Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1008)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11280 11 Февр. 21, 18:01
Бета только в солоде, не видел её в продаже отдельно.oleg_v_v, 11 Февр. 21, 17:42
А это не оно? https://ferment.enzim.biz/beta-glukanaza.html
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11281 11 Февр. 21, 18:18 (через 17 мин)
Христофор Колумб, нее, не оно.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11282 11 Февр. 21, 18:19 (через 1 мин)
А это не оно? https://ferment.enzim.biz/beta-glukanaza.htmlХристофор Колумб, 11 Февр. 21, 18:01Близок к Целлолюксу.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.11283 11 Февр. 21, 18:26 (через 7 мин)
Амило люкс (АТС)- это альфа амилаза То что разжижает и работает лучше всего на 68-72. Режет на большие куски крахмал.Из амилаз самая удобная - термостабильная альфа амилаза. У нее рабочий температурный режим до 105С.
Глюко люкс- Бета, то что осахаривает крахмал для дрожжей 62-65Urajan, 11 Февр. 21, 10:35
При разваривании кукурузы - самое оно. Не нужно ловить оптимальную температуру. Залил ее в воду, засыпал кукурузу и вари не заглядывая.
Да и варить ее часами не нужно. Закипело (все уже жидкое), укутал на часик, потом остается снизить темпер для Глюковомарина.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11284 11 Февр. 21, 18:27 (через 2 мин)
Из амилаз самая удобная - термостабильная альфа амилазаBill, 11 Февр. 21, 18:26

Отв.11285 11 Февр. 21, 22:25
Вам бы всем сюда: [Брага из крахмала на ферментах]
Даже не делая бурбон понимаю что колпачок у многих сорван...
зы: Желание применять микробиологические ферменты при работе с кукурузой для производства бурбона происходит от безысходности базирующейся на не понимании как работать с густыми зерновыми заторами. Вернее как их делать при затирании жидкими только солодом.
Даже не делая бурбон понимаю что колпачок у многих сорван...
зы: Желание применять микробиологические ферменты при работе с кукурузой для производства бурбона происходит от безысходности базирующейся на не понимании как работать с густыми зерновыми заторами. Вернее как их делать при затирании жидкими только солодом.
сообщение удалено
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Вернее как их делать при затирании жидкими только солодом.Kolew, 11 Февр. 21, 22:25А в этом есть что-то сложное? Перед зерном (5 кг.) засыпаю в воду пару стаканов солода, никаких проблем, всю дорогу затор жидкий.

Вот именно.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.11288 12 Февр. 21, 10:44
Объясню тем, у кого колпачки на месте))) (кстати, уважительней к людям можно, некие знания и опыт не дают права хамить)
1. Ферменты удобнее.
2. Я делаю разные бурбоны, с солодом ячменным, с ржаным, ноо самый яркий и чистый вкус 100% кукуруза на ферментах, особенно, если кукуруза экструдированная!
1. Ферменты удобнее.
2. Я делаю разные бурбоны, с солодом ячменным, с ржаным, ноо самый яркий и чистый вкус 100% кукуруза на ферментах, особенно, если кукуруза экструдированная!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11289 12 Февр. 21, 11:01 (через 17 мин)
maxufax, экструдированная понятно. Но вот насчет 100% куки встречал противоположное мнение. Нехватка ржи или ячменя дает не выраженный вкус напитку.
LELIK81
Студент
Феодосия
47 6

1. Ферменты удобнее.Добавлю, не у всех есть доступ к солоду, или желания/возможности его сделать.
2. Я делаю разные бурбоны, с солодом ячменным, с ржаным, ноо самый яркий и чистый вкус 100% кукуруза на ферментах, особенно, если кукуруза экструдированнаяmaxufax, 12 Февр. 21, 10:44
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.11291 12 Февр. 21, 11:11 (через 9 мин)
А в этом есть что-то сложное? Перед зерном (5 кг.) засыпаю в воду пару стаканов солода, никаких проблем, всю дорогу затор жидкий.Панда По, 12 Февр. 21, 07:09Все понятно, но не у всех есть условия перемолоть солод и варить куку 2 часа.
Также можно перегонять по старинке в кастрюле или бидоне каком на глаз без автоматики и на глаз.
Почему то так большинство не делает.
Потому, что удобнее и чище.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

не у всех есть условия перемолоть солод и варить куку 2 часа.dragonoid, 12 Февр. 21, 11:11Помол солода в магазине, где его покупаю, хоть пивной, хоть в муку, бесплатно. Куку варю час, вполне достаточно. Ради зерна да, купил дробилку, оборудовал в гараже. По сравнению с магазинной крупой и уж тем более базарной дробленкой заметно больше выигрыша во вкусоароматике. Ферменты есть, но для спирта, с дробилкой ушел от сахара с его ценами.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.11293 12 Февр. 21, 11:57 (через 13 мин)
Ради зерна да, купил дробилку, оборудовал в гаражеПанда По, 12 Февр. 21, 11:45Мне разница в цене кукурызы от фермера дробленая/цельная всего 2 евро цента за кг. Не хочу гараж засирать, туда дегустаторы заходят

Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Мне разница в цене кукурызы от фермера дробленая/цельная всего 2 евро цента за кг.dragonoid, 12 Февр. 21, 11:57Хорошо, когда есть такая возможность. У нас крупа на рынке в 2 раза дороже цельного зерна.

Отв.11295 12 Февр. 21, 12:12 (через 10 мин)
По сравнению с магазинной крупой и уж тем более базарной дробленкой заметно больше выигрыша во вкусоароматике.Панда По, 12 Февр. 21, 11:45а базарная дробленка разве не из зерна?
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

а базарная дробленка разве не из зерна?Volcano, 12 Февр. 21, 12:12Из зерна, но эти деятели отделяют мучку и продают по цене крупы. В итоге с дробленки выход - слёзы.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11297 12 Февр. 21, 13:25
Панда По, я такую дроблёнку раз купил. Выход был поменьше, зато ароматов выше крыши. И цена этой дроблёнки была процентов на 30 ниже. (делал не бурбон, просто кукурузная самогонка, если что)
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

yazyaz, вот поэтому цельная кукуруза, для хорошего вкуса и нормального выхода)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.11299 12 Февр. 21, 19:02 (через 50 мин)
Kolew, вот скажи - если ты сам бурбон не делаешь, то какого ты в эту тему залез?
Некуда свое мнение "не претендующее на всеобъемлющую истину" (как в твоей подписи) девать?
Ты бы убавил свой снобизм и всезнайство, следил бы за своим языком и берег бы свои колпачки.
Тут не ортодоксальное общество по соблюдению кошерности и халяльности и не нужно здесь свои догмы навязывать, тем более - в таких то нах.
По теме: Термостабильную альфа амилазу я начинал использовать на кукурузном крахмале на спирт, потом была уцененная мука, подмокший рис.
Осахаривалось все это жидкой глюкоамилазой.
Повторюсь - АТС очень удобна в применении трудноразвариваемого, либо дефектного сырья, которое желательно обеззаразить завариванием. Кукурузу также не приходится варить часами, а только довести до кипения и выдержать утепленной - меньшие энергозатраты.
Никакой солод не сравнится по простоте использования и эффективности разжижения с АТС.
А вот чем осахаривать - дело вкуса. Для бурбона куку и ржаную муку я осахариваю белым ячменным солодом, перловку или ячку - зеленым пшеничным. Миксую уже готовые дистилляты.
Некуда свое мнение "не претендующее на всеобъемлющую истину" (как в твоей подписи) девать?
Ты бы убавил свой снобизм и всезнайство, следил бы за своим языком и берег бы свои колпачки.
Тут не ортодоксальное общество по соблюдению кошерности и халяльности и не нужно здесь свои догмы навязывать, тем более - в таких то нах.
По теме: Термостабильную альфа амилазу я начинал использовать на кукурузном крахмале на спирт, потом была уцененная мука, подмокший рис.
Осахаривалось все это жидкой глюкоамилазой.
Повторюсь - АТС очень удобна в применении трудноразвариваемого, либо дефектного сырья, которое желательно обеззаразить завариванием. Кукурузу также не приходится варить часами, а только довести до кипения и выдержать утепленной - меньшие энергозатраты.
Никакой солод не сравнится по простоте использования и эффективности разжижения с АТС.
А вот чем осахаривать - дело вкуса. Для бурбона куку и ржаную муку я осахариваю белым ячменным солодом, перловку или ячку - зеленым пшеничным. Миксую уже готовые дистилляты.