Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1007)
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.11260 10 Февр. 21, 10:35
Може кто пробовал обжарить зерно сначала?maxufax, 09 Февр. 21, 20:18я как-то поджаривал, но не сухую, а уже варенную кашу, причем хорошо поджаривал, до светло коричневой корочки. Ароматика стала в разы лучше.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

Не радует" - это сколько?Aleksandr_DD, 10 Февр. 21, 09:36220АС, процесс следующий: разогрев воды до 90, внесение дробленой кукурузы и варил 1час, естественное охлаждение до 70 и внесение солода.
На этой неделе пробую по другой методике: разогрев воды до 50, внесение кукурузы и продолжаю разогрев до 90 (ушло 3 часа) + варил 1час, естественное охлаждение до 70 и внесение солода, на дату пока бродит.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11262 10 Февр. 21, 10:48 (через 12 мин)
220АС, процесс следующий: разогрев воды до 90, внесение дробленой кукурузы и варил 1час, естественное охлаждение до 70 и внесение солода.Oppa29, 10 Февр. 21, 10:36Я делал так:
Куб 27л, вставка вкладыш, увеличитель 20л. Итого 47л.
20л воды нагревал, высыпал куку 5кг и рожь 1кг, доводил до кипения и варил 2-3ч. Потом вливал ведро-полтора воды из колодца. Тем самым доводил температуру до 65-67гр. И засыпал 2кг солода. И оставлял укутанным на ночь. Утром добавляю воду до нужного объема и вношу дрожжи и антибиотик. Бродит прямо в кубе накрыто просто крышкой. Варю в воскресенье, гоню в субботу. Выход около 0,4.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11263 10 Февр. 21, 11:09 (через 22 мин)
220АС,Oppa29, 10 Февр. 21, 10:36Мало конечно. У меня 0,3 с 65% куки и 35% солода. Но с солода выход 0,28АС, не больше. Так, что более 0,3. Этого аналогично мало. Затор бродит неделю, так и не перебраживает до конца - крахмал до конца не клейстеризуется. Я не варю, просто на ночь оставляю.
Медленный нагрев - это хорошо. Добавь солод. И варить легче и выход увеличится.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

Выход около 0,4.Alexander_Smirnov, 10 Февр. 21, 10:48По красной схеме?
Я Не указал, после осахаривания отжимал.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11265 10 Февр. 21, 13:04 (через 17 мин)
По красной схеме?Естественно бурбон по красной.
Я Не указал, после осахаривания отжимал.Oppa29, 10 Февр. 21, 12:48
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

Варю в воскресенье, гоню в субботу.Alexander_Smirnov, 10 Февр. 21, 10:48При перегонке вместе с дробиной не подгорает? Поделись опытом.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11267 10 Февр. 21, 13:26 (через 8 мин)
При перегонке вместе с дробиной не подгорает? Поделись опытом.Oppa29, 10 Февр. 21, 13:19У меня вставка-вкладыш в куб, так что я гоню на пару. Соотв. ничего не пригорает.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Oppa29, Фальшдно , на нем сетка с мелкой мелклкой ячейкой , а затор в мешках для пивоварения ,
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.11269 10 Февр. 21, 14:32 (через 11 мин)
Oppa29, я сделал себе кастрюлю удлиненную. В нее кладу дробину, вокруг жидкая брага. как водяная баня получается.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.11270 11 Февр. 21, 10:28
АмилоЛюкс АТС (термостабильная)на куке самое то,ГлюкоЛюкс-А. первый разжижает второй осахаривает. с первым куку варить удобно всю варку жиденькаgxtkjdjl, 08 Февр. 21, 19:45Подскажите, это аналоги?: Глюкоамилаза и альфаамилаза?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11271 11 Февр. 21, 10:35 (через 7 мин)
Амило люкс (АТС)- это альфа амилаза То что разжижает и работает лучше всего на 68-72. Режет на большие куски крахмал.
Глюко люкс- Бета, то что осахаривает крахмал для дрожжей 62-65
Вроде так если по простому:)
Глюко люкс- Бета, то что осахаривает крахмал для дрожжей 62-65
Вроде так если по простому:)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11272 11 Февр. 21, 14:18
Бета делает мальтозу, глюка - глюкозу. Это если по простому...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.11273 11 Февр. 21, 14:27 (через 9 мин)
[Финишная доводка вакуумного зернового дистиллята]gxtkjdjl, 09 Февр. 21, 20:26тема интересная, но я сс вакуумом не работаю, не вижу пока необходимости, сравнивал, но разницы не уловил...
сообщение удалено
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.11274 11 Февр. 21, 17:17
Бета делает мальтозу, глюка - глюкозу. Это если по простому...oleg_v_v, 11 Февр. 21, 14:18Спасибо всем, заказал и бету и глюку.
Мне только интересно, как работают мои дрожжи с ферментами без этих добавок?
СЕйчас, пока нет добавок, еще раз поставил. Бродит бодро вторые сутки.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11275 11 Февр. 21, 17:42 (через 25 мин)
заказал и бетуdragonoid, 11 Февр. 21, 17:17Бета только в солоде, не видел её в продаже отдельно.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.11276 11 Февр. 21, 17:49 (через 8 мин)
Бета только в солоде, не видел её в продаже отдельно.oleg_v_v, 11 Февр. 21, 17:42Что-то такого
Пишут, 50 г на 300-500л затора
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11277 11 Февр. 21, 17:51 (через 2 мин)
это
Добавлено через 1мин.:
к ней ещё альфу надо для разжижения
глюкаoleg_v_v, 11 Февр. 21, 14:18
Добавлено через 1мин.:
к ней ещё альфу надо для разжижения
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.11278 11 Февр. 21, 17:53 (через 3 мин)
к ней ещё альфу надо для разжиженияgxtkjdjl, 11 Февр. 21, 17:51Взял

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11279 11 Февр. 21, 17:56 (через 3 мин)
dragonoid, Глюко-амилаза != Бета-амилаза. Они раскладывают декстрины на разные вещества, о чем я писал выше. Дрожжи-то сожрут и глюкозу и мальтозу, но результат не будет одинаковый. Это разные моно-сахариды.