Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 566 567 568 569 570 571 572 ... 736 569
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1027)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11360  20 Февр. 21, 13:40
то при 40% совсем белёсый может получитьсяDeadCanDance, 20 Февр. 21, 13:01
Разбавил чуток... да вроде норм... хз короче - поставил фильтроваться... посмотрим...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11361  20 Февр. 21, 13:44 (через 5 мин)
Vladyka, Остуди хорошо перед фильтрованием. Лучше до отрицательной температуры. Муть собьется в хлопья. Их легче фильтровать. Лучше на холоде. При нагревании, хлопья сразу распадаются.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11362  20 Февр. 21, 13:52 (через 9 мин)
Остуди хорошо перед фильтрованием. Лучше до отрицательной температуры. Муть собьется в хлопьяDeadCanDance, 20 Февр. 21, 13:44
Не знаю, я бурбон, правда после бочки, таким способом фильтровал - ночь стоял на морозе -15 - никаких хлопьев, как был мутным, так и остался.
После фильтрации совсем немного осветлился.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.11363  20 Февр. 21, 13:53 (через 2 мин)
Ньюмейк (очена ароматный) после разбавления до 63,5 слегка опалесцировал... для бочки не проблема? Кто какой льет?Vladyka, 20 Февр. 21, 12:46
я в 10-ки заливал и 57 и 63, 7 месяцев, после разбавления до 40% не отличил.
Опалесценция это расплата за "очена ароматный"
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11364  20 Февр. 21, 16:07
хз короче - поставил фильтроваться... посмотрим...Vladyka, 20 Февр. 21, 13:40
Фильтранул на вакуме через плотный фильтр-пыж - все норм, прозрачный как слеза...
Это фотки колбы фильтра без пыжа, налет после как вытащил фильтр... Как творожная масса или известь..
IMG_20210220_155601_1.jpg
IMG_20210220_155601_1. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210220_155608.jpg
IMG_20210220_155608. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.11365  23 Февр. 21, 09:54
Получил я свои ферменты Alfa Amylaza и Gliuko Amylaza.
На 5.5 кг кукурузы по описанию надо было добавить 1мл Альфы для более жидкого затора и 3мл для осахаривания.
Какие то очеь мизерные количества, но все заработало. Бурлит гидрозатвор без остановки.
Да, и кукуруза на этот раз дробленая от фермера. Не такая ярко желтая, как магазинная крупа. Есть разных примесей и пыли, судя по цвету.
Посмотрю, что будет в результате. Улыбающийся
Volcano Доцент Армавир 1.4K 326
Отв.11366  23 Февр. 21, 10:10 (через 17 мин)
Договорился с продавцом скотского корма, сказал помелет куку, сегодня звонил, говорит сделал два вида, помельше и покрупнее, но обе почти как мука. Какой помол брать?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11367  23 Февр. 21, 10:16 (через 6 мин)
Какой помол брать?Volcano, 23 Февр. 21, 10:10
А как планируешь затирать?

Добавлено через 2мин.:

Какие то очеь мизерные количестваdragonoid, 23 Февр. 21, 09:54
А кто производитель? У Сиббиофарм рекомендации по нормам другие - 1 мл на 1 кг сырья...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11368  23 Февр. 21, 10:40 (через 25 мин)
Какой помол брать?Volcano, 23 Февр. 21, 10:10
помельче лучше будет развариваться.
А как планируешь затирать?Vladyka, 23 Февр. 21, 10:16
предполагаю по красной. Да и та что покрупнее один хрен не отфильтруешь.
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.11369  23 Февр. 21, 10:43 (через 4 мин)
А кто производитель? У Сиббиофарм рекомендации по нормам другие - 1 мл на 1 кг сырья...Vladyka, 23 Февр. 21, 10:16
Вот такие бутылочки.
Альфа пишут 1мл на 6кг зерна или муки. Глюко 1мл на 3кг
DSC_0476.JPG
DSC_0476.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11370  23 Февр. 21, 10:49 (через 7 мин)
Вот такие бутылочки.dragonoid, 23 Февр. 21, 10:43
А можешь сфотать то что мелким шрифтом на бутылках? Очень интересно где произведено...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 326
Отв.11371  23 Февр. 21, 10:53 (через 4 мин)
А как планируешь затирать?Vladyka, 23 Февр. 21, 10:16
помельче лучше будет развариваться.
А как планируешь затирать?
Vladyka, Сегодня, 10:16АлИвЕр, 23 Февр. 21, 10:40
Сделаю без разваривания и затирания, на козявках
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11372  23 Февр. 21, 10:56 (через 4 мин)
Сделаю без разваривания и затирания, на козявкахVolcano, 23 Февр. 21, 10:53
Тады без разницы...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11373  23 Февр. 21, 10:58 (через 2 мин)
Мужики делают копченый бурбон
Кому интересно поупражняться с жаренной кукурузой, Приволжская мельница http://www.privolzskaya-melnitsa.ru/# брал у них как-то ржаной солод для бурбона и ХВ. Цена хорошая, если бы не доставка...
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.11374  23 Февр. 21, 11:16 (через 19 мин)
А можешь сфотать то что мелким шрифтом на бутылках? Очень интересно где произведено...Vladyka, 23 Февр. 21, 10:49
Даже могу ссылку дать Улыбающийся
Транслейтом переведете
https://destylacja.com/...ajacy-50ml.html
https://destylacja.com/...ajacy-50ml.html
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11375  23 Февр. 21, 11:36 (через 20 мин)
сделал два вида, помельше и покрупнее, но обе почти как мука. Какой помол брать?Volcano, 23 Февр. 21, 10:10
Если для Кодзи, то без разницы.
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.4K 326
Отв.11376  23 Февр. 21, 20:49
Бери оба!Toyk, 23 Февр. 21, 14:31
тоже была такая мысль. Но мне столько не нужно, добью пачку козявок и попробую на ферменты или солод перейти, а это когда еще будет. Да и неизвестно, какой будет продукт на выходе. Продавец говорит, выбрал самую крахмалистую куку, а я хотел затестить ее. Но вообще, может и возьму все, что он там намолол, по объемам там немного, может кило 30- 40
Toyk Кандидат наук Воронеж 446 674
Отв.11377  23 Февр. 21, 20:53 (через 5 мин)
там немного, может кило 30- 40Volcano, 23 Февр. 21, 20:49
Вообще не заметишь как всё разойдётся
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.11378  04 Марта 21, 17:14
Изучил все 570 стр,хотел узнать можно ли сделать кукурузный сэм без парогенератора.
Парогенератор есть,использовал его на заре зерновых дистиллятов,потом перешел на белую схему из солода и парогенератор забросил.
Но желание сделать бурбон осталось,решил попробовать без парогенератора и получилось.
ГОС с помощью солода.Сварил засыпь крупы, сбродил и после полного сбраживания процедил через бытовой мелкоячеистый дуршлаг (ну или друшлаг,кому как нравится),потом дробину залил водой 6-7 л., перемешал и еще раз пропустил через дуршлаг.
Время отцедить около 30 минут,танцев с бубнами нет да и менее, как мне кажется, хлопотно чем парогенератор собирать-разбирать.ПВК,конечно, вне конкуренции,но его нет.
Не пригорело, а это и была главная задача узнать о возможном пригаре.
Потерь на выходе почти нет, с 1 кг засыпи более 400 мл спирта.
Наверное,получилась "розовая"схема приготовления зернового дистиллята.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.11379  04 Марта 21, 17:24 (через 11 мин)
можно ли сделать кукурузный сэм без парогенератораИгорьь, 04 Марта 21, 17:14
я для 2-х 10л бочек перегонял прямо с дробиной на тэне и норм. Мешок + фальшдно. Вообще без танцев.