Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1071)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12280 13 Окт. 21, 15:18
DSDistillery, сотни раз читал, а ссылку дать не смог. Нестрастуха ))
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Не нужно преувеличивать разность условий. Не настолько они и другие, чтобы было допустимо нарушатьDSDistillery, 13 Окт. 21, 15:01
Они очень другие. Начиная от кукурузы, которая у нас как правило другая, заканчивая бочками, которые из другого дуба вообще. Я уже не говорю о невозможности нам домашникам оперировать их сроками выдержки и обьемами бочек. В любом случае это стандарты торговые, и мы в них не попадаем по причине не нахождения производства в США.
кстати, думаю что требование про выдержку только в новых бочках, скоро уберут по требованию греты тунберг снимут и будут выдерживать и в старых
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12282 13 Окт. 21, 15:55 (через 10 мин)
240 литров, если быть точнее, 53 галлонаDSDistillery, 13 Окт. 21, 13:14
Могу ошибаться, но всякие американские Джеки пользуют бочки примерно 190 литров. Европейские- примерно 225 литров.
Что за бочка 240 литров? Откуда дровишки?

DSDistillery
Студент
Москва
48 7

Отв.12283 13 Окт. 21, 15:56 (через 1 мин)
думаю что требование про выдержку только в новых бочках, скоро уберутХристофор Колумб, 13 Окт. 21, 15:45Ну вот когда уберут, тогда и разговор другой будет. А пока, нужно придерживаться существующих стандартов.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12284 13 Окт. 21, 16:00 (через 5 мин)
А пока, нужно придерживаться существующих стандартов.DSDistillery, 13 Окт. 21, 15:56
Кому нужно продавать официально под маркой бурбон- тот пусть и придерживается

К чему эти сотрясения воздуха интернет познаниями? Я надеюсь ты сам лично делал бурбон, ну или хотя бы пробовал его

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12285 13 Окт. 21, 16:04 (через 4 мин)
Так что хватит об этом, надоело.DSDistillery, 13 Окт. 21, 15:16
Class 12; products without geographical designations but distinctive of a particular place.Опять глядел в книгу, видел фигу?
(1) The whiskies of the types specified in paragraphs (b) (1), (4), (5), and (6) of this section are distinctive products of the United States and if produced in a foreign country shall be designated by the applicable designation prescribed in such paragraphs, together with the words “American type” or the words “produced (distilled, blended) in __”, the blank to be filled in with the name of the foreign country: Provided, That the word “bourbon” shall not be used to describe any whisky or whisky-based distilled spirits not produced in the United States. If whisky of any of these types is composed in part of whisky or whiskies produced in a foreign country there shall be stated, on the brand label, the percentage of such whisky and the country of origin thereof.
К чему эти сотрясения воздуха интернет познаниями?Urajan, 13 Окт. 21, 16:00Так, если бы хотя бы эти познания были, а то просто сотрясание...
Добавлено через 11мин.:
Вот еще интересный момент:
§ 5.40 Statements of age and percentage.Таким образом весь бурбон, который у нас на полках, выдерживался минимум 4 года.
(a) Statements of age and percentage for whisky. In the case of straight whisky bottled in conformity with the bottled in bond labeling requirements and of domestic or foreign whisky, whether or not mixed or blended, all of which is 4 years old or more, statements of age and percentage are optional. As to all other whiskies there shall be stated the following:...
DSDistillery
Студент
Москва
48 7

Отв.12286 13 Окт. 21, 16:23 (через 20 мин)
Откуда дровишки?Urajan, 13 Окт. 21, 15:55190 литров - это Баррель (Barrel), но после войны, крупные производители бурбонов стали использовать Хогсхед (Hogshead) объемом 240 литров. Это дает приличную экономию средств на изготовлении бочек.
Добавлено через 16мин.:
Таким образом весь бурбон, который у нас на полках, выдерживался минимум 4 года.oleg_v_v, 13 Окт. 21, 16:04Ты тупо постишь, даже не понимая смысла написанного, а своим комментарием к этой копипасте, вызываешь улыбку. Я тебя заставил прочитать стандарты, о которых ты даже не подозревал на протяжении всей своей жизни, и теперь, ты пытаешься сделать вид, что знаком с ними еще с пеленок. Комично выглядишь. Советую вдуматься в смысл скопированного, если конечно, умственные способности позволят.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12287 13 Окт. 21, 16:57 (через 35 мин)
Я тебя заставил прочитать стандартыDSDistillery, 13 Окт. 21, 16:23Которые сам никогда не читал, а теперь пытаешься выглядеть красиво при плохой игре. Это не столько комично, сколько показывает твою сущность, как человека. На этом я с тобой закончу, пожалуй.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.12288 13 Окт. 21, 16:57 (через 1 мин)
DSDistillery, Когда не хватает аргументов, чтобы четко обосновать свою позицию, Ты переходишь к оскорблениям.
Слабак?
Слабак?

сообщение удалено
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


1. Для бурбона нет минимального срока выдержки. Кукурузный спирт выдержаный даже 1 день в дубовой бочке, при соблюдении всех остальных условий, может писать на этикетки бурбон.
2. Если бурбон провел в бочке больше 2 лет, он имеет право писать "стрейт бурбон" настоящий прямой или чистый.
3. Если бурбон провел в бочке больше 4 лет, то можно на бутылке не указывать выдержку.
2. Если бурбон провел в бочке больше 2 лет, он имеет право писать "стрейт бурбон" настоящий прямой или чистый.
3. Если бурбон провел в бочке больше 4 лет, то можно на бутылке не указывать выдержку.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12290 13 Окт. 21, 17:07 (через 1 мин)
240 литров, если быть точнее, 53 галлона.DSDistillery, 13 Окт. 21, 13:14
53 американских галлона это примерно 200 литров, но не 240

Стандартная бочка для бурбона- это действительно 53 американских галлона.
190 литров туда влезает точно. 240 никак не влезет.
При чем тут хогсхед? Какие крупные производители бурбона используют сейчас хогсхед?
Возможно ты пользуешься русскоязычными сайтами для своих знаний?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12291 13 Окт. 21, 17:08 (через 1 мин)
требование про выдержку только в новых бочкахХристофор Колумб, 13 Окт. 21, 15:45Во многих источниках указано, что это требование было введено, чтобы поддержать лесную промышленность, т.е. оно сугубо коммерческое, нежели какое-либо еще.
Добавлено через 2мин.:
1. Для бурбона нет минимального срока выдержки. Кукурузный спирт выдержаный даже 1 день в дубовой бочке, при соблюдении всех остальных условий, может писать на этикетки бурбон.Очень важный момент в условиях п.1 - чтобы использовать слово "бурбон" он должен быть произведен в США.
2. Если бурбон провел в бочке больше 2 лет, он имеет право писать "стрейт бурбон" настоящий прямой или чистый.
3. Если бурбон провел в бочке больше 4 лет, то можно на бутылке не указывать выдержку.Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 17:07
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Да. Скорее всего для поддержки лесников. Но потом именно такой метод создает стандарт вкуса. К нему привыкли. На него ориентируются. Не попадание в этот профиль оценивается негативно.
Конечно в сша. Это не подвергается сомнению.
Кстати вопрос сможет ли бурбон с выдержкой до 3 лет продаваться в Европе как виски. Может быть и нет. Так как по стандартам ЕС виски 3 года.
Может надпись бурбон можно, а надпись виски нельзя.
Но это все конечно коммерческо маркетологическое. К нам отношения мало имеет.
Конечно в сша. Это не подвергается сомнению.
Кстати вопрос сможет ли бурбон с выдержкой до 3 лет продаваться в Европе как виски. Может быть и нет. Так как по стандартам ЕС виски 3 года.
Может надпись бурбон можно, а надпись виски нельзя.
Но это все конечно коммерческо маркетологическое. К нам отношения мало имеет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12293 13 Окт. 21, 17:13 (через 3 мин)
Христофор Колумб, с казвказским дубом ты в этот профиль не попадешь, пусть хоть бочка будет 100 раз новее новой ))
Добавлено через 8мин.:
Про ЕС не знаю, но у нас тоже ввели ГОСТы на зерновые дистилляты. Интересно, то, что попадает нам на прилавки, проходит контроль на соответствие этим стандартам или это для внутреннего производства исключительно?
Конечно в сша. Это не подвергается сомнению.Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 17:11Не у всех, к сожалению ))
Добавлено через 8мин.:
Про ЕС не знаю, но у нас тоже ввели ГОСТы на зерновые дистилляты. Интересно, то, что попадает нам на прилавки, проходит контроль на соответствие этим стандартам или это для внутреннего производства исключительно?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


А кто его знает. У вас и на французском шампанском нельзя писать шампанское ))))
Подумалось. Вот эта норма про ограничение дистиллята 160 пруфамм, она же наверно потому и появилась в регламенте потому что бурбон делают на колоннах.
Вот у шотландцев нет ограничения по крепости для солодового. Потому что потстил. А для зернового есть. Вроде 94%. Потому что колонна.
Подумалось. Вот эта норма про ограничение дистиллята 160 пруфамм, она же наверно потому и появилась в регламенте потому что бурбон делают на колоннах.
Вот у шотландцев нет ограничения по крепости для солодового. Потому что потстил. А для зернового есть. Вроде 94%. Потому что колонна.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12295 13 Окт. 21, 17:33 (через 2 мин)
Интересно, то, что попадает нам на прилавки, проходит контроль на соответствие этим стандартам или это для внутреннего производства исключительно?oleg_v_v, 13 Окт. 21, 17:13Теоретически должно, но на практике, я думаю, импортёры при получении декларации соответствия подают образцы, которые проходят анализ.
И ГОСТы российские на виски довольно лояльные.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.12296 13 Окт. 21, 17:37 (через 4 мин)
oleg_v_v, ГОСТ Р 55799—2013 цитата ...стандарт распространяется на зерновые дистилляты, предназначенные для произ
водства спиртных напитков.
водства спиртных напитков.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Кстати вопрос сможет ли бурбон с выдержкой до 3 лет продаваться в Европе как виски.Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 17:11Итальянцы делают какой-то шмурдячный бурбон. Не помню чего написано, вроде whiskey.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Вот это замес, сколько копьев сломано за сегодня. А у меня насущный вопрос, слил из 15-ки 7 месячный бурбон, ладно русский кукурузный дистиллят, сортировал в 3 захода, доливая воду для плавного понижения спиртуозности и все равно поймал опалесценцию. Забить?
Бутылка из холодильника, чуть запотела. И в бокале.
Бутылка из холодильника, чуть запотела. И в бокале.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12299 13 Окт. 21, 19:12 (через 4 мин)
zippo75, до скольки % редуцировал?
сообщение удалено