Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (304)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2040 09 Февр. 17, 11:21
А чем от комбайна отличается сия болгастрюля?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2041 09 Февр. 17, 11:26 (через 6 мин)
А чем от комбайна отличается сия болгастрюляmaxufax, 09 Февр. 17, 11:21Это мельница Селянина, она нужна если делаешь на зеленом солоде. Для обычного солода и зерна проще купить любую зернодробилку.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2042 09 Февр. 17, 11:31 (через 6 мин)
А чем от комбайна отличается сия болгастрюля?maxufax, 09 Февр. 17, 11:21От какого комбайна,не понял?от зернодробилки отличается тем,что при наличии шлифмашинки,ничего покупать не придется,халява.
На видео выше не очень удачное исполнение.
Я использовал для крепления запасной кожух.Обрезал бортик и прикрутил к астрюльке на 3 винтика м4.
Если правильно подобрать количество засыпи(у меня это 3/4 объема) то даже крышка не нужна,ножкрутиться внутри зерна и ничего не взлетает,можешь самую дешевую кастрюльку взять,хоть даже ведро за 100р китайское и любой крышечкой от руки прикрыть.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2043 09 Февр. 17, 11:51 (через 20 мин)
uсropchik, я про кухонный комбайн. Та же кастрюля с острым ножом.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2044 09 Февр. 17, 11:55 (через 5 мин)
uсropchik, я про кухонный комбайн. Та же кастрюля с острым ножом.maxufax, 09 Февр. 17, 11:51Для сухого пойдет. Но упаришься в нем 10 кг молоть.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.2045 09 Февр. 17, 14:08
maxufax,Я для зерна ИБК-3 Миасский покупал.По любому зерну и белому солоду-только в путь.Яблоки крупновато шинкует.Для них Эликор-6 взял.А по зерну отлично,в муку.Оборудование раз взял,всю жизнь пользуешься.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2046 09 Февр. 17, 15:38
Арманьяк, ИБК-3 в муку дробит? Куплю. А яблоки достаточно мелко Эликор крошит? Или это терка?
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.2047 09 Февр. 17, 15:52 (через 15 мин)
maxufax,Да,практически в муку,даже целую кукурузу. Эликор - терка.Не пробовал еще,две недели назад токмо пришла.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.2048 09 Февр. 17, 16:00 (через 8 мин)
uсropchik, а,сырой солод (после промывки и дезинфекции) можно на ней молоть или забьёт?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2049 09 Февр. 17, 16:11 (через 12 мин)
забьётgxtkjdjl, 09 Февр. 17, 16:00
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2050 09 Февр. 17, 17:03 (через 52 мин)
uсropchik, а,сырой солод (после промывки и дезинфекции) можно на ней молоть или забьёт?gxtkjdjl, 09 Февр. 17, 16:00ниче там не забьет,я ее для зеленого и делал изначально.До этого был миксер советский с такой приблудой,типа блендер.Он кончился килограмм через 10 зеленого солода.А потом по аналогии сделал уже из скороварки.
на зеленом куча брызг и по валу течет молоко.Что бы не текло надо либо сальник колхозить,либо загружать неполностью и наклонять кастрюлю под 45гр.
Короче вспоминаю я времена зленого солода с ужасом.Перешел на пивоваренный и кайфую по сей день.
На счет дробить пивоваренный в кухонном комбайне--затея дурная.
Во первых ножи за 1 раз посадишь,они закругляются сразу
Во вторых двигло и механика скорее всего тоже бысто кончатся)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.2051 09 Февр. 17, 17:18 (через 15 мин)
Перешел на пивоваренный и кайфую по сей деньuсropchik, 09 Февр. 17, 17:03так у меня тоже такой. не молотый.перед помолом,я думаю, промыть и продизинфицировать надо что бы не скис затор потом (или варить). солодом раньше не занимался. на первый затор молол на ручной мясорубке.(мытый). ёботно это как то. вот и ищу как механику собрать. делаю по видео Габриеля (он там не варит не чего)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2052 09 Февр. 17, 17:29 (через 12 мин)
gxtkjdjl, забудь ты про эту дезинфекцию(в разумных пределах) никто ничего не дезенфицирует.
Тут надо механизм понимать.
Если даже продезенфицировать каждое зенышко и оставить затор без дрожжей,он скиснет,хоть в вакууме(шучу)
А если ты быстро остудил и внес ударную дозу дрожжей,другие формы жизни просто не могу существовать,пока не пройдет основное брожение.
Это равносильно что закинуть тебя в яму со змеями,как думаешь кто победит?
Если делаешь ГОС,дроби,всыпай на 62,осахаривай,остужай быстро(час-2) и дрожжи.Гарантирую ,что за 3-4 дня не скиснет,даже если ты по-плюешь в затор.
У меня за всю практику НИ ОДНОГО ЗАТОРА НЕ СКИСЛО!!!клянус!При это дезинфекции некакой,палкой деревянной мешаю и пофигу.
Тут надо механизм понимать.
Если даже продезенфицировать каждое зенышко и оставить затор без дрожжей,он скиснет,хоть в вакууме(шучу)
А если ты быстро остудил и внес ударную дозу дрожжей,другие формы жизни просто не могу существовать,пока не пройдет основное брожение.
Это равносильно что закинуть тебя в яму со змеями,как думаешь кто победит?
Если делаешь ГОС,дроби,всыпай на 62,осахаривай,остужай быстро(час-2) и дрожжи.Гарантирую ,что за 3-4 дня не скиснет,даже если ты по-плюешь в затор.
У меня за всю практику НИ ОДНОГО ЗАТОРА НЕ СКИСЛО!!!клянус!При это дезинфекции некакой,палкой деревянной мешаю и пофигу.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.2053 09 Февр. 17, 17:32 (через 3 мин)
остужай быстро(час-2)uсropchik, 09 Февр. 17, 17:29с ферментами на ночь оставляю.не кисло не разу.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2054 09 Февр. 17, 17:34 (через 3 мин)
не кисло не разу.gxtkjdjl, 09 Февр. 17, 17:32ну так и не парься.На ночь это конечно-рулетка,а я обычно за пару часов остужаю,так еще и холодной воды из под крана лью в конце и все чики-пуки и выход отличный всегда.
сообщение удалено
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 247
Отв.2055 09 Февр. 17, 20:14
Почитай про отвОбливание. Когда вникнешь, поймешь, что ошибался.alk0m, 08 Февр. 17, 16:55
Ты про тему на сайте который нельзя упоминать? Вряд ли я пойму, что ошибался, так как я эту тему читал и даже писал в ней, когда там ещё была только одна страница )) Валера всё поудалял и правильно - потому что Воблин делает спирт и коммерческий самогон и нижний отбор нужен для скорости. К дорогому вискарю это имеет очень косвенное отношение...
Оборудование раз взял,всю жизнь пользуешься.Арманьяк, 09 Февр. 17, 14:08
Я Невой самой мощной мелю

Раньше тоже мельничка самодельная с жерновами была. Дробил )) Упарился возиться. Медленно мелет. В Неву ведро кукурузы засыпал. Через пару минут ведро почти одной муки получил ))
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
612 101
Отв.2056 09 Февр. 17, 22:03
у меня зубр какой то, но сито мне кажется крупное, даже после двух прогонов оковалки попадаются. может кто в курсе где сито по мельче прикупить? можно конечно самому сделать, но кучу дырок сверлить чет не охота.
Отв.2057 09 Февр. 17, 22:06 (через 4 мин)
папуас, а что ты паришься, оковалки займут не более долей процента от общего объема
на скорость точно не повлияют, имхо
на скорость точно не повлияют, имхо
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2058 09 Февр. 17, 22:29 (через 23 мин)
Я два раза перемалываю. Мука на выходе.
Добавлено через 1мин.:
Народ сетку нержавейку проделывать внутрь сита. Но мне проще второй раз засыпать.
Добавлено через 1мин.:
Народ сетку нержавейку проделывать внутрь сита. Но мне проще второй раз засыпать.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
612 101
Отв.2059 10 Февр. 17, 12:24
да я не парюсь, тоже два раза пропускаю. просто мало ли где продают за не дорого.
