Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 609 610 611 612 613 614 615 ... 701 612
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (961)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12220  12 Окт. 21, 23:59
Не думаю, что там разница в способе перегона. Наоборот, все крупные известные промышленные производители делают бурбон на колоннах и выдерживают его 3-8 лет. Это классика.

Короткие выдержки, маленькие бочки, практикуют мелкосерийные производства. Крафтовики. Там и потстилл вполне может быть. Но там небольшие тиражи. Это скорее эксперименты, причуды. Не классика, для бурбона. Какое оно на вкус фиг его знает. У нас такое не купить, а если продается то ценник конский.
https://winestyle.com.ua/...by-Bourbon.html
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12221  13 Окт. 21, 00:00, через 2 мин
Нет. Минимальной выдержки для бурбона нет.Христофор Колумб, 12 Окт. 21, 23:52
Вот это новость... А есть ссыль на закон, почитать?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12222  13 Окт. 21, 00:05, через 5 мин
https://www.ecfr.gov/...-C/section-5.22

Бурбонский виски», «ржаной виски», «пшеничный виски», «солодовый виски» или «ржаной солодовый виски» - виски, произведенный при крепости не выше 160 ° из ферментированного сусла, содержащего не менее 51 процента кукурузы, ржи, пшеницы. , солодовый ячмень или солодовое зерно ржи, соответственно, и хранящиеся при температуре не выше 125 ° в новых обугленных дубовых контейнерах; а также включает смеси таких однотипных виски.

( ii )«Кукурузный виски» - это виски, произведенный при температуре не выше 160 ° из ферментированного сусла, содержащего не менее 80 процентов кукурузных зерен, и если он хранится в дубовых контейнерах, хранящихся при температуре не выше 125 ° в использованных или не обугленных новых дубовых контейнерах и не подвергающихся обработке. любым способом обработать обугленной древесиной; а также включает смеси такого виски.

( iii )Виски, соответствующие стандартам, установленным в пунктах (b) (1) (i) и (ii) настоящего раздела, которые хранились в дубовых контейнерах предписанного типа в течение 2 лет или более, могут дополнительно обозначаться как «прямой»; например, «виски из натурального бурбона», «виски из натуральной кукурузы» и виски, соответствующие стандартам, установленным в пункте (b) (1) (i)этого раздела, за исключением того, что он был произведен из ферментированного сусла, содержащего менее 51 процента любого одного вида зерна, и хранился в течение 2 лет или более в обугленных новых дубовых контейнерах, может дополнительно обозначаться просто как «чистый виски» . Никакой другой виски не может быть назван «чистым». «Стрит-виски» - это смеси однотипных чистых виски, произведенных в одном и том же штате.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12223  13 Окт. 21, 00:12, через 7 мин
Христофор Колумб, ясно, спасибо. Упустил слово straight. Посыпал голову пеплом.

Про размер бочек там ничего нет, как и следовало ожидать.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12224  13 Окт. 21, 00:24, через 13 мин
Статья в блоге известного американского бурбониста про этот бурбон со смешным сроком выдержки в 3-х и 12-ти галлоных бочках
https://chuckcowdery.blogspot.com/...and-twelve.html

https://chuckcowdery.blogspot.com/...key-is-not.html

Никто серьезно к такому виски не относится.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12225  13 Окт. 21, 00:28, через 4 мин
Прикол в том, что бочка в любом случае должна быть новой, независимо от того, сколько в ней держать дистиллят. Своего рода защита от жадности )(
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.12226  13 Окт. 21, 00:47, через 19 мин
выдерживали в течении полугода в 25-литровых бочонках.DSDistillery, 12 Окт. 21, 23:22
Значит это ректификат с 5% дистиллята-ароматизатора. В полнотелых спиртах не будет за такой период нормальной выдержки. В принципе нормально через пару месяцев отлить из бочки ньюмеку напобухать. Но тот же спирт через 2 года станет совершенно другим.
сообщение удалено
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12227  13 Окт. 21, 07:19
На сколько я помню спирты для бурбона получают как на колонне, так и на простом дистилляторе.Botanik, 12 Окт. 21, 23:53
Наоборот, все крупные известные промышленные производители делают бурбон на колоннахХристофор Колумб, 12 Окт. 21, 23:59
Ну о каких "колоннах" может идти речь, если по стандарту, крепость полученного дистиллята не может превышать 80%?

Добавлено через 48мин.:

Общепризнанный топ-бурбон папа ван винкель выдерживается 20 лет и большеХристофор Колумб, 12 Окт. 21, 23:44
Надо понимать, что такой срок его довыдерживают в обедненных необоженных бочках из-под других напитков. В бурбоновых (новых, свежеобожженных) бочках, более четырех лет не выдерживают. Причем, объем бурбоновых бочек 200+, а теперь посчитайте, сколько максимальный срок выдержки может быть у 50-литровой новой, обожженной бочки.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12228  13 Окт. 21, 08:14, через 56 мин
Значит это ректификат с 5% дистиллята-ароматизатора.Mr_Greg, 13 Окт. 21, 00:47

Нет это не ректификат и без ароматизаторов. Он же бурбон. Продается в США, значит должен соответствовать стандартам идентичности по законодательству США. То есть не крепче 80 градусов и без ароматизаторов!

В полнотелых спиртах не будет за такой период нормальной выдержки.Mr_Greg, 13 Окт. 21, 00:47

Так он и не совсем нормальный. Я же как раз приводил мнения экспертов американский в бурбоне. Они очень низко характеризуют такой бурбон. Да он юридически соответствует требованиями Закона и имеет право иметь на этикетки "бурбон". Но на вкус весьма посредственный (со слов экспертов, сам не пробовал). Я же говорю это скорее баловство, причуды, мелких производителей. Может быть даже просто для хайпа, маркетинга, не знаю. Более менее крупные производители не балуются с быстрыми выдержками и бочками меньше 50 л.

Значение выдержки для качества виски, не подлежит сомнению. А маленькие бочки просто дорого и не удобно для выдержки.
Тот же Baby Bourbon, они в начале выдерживали в 9-11 литровых бочках по 3-4 месяца. Потом перешли к выдержке в 45-60 литровых от полгода до года. То есть, динамика изменения технологии выдержки виски у этих чудаков, примерно такая же как у нас тут на форуме: 1) в сторону увеличения объема бочки, от меньшого к большому; 2) в сторону увеличения срока выдержки, от короткого к более продолжительному.
Может через несколько лет они вообще откажутся от бочек и в 50 л, и перейдут на выдержку в 180 л сроком до 4 лет.

Ну о каких "колоннах" может идти речь, если по стандарту, крепость полученного дистиллята не может превышать 80%?DSDistillery, 13 Окт. 21, 07:19

Речь идет о медной НБК. Чем не колонна? 90% американского бурбона и ржаного виски, делается именно на НБК преимущественно в один погон.
Именно поэтому у нас тут иногда не понимают и задают вопрос, а 80% крепости это в начале погона или крепость всего ньюмейка? Это вопрос для прямоточника. А на колонне они сразу выставили отбор 80% и так отбирают весь перегон. Потому, что перегонка непрерывная.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12229  13 Окт. 21, 08:16, через 2 мин
Смешно! Рекомендовать просто ошпарить бочкуFlokpulman, 12 Окт. 21, 20:55
Вам стоит посмотреть "Мегазаводы Джек Дениалс". Там очень подробно и наглядно показан весь процесс изготовления бурбоновых бочек. После обжига, бочку под давлением наполняют водяным паром для проверки герметичности, и всё! После изготовления новой бочки до её заполнения дистиллятом проходят считанные часы.

Добавлено через 4мин.:

А на колонне они сразу выставили отбор 80% и так отбирают весь перегон. Потому, что перегонка непрерывная.Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 08:14
В таком случае, надо понимать, что это промышленный дистиллятор, а не ректификационная колонна.

Добавлено через 3мин.:

бурбон минимум два года должен быть выдержанoleg_v_v, 12 Окт. 21, 23:47
Да бросьте смеяться! Где вы это вычитали?!))
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12230  13 Окт. 21, 08:30, через 15 мин
В таком случае, надо понимать, что это промышленный дистиллятор, а не ректификационная колонна.DSDistillery, 13 Окт. 21, 08:16

Это вот такая штука примерно, НБК или колонна Коффи:
Французы ее даже называют "арманьячным аламбиком" Улыбающийся

"Промышленный дистиллятор" это скорее шотландские кубы "потстил".

На РК эти бурбоные колонны больше конечно похожи.

Но тут главное отличие не в крепости, а в способе перегонки. У них не периодическая кубовая (как у большинства самогонщиков и шотландский односолодовый), а непрерывная колонная перегонка.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12231  13 Окт. 21, 08:30, через 1 мин
Прикол в том, что бочка в любом случае должна быть новойoleg_v_v, 13 Окт. 21, 00:28
В любом случае! Второй раз в одну бочку бурбон (вайтдог) уже не заливают и продают их на шотландские вискокурни.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12232  13 Окт. 21, 08:34, через 5 мин
После изготовления новой бочки до её заполнения дистиллятом проходят считанные часы.DSDistillery, 13 Окт. 21, 08:16
Джек Даниелс же заливает свой спирт в бочки из американского дуба(!). Даже не будем говорить об отличии в бондарном качестве (сроки ферментации клепки, возраст дуба и т.д.) их бочек и отечественных, но у нас с ними разница и в породе дуба. Причем эта разница очень значительная.

Поэтому не все то как делают они, применимо у нас. В любом случае надо учитывать наши особенности.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12233  13 Окт. 21, 08:39, через 6 мин
Это вот такая штука примерно, НБК или колонна Коффи:Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 08:30
Там немного другая конструкция. Брага заливается сверху и попадает на разогретые пластины, после чего, сразу начинает испаряться.
13-10-2021_093538.jpg
13-10-2021_093538.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
13-10-2021_093648.jpg
13-10-2021_093648.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12234  13 Окт. 21, 08:48, через 9 мин
Брага заливается сверху и попадает на разогретые пластины, после чего, сразу начинает испаряться.DSDistillery, 13 Окт. 21, 08:39
Все правильно. Именно на такой делают бурбон. И ром. И текилу. И арманьяк. И кальвадос.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12235  13 Окт. 21, 08:55, через 7 мин
Все правильно. Именно на такой делают бурбон. И ром. И текилу. И арманьяк. И кальвадосХристофор Колумб, 13 Окт. 21, 08:48
Надо подчеркнуть - на крупных предприятиях! На остальных - всё как и прежде..
35-e1434513068722.jpg
35-e1434513068722.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12236  13 Окт. 21, 09:01, через 7 мин
Надо подчеркнуть - на крупных предприятиях! На остальных - всё как и прежде..DSDistillery, 13 Окт. 21, 08:55
Фотка надо полагать с шотландской винокурни.

На каких винокурнях делают бурбон на кубах потстил?

Я знаю такую только одну это Willett's . Но это настолько не типично для США, что они очень кичаться этим фактом и даже бутылку специальную сделали в виде шотладского куба, что бы подчеркнуть свой потстилл
https://www.oldtowntequila.com/...-whiskey-1-75l/

Может еще кто то. Но в любом случае это будут исключения из правил. Правило: бурбон делают на НБК, а не на аламбике.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12237  13 Окт. 21, 09:07, через 6 мин
Поэтому не все то как делают они, применимо у нас.Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 08:34
Ну уж точно, применимое у них ограничение срока выдержки в новой обожженной бочке, так же будет применимым и у нас. Тут без вариантов.

Добавлено через 5мин.:

Правило: бурбон делают на НБК, а не на аламбике.Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 09:01
Ну это и понятно, для крупных предприятий, с большим объемом производства, необходимы промышленные дистилляторы непрерывного цикла. Ну а небольшим производствам они ни к чему.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12238  13 Окт. 21, 09:32, через 26 мин
Ну это и понятно, для крупных предприятий, с большим объемом производства, необходимы промышленные дистилляторы непрерывного цикла. Ну а небольшим производствам они ни к чему.DSDistillery, 13 Окт. 21, 09:07

Не так вообще.
Перегон бурбона на НБК это тоже не прихоть. Это технологическая необходимость.
Шотландцы перегоняют белое чистое сусло, коньячники тоже перегоняют чистое вино. Они могут позволить себе потстилл.
Для красного сусла зернового сусла перегон на кубе это риск пригара. Поэтому бурбон исторически сразу начали перегонять на колоннах. Что бы не пригорело.

Поэтому тут не в том, дело что большая или небольшая винокурня. А в том, что бурбонную брагу в принципе удобнее перегонять на НБК, а не в кубе.

Те кто делает бурбон потстилл то надо или ПВК или фильтрация. Это удорожание. Для коммерческого виски это проблемно. Цена вырастит не будет конкурентным.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12239  13 Окт. 21, 09:55, через 24 мин
Поэтому бурбон исторически сразу начали перегонять на колоннах.Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 09:32
Это в 18 веке-то? А так называемый "кентуккийский аламбик" для каких целей служил?