Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (293)
luif
Доктор наук
Нижневартовск
635 139
Отв.1940 30 Янв. 17, 09:31
я вишневую 15л в РОСТе брал по лету, интересный аромат и вкус дает
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1941 30 Янв. 17, 15:11
funduk, а чем наши с кавказа не устраивают?у твоих что то ценник сумашедший.
Не,конечно если брать 1-2 и на всю жизнь,то я согласен,а если раширяться время от времени,объемы... то накладно однако.
Я майкопскую попарил и думаю срок отмачивания заметно сократится.
1 день-черная жижа как чефир текла
2)по светлее
на 4 уже как лимонад светлая,значит пропарка дает свой эффект.
А то что твои не придется вымачивать--сомневаюсь.У меня тоже через месяц цвета не было в прошлых,а через пол годика тот еще плинтус можно схватить.
Не,конечно если брать 1-2 и на всю жизнь,то я согласен,а если раширяться время от времени,объемы... то накладно однако.
Я майкопскую попарил и думаю срок отмачивания заметно сократится.
1 день-черная жижа как чефир текла
2)по светлее
на 4 уже как лимонад светлая,значит пропарка дает свой эффект.
А то что твои не придется вымачивать--сомневаюсь.У меня тоже через месяц цвета не было в прошлых,а через пол годика тот еще плинтус можно схватить.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.1942 30 Янв. 17, 15:34 (через 24 мин)
uсropchik, что будет через пол года - хрен его знает. Бочку заливал на пару суток на разбухание - воду сливал чистую, только пыль от обжарки/угля. Аромат интересный дает - сладковато-ванильный что-ли, но явно не бурбонный. Очень похож по ароматике на "кубики для настаивания" того же производителя. Ладно, Время покажет.
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22

Сербские бочкиfunduk, 30 Янв. 17, 09:21Как к этому относиться? (Не под-ка, интересно мнение коллег)
"Для этого бочки изнутри обработаны воском, что обеспечивает плавный выход дубильных веществ"
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.1944 30 Янв. 17, 21:49 (через 32 мин)
uсropchik, Есть такие бочки и бондарь знает свое дело. Сделанные специально под бурбон с сильним обжигом (есть и другие варианты). Вымачиваються не более 2 недель водой. Затем дистиллят 6-8 мес и отличный напиток без намека на плинтус. Пока пользую 3 такие только 15-ти литровые. Заказал еще 2 по 20. Сделаны из скальных пород дуба Афипского, Хадыженского Апшеронского районов, заготовки клепок 2 года храниться на улице. Качество отменное, дал бы ссылку, но это реклама.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.1945 30 Янв. 17, 23:07
Дилетант2, Ну тогда пришли в личку ссылку. Или ведь есть специальный раздел - обсуждение продукции. Там есть тема про бочки.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1946 31 Янв. 17, 16:37
заготовки клепок 2 года храниться на улицеДилетант2, 30 Янв. 17, 21:49Товарищи,а это ли не вымочка???
По правилам клепка должна вылежаться на открытом воздухе около 5 лет(вроде)--это и есть вымочка.Но и бочка такая стоит!
А наши бочата наверняка делают из свежего дуба--вот вам и плинтус!
Так еще не забываем про то,что размер промышленных бочек никак не 20 литров.
Вот в них то и льют без вымочки,а нам увы надо их парить,жарть и вымачивать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


это ли не вымочкаuсropchik, 31 Янв. 17, 16:37ферментация однозначно!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


А наши бочата наверняка делают из свежего дуба--вот вам и плинтус!uсropchik, 31 Янв. 17, 16:37точно.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.1949 31 Янв. 17, 17:37 (через 37 мин)
Вот в них то и льют без вымочки,а нам увы надо их парить,жарть и вымачивать.uсropchik, 31 Янв. 17, 16:37У каждого свой бубен. Я как раз говорю не про промышленные бочки. А про те, которые мы пользуем 10-ти, 20-ти и 30-ти литровые.
И хватит истерить.
Товарищи,а это ли не вымочкаuсropchik, 31 Янв. 17, 16:37Надо просто взять и попробовать и читать внимательно посты коллег Доцент.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.1950 31 Янв. 17, 19:40
Ну тогда пришли в личку ссылку.Григорий, 30 Янв. 17, 23:07Личку тоже мониторят, поэтому и там нельзя ссылку давать.
сообщение удалено
Sasha32
Новичок
Брянск
4 6


Здравствуйте товарищи. Вчера выгнал свой первый бурбон (5частей кукурузы и 1 часть ячменя) и вот сегодня решил залить все это дело в бочку. Бочка рабочая только что слил яблочнай сэм . Всвязи с этим возник вопрос, а не испортит ли яблочный аромат мою кукурузу ? Как вариант есть сильно обжаренная щепа. Буду благодарен за советы
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.1952 31 Янв. 17, 22:52 (через 56 мин)
Личка - это личка. Её мониторить извне невозможно.Dmitry177, 31 Янв. 17, 19:49ну ну, многие так тоже думали. А ныне у них чёрные ники.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1953 31 Янв. 17, 23:30 (через 39 мин)
вопрос, а не испортит ли яблочный аромат мою кукурузу ?Sasha32, 31 Янв. 17, 21:56Думаю наоборот! Облагородит и приукрасит.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1954 01 Февр. 17, 10:58
Как вариант есть сильно обжаренная щепа.Sasha32, 31 Янв. 17, 21:56Возможно перед заливкой в бочку стоит немного именно на такой щепе подержать - для формирования характерных нот.
skobar
Бакалавр
Псков
80 41

Коллеги,посоветуйте,пжл,по покупной дробленке. Какую взять для получения каши с характерным ароматом кукурузы при разваривании и маслянистой браги? Забраковал уже 4 магазинных варианта ценою от 17 до 40 руб. за пачку 0,7-0,8 кг. Хотелось бы проверенных вариантов.
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1956 02 Февр. 17, 09:00
Тут вроде писали люди, что из магазинной масло все отбирают. Я в итоге перешел на обычную кукурузу с рынка, дробилкой ее в муку перетираю, масло и запах в норме, реально душистее магазинной.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201


skobar, делал крупу магазинную одну и ту же по двум вариантам ХОС (бродило месяц) и ГОС. Так вот СС с ХОСа был на много ароматнее чем с ГОС
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


В экструдированной полно масла и ароматов.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1959 02 Февр. 17, 10:01 (через 57 мин)
В экструдированной полно масла и ароматов.maxufax, 02 Февр. 17, 09:04Даже не знал что такое бывает. А где можно купить именно экструдированное?