Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1007)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11240 08 Февр. 21, 19:02
в магазинах радиотоваров искать можно?LELIK81, 08 Февр. 21, 18:48не искал. с китая заказываю.
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13

Гнал до 60 в струе - получил белые хлопья в напитке, после охлаждения.Гнал на хд4-2500пк с укреплением. Перегонял Т2 по Габриэлю, мощность китайской индукции 1200вт. Разбавлял родниковой водой (вода у нас очень мягкая), до этого разбавлял джин - хлопьев нет.
студент74, Вчера, 15:30
На какой мощности гнал? И какой водой разбавлял?clandestin, 08 Февр. 21, 12:15
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

в банке белые хлопья. Что это может быть и что делать?студент74, 05 Февр. 21, 18:48Да никакие это не хвосты, как тебе тут понаписали. Это может быть любое плохо растворимое в воде соединение, которое выпало в хлопья при разбавлении и охлаждении. Скорее, это эфирка. Хвосты наоборот хорошо растворяются в воде. В том числе поэтому они и являются хвостами.
Я такие хлопья ловил даже на бехеровке, когда перегонял настойку на спирте-ректификате. Там точно никаких "хвостов" нет.
А ещё далеко не все на форуме знают, что такое хвосты. Может быть, поэтому такие комментарии.
Охлади до отрицательной температуры (благо сейчас с этим нет проблем), и профильтруй.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.11243 08 Февр. 21, 19:37 (через 21 мин)
Осахаривать надо либо 1) солодом либо 2) ферментами либо 3) кодзи.Христофор Колумб, 08 Февр. 21, 18:50Kodzi Такие?

А ферменты какие?
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.11244 08 Февр. 21, 19:41 (через 4 мин)
Kodzi Такие?dragonoid, 08 Февр. 21, 19:37да.
Ферменты Амилосубтилин,Глюкаваморин,Протосубтилин и Целлолюкс
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11245 08 Февр. 21, 19:45 (через 5 мин)
АмилоЛюкс АТС (термостабильная)на куке самое то,ГлюкоЛюкс-А. первый разжижает второй осахаривает. с первым куку варить удобно всю варку жиденькая.(варю 1х2, что бы потом хол. водой до ° внесения Г довести).
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Амилосубтилин,Глюкаваморин,ПротосубтилинOppa29, 08 Февр. 21, 19:41это сухие. хранятся дольше но жидкие(те за которые я писал)применять удобнее.
ЦеллолюксOppa29, 08 Февр. 21, 19:41и сухой и жидкий бывает. основные А и Г.без них не как (речь о ферментах)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11246 08 Февр. 21, 20:53
Kodzi Такие?dragonoid, 08 Февр. 21, 19:37Можно такие. Они самые популярные и самые доступные. Можно Melloy, Like может еще какие есть. Смотри эту тему [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] Посмотри на ютубе
Ферменты такие http://fermenti.com.ua/ Но ферменты это уже чуть чуть больше возни. Начни с кодзей. Инфы на ютубе полно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11247 08 Февр. 21, 22:44
Да никакие это не хвосты, как тебе тут понаписали. Это может быть любое плохо растворимое в воде соединениеTimmy, 08 Февр. 21, 19:16Тимми, хвостами могут обзывать и жирные кислоты. Они то как раз в конце погона и идут. И, скорее всего, это они и есть.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

хвостами могут обзывать и жирные кислоты. Они то как раз в конце погона и идут. И, скорее всего, это они и есть.АлИвЕр, 08 Февр. 21, 22:44Кислоты не зря хвостами обзывают, они хвосты и есть. Только они растворяются воде нормально, хлопьев не дают. У кислот до валериановой растворимость в воде неограниченная, валериановая растворяется до 50г/л, но это, ИМХО, на два порядка больше, чем может быть в наших дистиллятах.
Я писал, что такие хлопья выпадают в напитках, где никаких хвостов нет по определению. И при нагреве до комнатной температуры они исчезают. Или при фильтрации. Я в бехеровке их убрал последний раз фильтром 1мкм, Полугаров о нем писал.
kabah
Магистр
Kiev
283 105


Не знаю кислоты там или нет, но у меня кукурузные хвосты дают стабильно осадок из белых хлопьев при охлаждении. После фильтрации на фильтре остается масса похожая на смалец с запахом кукурузы.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.11250 09 Февр. 21, 20:18
Парни привет, давно не заглядывал. Куку тут подогнали кормовую. Выход слабоват, а главное вкус слабый. Може кто пробовал обжарить зерно сначала? Явно вкус должен усилиться...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11251 09 Февр. 21, 20:26 (через 8 мин)
Може кто пробовал обжарить зерно сначала?maxufax, 09 Февр. 21, 20:18можно не всё жарить [Финишная доводка вакуумного зернового дистиллята]
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 511

Отв.11252 09 Февр. 21, 21:34
mimos,
опиши подробнее дальнейшие эксперименты с мальтозой патокой. Где приобрел? Каков выход АС, все-таки эту цифру смотрят на этапе СС.
опиши подробнее дальнейшие эксперименты с мальтозой патокой. Где приобрел? Каков выход АС, все-таки эту цифру смотрят на этапе СС.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


Аркадий Вайнер, на выхах собираюсь перегонять дробно двумя способами. По результатам отпишусь. СС в по трехлитровкам - мерять неудобно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11254 09 Февр. 21, 22:21 (через 45 мин)
Парни привет, давно не заглядывал.maxufax, 09 Февр. 21, 20:18уж точно давно
Выход слабоват, а главное вкус слабый. Може кто пробовал обжарить зерно сначала? Явно вкус должен усилиться..maxufax, 09 Февр. 21, 20:18или осахарил слабовато, или что то там с крахмалом. Если обжаришь, то крахмал еще больше потеряешь. Вкус получишь ближе к попкорновскому. Аромат будет заметен. Иногда практикую.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.11255 09 Февр. 21, 23:08 (через 47 мин)
Може кто пробовал обжарить зерно сначала?maxufax, 09 Февр. 21, 20:18Посмотри крайнее видео "Дымный БУРБОН на ЖАРЕННОЙ кукурузе" на трубе канала "самозванцы".
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Куку тут подогнали кормовую. Выход слабоват, а главное вкус слабый.maxufax, 09 Февр. 21, 20:18Макс, привет.
Я ничего не смог сделать, отказался от плохой кукурузы (дороже встаёт через несколько лет осознав).
Обжарка - для вкусовроматики...
Мой совет (если уж её так много и жалко расстаться от халявы), клади пропорциями с нормальной кукурузой. Можешь предварительно обжарить, как добавку как раз использовать.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

Если есть на форуме с Ульяновска, то укажите где покупаете кукурузу. Сам покупаю в магазине русская дырка, выход АС пока не радует, возможно нарушена технология осахаривания (работаю над этим).
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11258 10 Февр. 21, 09:36 (через 32 мин)
Oppa29, у нас в регионе, подозреваю нет "зубовидной". А у "кремнистой" температура клейстеризации слишком высока. Если по солоду есть запас клади его больше при нагреве и не торопись с подъемом температуры. Амилзы солода снижают Т клейтеризации до 20°С. В итоге в районе 100°С получается. Варить надо долго и паузу на 75°С, не помешает сделать. "Не радует" - это сколько?
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13

Делал на магазинной куке выход получил 330-340 Ас с кг