Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1001)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11200 05 Февр. 21, 20:32
За ориентир возьмёт Джека.Flokpulman, 05 Февр. 21, 19:03У меня такого дерьма ни разу не получалось, простите...
LELIK81
Студент
Феодосия
47 6

да я от них отказался для дистаmakrak80, 04 Февр. 21, 13:10почему такое решение? Сейчас начитался, пишут что ароматнее получается.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.11202 05 Февр. 21, 21:12 (через 5 мин)
Поддерживаю!!! oleg_v_v,
Я тоже считаю, что "Джек" - не ориентир.
Я тоже считаю, что "Джек" - не ориентир.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11203 05 Февр. 21, 21:17 (через 6 мин)
почему такое решение?LELIK81, 05 Февр. 21, 21:08Ну это как - о вкусах не спорят , кому - то нравится , мне нет .
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.11204 05 Февр. 21, 21:26 (через 9 мин)
ориентир возьмёт ДжекаFlokpulman, 05 Февр. 21, 19:03В рейтинге от WHISKYBASE "Top 100 Worst Whiskies" (Топ-100 Худший виски)
Jack Daniel's Old No. 7 - занимает 39 место
LELIK81
Студент
Феодосия
47 6
Отв.11205 05 Февр. 21, 21:47 (через 22 мин)
кому - то нравится , мне нетmakrak80, 05 Февр. 21, 21:17именно потому что ароматнее, или....?
Форумчане, выскажитесь по этому поводу
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

именно потому что ароматнее, или....?Голимой сивухой сразу бьет в нос, я такое пить не могу без разбавления.
Форумчане, выскажитесь по этому поводуLELIK81, 05 Февр. 21, 21:47
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11207 05 Февр. 21, 22:30 (через 35 мин)
именно потому что ароматнее, или....?LELIK81, 05 Февр. 21, 21:47потому что кодзиевый "дух" чую в дисте , а в спирте нет .
сообщения удалены (3)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11208 06 Февр. 21, 16:39
Форумчане, выскажитесь по этому поводуLELIK81, 05 Февр. 21, 21:47Я сейчас на кодзях только рисовый ставлю, хотя в начале, до солодового периода, с крупами пробовал, но ничего криминального не заметил.
Мадагаскар
Студент
Москва
23 13

Вот только-только на кодзях бурбон выгонял. Ничего дурного в запахах нет, то ароматика показалась победнее, чем раньше ГОСом получал. В прочем, это и от разной куки может быть...
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
839 364


Мадагаскар, прямотоком гнал?
LELIK81
Студент
Феодосия
47 6

ароматика показалась победнее, чем раньше ГОСом получалМадагаскар, 06 Февр. 21, 22:16во время изучения вопроса много раз встречал противоположное мнение, что вареная каша менее ароматная в готовом продукте. Думаю что зависит от куки и метода перегона.
Мадагаскар
Студент
Москва
23 13

Olezhik99, да, прямотоком. Два погона. На втором - процентов 5% голов, ориентируясь по запаху. И до 60 в струе. Ну может, чуть меньше, вонючесть там ещё не началась )
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13

Гнал до 60 в струе - получил белые хлопья в напитке, после охлаждения.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
839 364


Гнал до 60 в струе - получил белые хлопья в напиткестудент74, 07 Февр. 21, 15:30Вряд ли здесь дело в том,на какой крепости завершаешь погон. Я и ниже опускался,после разбавления никаких намеков на хлопья. А вот когда купил хреновую воду,через 2 дня после разбавления как раз белые хлопья появились. При чем часть диста разбавил другой водой,там всё было хорошо
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.11215 08 Февр. 21, 12:15
Гнал до 60 в струе - получил белые хлопья в напитке, после охлаждения.студент74, 07 Февр. 21, 15:30На какой мощности гнал? И какой водой разбавлял?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.11216 08 Февр. 21, 12:22 (через 8 мин)
Бурбон на мальтозной патоке. Начало.
Брага: 14кг(10л) мальтозной патоки, сахар 3кг, софексил 1 мл, воды до 60л. Кодзи 100гр.
Развел патоку теплой водой, довел холодной до нужного объема и температуры в 30*С. Сахар добавил для получения начальной плотности в 20% по АС-3. Кодзи рассыпал по поверхности. Брожение очень бурное, к концу первых суток саморазогрев до 43*С, думал сварились козявки, ан-нет, все в порядке. Добродили при температуре 32-33*С к концу пятых суток. Еще через сутки выставил на холод. Осветлялось неделю. Такой прозрачной браги я еще не видел. Плотность на выходе 0%, брага горчит, не кислая, приятный зерновой аромат, возможно немного сладковатая. Первый перегон: куб, царга 50см с РПН медь 3 шт. В итоге 20л СС(общую спиртуозность пока не мерял допишу позже когда буду гнать второй погон). Весь СС кристально прозрачный на протяжении всего погона, во второй половине присутствует ярко выраженный зерновой аромат, я бы не сказал что чисто кукурузный, но яркий. Второй погон будет бездефлегматорный до 65-70% в струе в бочку.
ЗЫ. Использовал Кодзи так как Брянский Винокур тестировал патоку, и на обычных дрожжах было хуже.
upd. При перегоне браги получилось 20л СС 38% = 7600АС. Если посчитать выход с сахара 600мл/кг, то выход с патоки получается ~420мл/кг.
Скрытый текст
Мальтозная солодовая патока представляет собой сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, вырабатывается путём осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ячменного солода. В отличие от крахмальной мальтозная патока вырабатывается непосредственно из муки минуя стадию предварительного извлечения крахмала из зерна. Мальтозная патока представляет собой продукт осахаривания крахмала ферментами солода, содержащий также часть растворимых веществ зерна, из которого она изготовляется, и солода. Мальтозная солодовая патока, полученная биохимическим путём (без применения щелочей, кислот и химических катализаторов) является натуральным пищевым продуктом.Развел патоку теплой водой, довел холодной до нужного объема и температуры в 30*С. Сахар добавил для получения начальной плотности в 20% по АС-3. Кодзи рассыпал по поверхности. Брожение очень бурное, к концу первых суток саморазогрев до 43*С, думал сварились козявки, ан-нет, все в порядке. Добродили при температуре 32-33*С к концу пятых суток. Еще через сутки выставил на холод. Осветлялось неделю. Такой прозрачной браги я еще не видел. Плотность на выходе 0%, брага горчит, не кислая, приятный зерновой аромат, возможно немного сладковатая. Первый перегон: куб, царга 50см с РПН медь 3 шт. В итоге 20л СС(общую спиртуозность пока не мерял допишу позже когда буду гнать второй погон). Весь СС кристально прозрачный на протяжении всего погона, во второй половине присутствует ярко выраженный зерновой аромат, я бы не сказал что чисто кукурузный, но яркий. Второй погон будет бездефлегматорный до 65-70% в струе в бочку.
ЗЫ. Использовал Кодзи так как Брянский Винокур тестировал патоку, и на обычных дрожжах было хуже.
upd. При перегоне браги получилось 20л СС 38% = 7600АС. Если посчитать выход с сахара 600мл/кг, то выход с патоки получается ~420мл/кг.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.11217 08 Февр. 21, 14:12
сварил 5кг кукурузы. Cамому не верится,поэтому поставвил пробирку в холодильник отстаиваться, завтра еще померюLELIK81, 03 Февр. 21, 23:49Вопрос. Сколько варилась кукуруза до осахаривания? А то читал про разные временные промежутки для этого. В чем точно уверен так это то, что два часа это такой минимум для её разваривания.
На днях повторю предыдущую схему, но заменю цельный ячмень на молотый.
Просто не пойму из-за его пошла черная муть в перегоне?
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.11218 08 Февр. 21, 15:45
Первый опыт с кукурузой по ленивой схеме, на вискарных дрожжах.
Из 5.5 кукурзной крупы получилось 2.2 литра 40 градусов, не считая хвостов.
Я понимаю, это маловато?
Кукурузу просто залил почти кипятком 10 литров и ждал пока остынет до 35 градусов, Потом долил воды комнатной температуры 14 литров и добавил дрожжи.
Все это отходило под затвором 7 дней.
Потом процедил. Перегнал 2 раза.
Из 5.5 кукурзной крупы получилось 2.2 литра 40 градусов, не считая хвостов.
Я понимаю, это маловато?
Кукурузу просто залил почти кипятком 10 литров и ждал пока остынет до 35 градусов, Потом долил воды комнатной температуры 14 литров и добавил дрожжи.
Все это отходило под затвором 7 дней.
Потом процедил. Перегнал 2 раза.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11219 08 Февр. 21, 15:50 (через 6 мин)
Я понимаю, это маловато?dragonoid, 08 Февр. 21, 15:45Раза в полтора больше питьевого продукта должно получаться.