Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1022)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Кто на каких дрожжях сбраживает и за какой период?Oppa29, 13 Февр. 21, 17:49Я на винных всегда.
Их просто всегда есть.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Flokpulman, Я на вискарных турбо , неделя
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11322 13 Февр. 21, 21:08 (через 2 мин)
Кто на каких дрожжях сбраживает и за какой период?Oppa29, 13 Февр. 21, 17:49Для куки использую воронежские, сравнивал с М1, разницу не уловил. Брожение 5-6 дней, осахариваю ферментами.
сообщения удалены (4)
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

Смотря что для тебя окончательное брожение.olezhik99, 13 Февр. 21, 18:06По булькам в гидрозатворе определяю, если один бульк в течении 30сек +/-, контрольный замер атс который покажет 5% - этот показатель для меня окончание брожения.
Добавлено через 3мин.:
нужно еще учитывать гидромодульBill, 13 Февр. 21, 18:08Выходит в среднем 1:5
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


И та, и та норм - Зубовидная. Цвет оболочек только разный...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11326 14 Февр. 21, 09:18 (через 2 мин)
Volcano, Примерно одинаковые. Светлая чуть получше. Любая подойдёт.

Отв.11327 14 Февр. 21, 10:24
И та, и та норм - Зубовидная. Цвет оболочек только разный...Vladyka, 14 Февр. 21, 09:16про темную продавец сказал, что кремнистая. Хотя выемка на спинке есть.
Любая подойдёт.DeadCanDance, 14 Февр. 21, 09:18Я почему замарачиваюсь, как- то делал кукурузовку с темной, покупал правда у другого продавца, но по цвету кука была такая же, золотисто- коричневая, само зерно не рассматривал. Вначале подумал, ароматы будут, но на выходе продукт был никакой, по органолептике вообще не понравился
Добавлено через 15мин.:
Скорее всего темная это полузубовидная кука, потому как есть углубление на спинке зерна, читаю "Кроме того, в результате скрещивания кремнистой и зубовидной кукурузы получен гибрид — полузубовидная кукуруза, широко распространенная в странах СНГ." https://libtime.ru/agro/vidy-kukuruzy.html
Да и светлая, похоже тоже кремнистая или гибрид, судя по форме зерна, у зубовидной, если сравнивать с картинками, более вытянутая форма
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


про темную продавец сказал, что кремнистая. Хотя выемка на спинке есть.Volcano, 14 Февр. 21, 10:24Да не смотри ты на эти выемки бугорки... чушь это. Смотри на цвет внутрянки - стекловидности присущей Кремнистой нет ни там ни там.

Отв.11329 14 Февр. 21, 13:57 (через 41 мин)
Да не смотри ты на эти выемки бугорки... чушь это. Смотри на цвет внутрянки - стекловидности присущей Кремнистой нет ни там ни там.Vladyka, 14 Февр. 21, 13:17похоже, это все гибриды кремнистой и зубовидной, говорю же, делал из такой, мне не понравилось. Наверное, все же надо крупу искать или экструдированную, для лучшего вкуса, только хз где эту экструдированную найти, на рынке спросил, вообще не знают,что это
LELIK81
Студент
Феодосия
47 6
Отв.11330 14 Февр. 21, 14:21 (через 24 мин)
Volcano, я нашел в кормах для животных, мешок размером с сахарный весит 2кг, стоит 100р, продавец говорит в воде растворяется. Но цена и возможность пригорания меня останавливает, парогена нет, а фальшдно не спасет мне кажется. Выглядит как сладкие кукурузные палочки, только длиннее.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11331 14 Февр. 21, 14:27 (через 6 мин)
похоже, это все гибриды кремнистой и зубовидной, говорю жеVolcano, 14 Февр. 21, 13:57Не выращивают у нас на югах Кремнистую... только Зубовидные гибриды...
Наверное, все же надо крупу искать или экструдированную, для лучшего вкусаVolcano, 14 Февр. 21, 13:57Каждый развлекается как может...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11332 14 Февр. 21, 14:32 (через 5 мин)
Volcano, Я в Березанской брал. Но это 200 км от тебя. Экструдерщик её перемалывает. Вес и объём получается как у обычного зерна.
[сообщение #13645404]
[сообщение #13645404]
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.11333 14 Февр. 21, 15:21 (через 49 мин)
DeadCanDance,
Мне на 30-ку скоро предстоит работа... вот маюсь выбором
Я в Березанской брал. Но это 200 км от тебя. Экструдерщик её перемалывает. Вес и объём получается как у обычного зерна. DeadCanDance, 14 Февр. 21, 14:32как по выходу и ароматике? Цена за кило?
Мне на 30-ку скоро предстоит работа... вот маюсь выбором
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11334 14 Февр. 21, 16:10 (через 49 мин)
как по выходу и ароматике? Цена за кило?Сергей_F, 14 Февр. 21, 15:21Прошлой зимой и весной работал только с Кодзи и экструдированным зерном. Выход с кукурузы около 350 мл. СС просто шикарный. С обычным зерном на Кодзи не сравним. Очень близко к ГОС. Мало голов и хвостов. Серы тоже значительно меньше. Бродит бурно и быстро. Раза в полтора-два быстрее. Без подогрева при +25.
На тот момент кука 12.50 за кило, ячмень 13.50.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.11335 14 Февр. 21, 16:17 (через 8 мин)
На тот момент кука 12.50 за кило, ячмень 13.50.DeadCanDance, 14 Февр. 21, 16:10DeadCanDance, контакты продавца случаем не остались? На авито 30-35 за кг.. но не суть.. просто хочется проверенное сырье.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11336 14 Февр. 21, 16:25 (через 8 мин)
Экструдерщик её перемалываетDeadCanDance, 14 Февр. 21, 14:32А эта услуга отдельно оплачивается? И сколько стоит?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11337 14 Февр. 21, 16:27 (через 3 мин)
контакты продавца случаем не остались?Сергей_F, 14 Февр. 21, 16:17Есть, конечно. Недавно Игорь zippo75 с ним договаривался. 918-485-89-80 Василий. Только сразу скажи, что тебе для самогона.
А эта услуга отдельно оплачивается? И сколько стоит?Urajan, 14 Февр. 21, 16:25Цена была за всё вместе. Двойной помол.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.11338 14 Февр. 21, 16:28 (через 2 мин)
DeadCanDance,
Есть, конечно.DeadCanDance, 14 Февр. 21, 16:27Вот спасибо тебе, добрый человек!
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11339 14 Февр. 21, 21:07
Кто на каких дрожжях сбраживает и за какой период?Oppa29, 13 Февр. 21, 17:49Обычные, прессованные, хлебопекарные, 7 дней, ГМ 1:3.
Двойной помол.DeadCanDance, 14 Февр. 21, 16:27Для экструдера он не нужен вообще никак. При экструдировании зерно вообще не мелют, его в экструдер целиком засыпают. "Двойной помол" - это исключительно для набивания цены.
как по выходу и ароматике?Сергей_F, 14 Февр. 21, 15:21Из личного опыта могу сказать, что на выход и ароматику влияет исключительно само зерно. Хоть ты в....сь, но из говна конфета не получится (если только карамелька при карамелизации). Ароматное и крахмальное зерно - при любом способе обработки (варка, экструдирование, гранулирование) получается ароматный напиток с высоким выходом АС, беспонтовая трава - дистиллят получается соответствующий.