Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1028)
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11400 05 Марта 21, 11:14
Экструдер...Полугаров, 05 Марта 21, 10:47Тоже хорошо.
несколько десятков тыщgol_avto, 05 Марта 21, 10:38Голая голова (рабочая часть без рамы и двигателя) чуть меньше одного десятка. А остальное напильником.(с)
Там ценник уже далеко за соткуgol_avto, 05 Марта 21, 10:51Не смотрите промышленные образцы. Обратите внимание на менее производительные модели. 30-50 кг/ч та же самая десятка за голову.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11401 05 Марта 21, 11:25 (через 12 мин)
Уши обрежу gol_avto, 05 Марта 21, 10:45так же придётся к фермеру "модернизировать" размеры тоже
1:1gol_avto, 05 Марта 21, 10:45
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11402 05 Марта 21, 13:54
Там ценник уже далеко за соткуgol_avto, 05 Марта 21, 10:51ахренеть
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11403 05 Марта 21, 14:23 (через 29 мин)
Где? Кинь ссылкуToyk, 05 Марта 21, 13:27https://tehnomashstroy.com.ua/...or-gkm-100.html
Правда уже подороже.
Ну и нюанс в том, что заказывал доставку в ближайшее отделение почты к границе и мотанулся за день, чтобы забрать. Сейчас это несколько сложнее с пропускной способностью границ. Но лично мне на данный момент проще договориться с вменяемым токарем, который по образцам всё точит ещё вдвое дешевле. А как себе токарный куплю, так вообще...

Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11404 05 Марта 21, 15:18 (через 55 мин)
Хельг, если гранулятор (экструдер) нужен только для получения продукта из зерна, то лучше договорится с промышленниками, отдать им на переработку 2-4руб. за кг и голова не болит. А если своя животина есть, то лучше купить для дома.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11405 05 Марта 21, 15:47 (через 30 мин)
А если своя животина есть, то лучше купить для дома.Полугаров, 05 Марта 21, 15:18У меня аппарат зерна "съедает" больше, чем все соседские куры вместе взятые )))
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11406 05 Марта 21, 16:13 (через 26 мин)
Полугаров, ну дык... Сейчас, конечно, не то, что раньше, но десяток свиней на граник имеется.
Им, собственно, и покупался. Все эксперименты - это уже после ввода в эксплуатацию. Изначально гранулятор в дистилляции - это было побочное производство, а сейчас уже 50/50.
Добавлено через 7мин.:

Добавлено через 7мин.:
если гранулятор (экструдер) нужен только для получения продукта из зерна, то лучше договорится с промышленниками, отдать им на переработку 2-4руб. за кг и голова не болитПолугаров, 05 Марта 21, 15:18Всё познаётся в сравнении. Если производить от 100 литров в месяц, то выгоднее иметь свой аппарат. А если 200, то и раздумывать нечего. А если 300, то можно и землю копытом рыть начинать.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11407 05 Марта 21, 17:01 (через 48 мин)
https://tehnomashstroy.com.ua/...or-gkm-100.htmlХельг, 05 Марта 21, 14:23норм ценник.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.11408 06 Марта 21, 17:11
Че-то не открывается страница.
Помнит кто - была еще тема подготовки зерна:
Гидромельница «Аппетит – ГМ2» готовит питательные кормовые каши из воды и любого зерна. В процессе работы ГМ: измельчает зерно в воде, производит его гидролиз, активное запаривание, кавитационный нагрев, обсахаривание зерносмеси, идеальное перемешивание состава и розлив горячей каши. Отсюда https://agroserver.ru/...-kvt-340310.htm
Вроде все красиво, кроме цены в $450
Если живностью заниматься, тогда есть смысл раскошелиться.
Помню, коллега [Профиль пользователя бражник] выписывал такую установку
Работает на ней или нет - ХЗ
Помнит кто - была еще тема подготовки зерна:
Гидромельница «Аппетит – ГМ2» готовит питательные кормовые каши из воды и любого зерна. В процессе работы ГМ: измельчает зерно в воде, производит его гидролиз, активное запаривание, кавитационный нагрев, обсахаривание зерносмеси, идеальное перемешивание состава и розлив горячей каши. Отсюда https://agroserver.ru/...-kvt-340310.htm
Вроде все красиво, кроме цены в $450
Если живностью заниматься, тогда есть смысл раскошелиться.
Помню, коллега [Профиль пользователя бражник] выписывал такую установку
Работает на ней или нет - ХЗ
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330


Коллеги, кто сталкивался с хлопьями в дистилляте после выдержки при разведении до питьевой? Слил с бочки (20л) двухгодовалый. Развел до 45. К сожалению развел покупной водой... кажется *калинов родник*. И жопа... Первый раз такое. Грешу на воду, т.к. артезианка из под крана на пробах этого же диста такого эффекта не давала, как и вода Шишкин лес.. Знаю, что может помочь холодная фильтрация, но уже закатал в банки на доводку с разной щепой в качестве эксперимента (американец из под бурбона, американец из под вина, а также мадерной). Собственно вопрос итоговый: фильтровать сейчас или пусть стоит с годик?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
839 364


фильтровать сейчас или пусть стоит с годик?Сергей_F, 06 Марта 21, 17:39За годик там всё равно еще осадок выпадет,потом всё равно фильтровать еще раз придётся. Поэтому,если банки закатал,то уже после вскрытмя лучше ИМХО
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.11411 06 Марта 21, 19:32
Коллеги, кто сталкивался с хлопьями в дистилляте после выдержки при разведении до питьевой?Сергей_F, 06 Марта 21, 17:39Было такое на зерновом выдержанном, после разведения водой. Сначала очень легкая опалесценция, примерно через месяц она растворилась в мелкие белые хлопья, а напиток как слеза. Вкус стабилизировался.
Тоже самое и с бренди, только при разведении опалесценции не было, а потом хлопья образовались.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11412 06 Марта 21, 20:30 (через 59 мин)
За годик там всё равно еще осадок выпадет,потом всё равно фильтровать еще раз придётсяolezhik99, 06 Марта 21, 17:51Поддержу, зачем сейчас фильтровать?
Вообще рационально сначала пробовать разбавлять на малом объёме, развести, скажем, поллитра и оставить в бутылке на недельку для наглядности. Неделя роли не сыграет, зато проколов будет меньше.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.11413 06 Марта 21, 21:03 (через 33 мин)
закатал в банки на доводку с разной щепой в качестве экспериментаФильтровать!
Собственно вопрос итоговый: фильтровать сейчас или пусть стоит с годик?Сергей_F, 06 Марта 21, 17:39
И чем чаще, тем лучше (ну, мне так кажется).
Во время фильтрации будет происходить обогащение кислородом (воздуха) - за счет созревания спирта, а вкус только выиграет.
Простой фильтр 1 мкм (полипропиленовый картридж механической очистки 1 мкм, и стоит всего 30 р.) и хлопья уберёт и обогатит вкус.
А щепа в закатанной банке будет работать на минимуме от своих возможностей без кислорода.


Отв.11414 06 Марта 21, 21:08 (через 5 мин)
Всё что рассасывается при определённых условиях потом опять выпадает, даёт опалесценцию или муть.
Всё будет зависеть от скорости выпивания.
Существует хорошее понятие - стабилизация.
В вышеописанном случае нужно сделать холодную фильтрацию.
Но этот способ делается только на завершающей стадии производства. Так как выше описана промежуточная, нужно ждать конечного результата.
Хороший способ проверки выдержанных продуктов это помещение их после выдержки в холод. Иногда хватает t +5-10°C, но лучше чуть ниже, в районе ноля. При имеющихся предпосылках к коллоидным помутнениям, это сразу обнаружится.
зы: Не всякая фильтрация может отфильтровать то, что нужно бы. И плотность фильтра тут не решающая.
Как пример.
Фильтр в 0,5мкр при обычной t не убрал помутнение.
Иногда хватает обычной фильтрации.
Чаще нужна холодная.
Всё будет зависеть от скорости выпивания.
Существует хорошее понятие - стабилизация.
В вышеописанном случае нужно сделать холодную фильтрацию.
Но этот способ делается только на завершающей стадии производства. Так как выше описана промежуточная, нужно ждать конечного результата.
Хороший способ проверки выдержанных продуктов это помещение их после выдержки в холод. Иногда хватает t +5-10°C, но лучше чуть ниже, в районе ноля. При имеющихся предпосылках к коллоидным помутнениям, это сразу обнаружится.
зы: Не всякая фильтрация может отфильтровать то, что нужно бы. И плотность фильтра тут не решающая.
Как пример.
Фильтр в 0,5мкр при обычной t не убрал помутнение.
Иногда хватает обычной фильтрации.
Чаще нужна холодная.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.11415 06 Марта 21, 21:14 (через 7 мин)
В вышеописанном случае нужно сделать холодную фильтрацию.Kolew, 06 Марта 21, 21:08Поддерживаю. При всей, кажущейся, муторности - очень действенный способ (особенно учитывая, что продукт был разведен до крепости ниже 46%, и спирт теряет способность удерживать растворенные масла)

Отв.11416 06 Марта 21, 21:22 (через 8 мин)
и спирт теряет способность удерживать растворенные маслаHairasty, 06 Марта 21, 21:14"Основной причиной помутнений является то, что мало окисленные экстрактивные вещества древесины бочки растворяясь в довольно крепком (65%) залитом на выдержку спирте, затем после снижения его содержания до ~40% переходят в другое состояние (не растворимое) и приводят к их образованию. В более старых и соответственно более окисленных спиртах такого обычно не наблюдается. Чаще всего при длительном отстаивании эти помутнения выпадают в осадок и удаляются фильтрацией."
кто сталкивался с хлопьями в дистилляте после выдержкиСергей_F, 06 Марта 21, 17:39


Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.11417 06 Марта 21, 22:01 (через 40 мин)
Коллеги, всем спасибо за участие...
Взял "исходник" (со слитой бочки всегда оставляю...) разбавил ниже своей водой.. до 40% - слеза приятного цвета.. уже более суток.
Тем временем (температура в квартире стала выше... сезонное лукавство УК), хлопьев нет в банках... только помутнение.
Вывод: виноват прежде всего Я, что позволил выдержанный продукт запороть покупной водой, хоть и той, которая нравится.
Дальнейшие действия: отвожу в гараж...спускаю на уровень "под землю". Надеюсь будет видимый процесс к фильтрованию (снова хлопья). Если нет, буду ждать холодов..:)) следующих 2022...
Добавлено через 2мин.:
Kolew, да похоже они.. только у меня рыхлые и и в разы меньше по количеству.. (на фото мечта для салями по распределению шпика) и сцука похоже у них есть руководитель, т.к. мои объединялись в длинные цепочки
Взял "исходник" (со слитой бочки всегда оставляю...) разбавил ниже своей водой.. до 40% - слеза приятного цвета.. уже более суток.
Тем временем (температура в квартире стала выше... сезонное лукавство УК), хлопьев нет в банках... только помутнение.
Вывод: виноват прежде всего Я, что позволил выдержанный продукт запороть покупной водой, хоть и той, которая нравится.
Дальнейшие действия: отвожу в гараж...спускаю на уровень "под землю". Надеюсь будет видимый процесс к фильтрованию (снова хлопья). Если нет, буду ждать холодов..:)) следующих 2022...
Добавлено через 2мин.:
Kolew, да похоже они.. только у меня рыхлые и и в разы меньше по количеству.. (на фото мечта для салями по распределению шпика) и сцука похоже у них есть руководитель, т.к. мои объединялись в длинные цепочки
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11418 06 Марта 21, 22:11 (через 10 мин)
Сергей_F, осадок должен полностью выпасть, скоагулировать, тогда будет смысл его фильтровать.

Отв.11419 06 Марта 21, 22:16 (через 6 мин)
буду ждать холодовСергей_F, 06 Марта 21, 22:01В морозилку при -10-15°C на неделю-две. Дальше фильтрация самотёком через очень плотный ватный фильтр при t +3-8°С, не выше и тем более не ниже. Фильтруется долго, по капле.
Тогда и увидишь слезу. И стабильность.
зы: В твоём случае вода скорее всего не при чём. Она лишь показала не стабильность к помутнениям. Скажи ей спасибо. Хуже когда это после розлива в бутылки обнаруживается.