Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1027)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11360 20 Февр. 21, 13:40
то при 40% совсем белёсый может получитьсяDeadCanDance, 20 Февр. 21, 13:01Разбавил чуток... да вроде норм... хз короче - поставил фильтроваться... посмотрим...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11361 20 Февр. 21, 13:44 (через 5 мин)
Vladyka, Остуди хорошо перед фильтрованием. Лучше до отрицательной температуры. Муть собьется в хлопья. Их легче фильтровать. Лучше на холоде. При нагревании, хлопья сразу распадаются.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11362 20 Февр. 21, 13:52 (через 9 мин)
Остуди хорошо перед фильтрованием. Лучше до отрицательной температуры. Муть собьется в хлопьяDeadCanDance, 20 Февр. 21, 13:44Не знаю, я бурбон, правда после бочки, таким способом фильтровал - ночь стоял на морозе -15 - никаких хлопьев, как был мутным, так и остался.
После фильтрации совсем немного осветлился.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11363 20 Февр. 21, 13:53 (через 2 мин)
Ньюмейк (очена ароматный) после разбавления до 63,5 слегка опалесцировал... для бочки не проблема? Кто какой льет?Vladyka, 20 Февр. 21, 12:46я в 10-ки заливал и 57 и 63, 7 месяцев, после разбавления до 40% не отличил.
Опалесценция это расплата за "очена ароматный"
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11364 20 Февр. 21, 16:07
хз короче - поставил фильтроваться... посмотрим...Vladyka, 20 Февр. 21, 13:40Фильтранул на вакуме через плотный фильтр-пыж - все норм, прозрачный как слеза...
Это фотки колбы фильтра без пыжа, налет после как вытащил фильтр... Как творожная масса или известь..


dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.11365 23 Февр. 21, 09:54
Получил я свои ферменты Alfa Amylaza и Gliuko Amylaza.
На 5.5 кг кукурузы по описанию надо было добавить 1мл Альфы для более жидкого затора и 3мл для осахаривания.
Какие то очеь мизерные количества, но все заработало. Бурлит гидрозатвор без остановки.
Да, и кукуруза на этот раз дробленая от фермера. Не такая ярко желтая, как магазинная крупа. Есть разных примесей и пыли, судя по цвету.
Посмотрю, что будет в результате.
На 5.5 кг кукурузы по описанию надо было добавить 1мл Альфы для более жидкого затора и 3мл для осахаривания.
Какие то очеь мизерные количества, но все заработало. Бурлит гидрозатвор без остановки.
Да, и кукуруза на этот раз дробленая от фермера. Не такая ярко желтая, как магазинная крупа. Есть разных примесей и пыли, судя по цвету.
Посмотрю, что будет в результате.


Отв.11366 23 Февр. 21, 10:10 (через 17 мин)
Договорился с продавцом скотского корма, сказал помелет куку, сегодня звонил, говорит сделал два вида, помельше и покрупнее, но обе почти как мука. Какой помол брать?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11367 23 Февр. 21, 10:16 (через 6 мин)
Какой помол брать?Volcano, 23 Февр. 21, 10:10А как планируешь затирать?
Добавлено через 2мин.:
Какие то очеь мизерные количестваdragonoid, 23 Февр. 21, 09:54А кто производитель? У Сиббиофарм рекомендации по нормам другие - 1 мл на 1 кг сырья...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11368 23 Февр. 21, 10:40 (через 25 мин)
Какой помол брать?Volcano, 23 Февр. 21, 10:10помельче лучше будет развариваться.
А как планируешь затирать?Vladyka, 23 Февр. 21, 10:16предполагаю по красной. Да и та что покрупнее один хрен не отфильтруешь.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.11369 23 Февр. 21, 10:43 (через 4 мин)
А кто производитель? У Сиббиофарм рекомендации по нормам другие - 1 мл на 1 кг сырья...Vladyka, 23 Февр. 21, 10:16Вот такие бутылочки.
Альфа пишут 1мл на 6кг зерна или муки. Глюко 1мл на 3кг
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11370 23 Февр. 21, 10:49 (через 7 мин)
Вот такие бутылочки.dragonoid, 23 Февр. 21, 10:43А можешь сфотать то что мелким шрифтом на бутылках? Очень интересно где произведено...

Отв.11371 23 Февр. 21, 10:53 (через 4 мин)
А как планируешь затирать?Vladyka, 23 Февр. 21, 10:16
помельче лучше будет развариваться.Сделаю без разваривания и затирания, на козявках
А как планируешь затирать?
Vladyka, Сегодня, 10:16АлИвЕр, 23 Февр. 21, 10:40
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11372 23 Февр. 21, 10:56 (через 4 мин)
Сделаю без разваривания и затирания, на козявкахVolcano, 23 Февр. 21, 10:53Тады без разницы...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11373 23 Февр. 21, 10:58 (через 2 мин)
Мужики делают копченый бурбон
Кому интересно поупражняться с жаренной кукурузой, Приволжская мельница http://www.privolzskaya-melnitsa.ru/# брал у них как-то ржаной солод для бурбона и ХВ. Цена хорошая, если бы не доставка...
Кому интересно поупражняться с жаренной кукурузой, Приволжская мельница http://www.privolzskaya-melnitsa.ru/# брал у них как-то ржаной солод для бурбона и ХВ. Цена хорошая, если бы не доставка...
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.11374 23 Февр. 21, 11:16 (через 19 мин)
А можешь сфотать то что мелким шрифтом на бутылках? Очень интересно где произведено...Vladyka, 23 Февр. 21, 10:49Даже могу ссылку дать

Транслейтом переведете
https://destylacja.com/...ajacy-50ml.html
https://destylacja.com/...ajacy-50ml.html
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11375 23 Февр. 21, 11:36 (через 20 мин)
сделал два вида, помельше и покрупнее, но обе почти как мука. Какой помол брать?Volcano, 23 Февр. 21, 10:10Если для Кодзи, то без разницы.
сообщение удалено

Отв.11376 23 Февр. 21, 20:49
Бери оба!Toyk, 23 Февр. 21, 14:31тоже была такая мысль. Но мне столько не нужно, добью пачку козявок и попробую на ферменты или солод перейти, а это когда еще будет. Да и неизвестно, какой будет продукт на выходе. Продавец говорит, выбрал самую крахмалистую куку, а я хотел затестить ее. Но вообще, может и возьму все, что он там намолол, по объемам там немного, может кило 30- 40
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
446 674


там немного, может кило 30- 40Volcano, 23 Февр. 21, 20:49Вообще не заметишь как всё разойдётся
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35

Отв.11378 04 Марта 21, 17:14
Изучил все 570 стр,хотел узнать можно ли сделать кукурузный сэм без парогенератора.
Парогенератор есть,использовал его на заре зерновых дистиллятов,потом перешел на белую схему из солода и парогенератор забросил.
Но желание сделать бурбон осталось,решил попробовать без парогенератора и получилось.
ГОС с помощью солода.Сварил засыпь крупы, сбродил и после полного сбраживания процедил через бытовой мелкоячеистый дуршлаг (ну или друшлаг,кому как нравится),потом дробину залил водой 6-7 л., перемешал и еще раз пропустил через дуршлаг.
Время отцедить около 30 минут,танцев с бубнами нет да и менее, как мне кажется, хлопотно чем парогенератор собирать-разбирать.ПВК,конечно, вне конкуренции,но его нет.
Не пригорело, а это и была главная задача узнать о возможном пригаре.
Потерь на выходе почти нет, с 1 кг засыпи более 400 мл спирта.
Наверное,получилась "розовая"схема приготовления зернового дистиллята.
Парогенератор есть,использовал его на заре зерновых дистиллятов,потом перешел на белую схему из солода и парогенератор забросил.
Но желание сделать бурбон осталось,решил попробовать без парогенератора и получилось.
ГОС с помощью солода.Сварил засыпь крупы, сбродил и после полного сбраживания процедил через бытовой мелкоячеистый дуршлаг (ну или друшлаг,кому как нравится),потом дробину залил водой 6-7 л., перемешал и еще раз пропустил через дуршлаг.
Время отцедить около 30 минут,танцев с бубнами нет да и менее, как мне кажется, хлопотно чем парогенератор собирать-разбирать.ПВК,конечно, вне конкуренции,но его нет.
Не пригорело, а это и была главная задача узнать о возможном пригаре.
Потерь на выходе почти нет, с 1 кг засыпи более 400 мл спирта.
Наверное,получилась "розовая"схема приготовления зернового дистиллята.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11379 04 Марта 21, 17:24 (через 11 мин)
можно ли сделать кукурузный сэм без парогенератораИгорьь, 04 Марта 21, 17:14я для 2-х 10л бочек перегонял прямо с дробиной на тэне и норм. Мешок + фальшдно. Вообще без танцев.