Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (925)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.11640 02 Мая 21, 19:20
делись составомАркадий Вайнер, 02 Мая 21, 16:58У меня кукуруза и рожь экструдированные. По составу на затор 30-33кг кукурузы, 4-5кг рожь, около 9кг солода, какого сколько точно не скажу, грубо 1х4 пшеничный-ячменный.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
366 375
Отв.11641 02 Мая 21, 22:42
Попробовать вариацию на тему: Four Roses Single Barrel: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley. Что-то в районе, кукурузы 65, рожь 25, пшеница 5, ячмень 5 + КодзиАркадий Вайнер, 02 Мая 21, 16:58А зачем тебе пшеница?
Попробуй просто повторить эту засыпь, а вариации потом будут, если захочешь.
Мои вариации в итоге свелись к 60% Corn, 36% Rye, 4% Barley.
ОЧЕНЬ вкусно!
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.11642 03 Мая 21, 04:41
60% Corn, 36% Rye, 4% Barley.Осахаривание без солода, при помощи кодзи?
ОЧЕНЬ вкусно!Hairasty, 02 Мая 21, 22:42
Hairasty
Кандидат наук
Москва
366 375
Отв.11643 03 Мая 21, 12:07
Oppa29,
С кодзи, конечно.
С кодзи, конечно.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.11644 03 Мая 21, 19:48
Victorchic 8 лет назад писал что самые ароматные Бурбоны у него получались из магазинной крупы, а не из дроблёнки... Есть ли тому подтверждения? У меня из крупы что-то совсем не ароматно...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.11645 03 Мая 21, 19:52, через 5 мин
Vilco, За восемь лет многое могло измениться. Сахар точно хуже стал. Да и остальные продовольственные товары.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.11646 03 Мая 21, 20:43, через 51 мин
Vilco, точно сегодня читал про крупу у Victorchic . Раз обжегся на кукурузном зерне noname, теперь выясняю, из какого сорта делается цельнозерновая мука, работаю с мукой. Читаю про сорт, как минимум должно быть, что используется на зерно, а не на силос.
Остановлюсь для следующих экспериментов на составе: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley. Причем последние два попробую солодом. Ну и не смотря про возражения Victorchic, что плесень и ХОС, это не бурбон, соглашусь и буду делать кукурузный самогон на выдержку. Уж больно интересный результат на кодзи получился.
Остановлюсь для следующих экспериментов на составе: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley. Причем последние два попробую солодом. Ну и не смотря про возражения Victorchic, что плесень и ХОС, это не бурбон, соглашусь и буду делать кукурузный самогон на выдержку. Уж больно интересный результат на кодзи получился.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.11647 03 Мая 21, 21:01, через 19 мин
работаю с мукойАркадий Вайнер, 03 Мая 21, 20:43С кукурузной мукой?!
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.11648 03 Мая 21, 21:06, через 6 мин
Vilco,
да, с кукурузной мукой, но, подчеркиваю, цельнозерновой.
да, с кукурузной мукой, но, подчеркиваю, цельнозерновой.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 579
Отв.11649 03 Мая 21, 21:08, через 2 мин
Муку нафиг. Даже цельнозерновую
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.11650 03 Мая 21, 21:20, через 13 мин
Христофор Колумб, каждому свое )) Кому-то и ХОС с кодзи, поэтому муку.
ПВК и зерно, безусловно удобнее. Но все варианты хороши.
Добавлено через 1мин.:
Христофор Колумб,
Хотя не могу понять, чем мука-то не устроила цельнозерновая ...
ПВК и зерно, безусловно удобнее. Но все варианты хороши.
Добавлено через 1мин.:
Христофор Колумб,
Хотя не могу понять, чем мука-то не устроила цельнозерновая ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11651 03 Мая 21, 21:34, через 14 мин
Я был на заводе, где муку сбраживали на коньяк, меня ничем не проймёшь. См. Футураму, серию про "реальное производство".
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.11652 03 Мая 21, 21:47, через 13 мин
Daniil,
Я был на заводе, где муку сбраживали на коньяк, меня ничем не проймёшь.Daniil, 03 Мая 21, 21:34Вот это я понимаю, отошли от стандартов ... А тут за мелкий помол кукурузы на бурбон критикуют.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.11653 04 Мая 21, 04:40
Начинал с магазинной крупы на кодзи. Сейчас перешёл на зерно и солод. Разница огромная, даже на этапе получения СС.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.11654 04 Мая 21, 10:04
Oppa29, ну точно не кодзи виноваты. Крупа, она уже крупа, уже части оболочек нет. Солод всяко интереснее зерна.
Оформляется мысль на очередной эксперимент. Три затора, разные схемы. Все уже, конечно, сделано до нас, но пока сам не убедишься ...
Добавлено через 55мин.:
Два цикла по три затора. Смотрим на воспроизводимость результата.
Сырье Кукуруза 30 кг, солод ржаной белый (Россия) 17,5 кг, диастатическая сила (уточнить), солод ячменный «Пилсен» (Россия, Курск), диастатическая сила WK 240, 2,5 кг.
1. ХОС + Кодзи
2. ХОС + Дрожжи, по уточнению диастатической силы ржаного солода, будет ясно, справится ли затор на ХОСе или нет. Дистазная активность общая по затору на ГОСе желательно от 35, на ХОСе все также х2. Кстати, 100% солодовые засыпи на ХОСе осахариваются к исходу 3-го дня. Очень даже быстро для ХОСа. Ферменты осахаривают несоложенку гораздо медленнее.
3. ГОС + Дрожжи.
По окончанию брожения закваса. Перегон НБК. Анализ сырца у Daniil.
Интересует мнение форумf в части ржаного солода, учитывая, что его 35%. Будут рекомендации по солоду, что попроще ... или бельгийский, немецкий?
Оформляется мысль на очередной эксперимент. Три затора, разные схемы. Все уже, конечно, сделано до нас, но пока сам не убедишься ...
Добавлено через 55мин.:
Два цикла по три затора. Смотрим на воспроизводимость результата.
Сырье Кукуруза 30 кг, солод ржаной белый (Россия) 17,5 кг, диастатическая сила (уточнить), солод ячменный «Пилсен» (Россия, Курск), диастатическая сила WK 240, 2,5 кг.
1. ХОС + Кодзи
2. ХОС + Дрожжи, по уточнению диастатической силы ржаного солода, будет ясно, справится ли затор на ХОСе или нет. Дистазная активность общая по затору на ГОСе желательно от 35, на ХОСе все также х2. Кстати, 100% солодовые засыпи на ХОСе осахариваются к исходу 3-го дня. Очень даже быстро для ХОСа. Ферменты осахаривают несоложенку гораздо медленнее.
3. ГОС + Дрожжи.
По окончанию брожения закваса. Перегон НБК. Анализ сырца у Daniil.
Интересует мнение форумf в части ржаного солода, учитывая, что его 35%. Будут рекомендации по солоду, что попроще ... или бельгийский, немецкий?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.11655 04 Мая 21, 11:42
Два цикла по три затора.Аркадий Вайнер, 04 Мая 21, 10:04С какой целью эти упражнения? Думаю ХОС и кодзи для кукурузы не то пальто...
Лучше бочку амерскую купи и будет тебе счастье...
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.11656 04 Мая 21, 12:10, через 29 мин
Полугаров, поспорю, причем аргументировано,
[сообщение #13814257]
Тема "самогон из кукурузы" допускает и такие варианты подхода.
Полугаров,
Думаю ХОС и кодзи для кукурузы не то пальто...Полугаров, 04 Мая 21, 11:42Вот ответ:
[сообщение #13814257]
Тема "самогон из кукурузы" допускает и такие варианты подхода.
Полугаров,
Лучше бочку амерскую купи и будет тебе счастьеПолугаров, 04 Мая 21, 11:42С этим согласен. Перерезанные не понравились. 220 литров - не мой объем. Ищу 50-63-110 литров оригинальные варианты. Есть варианты, напиши в ЛС, пожалуйста.
Отв.11658 04 Мая 21, 23:01, через 38 мин
Ржаной виски. Ни каких промывок. Ни каких длинных шей и пузатых колпачков сверху кастрюли.
Печалька.
Печалька.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
362 121
Отв.11659 05 Мая 21, 09:32
Ни каких промывокAmorg, 04 Мая 21, 23:01попробуй рожь помыть 😂 предполагаю, что по красной схеме без шей, колпачков и т.д. и выходил довольно ядерный жёсткий самогон.