Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (304)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

А чем от комбайна отличается сия болгастрюля?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2041 09 Февр. 17, 11:26 (через 6 мин)
А чем от комбайна отличается сия болгастрюляmaxufax, 09 Февр. 17, 11:21Это мельница Селянина, она нужна если делаешь на зеленом солоде. Для обычного солода и зерна проще купить любую зернодробилку.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2042 09 Февр. 17, 11:31 (через 6 мин)
А чем от комбайна отличается сия болгастрюля?maxufax, 09 Февр. 17, 11:21От какого комбайна,не понял?от зернодробилки отличается тем,что при наличии шлифмашинки,ничего покупать не придется,халява.
На видео выше не очень удачное исполнение.
Я использовал для крепления запасной кожух.Обрезал бортик и прикрутил к астрюльке на 3 винтика м4.
Если правильно подобрать количество засыпи(у меня это 3/4 объема) то даже крышка не нужна,ножкрутиться внутри зерна и ничего не взлетает,можешь самую дешевую кастрюльку взять,хоть даже ведро за 100р китайское и любой крышечкой от руки прикрыть.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

uсropchik, я про кухонный комбайн. Та же кастрюля с острым ножом.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2044 09 Февр. 17, 11:55 (через 5 мин)
uсropchik, я про кухонный комбайн. Та же кастрюля с острым ножом.maxufax, 09 Февр. 17, 11:51Для сухого пойдет. Но упаришься в нем 10 кг молоть.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.2045 09 Февр. 17, 14:08
maxufax,Я для зерна ИБК-3 Миасский покупал.По любому зерну и белому солоду-только в путь.Яблоки крупновато шинкует.Для них Эликор-6 взял.А по зерну отлично,в муку.Оборудование раз взял,всю жизнь пользуешься.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2046 09 Февр. 17, 15:38
Арманьяк, ИБК-3 в муку дробит? Куплю. А яблоки достаточно мелко Эликор крошит? Или это терка?
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.2047 09 Февр. 17, 15:52 (через 15 мин)
maxufax,Да,практически в муку,даже целую кукурузу. Эликор - терка.Не пробовал еще,две недели назад токмо пришла.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2048 09 Февр. 17, 16:00 (через 8 мин)
uсropchik, а,сырой солод (после промывки и дезинфекции) можно на ней молоть или забьёт?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2049 09 Февр. 17, 16:11 (через 12 мин)
забьётgxtkjdjl, 09 Февр. 17, 16:00
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2050 09 Февр. 17, 17:03 (через 52 мин)
uсropchik, а,сырой солод (после промывки и дезинфекции) можно на ней молоть или забьёт?gxtkjdjl, 09 Февр. 17, 16:00ниче там не забьет,я ее для зеленого и делал изначально.До этого был миксер советский с такой приблудой,типа блендер.Он кончился килограмм через 10 зеленого солода.А потом по аналогии сделал уже из скороварки.
на зеленом куча брызг и по валу течет молоко.Что бы не текло надо либо сальник колхозить,либо загружать неполностью и наклонять кастрюлю под 45гр.
Короче вспоминаю я времена зленого солода с ужасом.Перешел на пивоваренный и кайфую по сей день.
На счет дробить пивоваренный в кухонном комбайне--затея дурная.
Во первых ножи за 1 раз посадишь,они закругляются сразу
Во вторых двигло и механика скорее всего тоже бысто кончатся)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2051 09 Февр. 17, 17:18 (через 15 мин)
Перешел на пивоваренный и кайфую по сей деньuсropchik, 09 Февр. 17, 17:03так у меня тоже такой. не молотый.перед помолом,я думаю, промыть и продизинфицировать надо что бы не скис затор потом (или варить). солодом раньше не занимался. на первый затор молол на ручной мясорубке.(мытый). ёботно это как то. вот и ищу как механику собрать. делаю по видео Габриеля (он там не варит не чего)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2052 09 Февр. 17, 17:29 (через 12 мин)
gxtkjdjl, забудь ты про эту дезинфекцию(в разумных пределах) никто ничего не дезенфицирует.
Тут надо механизм понимать.
Если даже продезенфицировать каждое зенышко и оставить затор без дрожжей,он скиснет,хоть в вакууме(шучу)
А если ты быстро остудил и внес ударную дозу дрожжей,другие формы жизни просто не могу существовать,пока не пройдет основное брожение.
Это равносильно что закинуть тебя в яму со змеями,как думаешь кто победит?
Если делаешь ГОС,дроби,всыпай на 62,осахаривай,остужай быстро(час-2) и дрожжи.Гарантирую ,что за 3-4 дня не скиснет,даже если ты по-плюешь в затор.
У меня за всю практику НИ ОДНОГО ЗАТОРА НЕ СКИСЛО!!!клянус!При это дезинфекции некакой,палкой деревянной мешаю и пофигу.
Тут надо механизм понимать.
Если даже продезенфицировать каждое зенышко и оставить затор без дрожжей,он скиснет,хоть в вакууме(шучу)
А если ты быстро остудил и внес ударную дозу дрожжей,другие формы жизни просто не могу существовать,пока не пройдет основное брожение.
Это равносильно что закинуть тебя в яму со змеями,как думаешь кто победит?
Если делаешь ГОС,дроби,всыпай на 62,осахаривай,остужай быстро(час-2) и дрожжи.Гарантирую ,что за 3-4 дня не скиснет,даже если ты по-плюешь в затор.
У меня за всю практику НИ ОДНОГО ЗАТОРА НЕ СКИСЛО!!!клянус!При это дезинфекции некакой,палкой деревянной мешаю и пофигу.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.2053 09 Февр. 17, 17:32 (через 3 мин)
остужай быстро(час-2)uсropchik, 09 Февр. 17, 17:29с ферментами на ночь оставляю.не кисло не разу.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2054 09 Февр. 17, 17:34 (через 3 мин)
не кисло не разу.gxtkjdjl, 09 Февр. 17, 17:32ну так и не парься.На ночь это конечно-рулетка,а я обычно за пару часов остужаю,так еще и холодной воды из под крана лью в конце и все чики-пуки и выход отличный всегда.
сообщение удалено
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.2055 09 Февр. 17, 20:14
Почитай про отвОбливание. Когда вникнешь, поймешь, что ошибался.alk0m, 08 Февр. 17, 16:55
Ты про тему на сайте который нельзя упоминать? Вряд ли я пойму, что ошибался, так как я эту тему читал и даже писал в ней, когда там ещё была только одна страница )) Валера всё поудалял и правильно - потому что Воблин делает спирт и коммерческий самогон и нижний отбор нужен для скорости. К дорогому вискарю это имеет очень косвенное отношение...
Оборудование раз взял,всю жизнь пользуешься.Арманьяк, 09 Февр. 17, 14:08
Я Невой самой мощной мелю

Раньше тоже мельничка самодельная с жерновами была. Дробил )) Упарился возиться. Медленно мелет. В Неву ведро кукурузы засыпал. Через пару минут ведро почти одной муки получил ))
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101

у меня зубр какой то, но сито мне кажется крупное, даже после двух прогонов оковалки попадаются. может кто в курсе где сито по мельче прикупить? можно конечно самому сделать, но кучу дырок сверлить чет не охота.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2057 09 Февр. 17, 22:06 (через 4 мин)
папуас, а что ты паришься, оковалки займут не более долей процента от общего объема
на скорость точно не повлияют, имхо
на скорость точно не повлияют, имхо
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Я два раза перемалываю. Мука на выходе.
Добавлено через 1мин.:
Народ сетку нержавейку проделывать внутрь сита. Но мне проще второй раз засыпать.
Добавлено через 1мин.:
Народ сетку нержавейку проделывать внутрь сита. Но мне проще второй раз засыпать.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101

да я не парюсь, тоже два раза пропускаю. просто мало ли где продают за не дорого.