Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1066)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12140 03 Сент. 21, 13:52
Залить бочку на два года бурбоном - это и есть подготовка. Если бочку надо как-то готовить под заливку бурбоном - это г@внобочка.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12141 03 Сент. 21, 14:28 (через 36 мин)
Если бочку надо как-то готовить под заливку бурбоном - это г@внобочка.oleg_v_v, 03 Сент. 21, 13:52Думаю кавказскую нужно готовить, опять всё упирается в выдержку заготовок. Америкосы, как и французы с испанцами, итальянцами, заготовки выдерживают на воздухе, хотя в белом дубе мало танинов.
Залить продукт сразу в кавказскую бочку без предварительных танцев с ней, это рулетка... хотя может кому нравятся азартные игры.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Залить продукт сразу в кавказскую бочку без предварительных танцев с ней, это рулетка.Полугаров, 03 Сент. 21, 14:28Именно для бурбона полтинник любого производителя достаточно неделю-другую замочить водой. Лично опробовано на 3-х производителях.
Бурбон, 50 литров. Для меньших объемов и для других напитках ты, конечно, прав.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12143 03 Сент. 21, 15:13 (через 18 мин)
Дима уже ответил. Полностью с ним согласен.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510


Залить бочку на два года бурбоном - это и есть подготовка. Если бочку надо как-то готовить под заливку бурбоном - это г@внобочка.oleg_v_v, 03 Сент. 21, 13:52Вот оно в чем дело оказывпется. А я со своими 4-мя 10л "гавнобочками" из "гавняного" кавказского дуба мучаюсь уже 4 года. Чем только не вымачивал, и водой по 2 мес., и НДРФ, и головами, и хвостами, и снова водой - результат один, плинтус. Пришла пора пустить их в мангал вместе с головами. Шашлык хоть добрый должен получиться?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12145 03 Сент. 21, 15:52 (через 5 мин)
головами, и хвостамиgol_avto, 03 Сент. 21, 15:48а вот это зря.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510


вот это зря.zippo75, 03 Сент. 21, 15:52Возможно. Но тут же на форуме рекомендуют и головы и хвосты и воду. Поэтому путь один - только в костер. И перейти на настойки с чистейшим ректификатом.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671


рекомендуютgol_avto, 03 Сент. 21, 16:02Наплюйте и разотрите. Догм нет, не было и не будет. Даже дважды два равно четыре только в десятичной системе исчисления. Выйдете за рамки, которые сами себе всеми силами стараетесь создать, и всё будет по-другому.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


уже 4 года. Чем только не вымачивал, и результат один, плинтус.gol_avto, 03 Сент. 21, 15:48Видимо, совсем плохие попались. Такого не было у меня с Ставбондарем, Бруякой, Бояркой, Чайкой, Евгений Крымом, Сербией, Францией, Бочаром, черешчатым дубом, ясенем, Ялтой.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.12149 03 Сент. 21, 17:12 (через 16 мин)
Видимо, совсем плохие попались.dmitry_el, 03 Сент. 21, 16:56У БОН ПОСТ такие бочки,пара у меня таких было продал .Не смог ждать когда норм напитки будет выдавать
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

уже 4 годаgol_avto, 03 Сент. 21, 15:48это как? Дуб из проклятого леса? У меня первая десятка за 4 года из Таганрога вообще полностью истощилась. За год выдержки ньюмейк чуть желтоватый. Чипсами догоняюсь.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12151 03 Сент. 21, 20:10
мучаюсь уже 4 годаgol_avto, 03 Сент. 21, 15:48Хорошая нервная система, завидую по белому.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.12152 04 Сент. 21, 01:40
Залить бочку на два года бурбоном - это и есть подготовка. Если бочку надо как-то готовить под заливку бурбоном - это г@внобочка.oleg_v_v, 03 Сент. 21, 13:52
Го@нобурбон у тебя будет из твоей не подготовленной го@нобочки((((
Интересно, ты прикалыеваешься или может пообщаться нет с кем(
Мало ли твои профэсорские мысли какой новичек прочитает и испоганит хороший напиток((((
Человеку плохо будет
Тебе не стыдно????
НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ
oleg_v_v,
ОН ИСКРЕННЕ ЗАЬЛУЖДАЕТСЯ
Если вы зальете в новую дубовую бочку бурбон или скоч через два года получите плинтус
Обязательно готовьте новые бочки и особенно тщательно не обожженые
Добавлено через 16мин.:
Именно для бурбона полтинник любого производителя достаточно неделю-другую замочить водой. Лично опробовано на 3-х производителях.Залить водой-это тоже подготовка.
Бурбон, 50 литров. Для меньших объемов и для других напитках ты, конечно, прав.dmitry_el, 03 Сент. 21, 14:55
Но у меня бочек больше 30.
Основа 15-25 есть пара тройка 35
Две 50
Почти все сысоев
Повелся на ненадовымачивать 50л бочки.
Залил бурбоном, через 2 с небольшим года получил плинтус
Спасибо Игорь 223 за совет.
Погнал через 3мк фильтр раз 5
Через полгода горечь ушла.
Итог
Бочка вымочилась и второй залив стоит уже больше года
Все ОК
Совет
Не вымачивайте бочки 2 года бурбоном
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


никаких тарелок при перегоне.Полугаров, 03 Сент. 21, 12:23Жень, Всё может быть и всё относительно. Правила конкурса придуманы давно...под наш домашний современный мир...
Вмешиваться в устаканенный процесс конкурса??? Это же домашний уровень.
Ну можешь приехать лично, либо удалённо поучавствовать, ну и, естественно, выйти со своими претензиями или предложением... это не возбраняется )))
Может быть открыть новую дополнительную категорию. Я бы был за!
П.С.: Лично общался с призёром, поэтому знаю немного про методику его...
ну вот так проголосовал консилиум, попри против него)))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12154 04 Сент. 21, 07:32
Правила конкурса придуманыlion999, 04 Сент. 21, 03:38Вот именно придуманы, надуманы, консилиум... можешь хоть воду из под крана ХВ называть, от этого она ХВ не станет. А вообще то тут про бурбон тема.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.12155 04 Сент. 21, 10:22
290366alex, потер бы чушь свою. Не позорься.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12156 04 Сент. 21, 16:07
для бурбона полтинник любого производителя достаточно неделю-другую замочить водойdmitry_el, 03 Сент. 21, 14:55У меня уже несколько заливок кукурузы бочка 50 от Сергея (деда Игоря) регулярно поставляет буратино. Будешь в Питере- могу дать попробовать

В американских бариках бурбон весь хорошо так дубом насыщается, какой шанс у кавказа 50л?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12157 04 Сент. 21, 17:48
В американских бариках бурбон весь хорошо так дубом насыщается, какой шанс у кавказа 50л?Urajan, 04 Сент. 21, 16:07У меня две бочки от деда Игоря. Обе прекрасно отработали по бурбону(одна заливка, 2 года). Сейчас одна делает айлу из 100% шато-виски уже 4-й год, который понравился абсолютно всем, кто его пробовал, а вторая в этом году залита клириком. Видимо, не повезло тебе с полтосом от деда, либо они стали бочки делать из другой клепки ((
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


можешь хоть воду из под крана ХВ называтьПолугаров, 04 Сент. 21, 07:32я что то не пойму, ко мне то какие претензии?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617

oleg_v_v, у гражданина хобби такое. Рассказывать небылицы про свою бочку. А был ли мальчик?