Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 608 609 610 611 612 613 614 ... 701 611
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (945)
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.12200  17 Сент. 21, 13:47
дал раскиснутьzippo75, 17 Сент. 21, 13:31
нафига? Сразу кодзи.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12201  17 Сент. 21, 13:51, через 5 мин
сколько нужно времени на выведение крахмала из куки?Oppa29, 17 Сент. 21, 12:25
Он уже выведен и частично осахарен, почитай в инете про экструдирование зерна
И внес кодзи.zippo75, 17 Сент. 21, 13:31
Ну это уже совсем по ленивому...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.12202  17 Сент. 21, 13:56, через 5 мин
Хочувсёзнать, по причине не утопляемости куки. Засыпаешь в бочку, а она по горловину всплывает. А как раскисла - села на дно
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.12203  17 Сент. 21, 13:58, через 3 мин
по причине не утопляемости кукиzippo75, 17 Сент. 21, 13:56
странно, не замечал. У меня всегда сразу на дно падает

Добавлено через 1мин.:

и на ХОСе из куки даже шапки нет
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.12204  17 Сент. 21, 14:28, через 30 мин
Хочувсёзнать, [сообщение #13782653]
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.12205  17 Сент. 21, 14:40, через 13 мин
Сорри zippo75, понял . Ты на экструде делаешь, а я то на обычной.

Добавлено через 0мин.:

Попкорн тоже хрен утопишь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.12206  18 Сент. 21, 01:23
Все просто.
Одному очень уважаемому на форуме человеку, много лет назад,я как то пожаловался, что в бурбоне не сырой куке не хватает аромата и что делать не пойму
Совет был прост
Пережарь куку на сковороде
Сделай на ней мацерат СС сырой куки и перегони.
Сделал результат превзошел ожидания.
Думаю, что экструдат в эту тему)
Ерманвлад Студент Запорожье 19 3
Отв.12207  19 Сент. 21, 08:14
А скажите пожалуйста, кто нибудь пробовал делать (ради эксперимента) на кукурузных палочках? Там тоже вроде экструзия применяется! Не ошибаюсь?
Есть у кого опыт?
Очень интересная тема для меня... )))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12208  19 Сент. 21, 08:58, через 45 мин
на кукурузных палочкахЕрманвлад, 19 Сент. 21, 08:14
Это и есть экструдат. Только их пропитывают немного подсолнечным маслом и посыпают пудрой сахарной. Если есть доступ на производство, то нужно брать палочки после экструдера.
На производстве всегда есть брак, но за этим браком много народу в очереди, поросят кормить.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12209  19 Сент. 21, 09:12, через 14 мин
Очень интересная тема для меня... )))Ерманвлад, 19 Сент. 21, 08:14
Тема то, что надо. Если есть возможность, то смело нужно делать.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.12210  21 Сент. 21, 19:50
НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ
oleg_v_v,

ОН ИСКРЕННЕ ЗАЬЛУЖДАЕТСЯ

Если вы зальете в новую дубовую бочку бурбон или скоч через два года получите плинтус290366alex, 04 Сент. 21, 01:40
Не хотел вмешиваться, но пришлось:
Если у тебя не получается, то это не значит, что у всех так!
О себе: бурбон стоит в тридцатке. Весной по прошествии трёх лет слил. После отдыха в стекле - отличнейший бурбон! Крепость 40% не чувствуется! Очень мягкий!
Заливал в сильно обожженную бочку которую лишь неделю вымачивал!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.12211  22 Сент. 21, 01:13
бочку которую лишь неделю вымачивалFlokpulman, 21 Сент. 21, 19:50
так и я про это)
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.12212  04 Окт. 21, 11:01
Всем привет.
Тут как-то проскакивала методика настаивания СС бурбонного на жареной кукурузе перед дробным погоном...
Кто так делал, подскажите нюансы, дозировка и впечатления:)?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12213  04 Окт. 21, 15:09
_Димасик, Стакан куки на 10 литров. Но количество зависит от степени обжарки и собственных предпочтений. Настаивать от недели до двух. Перегонять как обычно. Вкус меняется, но как по мне, то лучше жжёного солода в затор добавить.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.12214  10 Окт. 21, 12:04
О себе: бурбон стоит в тридцатке. Весной по прошествии трёх лет слил. После отдыха в стекле - отличнейший бурбон! Крепость 40% не чувствуется!Flokpulman, 21 Сент. 21, 19:50
Какой крепости заливали дистилят что по прошемтвию трех лет получилось 40градусов ? Или разводили после слива ?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12215  10 Окт. 21, 12:28, через 24 мин
kabah, Я развожу после выдержки и даю ещё в стекле постоять несколько месяцев. Или в выработанную бочку заливаю. Но такая у меня одна.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.12216  10 Окт. 21, 19:35
Какой крепости заливали дистилят что по прошемтвию трех лет получилось 40градусов ? Или разводили после слива ?kabah, 10 Окт. 21, 12:04
Я постепенно, где-то за 6-9 месяцев до слива с бочки понижаю градус и даю выстоятся в бочке.
Потом сливаю, довожу до 40-42 и всё, стоит в бутылках. Т.к. махом не пью все, стоять может от полугода-года и на года.
Замечено после года в бутылке совсем другой напиток в сравнении с только что слитым с бочки.
А заливаю стандартно 62-65%.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12217  12 Окт. 21, 15:49
А заливаю стандартно 62-65%.Flokpulman, 10 Окт. 21, 19:35
Стандартно, это не выше 62.5%.

Добавлено через 2мин.:

Заливал в сильно обожженную бочку которую лишь неделю вымачивал!Flokpulman, 21 Сент. 21, 19:50
А зачем её неделю вымачивать? Максимум, ошпарить кипятком и всё.

Добавлено через 3мин.:

Обязательно готовьте новые бочки и особенно тщательно не обожженые290366alex, 04 Сент. 21, 01:40
Подготовка бочек для бурбона только в обжиге и заключается.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12218  12 Окт. 21, 15:56, через 8 мин
Подготовка бочек для бурбона только в обжиге и заключается.DSDistillery, 12 Окт. 21, 15:49
Это касается бочек из американского дуба, или любых?
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12219  12 Окт. 21, 15:58, через 2 мин
Повелся на ненадовымачивать 50л бочки.
Залил бурбоном, через 2 с небольшим года получил плинтус290366alex, 04 Сент. 21, 01:40
Ну а кто держит по 2 года в таком малом объеме на свежем обжиге? Потому и "плинтус", что передержано раза в четыре! А бочки под бурбон не вымачивают! Только свежий обжиг.

Добавлено через 6мин.:

Daniil, в CFR нет конкретных указаний по поводу происхождения сырья для бочек. Есть только стандарт относительно новых и обугленных дубовых контейнеров.