Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 564 565 566 567 568 569 570 ... 736 567
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1022)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.11320  13 Февр. 21, 21:03
Кто на каких дрожжях сбраживает и за какой период?Oppa29, 13 Февр. 21, 17:49
Я на винных всегда.
Их просто всегда есть.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.11321  13 Февр. 21, 21:06 (через 4 мин)
Flokpulman, Я на вискарных турбо , неделя
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.11322  13 Февр. 21, 21:08 (через 2 мин)
Кто на каких дрожжях сбраживает и за какой период?Oppa29, 13 Февр. 21, 17:49
Для куки использую воронежские, сравнивал с М1, разницу не уловил. Брожение 5-6 дней, осахариваю ферментами.
сообщения удалены (4)
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.11323  14 Февр. 21, 06:25
Смотря что для тебя окончательное брожение.olezhik99, 13 Февр. 21, 18:06
По булькам в гидрозатворе определяю, если один бульк в течении 30сек +/-, контрольный замер атс который покажет 5% - этот показатель для меня окончание брожения.

Добавлено через 3мин.:

нужно еще учитывать гидромодульBill, 13 Февр. 21, 18:08
Выходит в среднем 1:5
Volcano Доцент Армавир 1.4K 326
Отв.11324  14 Февр. 21, 09:10
Пополам разрежь и сфотографируй.DeadCanDance, 13 Февр. 21, 11:21
IMG_59761.JPG
IMG_59761. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11325  14 Февр. 21, 09:16 (через 7 мин)
И та, и та норм - Зубовидная. Цвет оболочек только разный...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11326  14 Февр. 21, 09:18 (через 2 мин)
Volcano, Примерно одинаковые. Светлая чуть получше. Любая подойдёт.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 326
Отв.11327  14 Февр. 21, 10:24
И та, и та норм - Зубовидная. Цвет оболочек только разный...Vladyka, 14 Февр. 21, 09:16
про темную продавец сказал, что кремнистая. Хотя выемка на спинке есть.
Любая подойдёт.DeadCanDance, 14 Февр. 21, 09:18
Я почему замарачиваюсь, как- то делал кукурузовку с темной, покупал правда у другого продавца, но по цвету кука была такая же, золотисто- коричневая, само зерно не рассматривал. Вначале подумал, ароматы будут, но на выходе продукт был никакой, по органолептике вообще не понравился

Добавлено через 15мин.:

Скорее всего темная это полузубовидная кука, потому как есть углубление на спинке зерна, читаю "Кроме того, в результате скрещивания кремнистой и зубовидной кукурузы получен гибрид — полузубовидная кукуруза, широко распространенная в странах СНГ." https://libtime.ru/agro/vidy-kukuruzy.html
Да и светлая, похоже тоже кремнистая или гибрид, судя по форме зерна, у зубовидной, если сравнивать с картинками, более вытянутая форма
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11328  14 Февр. 21, 13:17
про темную продавец сказал, что кремнистая. Хотя выемка на спинке есть.Volcano, 14 Февр. 21, 10:24
Да не смотри ты на эти выемки бугорки... чушь это. Смотри на цвет внутрянки - стекловидности присущей Кремнистой нет ни там ни там.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 326
Отв.11329  14 Февр. 21, 13:57 (через 41 мин)
Да не смотри ты на эти выемки бугорки... чушь это. Смотри на цвет внутрянки - стекловидности присущей Кремнистой нет ни там ни там.Vladyka, 14 Февр. 21, 13:17
похоже, это все гибриды кремнистой и зубовидной, говорю же, делал из такой, мне не понравилось. Наверное, все же надо крупу искать или экструдированную, для лучшего вкуса, только хз где эту экструдированную найти, на рынке спросил, вообще не знают,что это
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11330  14 Февр. 21, 14:21 (через 24 мин)
Volcano, я нашел в кормах для животных, мешок размером с сахарный весит 2кг, стоит 100р, продавец говорит в воде растворяется. Но цена и возможность пригорания меня останавливает, парогена нет, а фальшдно не спасет мне кажется. Выглядит как сладкие кукурузные палочки, только длиннее.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11331  14 Февр. 21, 14:27 (через 6 мин)
похоже, это все гибриды кремнистой и зубовидной, говорю жеVolcano, 14 Февр. 21, 13:57
Не выращивают у нас на югах Кремнистую... только Зубовидные гибриды...
Наверное, все же надо крупу искать или экструдированную, для лучшего вкусаVolcano, 14 Февр. 21, 13:57
Каждый развлекается как может...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11332  14 Февр. 21, 14:32 (через 5 мин)
Volcano, Я в Березанской брал. Но это 200 км от тебя. Экструдерщик её перемалывает. Вес и объём получается как у обычного зерна.

[сообщение #13645404]
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.11333  14 Февр. 21, 15:21 (через 49 мин)
DeadCanDance,
Я в Березанской брал. Но это 200 км от тебя. Экструдерщик её перемалывает. Вес и объём получается как у обычного зерна. DeadCanDance, 14 Февр. 21, 14:32
как по выходу и ароматике? Цена за кило?
Мне на 30-ку скоро предстоит работа... вот маюсь выбором
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11334  14 Февр. 21, 16:10 (через 49 мин)
как по выходу и ароматике? Цена за кило?Сергей_F, 14 Февр. 21, 15:21
Прошлой зимой и весной работал только с Кодзи и экструдированным зерном. Выход с кукурузы около 350 мл. СС просто шикарный. С обычным зерном на Кодзи не сравним. Очень близко к ГОС. Мало голов и хвостов. Серы тоже значительно меньше. Бродит бурно и быстро. Раза в полтора-два быстрее. Без подогрева при +25.

На тот момент кука 12.50 за кило, ячмень 13.50.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.11335  14 Февр. 21, 16:17 (через 8 мин)
На тот момент кука 12.50 за кило, ячмень 13.50.DeadCanDance, 14 Февр. 21, 16:10
DeadCanDance, контакты продавца случаем не остались? На авито 30-35 за кг.. но не суть.. просто хочется проверенное сырье.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11336  14 Февр. 21, 16:25 (через 8 мин)
Экструдерщик её перемалываетDeadCanDance, 14 Февр. 21, 14:32
А эта услуга отдельно оплачивается? И сколько стоит?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11337  14 Февр. 21, 16:27 (через 3 мин)
контакты продавца случаем не остались?Сергей_F, 14 Февр. 21, 16:17
Есть, конечно. Недавно Игорь zippo75 с ним договаривался. 918-485-89-80 Василий. Только сразу скажи, что тебе для самогона.
А эта услуга отдельно оплачивается? И сколько стоит?Urajan, 14 Февр. 21, 16:25
Цена была за всё вместе. Двойной помол.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.11338  14 Февр. 21, 16:28 (через 2 мин)
DeadCanDance,
Есть, конечно.DeadCanDance, 14 Февр. 21, 16:27
Вот спасибо тебе, добрый человек!
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.11339  14 Февр. 21, 21:07
Кто на каких дрожжях сбраживает и за какой период?Oppa29, 13 Февр. 21, 17:49
Обычные, прессованные, хлебопекарные, 7 дней, ГМ 1:3.
Двойной помол.DeadCanDance, 14 Февр. 21, 16:27
Для экструдера он не нужен вообще никак. При экструдировании зерно вообще не мелют, его в экструдер целиком засыпают. "Двойной помол" - это исключительно для набивания цены.
как по выходу и ароматике?Сергей_F, 14 Февр. 21, 15:21
Из личного опыта могу сказать, что на выход и ароматику влияет исключительно само зерно. Хоть ты в....сь, но из говна конфета не получится (если только карамелька при карамелизации). Ароматное и крахмальное зерно - при любом способе обработки (варка, экструдирование, гранулирование) получается ароматный напиток с высоким выходом АС, беспонтовая трава - дистиллят получается соответствующий.