Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (292)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1920 21 Янв. 17, 01:18
funduk, Викторчик писал ,что паром 2 перегон лучше!Не знаю точно как это трактовать,но я лет 5 уже все и всегда гоню паром.Хуже от этого точно не будет и мне так удобнее технически.
Гони с рубашкой,хуже от этого точно не станет.Я всегда придерживаюсь золотого правила -- Пока ты не стал проф. винокуром с 50 летним стажем и пока у тебя нет бочек 500 реально вкусного выдающегося вискаря,то СОКРАТИ ВСЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ в уравнении ДО МИНИМУМА.
т.е. для примера "возможно!!! получиться вкусный вискарь на щепе,а возможно и нет.Зато в бочке он 100% получиться.Следовательно выбираем бочку"
Та же аналогия с медью и нержой.
И т.Д по списку,сократи все неизвестные.
Надеюсь ты понял о чем я
Гони с рубашкой,хуже от этого точно не станет.Я всегда придерживаюсь золотого правила -- Пока ты не стал проф. винокуром с 50 летним стажем и пока у тебя нет бочек 500 реально вкусного выдающегося вискаря,то СОКРАТИ ВСЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ в уравнении ДО МИНИМУМА.
т.е. для примера "возможно!!! получиться вкусный вискарь на щепе,а возможно и нет.Зато в бочке он 100% получиться.Следовательно выбираем бочку"
Та же аналогия с медью и нержой.
И т.Д по списку,сократи все неизвестные.
Надеюсь ты понял о чем я
ЗЫ можно заранее примерно прикинуть выход например из 10 л АС под выдержку в бочке? Например 1% АС на головы,30% от АС - на хвосты. Хочется понять сколько СС готовить под 30 литровую бочку.funduk, 20 Янв. 17, 19:26Расчет тут очень простой.При нормальном среднестатистическом выходе для залития 30л бочки 50(+/-10)% вискарем понадобиться 300л браги.По началу у меня было раза в полтора меньше.Сейчас укладываюсь легко.
сообщение удалено
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.1921 23 Янв. 17, 10:22
По началу у меня было раза в полтора меньше.uсropchik, 21 Янв. 17, 01:18Вот это не понял, можешь разжевать?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.1922 23 Янв. 17, 18:19
zen, выход АС с кг. у него меньше был. Сейчас выход стабильно больше 400 АС с кг и 300 л браги хватает чтобы наполнить бочку 30 литрами. Я так понял.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Угостил товарища бурбоном, он у меня два года в бочке 30 литровой прожил крепкость60%, мы с тестем почти всю бочку огуляли, так вот он мне и говорит что такого говна никогда не пил я в а...уе. Но дело в одном его напитки типа "виски" лошадка да собачка вот такая хрень.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Паранойя, а самому как?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Вкус нужно воспитывать, но он у среднего потребителя сформировался далеко не на лучших образцах вискокурения, если так можно назвать ту бодягу которую гонят в ширпотреб. Я за последний год потратил уйму денег только для того чтоб понять истинный вкус настоящего виски и понять для себя что я хочу в итоге получать. И теперь то что раньше считал крутым напитком как то обхожу стороной. Ты делаешь в первую очередь для себя, а для своего самолюбия можно и водочки из хорошего спирта для друзей сделать они это оценят, а виски... нет, не созрели они для этого...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Dimonxxx, полностью согласен. Как я заметил, изначально народ водочку, наливочки и настоечки употреблял. Мне пофигу, выставил десяток напитков, пусть пьют то, что по душе, но хаить не разрешаю. Не нравится - не пей! В итоге основная масса перешли на бочковые напитки, зерновые, фруктовые...
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

а самому как? Уж точно не стал бы давиться 20литрами и запихивать их в себя. У меня есть такое правило не нравится обратно в куб. Лошадку и собачку никогда не пил,пиВал много вкусных Виски стоимостью 300-400 уе, и многие были очень вкусные. Был раньше такой сайт
i-d-s.com много там было куплено вкусняшек и не за дорого.
i-d-s.com много там было куплено вкусняшек и не за дорого.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1928 23 Янв. 17, 22:25 (через 1 мин)
Наблюдение про водовку очень жизненное. Народ довольно чувствителен к ее качеству, опытен и многие пациенты могут ее оценить довольно объективно. Неспроста это предпочитаемый в массе напиток. У меня рисовую (дистилят)просят, т.к. это очень хорошо встраивается в традиционный домашний уклад, ну там "перед супом -рюмку, а после супа - повторить"(с). А виски это из другой жизни, понимают единицы. Вот и подходят к оценке с водочной точки зрения, жестко-мягко, голова с утра-жопа с вечера. Не повод это для расстройства. Если на самом деле Нужна похвала - ну мало ли, неуверен в своих силах к примеру, так сделай хорошую водку. Это тоже не самая простая задача. А уж классный виски или бурбон - это не совсем этап, это путь.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Похвалы как раз и не ждал, но эти слова задели,а вообще Любимая говорит нехера раздавать кому попало.
Водочку делал идёт на ура, есть рект колонна.
Водочку делал идёт на ура, есть рект колонна.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Похвалы они приятны. Но я в первую очередь для себя делаю! Собственно, как и многие тут.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Но я в первую очередь для себя делаю! Собственно, как и многие тут.
Я ничем не отличаюсь, собственно от многих тут. Прежде всего всё для себя!
Я ничем не отличаюсь, собственно от многих тут. Прежде всего всё для себя!
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1932 23 Янв. 17, 22:45 (через 2 мин)
слова заделиПаранойя, 23 Янв. 17, 22:35Конфуций говорил, если тебе плюют в спину, значит ты идешь вперед. А вообще, женщину послушай, она абсолютно права.
Чтоб закончить с оффтопом, сможешь дать экспертную оценку своему двухлетнему бурбону в сравнении с заводскими. Максимально критично, что не нравится, что лишнее, что бы сделал по другому.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1933 23 Янв. 17, 23:12 (через 27 мин)
Чтоб закончить с оффтопом, сможешь дать экспертную оценку своему двухлетнему бурбону в сравнении с заводскими. Максимально критично, что не нравится, что лишнее, что бы сделал по другому.James, 23 Янв. 17, 22:45Или отослать Укропчику чекунец на справедливую дегустацию.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1934 23 Янв. 17, 23:56 (через 44 мин)
uсropchik, Да выжрали они все! Сейчас что угодно можно говорить
Я тоже думал отлить пузырек и спрятать, чтоб потом оценить, ну или может на Уральскую встречу там, если срастется. Потому что позапрошлогодний попробовал... и вылил в общую бочку, там затеряется. Не то что для потомков не осталось, для себя любимого нет. Не рассчитал, что он собака, чем дальше, тем вкуснее.

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1935 24 Янв. 17, 00:13 (через 18 мин)
Просто же всё : "На вкус да на цвет, друзей-то нет. Один любит арбуз, другой свиной хрящик"
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Один месяц, две ссоры с женой и четыре затора позади.
На выходных гнали дробно. Жду обожженые бочки не требующие вымачивания. Задачка есть для знатоков по крайнему затору:
Куку дробил сам мелко, в полумуку. Разваривал 2 часа точно. Осахаривал тоже 2 часа. Солода - 30% в засыпи, точную цифру не помню. Начальная сахаристость - 12,5 %. Бродило 5 дней как обычно. Выход по АС - примерно 350 мл/кг зазыпи. Все ды ничего, но черт меня дернул померять сахар в барде - 6 !!!! ( шесть! ШЕСТЬ! ) процентов.
Откуда ж им взяться? Единственное отличие - так вышло, что перед перегонкой затор пару часов был разогрет до 40-50 градусов. Была мысль что в прцессе брощения высвободился доп. крахмал и ферменты его добили? На одном из своих заторов тоже мерял остаточный сахар в барде после перегонки - было 2%. Особого внимания не предал, но тут 6% хоть еще один затор ставь...
Этот случай лишнее подверждение в стороону закисления затора предидущей бардой - доп. сахар....

Куку дробил сам мелко, в полумуку. Разваривал 2 часа точно. Осахаривал тоже 2 часа. Солода - 30% в засыпи, точную цифру не помню. Начальная сахаристость - 12,5 %. Бродило 5 дней как обычно. Выход по АС - примерно 350 мл/кг зазыпи. Все ды ничего, но черт меня дернул померять сахар в барде - 6 !!!! ( шесть! ШЕСТЬ! ) процентов.
Откуда ж им взяться? Единственное отличие - так вышло, что перед перегонкой затор пару часов был разогрет до 40-50 градусов. Была мысль что в прцессе брощения высвободился доп. крахмал и ферменты его добили? На одном из своих заторов тоже мерял остаточный сахар в барде после перегонки - было 2%. Особого внимания не предал, но тут 6% хоть еще один затор ставь...
Этот случай лишнее подверждение в стороону закисления затора предидущей бардой - доп. сахар....
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1937 30 Янв. 17, 00:42
Жду обожженые бочки не требующие вымачиванияfunduk, 29 Янв. 17, 23:37А по подробнее можно,что за бочки такие волшебные???
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.1938 30 Янв. 17, 08:55
но черт меня дернул померять сахар в барде - 6 !!!! ( шесть! ШЕСТЬ! ) процентов.funduk, 29 Янв. 17, 23:37Леша, а ты думал там 0 увидеть? в барде? да там такой химсосав, что никакой ареометр ноль не покажет
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.1939 30 Янв. 17, 09:21 (через 26 мин)
А по подробнее можно,что за бочки такие волшебныеuсropchik, 30 Янв. 17, 00:42
Сербские бочки, клепка вроде хранится несколько лет под открытым небом. Залил одну 15 л на пробу, ничего не вымачивал. Намека на плинтус через месяц нет совсем. Цена конечно запредельная, но есть вариант.
Немного маркетинговой рекламы:
Леша, а ты думал там 0 увидеть?SGUN, 30 Янв. 17, 08:55Ну не ноль а хотя бы около нуля...