Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 574 575 576 577 578 579 580 ... 704 577
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (922)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11520  29 Марта 21, 21:26
Игорьь, При перегонке царгу утепляю так что укрепления нет
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11521  30 Марта 21, 06:14
При перегонке царгу утепляю так что укрепления нетandrusha61, 29 Марта 21, 21:26
Уверен? Тогда скажи ориентировочную крепость навалки и что у тебя получается на выходе в первых порциях отбора.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11522  30 Марта 21, 08:54
Aleksandr_DD,
скажи ориентировочную крепость навалки
Бражка обычно 16-18% , сбраживается практически в сухую
11.PNG
11. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
, сейчас стоит бурбон в белую , вот динамика
что у тебя получается на выходе в первых порциях отбора.
Крепость первых порций никогда не мерил , первые капли нпоявляются при 88-89гр в кубе
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.11523  30 Марта 21, 10:01
сейчас стоит бурбон в белую , вот динамикаandrusha61, 30 Марта 21, 08:54
Каким прибором конечная плотность измерена с точностью до сотых плато?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11524  30 Марта 21, 10:13, через 13 мин
Бражка обычно 16-18%andrusha61, 30 Марта 21, 08:54
первые капли нпоявляются при 88-89гр в кубеandrusha61, 30 Марта 21, 08:54
при такой крепости браги , на такой температуре , должна уже струя в палец)) течь , а не капать ... Мои зерновые браги крепче 8-10% не бывают ... , а капать начинает около 80*С в кубе , а когда брага закипает на 92-93+*С тогда уже струйкой течёт ...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11525  30 Марта 21, 10:32, через 20 мин
msergey,
Каким прибором конечная плотность измерена с точностью до сотых плато?
электронный ареометр-поплавок

Добавлено через 2мин.:

makrak80, это брикс а не крепость
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11526  30 Марта 21, 11:01, через 30 мин
Зачем мне температура в кубе?Aleksandr_DD, 30 Марта 21, 10:37
чтобы знать крепость браги например , или при перегоне СС снизить отбор , или когда закончить перегон , дабы не измерять крепость в струе ...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11527  30 Марта 21, 11:06, через 6 мин
Aleksandr_DD,
Наверно ты имел в виду плотность.
Я же уточнил что это плотность , а крепость струи СС никогда не измерял , только в конце погона когда закончить
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11528  30 Марта 21, 11:12, через 7 мин
Вот такая масляная брага получилась из экструдированной кукурузы
Брага кукур.jpeg
Брага кукур. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11529  30 Марта 21, 11:44, через 32 мин
из экструдированной кукурузыПолугаров, 30 Марта 21, 11:12
Какой был процесс постановки затора? Была ли необходимость ее варить? Или можно просто в теплую воду 65 градусов и сразу солод?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11530  30 Марта 21, 12:54
Или можно просто в теплую воду 65 градусов и сразу солод?Христофор Колумб, 30 Марта 21, 11:44
Сразу все в ПВК под быстроходную мешалку, нагрев до 60-65.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11531  30 Марта 21, 13:15, через 22 мин
Интересен опыт с экстр.куку без варки? Если это работает, то это будет очень интересно. Тогда можно будет делать бурбон в больших обьемах без пвк и больших кастрюль. Так же просто как на кодзи.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11532  30 Марта 21, 14:02, через 47 мин
Христофор Колумб, я этот опыт еще лет 6-7 назад проходил, правда брал экструдат во Владикавказе для эксперимента и он бродил без дополнительного осахаривания солодом - заливаешь водой, кидаешь дрожжи. Но так не каждый сможет сделать экструдат.
В наших краях не было экструдера. Сейчас товарищи поставили, делают для своих курятников и на продажу. Экструдер агрегат не дешевый, поэтому многие грануляторы для кормов используют.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11533  30 Марта 21, 14:14, через 12 мин
Так продается экструдированный корм. Вопрос работает это или не работает? Так можно обойтися без варки?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11534  30 Марта 21, 14:20, через 6 мин
Вопрос работает это или не работает? Так можно обойтися без варки?Христофор Колумб, 30 Марта 21, 14:14
Сразу все в ПВК под быстроходную мешалку, нагрев до 60-65.Полугаров, 30 Марта 21, 12:54
Так Женя же ответил, что не варит. Теперь осталось замерить выход)
Полугаров, сможешь? Ради общественности?) Если выход близок к классическому с развариванием дроблёнки, это действительно поможет тем, у кого есть доступ к экструдату.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11535  30 Марта 21, 16:01
Теперь осталось замерить выход)Timmy, 30 Марта 21, 14:20
Не объективные данные будут. Сильно разная кукуруза может быть.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11536  30 Марта 21, 16:06, через 6 мин
Вот такая масляная брага получилась из экструдированной кукурузыПолугаров, 30 Марта 21, 11:12
Это от кукурузы зависит. Если с одной партии часть смолоть, а часть экструдировать, то масла или не будет нигде, или будет в обоих случаях. Это если на Кодзи.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.11537  30 Марта 21, 16:10, через 4 мин
Не объективные данные будут.Urajan, 30 Марта 21, 16:01
но если
с одной партии часть смолоть, а часть экструдироватьDeadCanDance, 30 Марта 21, 16:06
то видно будет где выход больше и стоит ли экструдированную искать или варить
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.11538  30 Марта 21, 16:31, через 21 мин
электронный ареометр-поплавокandrusha61, 30 Марта 21, 10:32
А можно ссылку на ареометр. Все пальцы и глаза в Гугле переломал, не нашел. Может мне тоже надо.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11539  30 Марта 21, 16:49, через 19 мин
Не объективные данные будутUrajan, 30 Марта 21, 16:01
ИМХО, не "необъективные", а "с погрешностью". Именно из-за куки.
У меня, например, всегда выход между 400 и 460мл АС/кг. Это дельта в 10% или 13% (в зависимости, что считать эталоном - 400 или 460)
Показательна будет дельта в районе 20+%. Если выход будет более, чем на 20-30% меньше, то это будет повод задуматься, нужно ли это. А если он будет попадать в погрешность, то у коллег будет выбор между удобством затирания и стоимостью сырья.

Плюс, возможно, дистиллят из экструдата может быть вкуснее/ароматнее. Но я в это слабо верю