Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1066)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Kendo Samogon, вот пример удачного опыта: хошь вкусно- пжалуста, хошь безпохмелно - пжалуста))) а если смешать в различной пропорции, то можно получить нечто среднее вкуснобезпехмельное ....
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12101 01 Сент. 21, 18:35
Комэск, По ходу, третью 10-ку сделаю на прямотоке, на шлеме и конусе. Чтобы уж точно определиться.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.12102 01 Сент. 21, 19:43
И как быть?gluk 414, 01 Сент. 21, 09:53Прошиб меня холодный пот
До косточки,
И я прошелся чуть вперед
По досточке.
Гляжу - размыли край ручьи
Весенние,
Там выезд есть из колеи -
Спасение!
Я грязью из-под шин плюю
В чужую эту колею.
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей! (с)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.12103 01 Сент. 21, 23:40
Да банально испарится. Зальешь 15 литров, а сольешь 5.Mr_Greg, 01 Сент. 21, 00:56Ты серьезно?)))
Это кто тебе сказал такую не правду))))
Добавлено через 13мин.:
Потому, что по моему опыту новая 15л бочка за год мне дала такой плинтус, что пришлось бурбон перегонять. 50л новые через 2 года выдали приличный результат.oleg_v_v, 01 Сент. 21, 11:16Ты вроде как профессор и на форуме не новичек))))
Зачем такое пишешь?)
Не дай боже прочитает новичек и проникнется профессорскими мыслями....)
Тебе как профессору не зазорно будет почитать рекомендации уважаемых Академиков, а именно victorchik
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Это тебе в подарок, не благодари )
Добавлено через 5мин.:
Давайте тогда метод Габриэля поставим под сомнение.zippo75, 01 Сент. 21, 12:09Метод Габриеля был и есть актуален при наличии достаточно примитивного оборудования.
При наличии оборудования не примитивного - он очень сомнителен)))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Я пишу как есть. Мелкие бочки не годятся. Я сравнил и сделал правильные выводы, а ты можешь продолжать читать академиков.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Это кто тебе сказал такую не правду))))290366alex, 01 Сент. 21, 23:40Из десятки за год в квартире испаряется литра 3. Вся эта мелочь хороша только для довыдержки и купажа. И то желательно плёнкой обмотать.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.12106 02 Сент. 21, 06:43
Деление браги на тела обрезает всю ароматику. Она вся в Т1,oleg_v_v, 01 Сент. 21, 11:16



Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12107 02 Сент. 21, 07:03 (через 20 мин)
Из десятки за год в квартире испаряется литра 3Mr_Greg, 02 Сент. 21, 01:53Ты серьезно? Ты год выдерживал 10-ку в квартире? Вот мой опыт: Первая десятка. Заливка 11,3 л. крепостью 55% срок выдержки декабрь-август, потеря 1,7 л. в объёме и 1% по крепости; Вторая десятка: Заливка 9,6 л., крепость 63% срок выдержки февраль-октябрь, потеря 1,7 л. по объему, 2% по крепости. Дист кукурузный, бочки разных производителей.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12108 02 Сент. 21, 08:19
Vagabond0960, разговор точно про зерновые напитки идет? Чот я в Т1 аромата не чую. Т2, да духовит. Иногда даже купажирую для "в белую" в НДРФ после коротыша, добавляю децл диста с прямотока.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Сот я в Т1 аромата не чуюzippo75, 02 Сент. 21, 08:19в Т1 как раз много ароматных эфиров. Если их выкинуть или ободрать на насадке продукт сильно потеряет в аромате и вкусе.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12110 02 Сент. 21, 08:26 (через 1 мин)
я в Т1 аромата не чуюzippo75, 02 Сент. 21, 08:19Такая же беда. Видимо нам, с нашим среднестатистическим обаянием, не доступны высшие материи... https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12111 02 Сент. 21, 08:46 (через 20 мин)
Мелкие бочки не годятся.oleg_v_v, 02 Сент. 21, 00:02в десятке бочке месяцев 10 бренди Саперави простоял. И намека на плинтус нет. Аромат бомба. Бочка три дня вымачивалась, пропарилась и все. Крепость около 60%
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12112 02 Сент. 21, 08:52 (через 7 мин)
Бочка три дня вымачивалась, пропарилась и всеАлИвЕр, 02 Сент. 21, 08:46Я заметил, что при подготовке пропаривание даёт основной результат. Крайние 3 бочки тоже на третий день вымачивания уже не давали цвет воде и вкус воды почти без дерева был, а при длительном выпаривании коричневый дубовый конденсат шел.
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.12113 02 Сент. 21, 09:04 (через 12 мин)
Принимая во внимание все полученные здесь советы, вчера перегнал бражку второй раз.
Полученный продукт из первого замеса пришлось вылить, т.к. вонял ссаными тряпками...
2,2 кг. кукурузы,0,8 кг ржаной муки, 1 кг.ячменного солода и 16 л. воды.
ГОС, все по классике, бродило 6 дней.
Гнал прямотоком на индукционке с утеплением царги и двумя пыжами меди, по Габриэлю.
Честно говоря, по нюху ничего не удалось унюхать.
Получилось 1,8 л. Т1 крепостью 53% и 3 л.Т2, крепостью 17%.
Общий выход получился 0,366 АС с кг. засыпи.
Считаю, что результат очень даже!
Еще раз, спасибо всем, кто помогал!
Начинаю копить продукт на 5 литровую бочку...
Полученный продукт из первого замеса пришлось вылить, т.к. вонял ссаными тряпками...
2,2 кг. кукурузы,0,8 кг ржаной муки, 1 кг.ячменного солода и 16 л. воды.
ГОС, все по классике, бродило 6 дней.
Гнал прямотоком на индукционке с утеплением царги и двумя пыжами меди, по Габриэлю.
Честно говоря, по нюху ничего не удалось унюхать.
Получилось 1,8 л. Т1 крепостью 53% и 3 л.Т2, крепостью 17%.
Общий выход получился 0,366 АС с кг. засыпи.
Считаю, что результат очень даже!
Еще раз, спасибо всем, кто помогал!
Начинаю копить продукт на 5 литровую бочку...
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12114 02 Сент. 21, 09:09 (через 6 мин)
Начинаю копить продукт на 5 литровую бочку...gluk 414, 02 Сент. 21, 09:04Начинай копить хотя бы на 10 литровую, а лучше 15. 5 литров это самое худшее что может быть. Лучше юзай щепу с такими объемами. ИМХО
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.5K

Отв.12115 02 Сент. 21, 09:12 (через 3 мин)
а лучше 15.Христофор Колумб, 02 Сент. 21, 09:0930-ка для бурбона не проблема (сырье доступно и относительно дешево) и места много боченок не занимает...
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12116 02 Сент. 21, 09:28 (через 17 мин)
30-ка для бурбона не проблемаAleksandr_DD, 02 Сент. 21, 09:12Тридцатка для любого сырья не проблема, самое то для домашних условий.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.5K

Отв.12117 02 Сент. 21, 09:33 (через 5 мин)
ридцатка для любого сырья не проблемаKendo Samogon, 02 Сент. 21, 09:28Не скажи. У меня например вишня дефицит. Больше 10 литров в год не получается. Дорогое сырье у нас.
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.12118 02 Сент. 21, 09:41 (через 9 мин)
самое то для домашних условий.Kendo Samogon, 02 Сент. 21, 09:28А по соотношению цена - объем полтинник ещё лучше, гони потихоньку и заливай в бочку.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12119 02 Сент. 21, 09:47 (через 6 мин)
Не скажи. У меня например вишня дефицит.Aleksandr_DD, 02 Сент. 21, 09:33Ну так то да, у нас с манго и папайей тоже дефицит и дорого. Так я и не гоню их. А остального хватает.
Ну так мы про бурбон...
Добавлено через 5мин.:
полтинник ещё лучшеValera0943, 02 Сент. 21, 09:41лучше то лучше, не спорю, некуда в квартире ставить.