Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (977)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.12360 15 Окт. 21, 17:48
В общем с этим индивидумом (DSDistillery)всё понятно, дочитал до конца. Вижу, что не один о нём такого мнения стал, с первых его постов...
Теперь к теме, пусть и обмусолиной:
Никогда не добавлял дистиллят (выдержанный) в воду. Всегда разбавлял водой.
Пару Раз пробовал наоборот (как в цитате, ради эксперимента) - очень не понравилось. Может отдых нужен больше, но решил так не делать.
Теперь к теме, пусть и обмусолиной:
Так вы воду в дистиллят добавляли? По технологии нужно наоборот.DSDistillery, 13 Окт. 21, 19:54Это присуще к спирту...
Никогда не добавлял дистиллят (выдержанный) в воду. Всегда разбавлял водой.
Пару Раз пробовал наоборот (как в цитате, ради эксперимента) - очень не понравилось. Может отдых нужен больше, но решил так не делать.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.12361 15 Окт. 21, 17:53, через 6 мин
с веслом на кубе и помешивают. Как закипать начинает, уже вроде не подгорит,тогда только шлем на бак напяливают.Третий, 15 Окт. 21, 17:35делал так раньше, пригорит однозначно КОГДА НИБУДЬ на открытом огне Кукурузная брага. 1 к 6 ГМ не спасал положение. Раз на раз...
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.12362 15 Окт. 21, 17:57, через 5 мин
С гидралатором можно, но опасно, выворачивает его.dmitry_el, 15 Окт. 21, 17:36я у Шульмана купил с пауком, куку правда еще не пробовал, рис пробовал, не переворачивает, правда в кубе слышно, как скопившийся под гидролатором пар прорывается наверх.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12363 15 Окт. 21, 18:05, через 8 мин
6ap6otep, чтобы гарантированно не пригорело нужен ПВК или пар. В остальных случаях возможны варианты.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.12364 15 Окт. 21, 18:15, через 11 мин
А на индукции получится?6ap6otep, 15 Окт. 21, 17:59я на индукции перегонял всегда. Ставил фальшдно, заливал жидкую часть, густоту в мешок для стирки.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.12365 15 Окт. 21, 18:20, через 5 мин
Полностью осахаренная и выбродившая бражка не пригорает на газе.yazyaz, 15 Окт. 21, 17:31Куку полностью не всегда, точнее очень часто, удается осахарить. Осадок, который остается после брожения, выкидываю. Пробовал перегонять с ним - не очень, даже если и не пригорает. Серы в нем много и еще чего-то не очень вкусно пахнущего. Лучше меньше но вкуснее.)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.12366 15 Окт. 21, 18:59, через 39 мин
Это как пиво в мешках затирать?6ap6otep, 15 Окт. 21, 18:19типа да, только мешки не пивные, а для стирки белья, у них ячейки поболее.
Я уж думал, что есть простое решение)6ap6otep, 15 Окт. 21, 18:19Ну вообще протого то нет, все равно усилия приложить придется. Я на первых шагах делал в куб (37 л + увеличитель на 30 л) вставку из двух алюминиевых кастрюль на ножках, дно вырезал и нержовую сетку на заклепки садил. Потом уже фальшдно и мешки, сейчас гидролатор купил.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.12367 15 Окт. 21, 19:36, через 38 мин
ПВК 50-60 касарей.6ap6otep, 15 Окт. 21, 18:19
Я уж думал, что есть простое решение)6ap6otep, 15 Окт. 21, 18:19Есть. Парогенератор. Цена всей "любви" 2-3 часа времени на изготовление и 2-4тыр денег.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12368 15 Окт. 21, 19:58, через 23 мин
Провел пробную оклейку бурбона желатином. Литр напитка и 2 мл желатина были смешаны и разболтаны с особым цинизмом в банке. Прошли сутки и о... Чудо произошло. В жидкости появились хлопья. Отфильтровал напиток, получил прозрачность и по моему скромному мнению, мой нос и вкусовые рецепторы не уловили изменения аромовкуса. Метода работает. 3 литровая банка на подходе к экзикуции.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.12369 15 Окт. 21, 20:19, через 21 мин
Куку полностью не всегда, точнее очень часто, удается осахарить.Aleksandr_DD, 15 Окт. 21, 18:20Я использую ХОС на ферментах. Если не превышать гидромодуль 1:2,8 и заливать дроблёнку холодной водой, то осахаривается стабильно полностью. Остаётся прозрачная оболочка и зародыши.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12370 15 Окт. 21, 20:21, через 3 мин
yazyaz, а вот тут не понял ни хрена. Ткни в подробную схему. Или я туплю перед днем отца?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.12371 15 Окт. 21, 20:33, через 12 мин
Я использую ХОС на ферментах.yazyaz, 15 Окт. 21, 20:19ГОС. Варю, солод добавляю перед варкой, для разжижения. На ночь оставляю утепленной емкость - не осахаривается полностью. ГМ 1:5. Правда и кука не зубовидная, кремнистая.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.12372 15 Окт. 21, 22:28
zippo75, есть 2 темы [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] и [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.] от Габриэля. Свою практику я иногда отписываю в своей, маргинальной, теме.
У меня сложилось впечатление, что для куки 2 варианта - или длительная разварка мелко дроблёной или совсем холодный способ средне мелкодроблёной, но длительное брожение. Промежуточные, всякие подварить, распарить, etc, приводят к
кука не зубовидная, кремнистаяAleksandr_DD, 15 Окт. 21, 20:33Какая у меня кукуруза бывает не знаю, дроблёнку на скотожорне покупаю.
У меня сложилось впечатление, что для куки 2 варианта - или длительная разварка мелко дроблёной или совсем холодный способ средне мелкодроблёной, но длительное брожение. Промежуточные, всякие подварить, распарить, etc, приводят к
не осахаривается полностьюAleksandr_DD, 15 Окт. 21, 20:33
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24
Отв.12373 15 Окт. 21, 22:45, через 18 мин
Спасибо, ребят. Короче я так понял- нужно осахарить и отфильтровать по максимуму (точно не муку, а дробленку) . Затея не выйдет. А на индукции получится?6ap6otep, 15 Окт. 21, 17:59Делаю муку на зернодробилке (сито 1 мм), далее ГОС на ферментах, перегон вместе с осадком на газу, далее НДРФ 93 % на царге 50 см - чисто и вкусно.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 146
Отв.12374 15 Окт. 21, 22:51, через 6 мин
на царге 50 см - чисто и вкусно.Hapson, 15 Окт. 21, 22:45Какой режим? Что в царге?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12375 15 Окт. 21, 22:52, через 2 мин
Хвост Вонючий, да сто пудов РПН медная. У меня 4 РПН, мощность 2.4 кВт, отбор 2 л/ч. По итогу 93%.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 146
Отв.12376 15 Окт. 21, 22:58, через 6 мин
. У меня 4 РПНzippo75, 15 Окт. 21, 22:52и что с изиками? Держит рпн? Где контроль?
Анастасий
Специалист
Лиски
126 638
Отв.12377 16 Окт. 21, 01:01
Лучше посоветуйте- как мне перегнать бурбонную брагу на газовой плите)6ap6otep, 15 Окт. 21, 16:40Перегоняю на газовой плите. Куб прямоугольный под две конфорки. Толщина дна 1 мм, т. е. абсолютно непригоден для перегона густых браг на открытом огне. Гоню брагу всегда на максимальном огне. Скорость перегона 3,5 литра в час. Перегонял все виды зерновых браг: ГОСы, ХОСы, "белые схемы", "красные схемы".
В последнее время делаю только ГОС по "красной схеме". Дело не в качестве, а только в трудоёмкости "белой схемы" на моём оборудовании. Была бы возможность, делал бы только "белую схему".
Полностью осахаренная и выбродившая бражка не пригорает на газе. Для уверенности можно нагреть до 70С не закрывая куб и помешивая.yazyaz, 15 Окт. 21, 17:31Полностью согласен.
Но чтобы быть уверенным, делаю простой тест. Перемешиваю брагу, беру пол чайной ложки дробины и капаю на неё одну каплю йода. Именно на дробину. Если цвет йода не меняется, можно перегонять, если йод синеет, даже в маленьких точках, то гнать нельзя. Держу до упора пока добродит.
Если не добродит, то нужно фильтровать дробину пивным мешком, с Алиэкспресс, или как кто умеет.
сообщение удалено
Hapson
Специалист
Ставрополь
131 24
Отв.12378 16 Окт. 21, 09:36
Какой режим? Что в царге?Хвост Вонючий, 15 Окт. 21, 22:511.5", 5 РПН, отбор по жидкости начальный 1 л/ч
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12379 01 Нояб. 21, 12:41
Господа-товарищи, никто не пробовал добавлять ГФС, чтоб немного увеличить выход. ГФС из кукурузы делают, совесть не должна мучить