Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 735 100
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (297)
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.1980  04 Февр. 17, 23:57
Это для сохранения вкусо-ароматики?Тратил, 04 Февр. 17, 23:56
Это для сохранения изиков 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тратил Студент Екатеринбург 16
Отв.1981  05 Февр. 17, 00:02 (через 6 мин)
Тоесть колонну слабо забиваем рПн, дефлегматор на минимум и погнали? Или лучше вообще без дефлегматор? Про медную спн тогда лучше вообще забыть, с ней такой градус точно не получится
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 381 109
Отв.1982  05 Февр. 17, 00:18 (через 17 мин)
Тратил, Лучше всего в твоем случае работать по Габриелю.
Брагу на максимальном газУ перегоняешь в две емкости. В первую половину спирта и во вторую половину спирта. Считай именно спирт, а не объем вытекающей жидкости.
Габриель называет это Тело 1 и Тело 2.
Тело 1 пару раз перегоняешь до крепкости 89-94 градуса с отбором голов и изики останутся в хвостах, а Тело 2 просто пару раз укрепляешь без отбора голов.
Затем смешиваешь Тело 1 и Тело 2 вместе и заливаешь в бочку.
Все, больше ничего делать не надо. Если спросишь, зачем 4 перегона, отвечу: выкинь бражную колонну и купи другое оборудование, позволяющее за один погон из браги перенонять с параллельным отделением изиков.
Сам так работал пару лет и проблем не испытывал. Сейчас комфортнее конечно, но и дороже соответственно))))
сообщение удалено
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 381 109
Отв.1983  05 Февр. 17, 00:22 (через 4 мин)
Тратил,Про головы и хвосты все знают, а про изики (изоамиловый спирт) мало кто. Так вот головы идут в начале, хвосты в конце, а изики сидят в середине. Без 4 перегонов в твоем случае никак.
Будут вопросы по оборудованию, пиши в ЛС, чем смогу помогу))))
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1984  05 Февр. 17, 03:04
Все по-разному говорят от 70 до 93Тратил, 04 Февр. 17, 23:45

Все правильно говорят. Выгони и 60-70 и 94-94. Потом скупажируй под свой вкус.
94 - основа. в 70-60 ароматика.
Тратил Студент Екатеринбург 16
Отв.1985  05 Февр. 17, 07:40
alk0m, почитал тему про работе по габриэлю, в основном все понятно кроме того же вопроса что и изначально. Как гнать второе тело? На прямотоке или все таки с минимальным дефлегматором?  Хвосты на Какой спиртуозности в струе отделять?  Или вообще не отделять? К какой спиртуозности стремиться при перегоне второго тела? 
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1986  05 Февр. 17, 07:51 (через 12 мин)
Тратил,знаешь,на ароматику при % обращай больше внимания,при перегоне Т2.1 здесь оффтоп. В теме Габриэля подобные вопросы задавай
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 381 109
Отв.1987  05 Февр. 17, 08:03 (через 13 мин)
Тратил, На прямотоке или с минимальным укреплением, а то ароматы обдерешь.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1988  05 Февр. 17, 08:18 (через 15 мин)
Намедни перегнал очередной затор из магазинной крупки (кукуруза). Варю не более 2часов,осахарил тоже.2часа. Выход 400АС/кг солод ячменный,22% клал. Причем пролетел с паузой в минус, осахаривал при 60-52С(Забыл балкон закрыть) но все прошло путем. За 72часа в ноль выброд. На 5сутки брага осветлилась,на 7сут перегнал. Ничего не киснет,все путем,ГЗ не пользую. По ароматике скажу так!-Не хуже той фуражной из цельна зерна,что на нашем рынке(комбикормов) продают+возни с помолом не имею и т.п. Выход АС на 10%-15%>,хотя тут может соур маш 'турбирует"не знаю...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1989  05 Февр. 17, 09:04 (через 47 мин)
и купи другое оборудование, позволяющее за один погон из браги перенонять с параллельным отделением изиков.alk0m, 05 Февр. 17, 00:18
Это что за оборудование?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1990  05 Февр. 17, 09:58 (через 55 мин)
maxufax, отВобливание читай.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.1991  05 Февр. 17, 10:04 (через 6 мин)
maxufax, отВобливание читай.lion999, 05 Февр. 17, 09:58
Как то нереально сложно( Гоню на аламбике, свой первый погон зерновых делал без всяких укреплений, просто 2 раза. Народ до сих пор вспоминает вкус хлеба в продукте и требует повторить. А я поначитался про всякие изики, страшно, укрепляю как могу второй раз, вкус на порядок хуже.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1992  05 Февр. 17, 10:12 (через 9 мин)
JuF,вкус хлеба-ФУРФУРОЛ! 
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.1993  05 Февр. 17, 10:30 (через 18 мин)
JuF,вкус хлеба-ФУРФУРОЛ!7721, 05 Февр. 17, 10:12
Вот вот((( и так везде. А как интересно гонят бурбон на родине, тоже на рект.колоннах или по другому? Как они вкуса то добиваются?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1994  05 Февр. 17, 10:37 (через 7 мин)
JuF,на родине Бурбона не скажу не был...у меня СС на всех злаках приятно пахнет хлебом,но вот в продукте я его не чую. ГХ по фурфу чисто.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.1995  05 Февр. 17, 10:44 (через 8 мин)
ГХ по фурфу чисто.7721, 05 Февр. 17, 10:37
А это что значит? Прости может за тупой вопрос)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1996  05 Февр. 17, 10:49 (через 5 мин)
JuF,анализ не показывает наличие данного вещества в продукте.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1997  05 Февр. 17, 11:19 (через 31 мин)
lion999, я про оборудование спрашивал. Если не сложно, кинь ссылкой. А то я сегодня с утра шары заливаю, днюха однако 🎂
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.1998  05 Февр. 17, 11:27 (через 8 мин)
про оборудование спрашивалmaxufax, 05 Февр. 17, 11:19
тоже интересно что за магическое оборудование.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.1999  05 Февр. 17, 11:41 (через 15 мин)
Вот вычитал - получается хорошо что мой аламбик больше 80 не умеет)

Самое важное требование, которое ставит бурбон на ступень выше, это несомненно это:
whisky produced at not exceeding 160° proof

Т.е. бурбоны (как и ржаные, пшеничные виски) могут быть дистиллированы до максимум 80% алкоголя (на практике – даже ниже). Сравните с 95% для зерновых виски. Напоминаю, 96% – чистый спирт. Так вот эти оставшиеся вещества в виски – они как раз то, что отличает нормальный виски от дерьма тех, что называются зерновыми (и водки, чего уж там).

Именно благодаря этим процентам у бурбонного ньюмэйка (хотя здесь он называется white dog) легко можно почувствовать различия не только в разнице исходного состава смеси зерна, но даже используемого штамма дрожжей.

Зерновой виски изначально был просто базой для разбавления и удешевления производства. Бурбон же всегда был напитком с ярким характером. Подход к дистилляции соотвественно диаметрально противоположный.