Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 558 559 560 561 562 563 564 ... 736 561
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1001)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.11200  05 Февр. 21, 20:32
За ориентир возьмёт Джека.Flokpulman, 05 Февр. 21, 19:03
У меня такого дерьма ни разу не получалось, простите...
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11201  05 Февр. 21, 21:08 (через 36 мин)
да я от них отказался для дистаmakrak80, 04 Февр. 21, 13:10
почему такое решение? Сейчас начитался, пишут что ароматнее получается.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.11202  05 Февр. 21, 21:12 (через 5 мин)
Поддерживаю!!! oleg_v_v,
Я тоже считаю, что "Джек" - не ориентир.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11203  05 Февр. 21, 21:17 (через 6 мин)
почему такое решение?LELIK81, 05 Февр. 21, 21:08
Ну это как - о вкусах не спорят , кому - то нравится , мне нет .
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.11204  05 Февр. 21, 21:26 (через 9 мин)
ориентир возьмёт ДжекаFlokpulman, 05 Февр. 21, 19:03
В рейтинге от WHISKYBASE "Top 100 Worst Whiskies" (Топ-100 Худший виски)
Jack Daniel's Old No. 7 - занимает 39 место
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11205  05 Февр. 21, 21:47 (через 22 мин)
кому - то нравится , мне нетmakrak80, 05 Февр. 21, 21:17
именно потому что ароматнее, или....?
Форумчане, выскажитесь по этому поводу
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11206  05 Февр. 21, 21:56 (через 9 мин)
именно потому что ароматнее, или....?
Форумчане, выскажитесь по этому поводуLELIK81, 05 Февр. 21, 21:47
Голимой сивухой сразу бьет в нос, я такое пить не могу без разбавления.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11207  05 Февр. 21, 22:30 (через 35 мин)
именно потому что ароматнее, или....?LELIK81, 05 Февр. 21, 21:47
потому что кодзиевый "дух" чую в дисте , а в спирте нет .
сообщения удалены (3)
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.11208  06 Февр. 21, 16:39
Форумчане, выскажитесь по этому поводуLELIK81, 05 Февр. 21, 21:47
Я сейчас на кодзях только рисовый ставлю, хотя в начале, до солодового периода, с крупами пробовал, но ничего криминального не заметил.
Мадагаскар Студент Москва 23 13
Отв.11209  06 Февр. 21, 22:16
Вот только-только на кодзях бурбон выгонял. Ничего дурного в запахах нет, то ароматика показалась победнее, чем раньше ГОСом получал. В прочем, это и от разной куки может быть...
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 839 364
Отв.11210  06 Февр. 21, 22:41 (через 25 мин)
Мадагаскар, прямотоком гнал?
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11211  06 Февр. 21, 22:57 (через 17 мин)
ароматика показалась победнее, чем раньше ГОСом получалМадагаскар, 06 Февр. 21, 22:16
во время изучения вопроса много раз встречал противоположное мнение, что вареная каша менее ароматная в готовом продукте. Думаю что зависит от куки и метода перегона.
Мадагаскар Студент Москва 23 13
Отв.11212  07 Февр. 21, 13:58
Olezhik99, да, прямотоком. Два погона. На втором - процентов 5% голов, ориентируясь по запаху. И до 60 в струе. Ну может, чуть меньше, вонючесть там ещё не началась )
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.11213  07 Февр. 21, 15:30
Гнал до 60 в струе - получил белые хлопья в напитке, после охлаждения.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 839 364
Отв.11214  07 Февр. 21, 15:41 (через 12 мин)
Гнал до 60 в струе - получил белые хлопья в напиткестудент74, 07 Февр. 21, 15:30
Вряд ли здесь дело в том,на какой крепости завершаешь погон. Я и ниже опускался,после разбавления никаких намеков на хлопья. А вот когда купил хреновую воду,через 2 дня после разбавления как раз белые хлопья появились. При чем часть диста разбавил другой водой,там всё было хорошо
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.11215  08 Февр. 21, 12:15
Гнал до 60 в струе - получил белые хлопья в напитке, после охлаждения.студент74, 07 Февр. 21, 15:30
На какой мощности гнал? И какой водой разбавлял?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.11216  08 Февр. 21, 12:22 (через 8 мин)
Бурбон на мальтозной патоке. Начало.
Скрытый текстМальтозная солодовая патока представляет собой сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, вырабатывается путём осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ячменного солода. В отличие от крахмальной мальтозная патока вырабатывается непосредственно из муки минуя стадию предварительного извлечения крахмала из зерна. Мальтозная патока представляет собой продукт осахаривания крахмала ферментами солода, содержащий также часть растворимых веществ зерна, из которого она изготовляется, и солода. Мальтозная солодовая патока, полученная биохимическим путём (без применения щелочей, кислот и химических катализаторов) является натуральным пищевым продуктом.
Брага: 14кг(10л) мальтозной патоки, сахар 3кг, софексил 1 мл, воды до 60л. Кодзи 100гр.
Развел патоку теплой водой, довел холодной до нужного объема и температуры в 30*С. Сахар добавил для получения начальной плотности в 20% по АС-3. Кодзи рассыпал по поверхности. Брожение очень бурное, к концу первых суток саморазогрев до 43*С, думал сварились козявки, ан-нет, все в порядке. Добродили при температуре 32-33*С к концу пятых суток. Еще через сутки выставил на холод. Осветлялось неделю. Такой прозрачной браги я еще не видел. Плотность на выходе 0%, брага горчит, не кислая, приятный зерновой аромат, возможно немного сладковатая. Первый перегон: куб, царга 50см с РПН медь 3 шт. В итоге 20л СС(общую спиртуозность пока не мерял допишу позже когда буду гнать второй погон). Весь СС кристально прозрачный на протяжении всего погона, во второй половине присутствует ярко выраженный зерновой аромат, я бы не сказал что чисто кукурузный, но яркий. Второй погон будет бездефлегматорный до 65-70% в струе в бочку.
ЗЫ. Использовал Кодзи так как Брянский Винокур тестировал патоку, и на обычных дрожжах было хуже.

upd. При перегоне браги получилось 20л СС 38% = 7600АС. Если посчитать выход с сахара 600мл/кг, то выход с патоки получается ~420мл/кг.
IMG_5708.jpg
IMG_5708.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

PS Malt maltose syrup 2018.pdf 282.1 Кб
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.11217  08 Февр. 21, 14:12
сварил 5кг кукурузы. Cамому не верится,поэтому поставвил пробирку в холодильник отстаиваться, завтра еще померюLELIK81, 03 Февр. 21, 23:49
Вопрос. Сколько варилась кукуруза до осахаривания? А то читал про разные временные промежутки для этого. В чем точно уверен так это то, что два часа это такой минимум для её разваривания.
На днях повторю предыдущую схему, но заменю цельный ячмень на молотый.
Просто не пойму из-за его пошла черная муть в перегоне?
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.11218  08 Февр. 21, 15:45
Первый опыт с кукурузой по ленивой схеме, на вискарных дрожжах.
Из 5.5 кукурзной крупы получилось 2.2 литра 40 градусов, не считая хвостов.
Я понимаю, это маловато?
Кукурузу просто залил почти кипятком 10 литров и ждал пока остынет до 35 градусов, Потом долил воды комнатной температуры 14 литров и добавил дрожжи.
Все это отходило под затвором 7 дней.
Потом процедил. Перегнал 2 раза.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11219  08 Февр. 21, 15:50 (через 6 мин)
Я понимаю, это маловато?dragonoid, 08 Февр. 21, 15:45
Раза в полтора больше питьевого продукта должно получаться.