Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 573 574 575 576 577 578 579 ... 704 576
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (920)
sblack Профессор Волгоград 3.1K 771
Отв.11500  29 Марта 21, 18:31
можноmakrak80, 29 Марта 21, 18:14
Да ладно. До 80% ещё можно беспроблнмно. А чтоб с 80 до 87 укрепить надо 88% объема заливки оставить в кубе. Я что не гнал что-ли на потстиле.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11501  29 Марта 21, 18:37, через 6 мин
Aleksandr_DD, Александр, ты меня с кем то перепутал , я вообще виноматериалами не занимаюсь из за отсутствия оного ..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11502  29 Марта 21, 18:42, через 6 мин
Когда есть царга, пусть она и пустая, без насадок, возврат флегмы будет.Aleksandr_DD, 29 Марта 21, 16:32
да нихрена там не будет. Тут на шлеме то и то не всегда возврат идет.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11503  29 Марта 21, 18:43, через 1 мин
АлИвЕр, А ты поставь диоптр и посмотри
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11504  29 Марта 21, 19:05, через 22 мин
andrusha61, я тебя ни с кем не путал. Виноматериал привел как пример.
А ты поставь диоптр и посмотриandrusha61, 29 Марта 21, 18:43
Можно намного проще, крепость навалки как правило известна, крепость первой порции отбора измерить несложно. Таблиц или калькуляторов, чтобы определить укрепление (коэффициент дефлегмации), достаточно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11505  29 Марта 21, 19:09, через 4 мин
sblack, а если так пост скопировать :
можно ... , если заканчивать перегон на 96*С в кубеmakrak80, 29 Марта 21, 18:14
sblack Профессор Волгоград 3.1K 771
Отв.11506  29 Марта 21, 19:17, через 9 мин
makrak80, Николай, ни в 4, ни в 5, ни в 8 перегонов без укрепления не получится выйти на 90+%.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11507  29 Марта 21, 19:21, через 4 мин
Aleksandr_DD,
вы бы лучше рассмотрели необходимость укрепления на первом выкуривании. Тема в общем то далеко не простая. Виноматериал виноградный "варят" 10 часов - новообразования и они как бы улучшают дистиллят. По исследованиям российских исследователей, которым я особо не доверяю, норма три часа. Дальше образование не совсем вкусных образований. Вот отсюда и надо плясать - время выкуривания. Укрепление влияет на время выкуривания + высококипящие примеси скидывает обратно в куб. А нам это нужно? Если мы хвосты кольцуем в СС ...
Тогда я ничего не понял о чем речь идет
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11508  29 Марта 21, 19:25, через 5 мин
и сколько перегонов получается для получения 90% крепости для финишного отгабри?sblack, 29 Марта 21, 16:14
В зависимости от температуры в гараже. 4 или 5. После второго до 0 не отбираю, сливаю кубовый остаток на дальнейшую ректификацию когда начинают концентрированно идти кислоты, ориентируюсь по цвету трубки после первого холодильника. Она моментально красится в голубой.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11509  29 Марта 21, 19:27, через 2 мин
sblack, 5 перегонами до 97* в кубе выхожу на 88% , до 96 не пробовал , но думаю шо за 5 можно выйти на 90% ... . Вот специально буду так чистить длинные головы от жита , и проверю ...
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.11510  29 Марта 21, 19:32, через 6 мин
В зависимости от температуры в гараже. 4 или 5.oleg_v_v, 29 Марта 21, 19:25
Флегмовое число какое получается?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11511  29 Марта 21, 19:37, через 5 мин
Тогда я ничего не понял о чем речь идетandrusha61, 29 Марта 21, 19:21
Речь идет о том, что лучше применять на первом выкуривании: дистиллятор с укреплением или без? У производственников большого выбора нет - аламбик необходим на втором. Ставить два разных куба - накладно. Нам кухонным самогонщикам как бы попроще.
Кстати, укрепление аламбика (промышленного) всего 3%.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 771
Отв.11512  29 Марта 21, 19:41, через 4 мин
5 перегонами до 97* в кубе выхожу на 88%makrak80, 29 Марта 21, 19:27
ну вот это реальная инфа. 90+% за 4-5 перегонов можно получить только
в гаражеoleg_v_v, 29 Марта 21, 19:25
и на восходящей трубе.
поэтому у меня прямо сейчас в теплом помещении рисовый дист на пустой трубе под дефом укрепляется до 90% на третьем перегоне :-D

Добавлено через 3мин.:

есть у меня лишний деф. все думаю поставить его между кубом и потстилом и дуть в него аквариумным компрессором. вот только компрессора нет. так бы давно прикинул есть в этом хоть какой-нть толк
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.11513  29 Марта 21, 19:48, через 8 мин
где ободраны все эфирыDaniil, 29 Марта 21, 15:37
Царга пастеризации.Alexander_Smirnov, 29 Марта 21, 15:52
вот какой смысл выпаривать кислоты
"варят" 10 часов - новообразованияAleksandr_DD, 29 Марта 21, 18:30
чтобы потом обрезать всю эфирку.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11514  29 Марта 21, 19:54, через 6 мин
Флегмовое число какое получается?Olkan, 29 Марта 21, 19:32
Я не считал.
и на восходящей трубеsblack, 29 Марта 21, 19:41
Да, с куполом где-то метр в общем.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11515  29 Марта 21, 19:56, через 3 мин
Товарищи, может вам в другую тему, типа методы перегонки...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11516  29 Марта 21, 20:17, через 21 мин
Aleksandr_DD,
Речь идет о том, что лучше применять на первом выкуривании: дистиллятор с укреплением или без?
Первый перегон медный купол , царга с медной рпн и медный прямоток , куб 40 л , получаю 10л СС , его на аламбике с линзой

Добавлено через 2мин.:

Полугаров, Ты чего такого выпил что такой злой , в каждой ветке строжишься
IMG_20210121_212558.jpg
IMG_20210121_212558.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210302_163631.jpg
IMG_20210302_163631.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.11517  29 Марта 21, 21:17
Первый перегон медный купол , царга с медной рпн и медный прямотокandrusha61, 29 Марта 21, 20:17
Андрюша,кажется.ты первый перегон слишком перемудрил с оборудованием
я про царгу,в которой, вероятно, еще и насадка
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11518  29 Марта 21, 21:20, через 3 мин
Игорьь, Почему ? Царга без возврата , внутри медная РПН для увеличения контакта с медью , купол медь , прямоток тоже медь , больше ничего там нет .
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.11519  29 Марта 21, 21:22, через 3 мин
если внутри РПН, то это уже не прямоток