Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (297)
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21

Отв.1980 04 Февр. 17, 23:57
Это для сохранения вкусо-ароматики?Тратил, 04 Февр. 17, 23:56Это для сохранения изиков

Тратил
Студент
Екатеринбург
16

Тоесть колонну слабо забиваем рПн, дефлегматор на минимум и погнали? Или лучше вообще без дефлегматор? Про медную спн тогда лучше вообще забыть, с ней такой градус точно не получится
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

Отв.1982 05 Февр. 17, 00:18 (через 17 мин)
Тратил, Лучше всего в твоем случае работать по Габриелю.
Брагу на максимальном газУ перегоняешь в две емкости. В первую половину спирта и во вторую половину спирта. Считай именно спирт, а не объем вытекающей жидкости.
Габриель называет это Тело 1 и Тело 2.
Тело 1 пару раз перегоняешь до крепкости 89-94 градуса с отбором голов и изики останутся в хвостах, а Тело 2 просто пару раз укрепляешь без отбора голов.
Затем смешиваешь Тело 1 и Тело 2 вместе и заливаешь в бочку.
Все, больше ничего делать не надо. Если спросишь, зачем 4 перегона, отвечу: выкинь бражную колонну и купи другое оборудование, позволяющее за один погон из браги перенонять с параллельным отделением изиков.
Сам так работал пару лет и проблем не испытывал. Сейчас комфортнее конечно, но и дороже соответственно))))
Брагу на максимальном газУ перегоняешь в две емкости. В первую половину спирта и во вторую половину спирта. Считай именно спирт, а не объем вытекающей жидкости.
Габриель называет это Тело 1 и Тело 2.
Тело 1 пару раз перегоняешь до крепкости 89-94 градуса с отбором голов и изики останутся в хвостах, а Тело 2 просто пару раз укрепляешь без отбора голов.
Затем смешиваешь Тело 1 и Тело 2 вместе и заливаешь в бочку.
Все, больше ничего делать не надо. Если спросишь, зачем 4 перегона, отвечу: выкинь бражную колонну и купи другое оборудование, позволяющее за один погон из браги перенонять с параллельным отделением изиков.
Сам так работал пару лет и проблем не испытывал. Сейчас комфортнее конечно, но и дороже соответственно))))
сообщение удалено
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

Отв.1983 05 Февр. 17, 00:22 (через 4 мин)
Тратил,Про головы и хвосты все знают, а про изики (изоамиловый спирт) мало кто. Так вот головы идут в начале, хвосты в конце, а изики сидят в середине. Без 4 перегонов в твоем случае никак.
Будут вопросы по оборудованию, пиши в ЛС, чем смогу помогу))))
Будут вопросы по оборудованию, пиши в ЛС, чем смогу помогу))))
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.1984 05 Февр. 17, 03:04
Все по-разному говорят от 70 до 93Тратил, 04 Февр. 17, 23:45
Все правильно говорят. Выгони и 60-70 и 94-94. Потом скупажируй под свой вкус.
94 - основа. в 70-60 ароматика.
Тратил
Студент
Екатеринбург
16

alk0m, почитал тему про работе по габриэлю, в основном все понятно кроме того же вопроса что и изначально. Как гнать второе тело? На прямотоке или все таки с минимальным дефлегматором? Хвосты на Какой спиртуозности в струе отделять? Или вообще не отделять? К какой спиртуозности стремиться при перегоне второго тела?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Тратил,знаешь,на ароматику при % обращай больше внимания,при перегоне Т2.1 здесь оффтоп. В теме Габриэля подобные вопросы задавай
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109


Тратил, На прямотоке или с минимальным укреплением, а то ароматы обдерешь.
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Намедни перегнал очередной затор из магазинной крупки (кукуруза). Варю не более 2часов,осахарил тоже.2часа. Выход 400АС/кг солод ячменный,22% клал. Причем пролетел с паузой в минус, осахаривал при 60-52С(Забыл балкон закрыть) но все прошло путем. За 72часа в ноль выброд. На 5сутки брага осветлилась,на 7сут перегнал. Ничего не киснет,все путем,ГЗ не пользую. По ароматике скажу так!-Не хуже той фуражной из цельна зерна,что на нашем рынке(комбикормов) продают+возни с помолом не имею и т.п. Выход АС на 10%-15%>,хотя тут может соур маш 'турбирует"не знаю...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


и купи другое оборудование, позволяющее за один погон из браги перенонять с параллельным отделением изиков.alk0m, 05 Февр. 17, 00:18Это что за оборудование?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


maxufax, отВобливание читай.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1991 05 Февр. 17, 10:04 (через 6 мин)
maxufax, отВобливание читай.lion999, 05 Февр. 17, 09:58Как то нереально сложно( Гоню на аламбике, свой первый погон зерновых делал без всяких укреплений, просто 2 раза. Народ до сих пор вспоминает вкус хлеба в продукте и требует повторить. А я поначитался про всякие изики, страшно, укрепляю как могу второй раз, вкус на порядок хуже.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

JuF,вкус хлеба-ФУРФУРОЛ!
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1993 05 Февр. 17, 10:30 (через 18 мин)
JuF,вкус хлеба-ФУРФУРОЛ!7721, 05 Февр. 17, 10:12Вот вот((( и так везде. А как интересно гонят бурбон на родине, тоже на рект.колоннах или по другому? Как они вкуса то добиваются?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

JuF,на родине Бурбона не скажу не был...у меня СС на всех злаках приятно пахнет хлебом,но вот в продукте я его не чую. ГХ по фурфу чисто.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1995 05 Февр. 17, 10:44 (через 8 мин)
ГХ по фурфу чисто.7721, 05 Февр. 17, 10:37А это что значит? Прости может за тупой вопрос)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

JuF,анализ не показывает наличие данного вещества в продукте.
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


lion999, я про оборудование спрашивал. Если не сложно, кинь ссылкой. А то я сегодня с утра шары заливаю, днюха однако 🎂
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167


про оборудование спрашивалmaxufax, 05 Февр. 17, 11:19тоже интересно что за магическое оборудование.
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1999 05 Февр. 17, 11:41 (через 15 мин)
Вот вычитал - получается хорошо что мой аламбик больше 80 не умеет)
Самое важное требование, которое ставит бурбон на ступень выше, это несомненно это:
whisky produced at not exceeding 160° proof
Т.е. бурбоны (как и ржаные, пшеничные виски) могут быть дистиллированы до максимум 80% алкоголя (на практике – даже ниже). Сравните с 95% для зерновых виски. Напоминаю, 96% – чистый спирт. Так вот эти оставшиеся вещества в виски – они как раз то, что отличает нормальный виски от дерьма тех, что называются зерновыми (и водки, чего уж там).
Именно благодаря этим процентам у бурбонного ньюмэйка (хотя здесь он называется white dog) легко можно почувствовать различия не только в разнице исходного состава смеси зерна, но даже используемого штамма дрожжей.
Зерновой виски изначально был просто базой для разбавления и удешевления производства. Бурбон же всегда был напитком с ярким характером. Подход к дистилляции соотвественно диаметрально противоположный.
Самое важное требование, которое ставит бурбон на ступень выше, это несомненно это:
whisky produced at not exceeding 160° proof
Т.е. бурбоны (как и ржаные, пшеничные виски) могут быть дистиллированы до максимум 80% алкоголя (на практике – даже ниже). Сравните с 95% для зерновых виски. Напоминаю, 96% – чистый спирт. Так вот эти оставшиеся вещества в виски – они как раз то, что отличает нормальный виски от дерьма тех, что называются зерновыми (и водки, чего уж там).
Именно благодаря этим процентам у бурбонного ньюмэйка (хотя здесь он называется white dog) легко можно почувствовать различия не только в разнице исходного состава смеси зерна, но даже используемого штамма дрожжей.
Зерновой виски изначально был просто базой для разбавления и удешевления производства. Бурбон же всегда был напитком с ярким характером. Подход к дистилляции соотвественно диаметрально противоположный.