Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (295)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


В Питере продают, я в Старом Осколе покупаю.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


А где товарисчь Evgen407?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1962 02 Февр. 17, 12:25 (через 6 мин)
А где товарисчь Evgen407?lion999, 02 Февр. 17, 12:19В бане.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1963 02 Февр. 17, 14:13
я в Старом Осколе покупаю.maxufax, 02 Февр. 17, 10:03???это где у нас там?брать не буду,просто интересно
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Где не знаю. Только координаты есть. А чего брать не будешь? Кайфная вещь. Там и ячмень и т.д. есть.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1965 02 Февр. 17, 16:58
А чего брать не будешь?maxufax, 02 Февр. 17, 14:23Я с всякими эрзацами не работаю и не буду работать.
Меня устраивать свежесмолотое зерно и солод.Остальное от лукавого и от лени винокуров.
Я просто слышал что в Белгороде берут,а тут оказывается под боком.Может землякам пригодится
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1966 02 Февр. 17, 20:15
от лениuсropchik, 02 Февр. 17, 16:58тут согласен, налил воды, высыпал готовое, через часик как намокло дрелью крутанул чуть, чтоб дрожжи и ферменты размешать... и забыл на 2 недели.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


victorchik, Виктор, из двух представленных, какую лучше выбрать?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1968 02 Февр. 17, 20:53 (через 9 мин)
Пока Витя не на посту. Правую,тк разваривать быстрее.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Соответственно, у которой помол мельче, да?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1970 02 Февр. 17, 21:17 (через 13 мин)
Да
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Слева вообще цельная. Я планирую совету тут 2 раза перемолол, выход увеличился.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1972 02 Февр. 17, 21:40 (через 6 мин)
При определении фракции помола,надо понимать будет фильтрация затора или нет. При помоле в муку выход АС слегка увеличивается,равно как и геморрой с фильтрацией.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Для ПВК самое оно!
сообщение удалено
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


При первой перегонке на СС отобрал часть сердца, поставил на щепу для эксперимента. Сердце с второго дробного тоже на щепу. Первый вариан отчетливо пахнет кукурузой, что початок откусил, во втором "початка" нет совсем. Вот теперь думаю: а нужен ли явный кукурузный аромат в продукте? Трансформируется и уходит аромат после бочковой выдержки? Может часть первого погона изымать для последующего микса с дробным?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1975 04 Февр. 17, 03:13
думаю: а нужен ли явный кукурузный аромат в продукте?funduk, 03 Февр. 17, 22:31Нет! бурбон выдержанный не пахнет кукурузой!
В магнитах есть бурбон "Даниэль Стюарт" рублей 900 за о.7. Хороший образец для начального подражания.В своей ценоволй категории просто зе бэст!.
Если бабки позволяют ,то джека возьми.Все поймешь.
У меня через полтора года стало нечто похожее вырисовываться.До этого--кукурузный самогон=початок.= несовершенство напитка.
visken
Новичок
Харцызск
3
Отв.1976 04 Февр. 17, 11:02
Недавно начал изучать тему "бурбона" и тут мне на халяву досталась каша детская молочная кукурузная "Умница". Пишу состав: мука кукурузная, молоко сухое цельное, витаминно-минеральный премикс (карбонат кальция, витамин С, сульфат железа, витамин Е, ниацин, оксид цинка, пантотеновая кислота, витамин В6,В1, В2, витамин А, фолиевая кислота, йодин калия, витамин Д, биотин, витамин К1, В12), ароматизатор ванилин. Продукт содержит молоко, может содержать незначительное количество глютена.
Как думаете, кашка подойдет вместо кукурузы?
Как думаете, кашка подойдет вместо кукурузы?
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167


Как думаете, кашка подойдет вместо кукурузы?visken, 04 Февр. 17, 11:02на моё мнение нет. Из обычной молотой кукурузы иногда вонючеры такие лезут, а у тебя ещё и белок в заторе. Если каши много сменяй на обычную дроблённую кукурузу. Начинать варить " недавно начал изучать тему Бурбона" неизвестно из чего, не самое лучшее начало.
Тратил
Студент
Екатеринбург
16

Мужики, подскажите, как все таки лучше гнать СС на второй раз. Имею бражную колонну. С какой крепостью лучше перегонять на второй раз для будущей заливки в бочку. Все по-разному говорят от 70 до 93
сообщение удалено
Тратил
Студент
Екатеринбург
16

oleg_v_v, Это для сохранения вкусо-ароматики?