Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 559 560 561 562 563 564 565 ... 736 562
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1005)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11220  08 Февр. 21, 16:01
Брага: 14кг(10л) мальтозной патоки, сахар 3кг, софексил 1 мл, воды до 60л. Кодзи 100гр.mimos, 08 Февр. 21, 12:22
А кодзи то зачем ? Обычные дрожжи любые подойдут .
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.11221  08 Февр. 21, 16:08 (через 7 мин)
Раза в полтора больше питьевого продукта должно получаться.DeadCanDance, 08 Февр. 21, 15:50
Из-за того, что не варил пару часов, а просто залил, может быть?
Не имею возможности варить такой объем.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.11222  08 Февр. 21, 16:14 (через 6 мин)
Не увидел чем ты её осахаривал?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11223  08 Февр. 21, 16:15 (через 1 мин)
Из-за того, что не варил пару часов, а просто залил, может быть?dragonoid, 08 Февр. 21, 16:08
Причин много может быть. Может кука неудачная попалась.

Если нет возможности варить - советую попробовать Кодзи.
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11224  08 Февр. 21, 16:24 (через 9 мин)
Вопрос. Сколько варилась кукуруза до осахаривания? А то читал про разные временные промежутки для этого. В чем точно уверен так это то, что два часа это такой минимум для её разваривания.A_Eugene, 08 Февр. 21, 14:12
Варил 2 часа, именно кипела, думаю что больше 2х бессмысленно, даже крупный помол размягчается в кашу. Тот затор до сих пор бродит, температура правда 18-20 градусов всего.
у меня такой вопрос. В каком, примерно, обьеме браги аквариумный подогреватель сможет удерживать постоянные 25 градусов, при окружающей среде +10 градусов и укрытии одеялами?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.11225  08 Февр. 21, 16:35 (через 11 мин)
обьеме браги аквариумный подогреватель сможет удерживать постоянные 25 градусов, при окружающей среде +10 градусовLELIK81, 08 Февр. 21, 16:24
Аквариумные обогреватели бывают разной мощности для разного объема аквариумов. 250W обогреватель поднимает 150л аквариум градусов на 10 максимум от окружающей среды. Это я вам как аквариумист заявляю).
Мне проще обернуть бочку пленочным теплым полом, а сверху фольгированным пенофолом. Не бьется, не пригорит.
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.11226  08 Февр. 21, 16:39 (через 5 мин)
Не увидел чем ты её осахаривал?JuF, 08 Февр. 21, 16:14
Дрожжи вискарные с ферментами.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.11227  08 Февр. 21, 16:53 (через 15 мин)
В каком, примерно, обьеме браги аквариумный подогреватель сможет удерживать постоянные 25 градусов, при окружающей среде +10 градусов и укрытии одеялами?LELIK81, 08 Февр. 21, 16:24
Подгорит.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.11228  08 Февр. 21, 16:56 (через 3 мин)
ПодгоритAleksandr_DD, 08 Февр. 21, 16:53
легко. у меня подгорело. сейчас кусок т.п+w1209.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.11229  08 Февр. 21, 17:19 (через 24 мин)
Не увидел чем ты её осахаривал?JuF, 08 Февр. 21, 16:14
Дрожжи вискарные с ферментами.dragonoid, 08 Февр. 21, 16:39
Да у тебя не произошло почти никакого осахаривания. Ферменты дрожжей должны были "помочь" доосахарить то, в процессе брожения, что ты должен был сделать или ферментами, или солодом. А так, запарить корн и внести дрожжи, то дрожжи должны быть кодзями.
Я не варю корн, просто запариваю на час под пуховиком. Потом осахаривание (обычно солодом), остывание и внесение дрожжей.
В инструкции к cobra whisky yeast, по мне так бред написан, в инструкции к подобным "турбо" всегда присутствует фраза "Все зерновые сусла должны быть качественно затерты, чтобы дрожжи сделали свою работу."
Хотя может я и не прав именно к этим дрожжам. Но маленький выход точно от недоосахаривания.
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.11230  08 Февр. 21, 17:41 (через 22 мин)
Я не варю корн, просто запариваю на час под пуховиком.Alexx_Any, 08 Февр. 21, 17:19
Попробую и я так в следуюсзий раз.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11231  08 Февр. 21, 17:46 (через 5 мин)
Подгорит.Aleksandr_DD, 08 Февр. 21, 16:53
Aleksandr_DD, не подгорит , если предварительно его опустить в подрезанную пластиковую бутылку по размеру , наполненную водой .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.11232  08 Февр. 21, 18:09 (через 24 мин)
makrak80, т.п лучше. греет со всех сторон, а не локально как рыбий. имхо
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.11233  08 Февр. 21, 18:24 (через 15 мин)
Aquael EASYHEATER 100W - держал брагу в объёме 60 литров в медном баке, укутанном 2-мя слоями изолона 10 мм + офицерская шинель сверху, держал температуру в районе +24° при окружающей -10°С, установка прибора на +32°С. Не пригорело, только легкий белесый налет, площадь обогревателя большая.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.11234  08 Февр. 21, 18:26 (через 3 мин)
не подгорит , если предварительно его опустить в подрезанную пластиковую бутылку по размеру , наполненную водой .makrak80, 08 Февр. 21, 17:46
Не подгорит, согласен. Но как насчет теплопередачи в густом сусле, да еще с ограничением циркуляции жидкости? Дрожжи вырабатывают тепло, достаточно сохранить его внутри. Если снаружи прогрев + очень важно крышку утеплить. Все тепло будет уходить через нее в первую очередь. Но практика оказывает сколько не клади слоев теплоизоляции, все одно тепло пробивается наружу. У меня опыт в этом есть, правда температура повыше до 50°С.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.11235  08 Февр. 21, 18:33 (через 8 мин)
Для проводных т.п. он нехило стоитLELIK81, 08 Февр. 21, 18:28
у меня w1209.такое удобнее (ссылка для примера)
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.11236  08 Февр. 21, 18:34 (через 1 мин)
я просто оборачивал емкость 120 л, куда заливал 60, и сверху утеплитель. Идеально бродило.
LELIK81 Студент Феодосия 47 6
Отв.11237  08 Февр. 21, 18:36 (через 3 мин)
у меня w1209gxtkjdjl, 08 Февр. 21, 18:33
Али в Крым не посылает. Вот такие братья китайцы.
Что за дрожжи? продаются на одном прилавке с крупами в кормах для животных.
изображение_viber_2021-02-06_13-21-05.jpg
изображение_viber_2021-02-06_13-21-05.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
изображение_viber_2021-02-06_13-21-06.jpg
изображение_viber_2021-02-06_13-21-06.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.11238  08 Февр. 21, 18:40 (через 4 мин)
Вот такие братьяLELIK81, 08 Февр. 21, 18:36
эти "братья" нож в спину воткнут если выгодно будет
сообщение удалено
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.11239  08 Февр. 21, 18:50 (через 11 мин)
Дрожжи вискарные с ферментами.dragonoid, 08 Февр. 21, 16:39
Смешно.
Ты бы почитал теорию, посмотри на ютубе как зерновые заторы ставят. А то это перевод времени, сырья и денег.
Alexx_Any, тебе все правильно написал. Осахаривать надо либо 1) солодом либо 2) ферментами либо 3) кодзи. А "вискарные дрожжи с ферментами" это просто для поддержки штанов, исправления незначительных недостатков осахаривания, если солод или ферменты сработали не на все 100%. С кодзями такие дрожжи не применяют.