Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 701 584
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (925)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11660  05 Мая 21, 10:02
выходил довольно ядерный жёсткий самогон.Mr_Greg, 05 Мая 21, 09:32
Думаю много желающих купит этот самогон с исторической винокурни Вашингтона, сделанный по старинной технологии.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.11661  05 Мая 21, 10:20, через 19 мин
Полугаров, пить немногие смогут.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11662  05 Мая 21, 10:41, через 21 мин
пить немногие смогут.Olkan, 05 Мая 21, 10:20
Почему так решили, что получится плохой напиток. У нас вон народ гонит сахарный на нерж кастрюлях с трубами и мочалками, пьет и не морщится. А тут затирают и сбраживают в дубовых бочках, перегоняют на медных аламбиках.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.11663  05 Мая 21, 10:52, через 12 мин
А тут затирают и сбраживают в дубовых бочках, перегоняют на медных аламбиках.Полугаров, 05 Мая 21, 10:41
В ролике точно про второй перегон есть?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11664  05 Мая 21, 11:06, через 15 мин
Думаю много желающих купит этот самогонПолугаров, 05 Мая 21, 10:02
100 баксов за 0,375мл- самый дешёвый просто самогон
220 баксов за 0,375мл- выдержанный 4 года
Да там просто очередь наверно в километр из желающих Улыбающийся
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11665  05 Мая 21, 11:18, через 12 мин
Да там просто очередь наверно в километр из желающихUrajan, 05 Мая 21, 11:06
Может и очередь. Маркетинг не последнее дело в продажах. Вон Илон Маск по 500 долларов продает огнеметы для зомби-апокалипсиса. И они были все проданы еще до выпуска.
Ну и родионовский полугар, тоже не 5 копеек стоит.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11666  05 Мая 21, 11:22, через 5 мин
выходил довольно ядерный жёсткий самогон.Mr_Greg, 05 Мая 21, 09:32
Из личного опыта (с поправкой на 21 век, конечно) могу сказать - ничего подобного. Если заменить дистиллятор из деревянной бочки на обычный прямоточный холодильник, что сути дела не меняет, то делал одно время именно так, как показано в видео: практически такой же медный кентуккийский аламбик, дрова и т.д. и т.п.. Но, конечно без всего показанного антуража в исторической одежде. Улыбающийся Вполне мягкий и ароматный напиток получался. Но процесс довольно муторный.
Впрочем, и сейчас СС выходит с весьма шикарным запахом с цветочными и фруктовыми ароматами. Хоть ты его прямо так пей. Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11667  05 Мая 21, 14:21
В ролике точно про второй перегон есть?Olkan, 05 Мая 21, 10:52
Это просто ролик, типа рекламный, а не обучающее видео.
100 баксов за 0,375мл- самый дешёвый просто самогон
220 баксов за 0,375мл- выдержанный 4 годаUrajan, 05 Мая 21, 11:06
Откуда цифры? "Вестник Финляндского вокзала"?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11668  05 Мая 21, 14:47, через 26 мин
Откуда цифры?Полугаров, 05 Мая 21, 14:21
Зашел на их сайт, там все цены указаны.
https://whiskey.mountvernon.org/default.aspx

Чисто туристическая дистиллерия. Просят о добровольных пожертвованиях. Видно не сильно прибыльное дело.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.11669  05 Мая 21, 20:13
Кто то из коллег делает бурбон на пониженном давлении(вакууме)? Как впечатления?РоманШ, 01 Февр. 21, 12:28
мне нравится. Но я без бочки, на щепе.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11670  05 Мая 21, 21:33
Просят о добровольных пожертвованиях. Видно не сильно прибыльное дело.Urajan, 05 Мая 21, 14:47
Даже если и прибыльное, кто от пожертвования откажется. А на счет цен, значит есть спрос по таким ценам.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.11671  05 Мая 21, 21:34, через 2 мин
СС выходит с весьма шикарным запахомХельг, 05 Мая 21, 11:22
я кстати тоже на медном аламбике на дровах делал. Сырец шикарный, можно как пиво пить🤗. Но вот конечный спирт по шотландской схеме с кольцеванием вышел так себе, сильно специфический. Нужно придумывать другую схему дистилляции именно под красное сбраживание.
Skodatskij Новичок Валки 6
Отв.11672  14 Мая 21, 17:02
Добрый день. Пока в теме осиливаю 86 страницу но вопрос горит. При производстве шотландского и ирландского виски используется технология кольцевания голов и хвостов. А как в производстве бурбона - кольцевание голов и хвостов есть или только хвостов?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.11673  14 Мая 21, 17:19, через 18 мин
кольцевания голов и хвостовSkodatskij, 14 Мая 21, 17:02
Сколько дистиллирую, ни разу не кольцевал головы. Только хвосты. Головы как то стрёмно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11674  14 Мая 21, 17:47, через 28 мин
А как в производстве бурбона - кольцевание голов и хвостов есть или только хвостов?Skodatskij, 14 Мая 21, 17:02
Головы никогда не кольцевал. Отбираю 1% от объёма браги на первом перегоне. Потом идут на рект.

Хвосты тоже перестал. После третьёго-четвёртого раза дают неприятную горечь в напитке. Которую потом можно убрать только ещё одним перегоном. При этом, сильно ободрав продукт.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11675  14 Мая 21, 17:47, через 1 мин
А как в производстве бурбона -Skodatskij, 14 Мая 21, 17:02
Там однопогонная непрерывка на колонне, поэтому там нет кольцевания
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11676  14 Мая 21, 17:58, через 11 мин
Я кольцую и головы, и хвосты. Всё окей. Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.11677  14 Мая 21, 18:10, через 12 мин
Там однопогонная непрерывка на колоннеХристофор Колумб, 14 Мая 21, 17:47
после её, вроде в даблере перегоняют, может там и дробят.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.11678  14 Мая 21, 19:49
А как в производстве бурбона - кольцевание голов и хвостов есть или только хвостов?Skodatskij, 14 Мая 21, 17:02
Как всегда у нас здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Рекомендации противоположны. Попробуй пристреляться. Головы пониже. Хвосты повыше. Без кольцевания и на термориформинг на щепе. Пробуй и так и эдак.
Я для собутыльников кольцую и выдерживаю. Для себя лично - нет. Себе делаю реконструкцию, как в XIX веке. Мне ароматен (другим - вонюч), вкусен (другим - буэээ).

P.S. Не совсем, как в старину. Купажирую с рожью на ХОС.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.11679  14 Мая 21, 19:52, через 3 мин
другим - вонючOlkan, 14 Мая 21, 19:49
столько лет к водке приучали вот от туда и
буэээOlkan, 14 Мая 21, 19:49