Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 606 607 608 609 610 611 612 ... 701 609
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (957)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.12160  05 Сент. 21, 13:02
У меня уже несколько заливок кукурузы бочка 50 от Сергея (деда Игоря) регулярно поставляет буратино. Будешь в Питере- могу дать попробоватьUrajan, 04 Сент. 21, 16:07
Сколько выдерживал и крепость заливки?
У меня две бочки от деда Игоря. Обе прекрасно отработали по бурбону(одна заливка, 2 года). Сейчас одна делает айлу из 100% шато-виски уже 4-й год, который понравился абсолютно всем, кто его пробовал, а вторая в этом году залита клириком. Видимо, не повезло тебе с полтосом от деда, либо они стали бочки делать из другой клепки ((oleg_v_v, 04 Сент. 21, 17:48
Тоже полтинник Деда Игоря сильного обжига работает под бурбоном, заливал 60% дист. Вымачивал водой неделю. Выдержка 1год 2 мес. Пробовал- цвет очень темный, ощущение, что дерева напиток набрал достаточно, а вот вкусоароматика еще не совсем сформировалась.
И еще, через пару месяцев появилась горчинка, и никуда не уходит.
Чешу репу, сливать или держать дальше.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12161  05 Сент. 21, 13:50, через 48 мин
Алексей SaR, я пробую раз в год. Новые бочки 50л обычно больше двух лет под бурбоном не держал, последние пять вообще сразу вискарем залил, через два года получился бурвиски))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12162  05 Сент. 21, 13:52, через 3 мин
Чешу репу, сливать или держать дальше.Алексей SaR, 05 Сент. 21, 13:02
В стекло слей и новую партию на выдержку поставь. Потом из стекла (если покажется недозрелым) снова в бочку вернёшь.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12163  05 Сент. 21, 16:41
Сколько выдерживал и крепость заливки?Алексей SaR, 05 Сент. 21, 13:02
Крепость стандартная 63-65
Год- плинтус, перегнал опять залил
Еще год- плинтус.
цвет очень темныйАлексей SaR, 05 Сент. 21, 13:02
Цвет- косвенный показатель правильности работы бочки.
Легко найти в сети как выглядят напитки разной выдержки. Если через пол года цвет коньяка, а через год чернила, то видимо держать дальше там нет смысла.
Рассказывать небылицы про свою бочкуOlkan, 05 Сент. 21, 09:20
Вижу сформирован стойкий рефлекс на негативные отзывы о работе земляков. Здоровья тебе! Передавай бондарям привет Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12164  05 Сент. 21, 16:54, через 14 мин
Год- плинтус, перегнал опять залилUrajan, 05 Сент. 21, 16:41
Что после перегона получилось, пробовал, м.б. ты горечь не удалил? Есть у меня долгокосячная 15л от дяди Коли. Давала чернила с буратиной два с лишним года, после чего моментально выдохлась и практически перестала давать дуб в напиток. Бурбона из неё так и не удалось получить.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12165  05 Сент. 21, 19:30
Что после перегона получилось, пробовал, м.б. ты горечь не удалил?oleg_v_v, 05 Сент. 21, 16:54
Ну дубовые танины от горечи вроде отличаю. При заливке периодически пробовал продукт и насыщение дубом очень быстрое было. Сам бурбон не сильно жалко было, хотел бочку под вискарь истощить.
Вообще пост не к тому был, что бочки от деда Игоря- гАвно, а про то что 50литров, сильный обжиг и положительные отзывы о бочках- не гарантия отсутствия буратино в бурбоне.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12166  05 Сент. 21, 19:39, через 9 мин
Urajan, гарантий нет никаких, конечно. Тем более обсуждаемая мастерская поменяла источник клепки, стала заготавливать сама, а ранее покупала в Сенном. Мой опыт и выводы - они только мои. Кроме бочек от дяди Коли на г@вно не нарывался. Все по бурбону отработали хорошо. Я только накосячил со всякими схемами Т1 и Т2, не для бурбона они.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.12167  05 Сент. 21, 20:02, через 24 мин
что 50литров, сильный обжиг и положительные отзывы о бочках- не гарантия отсутствия буратино в бурбоне.Urajan, 05 Сент. 21, 19:30
я тоже, как и Олег, только, исходя только из своего опыта, пишу. Чернил не встречал ни разу. Ни одна новая бочка, включая 15-20-30, а, тем более 50 л., передуба в БУРБОН такого, чтобы перегонять, не давала. Крымская 30-ка передубила 2 заливки подряд, но, сам виноват - залил не бурбон 😀.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12168  05 Сент. 21, 22:58
Тоже полтинник Деда Игоря сильного обжига работает под бурбоном, заливал 60% дист. Вымачивал водой неделю. Выдержка 1год 2 мес. Пробовал- цвет очень темный, ощущение, что дерева напиток набрал достаточно, а вот вкусоароматика еще не совсем сформировалась.
И еще, через пару месяцев появилась горчинка, и никуда не уходит.Алексей SaR, 05 Сент. 21, 13:02
У меня тоже несколько бочек его. Сильный обжиг, крепость 65%. Тоже пока не радует напиток. Держу почти 4 года один. Побывал в 2-х бочках полтинниках.
Но раньше (года 2 назад) было хуже. Так что я не спешу. Держу пока...
Дальше может соединю всё, и в какую-нибудь истощёнку закину (Баррик может).
В этом деле лучше не торопиться. ИМХО.
И ещё понижать крепость планирую 10-15% в год.
Так что спешить некуда.
И я не верю в Буратину. Время трансформирует... не нравится- жди!
Писал про свои случаи (опыты коллег) - как кажущиеся жутким горьким- со временем становится вкусным (особенно если забыть про напиток надолго). Правда дело было "коньячное".
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.12169  06 Сент. 21, 00:29
Выдержка 1год 2 мес.Алексей SaR, 05 Сент. 21, 13:02
Заметил, что как раз через год напиток в бочке резко портится. Если выдержка до года, то из бочки в принципе можно отливать и немного побухивать ньюмейк. А вот через год реально приходит какая-то резкость и горечь, которая исправляется только после 2.5-3 лет.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.12170  06 Сент. 21, 20:58
Есть такое дело. У мена 50л бочки, после дегустации двухлетнего от однолетнего отворачивсет
Ерманвлад Студент Запорожье 19 3
Отв.12171  10 Сент. 21, 22:13
Всем здравствовать.
Появилась возможность взять сахарную кукурузу по цене фуражной.
Кукуруза сорта "Добрыня"

Терзают смутные сомнения объему выхода продукта...

Нужен совет опытного, кто пробовал и сравнивал!!
Очень нужно до понедельника определиться...
Помогайте дядьки!! ))
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.12172  10 Сент. 21, 22:23, через 11 мин
Ерманвлад, в чем вопрос-то? Кукуруза ещё и сахарная,какие подвохи могут быть?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.12173  10 Сент. 21, 22:33, через 10 мин
сахарнаяЗигфрид, 10 Сент. 21, 22:23
Это значит недозрелая и крахмала в ней мало.
Ерманвлад Студент Запорожье 19 3
Отв.12174  10 Сент. 21, 22:41, через 9 мин
Это значит недозрелая и крахмала в ней мало.Mr_Greg, 10 Сент. 21, 22:33
Вот и я о чем...
Она то дозрелая...
Но вот то, что она сахарная, не значит, что я получу столько же сахара, как после осолаживания крахмала в кормовом сорте кукурузы...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.12175  10 Сент. 21, 22:58, через 17 мин
Ерманвлад, крахмала там почти нет. но сахара 12%.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12176  11 Сент. 21, 01:22
Появилась возможность взять сахарную кукурузу по цене фуражной.Ерманвлад, 10 Сент. 21, 22:13
Если речь идёт о мешке, то я бы, гипотетически, взял для эксперимента. Если речь идёт о тонне, то нахер нужны такие эксперименты.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12177  11 Сент. 21, 08:16
сахарную кукурузуЕрманвлад, 10 Сент. 21, 22:13
насколько я осведомлён, семена сахарной очень дорогие, продают её молодой, а не полностью созревшей (экономика), и в ней в этот момент нехватает нужных нам веществ, для нашего дела.
А если она созреет (нам пойдёт, уже если цена устроит), то для экономики она не представляет уже такого интереса, по сравнению с обычной. Переплачивать никто не будет. Как то так.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.12178  11 Сент. 21, 08:36, через 20 мин
Переплачивать никто не будет.lion999, 11 Сент. 21, 08:16
В общем-то - да.
Просто из интернета:
Сахарная кукуруза: углеводов 18-20, в том числе сахара 3,5-6,0
Кукуруза:   Зерно кукурузы содержит до 70 % крахмала
Имеет смысл покупать?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12179  11 Сент. 21, 09:08, через 33 мин
Ерманвлад, Я бы просто из интереса мешок взял. Попробовать что это. Вдруг что-то дельное получится. Как с экструдированным зерном у меня получилось. На него тоже коллеги "фукали", а по итогу - отличное сырьё.