Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1066)
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Всем привет.
Тут как-то проскакивала методика настаивания СС бурбонного на жареной кукурузе перед дробным погоном...
Кто так делал, подскажите нюансы, дозировка и впечатления:)?
Тут как-то проскакивала методика настаивания СС бурбонного на жареной кукурузе перед дробным погоном...
Кто так делал, подскажите нюансы, дозировка и впечатления:)?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12201 04 Окт. 21, 15:09
_Димасик, Стакан куки на 10 литров. Но количество зависит от степени обжарки и собственных предпочтений. Настаивать от недели до двух. Перегонять как обычно. Вкус меняется, но как по мне, то лучше жжёного солода в затор добавить.
kabah
Магистр
Kiev
283 105


О себе: бурбон стоит в тридцатке. Весной по прошествии трёх лет слил. После отдыха в стекле - отличнейший бурбон! Крепость 40% не чувствуется!Flokpulman, 21 Сент. 21, 19:50Какой крепости заливали дистилят что по прошемтвию трех лет получилось 40градусов ? Или разводили после слива ?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12203 10 Окт. 21, 12:28 (через 24 мин)
kabah, Я развожу после выдержки и даю ещё в стекле постоять несколько месяцев. Или в выработанную бочку заливаю. Но такая у меня одна.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Какой крепости заливали дистилят что по прошемтвию трех лет получилось 40градусов ? Или разводили после слива ?kabah, 10 Окт. 21, 12:04Я постепенно, где-то за 6-9 месяцев до слива с бочки понижаю градус и даю выстоятся в бочке.
Потом сливаю, довожу до 40-42 и всё, стоит в бутылках. Т.к. махом не пью все, стоять может от полугода-года и на года.
Замечено после года в бутылке совсем другой напиток в сравнении с только что слитым с бочки.
А заливаю стандартно 62-65%.
DSDistillery
Студент
Москва
48 7

Отв.12205 12 Окт. 21, 15:49
А заливаю стандартно 62-65%.Flokpulman, 10 Окт. 21, 19:35Стандартно, это не выше 62.5%.
Добавлено через 2мин.:
Заливал в сильно обожженную бочку которую лишь неделю вымачивал!Flokpulman, 21 Сент. 21, 19:50А зачем её неделю вымачивать? Максимум, ошпарить кипятком и всё.
Добавлено через 3мин.:
Обязательно готовьте новые бочки и особенно тщательно не обожженые290366alex, 04 Сент. 21, 01:40Подготовка бочек для бурбона только в обжиге и заключается.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12206 12 Окт. 21, 15:56 (через 8 мин)
Подготовка бочек для бурбона только в обжиге и заключается.DSDistillery, 12 Окт. 21, 15:49Это касается бочек из американского дуба, или любых?
DSDistillery
Студент
Москва
48 7

Отв.12207 12 Окт. 21, 15:58 (через 2 мин)
Повелся на ненадовымачивать 50л бочки.Ну а кто держит по 2 года в таком малом объеме на свежем обжиге? Потому и "плинтус", что передержано раза в четыре! А бочки под бурбон не вымачивают! Только свежий обжиг.
Залил бурбоном, через 2 с небольшим года получил плинтус290366alex, 04 Сент. 21, 01:40
Добавлено через 6мин.:
Daniil, в CFR нет конкретных указаний по поводу происхождения сырья для бочек. Есть только стандарт относительно новых и обугленных дубовых контейнеров.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

))))))
Смешно! Рекомендовать просто ошпарить бочку и одновременно утверждать, что для 50 литровой бочки бурбон держат 6 месяцев )))
Это что-то новенькое.
)))
Иногда такие Советы можно услышать, что хоть падай. И ведь дают такие Советы на полном серьезе.
Смешно! Рекомендовать просто ошпарить бочку и одновременно утверждать, что для 50 литровой бочки бурбон держат 6 месяцев )))
Ну а кто держит по 2 года в таком малом объеме на свежем обжиге? Потому и "плинтус", что передержано раза в четыре! А бочки под бурбон не вымачивают! Только свежий обжиг.DSDistillery, 12 Окт. 21, 15:58Полугодовалый бурбон!!!
Это что-то новенькое.
)))
Иногда такие Советы можно услышать, что хоть падай. И ведь дают такие Советы на полном серьезе.
DSDistillery
Студент
Москва
48 7

Отв.12209 12 Окт. 21, 22:42
Иногда такие Советы можно услышать, что хоть падай. И ведь дают такие Советы на полном серьезе.Flokpulman, 12 Окт. 21, 20:55Ну зачем же так в открытую расписываться в своем невежестве? Попробуйте сначала изучить вопрос по нормативным документам, а не по комментам хоумсамогонщиков. Смешно здесь только ваше заливание дистиллята на два с лишним года в 50-литровую обожженную бочку. Сразу видно, что теоретическая подготовка у вас отсутствует. Иначе бы вы были в курсе, что даже в 200-и более литровых свежеобожженных бочках, дистилляты не выдерживают больше 3-4 лет, во избежании их порчи. Есть бурбоны которые выдерживают менее двух лет, те же, которые выдерживаются более двух лет, называются "прямыми", или "стритами". Изучайте стандарты идентичности, смотрите видео на Ютубе. К примеру "Мегазаводы Джек Дениалс". Там подробно показан процесс изготовления бочек для бурбона. И все ваши заблуждения пропадут сами собой.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

DSDistillery, так, держать бурбон в 50л пол года разве не твой совет?
DSDistillery
Студент
Москва
48 7

Отв.12211 12 Окт. 21, 22:57 (через 11 мин)
oleg_v_v, это не мой совет, это стандарт заданный производителями бурбонов. Время выдержки в свежеобоженных бочках, а бурбон выдерживают только в свежеобоженных дубовых контейнерах, зависит от объема этих контейнеров.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

DSDistillery, да не будет через полгода никакой видержки. Хоть 3-х литровой бочке. Для бурбона важна ваниль, которая является производной окисления дубовых экстрактов, а она появляется не раньше 1.5 - 2 лет и особо не зависит от объёма.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

DSDistillery, кинь пожалуйста ссылку на стандарт, где продолжительность выдержки зависит от объема бочки.
DSDistillery
Студент
Москва
48 7

Отв.12214 12 Окт. 21, 23:22 (через 16 мин)
oleg_v_v, все стандарты изготовления "бурбонских виски" прописаны в параграфе 5.22 CFR
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Странно выдерживать продукт не по его динамике выдержки, а по рекомендациям в видео на ютюб.Botanik, 12 Окт. 21, 23:02Что же тут странного, и что это за таинственная "динамика выдержки" которая может "затмить" собой рекомендации производителей?
Добавлено через 3мин.:
да не будет через полгода никакой видержки.Mr_Greg, 12 Окт. 21, 23:01Ну почему же не будет? Сейчас на рынке уже появились новые сорта виски, которые выдерживали в течении полугода в 25-литровых бочонках.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

DSDistillery, и где там про объем бочки?
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Сейчас на рынке уже появились новые сорта виски, которые выдерживали в течении полугода в 25-литровых бочонках.DSDistillery, 12 Окт. 21, 23:22Это ты про какой рынок? Не колхозный, случаем? ))
сообщение удалено
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12217 12 Окт. 21, 23:44 (через 6 мин)
новые сорта виски, которые выдерживали в течении полугода в 25-литровых бочонках.DSDistillery, 12 Окт. 21, 23:22
То такое. Есть и промышленный виски (бурбон) который в 11 литровых бочках выдерживается по несколько месяцев. Это скорее не показатель, а причуда. Курьез.
Общепризнанный топ-бурбон папа ван винкель выдерживается 20 лет и больше.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Христофор Колумб, бурбон минимум два года должен быть выдержан, что это за несколько месяцев и где?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12219 12 Окт. 21, 23:52 (через 5 мин)
бурбон минимум два года должен быть выдержан, что это за несколько месяцев и где?oleg_v_v, 12 Окт. 21, 23:47Нет. Минимальной выдержки для бурбона нет. Хоть один день. Если свыше двух лет, то это уже можно писать на этикетку "стрейт", а если больше 4 лет, то можно не писать возраст.
Минималки для бурбона нет.
Есть такой бурбон Hudson Baby Bourbon, они его там в каких то наперстках выдерживают и меньше года. но тем не менее продают в США как бурбон.
сообщение удалено