Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 603 604 605 606 607 608 609 ... 704 606
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (957)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12100  01 Сент. 21, 15:01
Kendo Samogon, вот пример удачного опыта: хошь вкусно- пжалуста, хошь безпохмелно - пжалуста))) а если смешать в различной пропорции, то можно получить нечто среднее вкуснобезпехмельное ....
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12101  01 Сент. 21, 18:35
Комэск, По ходу, третью 10-ку сделаю на прямотоке, на шлеме и конусе. Чтобы уж точно определиться.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12102  01 Сент. 21, 19:43
И как быть?gluk 414, 01 Сент. 21, 09:53
Прошиб меня холодный пот
До косточки,
И я прошелся чуть вперед
По досточке.
Гляжу - размыли край ручьи
Весенние,
Там выезд есть из колеи -
Спасение!

Я грязью из-под шин плюю
В чужую эту колею.
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей!
(с)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.12103  01 Сент. 21, 23:40
Да банально испарится. Зальешь 15 литров, а сольешь 5.Mr_Greg, 01 Сент. 21, 00:56
Ты серьезно?)))
Это кто тебе сказал такую не правду))))

Добавлено через 13мин.:

Потому, что по моему опыту новая 15л бочка за год мне дала такой плинтус, что пришлось бурбон перегонять. 50л новые через 2 года выдали приличный результат.oleg_v_v, 01 Сент. 21, 11:16
Ты вроде как профессор и на форуме не новичек))))
Зачем такое пишешь?)
Не дай боже прочитает новичек и проникнется профессорскими мыслями....)

Тебе как профессору не зазорно будет почитать рекомендации уважаемых Академиков, а именно victorchik
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]

Это тебе в подарок, не благодари )

Добавлено через 5мин.:

Давайте тогда метод Габриэля поставим под сомнение.zippo75, 01 Сент. 21, 12:09
Метод Габриеля был и есть актуален при наличии достаточно примитивного оборудования.
При наличии оборудования не примитивного - он очень сомнителен)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12104  02 Сент. 21, 00:02, через 23 мин
Я пишу как есть. Мелкие бочки не годятся. Я сравнил и сделал правильные выводы, а ты можешь продолжать читать академиков.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.12105  02 Сент. 21, 01:53
Это кто тебе сказал такую не правду))))290366alex, 01 Сент. 21, 23:40
Из десятки за год в квартире испаряется литра 3. Вся эта мелочь хороша только для довыдержки и купажа. И то желательно плёнкой обмотать.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12106  02 Сент. 21, 06:43
Деление браги на тела обрезает всю ароматику. Она вся в Т1,oleg_v_v, 01 Сент. 21, 11:16
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12107  02 Сент. 21, 07:03, через 20 мин
Из десятки за год в квартире испаряется литра 3Mr_Greg, 02 Сент. 21, 01:53
Ты серьезно? Ты год выдерживал 10-ку в квартире? Вот мой опыт: Первая десятка. Заливка 11,3 л. крепостью 55% срок выдержки декабрь-август, потеря 1,7 л. в объёме и 1% по крепости; Вторая десятка: Заливка 9,6 л., крепость 63% срок выдержки февраль-октябрь, потеря 1,7 л. по объему, 2% по крепости. Дист кукурузный, бочки разных производителей.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12108  02 Сент. 21, 08:19
Vagabond0960, разговор точно про зерновые напитки идет? Чот я в Т1 аромата не чую. Т2, да духовит. Иногда даже купажирую для "в белую" в НДРФ после коротыша, добавляю децл диста с прямотока.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.12109  02 Сент. 21, 08:26, через 8 мин
Сот я в Т1 аромата не чуюzippo75, 02 Сент. 21, 08:19
в Т1 как раз много ароматных эфиров. Если их выкинуть или ободрать на насадке продукт сильно потеряет в аромате и вкусе.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12110  02 Сент. 21, 08:26, через 1 мин
я в Т1 аромата не чуюzippo75, 02 Сент. 21, 08:19
Такая же беда. Видимо нам, с нашим среднестатистическим обаянием, не доступны высшие материи... https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12111  02 Сент. 21, 08:46, через 20 мин
Мелкие бочки не годятся.oleg_v_v, 02 Сент. 21, 00:02
в десятке бочке месяцев 10 бренди Саперави простоял. И намека на плинтус нет. Аромат бомба. Бочка три дня вымачивалась, пропарилась и все. Крепость около 60%
48.jpg
48.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12112  02 Сент. 21, 08:52, через 7 мин
Бочка три дня вымачивалась, пропарилась и всеАлИвЕр, 02 Сент. 21, 08:46
Я заметил, что при подготовке пропаривание даёт основной результат. Крайние 3 бочки тоже на третий день вымачивания уже не давали цвет воде и вкус воды почти без дерева был, а при длительном выпаривании коричневый дубовый конденсат шел.
gluk 414 Студент Астрахань 38 1
Отв.12113  02 Сент. 21, 09:04, через 12 мин
Принимая во внимание все полученные здесь советы, вчера перегнал бражку второй раз.

Полученный продукт из первого замеса пришлось вылить, т.к. вонял ссаными тряпками...

2,2 кг. кукурузы,0,8 кг ржаной муки, 1 кг.ячменного солода и 16 л. воды.
ГОС, все по классике, бродило 6 дней.
Гнал прямотоком на индукционке с утеплением царги и двумя пыжами меди, по Габриэлю.
Честно говоря, по нюху ничего не удалось унюхать.
Получилось 1,8 л. Т1 крепостью 53% и 3 л.Т2, крепостью 17%.
Общий выход получился 0,366 АС с кг. засыпи.
Считаю, что результат очень даже!
Еще раз, спасибо всем, кто помогал!
Начинаю копить продукт на 5 литровую бочку...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.12114  02 Сент. 21, 09:09, через 6 мин
Начинаю копить продукт на 5 литровую бочку...gluk 414, 02 Сент. 21, 09:04
Начинай копить хотя бы на 10 литровую, а лучше 15. 5 литров это самое худшее что может быть. Лучше юзай щепу с такими объемами. ИМХО
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12115  02 Сент. 21, 09:12, через 3 мин
а лучше 15.Христофор Колумб, 02 Сент. 21, 09:09
30-ка для бурбона не проблема (сырье доступно и относительно дешево) и места много боченок не занимает...
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12116  02 Сент. 21, 09:28, через 17 мин
30-ка для бурбона не проблемаAleksandr_DD, 02 Сент. 21, 09:12
Тридцатка для любого сырья не проблема, самое то для домашних условий.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12117  02 Сент. 21, 09:33, через 5 мин
ридцатка для любого сырья не проблемаKendo Samogon, 02 Сент. 21, 09:28
Не скажи. У меня например вишня дефицит. Больше 10 литров в год не получается. Дорогое сырье у нас.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.12118  02 Сент. 21, 09:41, через 9 мин
самое то для домашних условий.Kendo Samogon, 02 Сент. 21, 09:28
А по соотношению цена - объем полтинник ещё лучше, гони потихоньку и заливай в бочку.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12119  02 Сент. 21, 09:47, через 6 мин
Не скажи. У меня например вишня дефицит.Aleksandr_DD, 02 Сент. 21, 09:33
Ну так то да, у нас с манго и папайей тоже дефицит и дорого. Так я и не гоню их. А остального хватает.
Ну так мы про бурбон...

Добавлено через 5мин.:

полтинник ещё лучшеValera0943, 02 Сент. 21, 09:41
лучше то лучше, не спорю, некуда в квартире ставить.