через 4 мин)
в чем ее преимущества перед обычной кукурузой? Варить не нужно?olezhik99, 20 Марта 21, 16:01Варить не нужно. При экструдировании происходит "варка на сухую", крахмал переходит в сахара в большей, или меньшей степени, а тот, что не перешёл, полностью подготовлен к осахариванию при помощи солода.
Добавлено через 5мин.:
Да это вообще в принципе разные агрегаты экструдер и грануляторПолугаров, 20 Марта 21, 16:06В нашем случае они оба делают одно дело - рвут крахмал на сахара. У экструдера преимущество в том, что рвёт лучше, у гранулятора преимущество в меньшем объёме за счёт бОльшей плотности гранул и гранулят хранить проще, т.к. у него ниже гигроскопичность.
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


Варить не нужно?olezhik99, 20 Марта 21, 16:01Можно и не варить.Можно взять размол кукурузы ,ячменя и др.....
Залить кипятком, как остынет до 30- 35 кинуть кодзей, 2 недели и всё будет)))
Но я предпочитаю осахарить солодом. И потанцевать с бубном)))
Хотя и на кодзях получалось не плохо, всё от качества зерна и солода зависит.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Можно взять размол кукурузыСамовар71, 20 Марта 21, 16:26
осахарить солодом. И потанцевать с бубном)Самовар71, 20 Марта 21, 16:26Это всё я делал и всё это мне нравится,но иногда хочется чего-то новенького,поэтому и заинтересовался экструдером
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11430 20 Марта 21, 16:37 (через 4 мин)
Самовар71, здесь, в отличие от кодзей, термообработка зерна происходит. И осахаривается полученное солодом, т.к. при любом раскладе на 100% ни грануляция, ни экструдирование осаривание не даёт. Но, и вот это самое главное, данные процессы избавляют от тех самых танцев с бубном во время варки, т.к. при вышеописанных процессах, происходит "варка на сухую".
Вот скажите, сможете Вы за 14 дней сварить кукурузы на 200 литров бурбона не в ущерб остальным домашним делам? А с помощью этих аппаратов вполне реально. И разницу во вкусе я не ощущаю. С ферментами ощущаю ( кодзи не пробовал), а граник и варка разницу во вкусе не чувствую.
Вот скажите, сможете Вы за 14 дней сварить кукурузы на 200 литров бурбона не в ущерб остальным домашним делам? А с помощью этих аппаратов вполне реально. И разницу во вкусе я не ощущаю. С ферментами ощущаю ( кодзи не пробовал), а граник и варка разницу во вкусе не чувствую.
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


ферментами ощущаю ( кодзи не пробовал)Хельг, 20 Марта 21, 16:37Это и есть Ферменты с дрожжами)))
Я же написал , У нас Не продается экструдированная 🌽 кукуруза 😀
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11432 20 Марта 21, 18:06 (через 8 мин)
В нашем случае они оба делают одно дело - рвут крахмал на сахара.Хельг, 20 Марта 21, 16:09Ты где такую информацию взял? Про разрыв крахмала гранулятором нигде не смог найти.
Нашел такое определение "Гранулирование кормов — это механический процесс объединения мелких частиц кормовой массы в частицы большего размера, за счёт давления, смачивания и прессования."
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11433 20 Марта 21, 18:08 (через 2 мин)
Самовар71, так и у нас не продаётся.) Мои эксперименты начались после покупки-изготовления аппарата. А так-то тоже варил. И если раньше заполнение десятки-пятнашки-двадцатки - это было ощутимо по телодвижениям, то сейчас 200 делается между делом.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Ты где такую информацию взял?Полугаров, 20 Марта 21, 18:06У своих вкусовых рецепторов. А на испытание своих рецепторов меня подтолкнули вкусовые предпочтения свиней. И им я верю куда больше, чем каким-то непонятным писателям из "этихвашихинтернетов".

Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


вкусовые предпочтения свиней.Хельг, 20 Марта 21, 18:08Это точно))) они трюфели по запаху ищют)))
У нас бык грибы подтопольники влесу за 50 метров носом чуял)))
Пойдет раскопает и жрет. Его отгонишь, себе выбираешь а то что не надо в кучку откидываешь. Он подходит потом и ест))). Симбиоз грибника и быка)))
2 осени так собирали....потом я его на мясо пустил😢
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Вопрос к тем, кто покупает экструдированную кукурузу на заводах комбикормов. На что нужно обращать внимание при покупке? Не добавляют ли они туда что-то, что нам для нашего дела совсем не нужно и что повлияет на состав дистиллята?
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


Palllex,
Ты ещё купи))) в Тульской области не продают на пример.
Ты ещё купи))) в Тульской области не продают на пример.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11437 20 Марта 21, 19:19 (через 41 мин)
Не добавляют ли они туда что-то, что нам для нашего дела совсем не нужно и что повлияет на состав дистиллята?Palllex, 20 Марта 21, 18:36По логике - не должны. Да и смысла в этом особого нет. Вот в гранулят легко могут добавить и гормоны роста, и антибиотики и ещё какой НЕХ.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11438 20 Марта 21, 19:28 (через 10 мин)
У своих вкусовых рецепторов.Хельг, 20 Марта 21, 18:08Только ты там не сильно распространяйся, что у тебя такой чудо-гранулятор есть, а то батька заставит в колхоз сдать

victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K


Что-то все забросили бурбонПолугаров, 20 Марта 21, 15:27Мне тут две бочки по 50 л заказали, на днях НПГ переберу и начну.