Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 735 97
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (292)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1920  21 Янв. 17, 01:18
funduk, Викторчик писал ,что паром 2 перегон лучше!Не знаю точно как это трактовать,но я лет 5 уже все и всегда гоню паром.Хуже от этого точно не будет и мне так удобнее технически.
Гони с рубашкой,хуже от этого точно не станет.Я всегда придерживаюсь золотого правила -- Пока ты не стал проф. винокуром с 50 летним стажем и пока у тебя нет бочек 500 реально вкусного выдающегося вискаря,то СОКРАТИ ВСЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ в уравнении ДО МИНИМУМА.
т.е. для примера "возможно!!! получиться вкусный вискарь на щепе,а возможно и нет.Зато в бочке он 100% получиться.Следовательно выбираем бочку"
Та же аналогия с медью и нержой.
И т.Д по списку,сократи все неизвестные.
Надеюсь ты понял о чем я

ЗЫ можно заранее примерно прикинуть выход например из 10 л АС под выдержку в бочке? Например 1% АС на головы,30% от АС - на хвосты. Хочется понять сколько СС готовить под 30 литровую бочку.funduk, 20 Янв. 17, 19:26
Расчет тут очень простой.При нормальном среднестатистическом выходе для залития 30л бочки 50(+/-10)% вискарем понадобиться 300л браги.По началу у меня было раза в полтора меньше.Сейчас укладываюсь легко.
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1921  23 Янв. 17, 10:22
По началу у меня было раза в полтора меньше.uсropchik, 21 Янв. 17, 01:18
Вот это не понял, можешь разжевать?
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.1922  23 Янв. 17, 18:19
zen, выход АС с кг. у него меньше был. Сейчас выход стабильно больше 400 АС с кг и  300 л браги хватает чтобы наполнить бочку 30 литрами. Я так понял.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.1923  23 Янв. 17, 20:19
Угостил товарища бурбоном, он у меня два года в бочке 30 литровой прожил крепкость60%, мы с тестем почти всю бочку  огуляли, так вот он мне и говорит что такого говна никогда не пил я в а...уе.  Но дело в одном его напитки типа "виски" лошадка да собачка вот такая хрень.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1924  23 Янв. 17, 21:43
Паранойя, а самому как?
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.1925  23 Янв. 17, 21:45 (через 3 мин)
Вкус нужно воспитывать, но он у среднего потребителя сформировался далеко не на лучших образцах вискокурения, если так можно назвать ту бодягу которую гонят в ширпотреб. Я за последний год потратил уйму денег только для того чтоб понять истинный вкус настоящего виски и понять для себя что я хочу в итоге получать. И теперь то что раньше считал крутым напитком как то обхожу стороной. Ты делаешь в первую очередь для себя, а для своего самолюбия можно и водочки из хорошего спирта для друзей сделать они это оценят, а виски... нет, не созрели они для этого...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1926  23 Янв. 17, 21:58 (через 13 мин)
Dimonxxx, полностью согласен. Как я заметил, изначально народ водочку, наливочки и настоечки употреблял. Мне пофигу, выставил десяток напитков, пусть пьют то, что по душе, но хаить не разрешаю. Не нравится - не пей! В итоге основная масса перешли на бочковые напитки, зерновые, фруктовые...
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.1927  23 Янв. 17, 22:25 (через 27 мин)
 а самому как?  Уж точно не стал бы давиться 20литрами и запихивать их в себя. У меня есть такое правило не нравится обратно в куб.  Лошадку и собачку никогда не пил,пиВал много вкусных Виски стоимостью 300-400 уе, и многие были очень вкусные. Был раньше такой сайт   

i-d-s.com много там было куплено вкусняшек и не за дорого.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1928  23 Янв. 17, 22:25 (через 1 мин)
Наблюдение про водовку очень жизненное. Народ довольно чувствителен к ее качеству, опытен и многие пациенты могут ее оценить довольно объективно. Неспроста это предпочитаемый в массе напиток. У меня рисовую (дистилят)просят, т.к. это очень хорошо встраивается в традиционный домашний уклад, ну там "перед супом -рюмку, а после супа - повторить"(с). А виски это из другой жизни, понимают единицы. Вот и подходят к оценке с водочной точки зрения, жестко-мягко, голова с утра-жопа с вечера. Не повод это для расстройства. Если на самом деле Нужна похвала - ну мало ли, неуверен в своих силах к примеру, так сделай хорошую водку. Это тоже не самая простая задача. А уж классный виски или бурбон - это не совсем этап, это путь.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.1929  23 Янв. 17, 22:35 (через 10 мин)
Похвалы как раз и не ждал, но эти слова задели,а вообще Любимая говорит нехера раздавать кому  попало. 
Водочку делал идёт на ура, есть рект колонна.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1930  23 Янв. 17, 22:40 (через 5 мин)
Похвалы они приятны. Но я в первую очередь для себя делаю! Собственно, как и многие тут.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.1931  23 Янв. 17, 22:44 (через 5 мин)
 Но я в первую очередь для себя делаю! Собственно, как и многие тут.

Я ничем не отличаюсь, собственно от многих тут. Прежде всего всё для себя!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1932  23 Янв. 17, 22:45 (через 2 мин)
слова заделиПаранойя, 23 Янв. 17, 22:35
Конфуций говорил, если тебе плюют в спину, значит ты идешь вперед. А вообще, женщину послушай, она абсолютно права.
Чтоб закончить с оффтопом, сможешь дать экспертную оценку своему двухлетнему бурбону в сравнении с заводскими. Максимально критично, что не нравится, что лишнее, что бы сделал по другому.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1933  23 Янв. 17, 23:12 (через 27 мин)
Чтоб закончить с оффтопом, сможешь дать экспертную оценку своему двухлетнему бурбону в сравнении с заводскими. Максимально критично, что не нравится, что лишнее, что бы сделал по другому.James, 23 Янв. 17, 22:45
Или отослать Укропчику чекунец на справедливую дегустацию.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1934  23 Янв. 17, 23:56 (через 44 мин)
uсropchik, Да выжрали они все! Сейчас что угодно можно говорить Улыбающийся Я тоже думал отлить пузырек и спрятать, чтоб потом оценить, ну или может на Уральскую встречу там, если срастется. Потому что позапрошлогодний попробовал... и вылил в общую бочку, там затеряется. Не то что для потомков не осталось, для себя любимого нет. Не рассчитал, что он собака, чем дальше, тем вкуснее.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.1935  24 Янв. 17, 00:13 (через 18 мин)
Просто же всё : "На вкус да на цвет, друзей-то нет. Один любит арбуз, другой свиной хрящик"
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.1936  29 Янв. 17, 23:37
Один месяц, две ссоры с женой и четыре затора позади. Улыбающийся На выходных гнали дробно. Жду обожженые бочки не требующие вымачивания. Задачка есть для знатоков по крайнему затору:
Куку дробил сам мелко, в полумуку. Разваривал 2 часа точно. Осахаривал тоже 2 часа. Солода - 30% в засыпи, точную цифру не помню. Начальная сахаристость - 12,5 %. Бродило 5 дней как обычно. Выход по АС - примерно 350 мл/кг зазыпи. Все ды ничего, но черт меня дернул померять сахар в барде - 6 !!!! ( шесть!  ШЕСТЬ! ) процентов.
Откуда ж им взяться? Единственное отличие - так вышло, что перед перегонкой затор пару часов был разогрет до 40-50 градусов. Была мысль что в прцессе брощения высвободился доп. крахмал и ферменты его добили? На одном из своих заторов тоже мерял остаточный сахар в барде после перегонки - было 2%. Особого внимания не предал, но тут 6%  хоть еще один затор ставь...
Этот случай лишнее подверждение в стороону закисления затора предидущей бардой - доп. сахар....
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1937  30 Янв. 17, 00:42
Жду обожженые бочки не требующие вымачиванияfunduk, 29 Янв. 17, 23:37
А по подробнее можно,что за бочки такие волшебные???
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.1938  30 Янв. 17, 08:55
но черт меня дернул померять сахар в барде - 6 !!!! ( шесть!  ШЕСТЬ! ) процентов.funduk, 29 Янв. 17, 23:37
Леша, а ты думал там 0 увидеть? в барде? да там такой химсосав, что никакой ареометр ноль не покажет
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.1939  30 Янв. 17, 09:21 (через 26 мин)
А по подробнее можно,что за бочки такие волшебныеuсropchik, 30 Янв. 17, 00:42

Сербские бочки, клепка вроде хранится несколько лет под открытым небом. Залил одну 15 л на пробу, ничего не вымачивал. Намека на плинтус   через месяц нет совсем. Цена конечно запредельная, но есть вариант.

Немного маркетинговой рекламы:
Скрытый текстhttp://www.cosmogon.ru/...slavonskij-dub/
http://www.firmarost.ru/...hka-srpski-50-l


Леша, а ты думал там 0 увидеть?SGUN, 30 Янв. 17, 08:55
Ну не ноль а хотя бы около нуля...