Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 736 565
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1008)
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11280  11 Февр. 21, 18:01
Бета только в солоде, не видел её в продаже отдельно.oleg_v_v, 11 Февр. 21, 17:42

А это не оно? https://ferment.enzim.biz/beta-glukanaza.html
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.11281  11 Февр. 21, 18:18 (через 17 мин)
Христофор Колумб, нее, не оно.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.11282  11 Февр. 21, 18:19 (через 1 мин)
А это не оно? https://ferment.enzim.biz/beta-glukanaza.htmlХристофор Колумб, 11 Февр. 21, 18:01
Близок к Целлолюксу.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.11283  11 Февр. 21, 18:26 (через 7 мин)
Амило люкс (АТС)- это альфа амилаза То что разжижает и работает лучше всего на 68-72. Режет на большие куски крахмал.
Глюко люкс- Бета, то что осахаривает крахмал для дрожжей 62-65Urajan, 11 Февр. 21, 10:35
Из амилаз самая удобная - термостабильная альфа амилаза. У нее рабочий температурный режим до 105С.
При разваривании кукурузы - самое оно. Не нужно ловить оптимальную температуру. Залил ее в воду, засыпал кукурузу и вари не заглядывая.
Да и варить ее часами не нужно. Закипело (все уже жидкое), укутал на часик, потом остается снизить темпер для Глюковомарина.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.11284  11 Февр. 21, 18:27 (через 2 мин)
Из амилаз самая удобная - термостабильная альфа амилазаBill, 11 Февр. 21, 18:26
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11285  11 Февр. 21, 22:25
Вам бы всем сюда: [Брага из крахмала на ферментах]
Даже не делая бурбон понимаю что колпачок у многих сорван...

зы: Желание применять микробиологические ферменты при работе с кукурузой для производства бурбона происходит от безысходности базирующейся на не понимании как работать с густыми зерновыми заторами. Вернее как их делать при затирании жидкими только солодом.
сообщение удалено
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.11286  12 Февр. 21, 07:09
Вернее как их делать при затирании жидкими только солодом.Kolew, 11 Февр. 21, 22:25
А в этом есть что-то сложное? Перед зерном (5 кг.) засыпаю в воду пару стаканов солода, никаких проблем, всю дорогу затор жидкий.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11287  12 Февр. 21, 08:17
Вот именно.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11288  12 Февр. 21, 10:44
Объясню тем, у кого колпачки на месте))) (кстати, уважительней к людям можно, некие знания и опыт не дают права хамить)
1. Ферменты удобнее.
2. Я делаю разные бурбоны, с солодом ячменным, с ржаным, ноо самый яркий и чистый вкус 100% кукуруза на ферментах, особенно, если кукуруза экструдированная!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.11289  12 Февр. 21, 11:01 (через 17 мин)
maxufax, экструдированная понятно. Но вот насчет 100% куки встречал противоположное мнение. Нехватка ржи или ячменя дает не выраженный вкус напитку.
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11290  12 Февр. 21, 11:03 (через 3 мин)
1. Ферменты удобнее.
2. Я делаю разные бурбоны, с солодом ячменным, с ржаным, ноо самый яркий и чистый вкус 100% кукуруза на ферментах, особенно, если кукуруза экструдированнаяmaxufax, 12 Февр. 21, 10:44
Добавлю, не у всех есть доступ к солоду, или желания/возможности его сделать.
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.11291  12 Февр. 21, 11:11 (через 9 мин)
А в этом есть что-то сложное? Перед зерном (5 кг.) засыпаю в воду пару стаканов солода, никаких проблем, всю дорогу затор жидкий.Панда По, 12 Февр. 21, 07:09
Все понятно, но не у всех есть условия перемолоть солод и варить куку 2 часа.
Также можно перегонять по старинке в кастрюле или бидоне каком на глаз без автоматики и на глаз.
Почему то так большинство не делает.
Потому, что удобнее и чище.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.11292  12 Февр. 21, 11:45 (через 34 мин)
не у всех есть условия перемолоть солод и варить куку 2 часа.dragonoid, 12 Февр. 21, 11:11
Помол солода в магазине, где его покупаю, хоть пивной, хоть в муку, бесплатно. Куку варю час, вполне достаточно. Ради зерна да, купил дробилку, оборудовал в гараже. По сравнению с магазинной крупой и уж тем более базарной дробленкой заметно больше выигрыша во вкусоароматике. Ферменты есть, но для спирта, с дробилкой ушел от сахара с его ценами.
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.11293  12 Февр. 21, 11:57 (через 13 мин)
Ради зерна да, купил дробилку, оборудовал в гаражеПанда По, 12 Февр. 21, 11:45
Мне разница в цене кукурызы от фермера дробленая/цельная всего 2 евро цента за кг. Не хочу гараж засирать, туда дегустаторы заходят Улыбающийся
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.11294  12 Февр. 21, 12:02 (через 6 мин)
Мне разница в цене кукурызы от фермера дробленая/цельная всего 2 евро цента за кг.dragonoid, 12 Февр. 21, 11:57
Хорошо, когда есть такая возможность. У нас крупа на рынке в 2 раза дороже цельного зерна.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 326
Отв.11295  12 Февр. 21, 12:12 (через 10 мин)
По сравнению с магазинной крупой и уж тем более базарной дробленкой заметно больше выигрыша во вкусоароматике.Панда По, 12 Февр. 21, 11:45
а базарная дробленка разве не из зерна?
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.11296  12 Февр. 21, 12:17 (через 6 мин)
а базарная дробленка разве не из зерна?Volcano, 12 Февр. 21, 12:12
Из зерна, но эти деятели отделяют мучку и продают по цене крупы. В итоге с дробленки выход - слёзы.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.11297  12 Февр. 21, 13:25
Панда По, я такую дроблёнку раз купил. Выход был поменьше, зато ароматов выше крыши. И цена этой дроблёнки была процентов на 30 ниже. (делал не бурбон, просто кукурузная самогонка, если что)
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.11298  12 Февр. 21, 18:13
yazyaz, вот поэтому цельная кукуруза, для хорошего вкуса и нормального выхода)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.11299  12 Февр. 21, 19:02 (через 50 мин)
Kolew, вот скажи - если ты сам бурбон не делаешь, то какого ты в эту тему залез?
Некуда свое мнение "не претендующее на всеобъемлющую истину" (как в твоей подписи) девать?
Ты бы убавил свой снобизм и всезнайство, следил бы за своим языком и берег бы свои колпачки.
Тут не ортодоксальное общество по соблюдению кошерности и халяльности и не нужно здесь свои догмы навязывать, тем более - в таких то нах.

По теме: Термостабильную альфа амилазу я начинал использовать на кукурузном крахмале на спирт, потом была уцененная мука, подмокший рис.
Осахаривалось все это жидкой глюкоамилазой.
Повторюсь - АТС очень удобна в применении трудноразвариваемого, либо дефектного сырья, которое желательно обеззаразить завариванием. Кукурузу также не приходится варить часами, а только довести до кипения и выдержать утепленной - меньшие энергозатраты.
Никакой солод не сравнится по простоте использования и эффективности разжижения с АТС.
А вот чем осахаривать - дело вкуса. Для бурбона куку и ржаную муку я осахариваю белым ячменным солодом, перловку или ячку - зеленым пшеничным. Миксую уже готовые дистилляты.