Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 605 606 607 608 609 610 611 ... 701 608
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (957)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12140  03 Сент. 21, 13:52
Залить бочку на два года бурбоном - это и есть подготовка. Если бочку надо как-то готовить под заливку бурбоном - это г@внобочка.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12141  03 Сент. 21, 14:28, через 36 мин
Если бочку надо как-то готовить под заливку бурбоном - это г@внобочка.oleg_v_v, 03 Сент. 21, 13:52
Думаю кавказскую нужно готовить, опять всё упирается в выдержку заготовок. Америкосы, как и французы с испанцами, итальянцами, заготовки выдерживают на воздухе, хотя в белом дубе мало танинов.
Залить продукт сразу в кавказскую бочку без предварительных танцев с ней, это рулетка... хотя может кому нравятся азартные игры.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.12142  03 Сент. 21, 14:55, через 28 мин
Залить продукт сразу в кавказскую бочку без предварительных танцев с ней, это рулетка.Полугаров, 03 Сент. 21, 14:28
Именно для бурбона полтинник любого производителя достаточно неделю-другую замочить водой. Лично опробовано на 3-х производителях.
Бурбон, 50 литров. Для меньших объемов и для других напитках ты, конечно, прав.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12143  03 Сент. 21, 15:13, через 18 мин
Дима уже ответил. Полностью с ним согласен.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.12144  03 Сент. 21, 15:48, через 36 мин
Залить бочку на два года бурбоном - это и есть подготовка. Если бочку надо как-то готовить под заливку бурбоном - это г@внобочка.oleg_v_v, 03 Сент. 21, 13:52
Вот оно в чем дело оказывпется. А я со своими 4-мя 10л "гавнобочками" из "гавняного" кавказского дуба мучаюсь уже 4 года. Чем только не вымачивал, и водой по 2 мес., и НДРФ, и головами, и хвостами, и снова водой - результат один, плинтус. Пришла пора пустить их в мангал вместе с головами. Шашлык хоть добрый должен получиться?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.12145  03 Сент. 21, 15:52, через 5 мин
головами, и хвостамиgol_avto, 03 Сент. 21, 15:48
а вот это зря.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.12146  03 Сент. 21, 16:02, через 10 мин
вот это зря.zippo75, 03 Сент. 21, 15:52
Возможно. Но тут же на форуме рекомендуют и головы и хвосты и воду. Поэтому путь один - только в костер. И перейти на настойки с чистейшим ректификатом.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12147  03 Сент. 21, 16:31, через 29 мин
рекомендуютgol_avto, 03 Сент. 21, 16:02
Наплюйте и разотрите. Догм нет, не было и не будет. Даже дважды два равно четыре только в десятичной системе исчисления. Выйдете за рамки, которые сами себе всеми силами стараетесь создать, и всё будет по-другому.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.12148  03 Сент. 21, 16:56, через 26 мин
уже 4 года. Чем только не вымачивал, и результат один, плинтус.gol_avto, 03 Сент. 21, 15:48
Видимо, совсем плохие попались. Такого не было у меня с Ставбондарем, Бруякой, Бояркой, Чайкой, Евгений Крымом, Сербией, Францией, Бочаром, черешчатым дубом, ясенем, Ялтой.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.12149  03 Сент. 21, 17:12, через 16 мин
Видимо, совсем плохие попались.dmitry_el, 03 Сент. 21, 16:56
У БОН ПОСТ такие бочки,пара у меня таких было продал .Не смог ждать когда норм напитки будет выдавать
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.12150  03 Сент. 21, 17:57, через 46 мин
уже 4 годаgol_avto, 03 Сент. 21, 15:48
это как? Дуб из проклятого леса? У меня первая десятка за 4 года из Таганрога вообще полностью истощилась. За год выдержки ньюмейк чуть желтоватый. Чипсами догоняюсь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12151  03 Сент. 21, 20:10
мучаюсь уже 4 годаgol_avto, 03 Сент. 21, 15:48
Хорошая нервная система, завидую по белому.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.12152  04 Сент. 21, 01:40
Залить бочку на два года бурбоном - это и есть подготовка. Если бочку надо как-то готовить под заливку бурбоном - это г@внобочка.oleg_v_v, 03 Сент. 21, 13:52

Го@нобурбон у тебя будет из твоей не подготовленной го@нобочки((((
Интересно, ты прикалыеваешься или может пообщаться нет с кем(
Мало ли твои профэсорские мысли какой новичек прочитает и испоганит хороший напиток((((
Человеку плохо будет
Тебе не стыдно????

НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ
oleg_v_v,

ОН ИСКРЕННЕ ЗАЬЛУЖДАЕТСЯ

Если вы зальете в новую дубовую бочку бурбон или скоч через два года получите плинтус
Обязательно готовьте новые бочки и особенно тщательно не обожженые

Добавлено через 16мин.:

Именно для бурбона полтинник любого производителя достаточно неделю-другую замочить водой. Лично опробовано на 3-х производителях.
Бурбон, 50 литров. Для меньших объемов и для других напитках ты, конечно, прав.dmitry_el, 03 Сент. 21, 14:55
Залить водой-это тоже подготовка.
Но у меня бочек больше 30.
Основа 15-25 есть пара тройка 35
Две 50
Почти все сысоев
Повелся на ненадовымачивать 50л бочки.
Залил бурбоном, через 2 с небольшим года получил плинтус
Спасибо Игорь 223 за совет.
Погнал через 3мк фильтр раз 5
Через полгода горечь ушла.
Итог
Бочка вымочилась и второй залив стоит уже больше года
Все ОК
Совет
Не вымачивайте бочки 2 года бурбоном
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12153  04 Сент. 21, 03:38
никаких тарелок при перегоне.Полугаров, 03 Сент. 21, 12:23
Жень, Всё может быть и всё относительно. Правила конкурса придуманы давно...под наш домашний современный мир...
Вмешиваться в устаканенный процесс конкурса??? Это же домашний уровень.
Ну можешь приехать лично, либо удалённо поучавствовать, ну и, естественно, выйти со своими претензиями или предложением... это не возбраняется )))
Может быть открыть новую дополнительную категорию. Я бы был за!

П.С.: Лично общался с призёром, поэтому знаю немного про методику его...
ну вот так проголосовал консилиум, попри против него)))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12154  04 Сент. 21, 07:32
Правила конкурса придуманыlion999, 04 Сент. 21, 03:38
Вот именно придуманы, надуманы, консилиум... можешь хоть воду из под крана ХВ называть, от этого она ХВ не станет. А вообще то тут про бурбон тема.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.12155  04 Сент. 21, 10:22
290366alex, потер бы чушь свою. Не позорься.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12156  04 Сент. 21, 16:07
для бурбона полтинник любого производителя достаточно неделю-другую замочить водойdmitry_el, 03 Сент. 21, 14:55
У меня уже несколько заливок кукурузы бочка 50 от Сергея (деда Игоря) регулярно поставляет буратино. Будешь в Питере- могу дать попробовать Улыбающийся
В американских бариках бурбон весь хорошо так дубом насыщается, какой шанс у кавказа 50л?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12157  04 Сент. 21, 17:48
В американских бариках бурбон весь хорошо так дубом насыщается, какой шанс у кавказа 50л?Urajan, 04 Сент. 21, 16:07
У меня две бочки от деда Игоря. Обе прекрасно отработали по бурбону(одна заливка, 2 года). Сейчас одна делает айлу из 100% шато-виски уже 4-й год, который понравился абсолютно всем, кто его пробовал, а вторая в этом году залита клириком. Видимо, не повезло тебе с полтосом от деда, либо они стали бочки делать из другой клепки ((
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12158  04 Сент. 21, 18:23, через 35 мин
можешь хоть воду из под крана ХВ называтьПолугаров, 04 Сент. 21, 07:32
я что то не пойму, ко мне то какие претензии?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12159  05 Сент. 21, 09:20
oleg_v_v, у гражданина хобби такое. Рассказывать небылицы про свою бочку. А был ли мальчик?