Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1034)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11660 05 Мая 21, 10:02
выходил довольно ядерный жёсткий самогон.Mr_Greg, 05 Мая 21, 09:32Думаю много желающих купит этот самогон с исторической винокурни Вашингтона, сделанный по старинной технологии.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11661 05 Мая 21, 10:20 (через 19 мин)
Полугаров, пить немногие смогут.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11662 05 Мая 21, 10:41 (через 21 мин)
пить немногие смогут.Olkan, 05 Мая 21, 10:20Почему так решили, что получится плохой напиток. У нас вон народ гонит сахарный на нерж кастрюлях с трубами и мочалками, пьет и не морщится. А тут затирают и сбраживают в дубовых бочках, перегоняют на медных аламбиках.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11663 05 Мая 21, 10:52 (через 12 мин)
А тут затирают и сбраживают в дубовых бочках, перегоняют на медных аламбиках.Полугаров, 05 Мая 21, 10:41В ролике точно про второй перегон есть?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11664 05 Мая 21, 11:06 (через 15 мин)
Думаю много желающих купит этот самогонПолугаров, 05 Мая 21, 10:02100 баксов за 0,375мл- самый дешёвый просто самогон
220 баксов за 0,375мл- выдержанный 4 года
Да там просто очередь наверно в километр из желающих

Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11665 05 Мая 21, 11:18 (через 12 мин)
Да там просто очередь наверно в километр из желающихUrajan, 05 Мая 21, 11:06Может и очередь. Маркетинг не последнее дело в продажах. Вон Илон Маск по 500 долларов продает огнеметы для зомби-апокалипсиса. И они были все проданы еще до выпуска.
Ну и родионовский полугар, тоже не 5 копеек стоит.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.11666 05 Мая 21, 11:22 (через 5 мин)
выходил довольно ядерный жёсткий самогон.Mr_Greg, 05 Мая 21, 09:32Из личного опыта (с поправкой на 21 век, конечно) могу сказать - ничего подобного. Если заменить дистиллятор из деревянной бочки на обычный прямоточный холодильник, что сути дела не меняет, то делал одно время именно так, как показано в видео: практически такой же медный кентуккийский аламбик, дрова и т.д. и т.п.. Но, конечно без всего показанного антуража в исторической одежде.

Впрочем, и сейчас СС выходит с весьма шикарным запахом с цветочными и фруктовыми ароматами. Хоть ты его прямо так пей.

Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11667 05 Мая 21, 14:21
В ролике точно про второй перегон есть?Olkan, 05 Мая 21, 10:52Это просто ролик, типа рекламный, а не обучающее видео.
100 баксов за 0,375мл- самый дешёвый просто самогонОткуда цифры? "Вестник Финляндского вокзала"?
220 баксов за 0,375мл- выдержанный 4 годаUrajan, 05 Мая 21, 11:06
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11668 05 Мая 21, 14:47 (через 26 мин)
Откуда цифры?Полугаров, 05 Мая 21, 14:21Зашел на их сайт, там все цены указаны.
https://whiskey.mountvernon.org/default.aspx
Чисто туристическая дистиллерия. Просят о добровольных пожертвованиях. Видно не сильно прибыльное дело.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.11669 05 Мая 21, 20:13
Кто то из коллег делает бурбон на пониженном давлении(вакууме)? Как впечатления?РоманШ, 01 Февр. 21, 12:28мне нравится. Но я без бочки, на щепе.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11670 05 Мая 21, 21:33
Просят о добровольных пожертвованиях. Видно не сильно прибыльное дело.Urajan, 05 Мая 21, 14:47Даже если и прибыльное, кто от пожертвования откажется. А на счет цен, значит есть спрос по таким ценам.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

СС выходит с весьма шикарным запахомХельг, 05 Мая 21, 11:22я кстати тоже на медном аламбике на дровах делал. Сырец шикарный, можно как пиво пить🤗. Но вот конечный спирт по шотландской схеме с кольцеванием вышел так себе, сильно специфический. Нужно придумывать другую схему дистилляции именно под красное сбраживание.
Skodatskij
Новичок
Валки
6
Отв.11672 14 Мая 21, 17:02
Добрый день. Пока в теме осиливаю 86 страницу но вопрос горит. При производстве шотландского и ирландского виски используется технология кольцевания голов и хвостов. А как в производстве бурбона - кольцевание голов и хвостов есть или только хвостов?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


кольцевания голов и хвостовSkodatskij, 14 Мая 21, 17:02Сколько дистиллирую, ни разу не кольцевал головы. Только хвосты. Головы как то стрёмно.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.11674 14 Мая 21, 17:47 (через 28 мин)
А как в производстве бурбона - кольцевание голов и хвостов есть или только хвостов?Skodatskij, 14 Мая 21, 17:02Головы никогда не кольцевал. Отбираю 1% от объёма браги на первом перегоне. Потом идут на рект.
Хвосты тоже перестал. После третьёго-четвёртого раза дают неприятную горечь в напитке. Которую потом можно убрать только ещё одним перегоном. При этом, сильно ободрав продукт.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11675 14 Мая 21, 17:47 (через 1 мин)
А как в производстве бурбона -Skodatskij, 14 Мая 21, 17:02Там однопогонная непрерывка на колонне, поэтому там нет кольцевания
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.11676 14 Мая 21, 17:58 (через 11 мин)
Я кольцую и головы, и хвосты. Всё окей.

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11677 14 Мая 21, 18:10 (через 12 мин)
Там однопогонная непрерывка на колоннеХристофор Колумб, 14 Мая 21, 17:47после её, вроде в даблере перегоняют, может там и дробят.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.11678 14 Мая 21, 19:49
А как в производстве бурбона - кольцевание голов и хвостов есть или только хвостов?Skodatskij, 14 Мая 21, 17:02Как всегда у нас здесь.

Я для собутыльников кольцую и выдерживаю. Для себя лично - нет. Себе делаю реконструкцию, как в XIX веке. Мне ароматен (другим - вонюч), вкусен (другим - буэээ).
P.S. Не совсем, как в старину. Купажирую с рожью на ХОС.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11679 14 Мая 21, 19:52 (через 3 мин)
другим - вонючOlkan, 14 Мая 21, 19:49столько лет к водке приучали вот от туда и
буэээOlkan, 14 Мая 21, 19:49