Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 735 96
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (292)
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1900  12 Янв. 17, 19:01
Пару дней назад перегонял кукурузу. Из оборудования ПВК, ПК2500 и царга (нержа) 80 см с медной СПН 3,5 мм. Было интересно как медь повлияет на вкус и запах СС. При перегонке ПК2500 работал как прямоток, разделения на Т1 и Т2 не делал. Вкус и запах СС был очень приятным. Медная СПН сильно потемнела и покрылась серебристым налетом.

ТБ при перегонке не пострадала, на ПВК стоит предохранительный клапан 3/4", а под царгой стоял узел промежуточного отбора (два выхода заглушены силиконовой трубкой) в качестве сухопарника.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1901  13 Янв. 17, 09:01
SGUN, Поддержу. В теме "лабораторных исследований" есть анализ дистиллята на медном оборудовании-меди не обнаружено. Просто это ...аппарат мыть надо чаще ,опять же гигиена и в быту полезна. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1902  13 Янв. 17, 11:19
аппарат мыть надо чащеtexnar, 13 Янв. 17, 09:01
я так сыну говорю))))))))))))

Добавлено через 3мин.:

а реально как 1,5 метра трубы в лимонке прокипятить????
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.1903  13 Янв. 17, 11:50 (через 31 мин)
а реально как 1,5 метра трубы в лимонке прокипятить?maxufax, 13 Янв. 17, 11:19
Ведро, помпа, кипятильник и 2 шланга
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.1904  13 Янв. 17, 15:04
а реально как 1,5 метра трубы в лимонке прокипятитьmaxufax, 13 Янв. 17, 11:19
Очень прекрасно отмывается ершиком и х/б тампоном, обильно смоченным в горячем растворе лимонки и соли (ствол автомата в армии чистили все, конечно, кто служил).
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1905  13 Янв. 17, 16:30
Дилетант2, не взяли меня... Пропорцию лимонки, соли и воды напиши...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1906  13 Янв. 17, 17:24 (через 54 мин)
maxufax, что лимонке то циклится, серная кислота лучше чистит, до 10-12% разводишь, а если слабо пробирает, то немного перекиси туда. потом содой промыть.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1907  13 Янв. 17, 18:27
maxufax, Прямоток для первого перегона, его можно просто промывать ,а на дробный иметь отдельный аппарат-тот всегда чистый будет.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1908  15 Янв. 17, 14:15
Уже 100 раз писал,солянка 15% беру.Ничего ни кипятить ни прокачивать не надо.Очищает практически мгновенно.Залил,по болтал туда-сюда и вылил черную грязь.Медь розовая становится.
Промываю после к-ты проточной водой.Если на последний перегон,продуваю паром минут 10 после промывки.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1909  15 Янв. 17, 15:48
uсropchik, солянка 15% руки не разъедает? или глаза... У меня руки-крюки, в прошлом году умудрился порошок марганцовки и максимальный раствор извести не гашенной в глаза захреначить, думал ослепну...
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.1910  15 Янв. 17, 16:34 (через 46 мин)
а солянку сейчас продают? чет не попадалась давно.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1911  16 Янв. 17, 01:08
maxufax, чуток щипет если ранки есть на руке.
папуас, У нас в местно сети хоз.магов продают по полтиннику за полторашку.Хватает раз на 5-10 полторахи.
Думаю можно попробовать серную в виде электролита из автомагазина.Сам не проверял
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.1912  16 Янв. 17, 08:22
Затор (кукуруза+рожь+солод ячмень) разваривался при 100 градусах и небольшом давлении 10 часов без помешивания. На поверхности образовалась пленка не понятно чего. Не растворима в воде, не масло точно. Запах/консистенция/вкус затора - идеальные. Есть подозрение что это коагулированный белок. Так ли это?

20170115_094706.5.jpg
20170115_094706. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.1913  16 Янв. 17, 11:55
uсropchik, раньше точно продавали но по 180 за литр не разведенной, электролит не работает так как солянка.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1914  16 Янв. 17, 12:27 (через 32 мин)
Затор (кукуруза+рожь+солод ячмень) разваривался при 100 градусах и небольшом давлении 10 часов без помешивания. На поверхности образовалась пленка не понятно чего. Не растворима в воде, не масло точно. Запах/консистенция/вкус затора - идеальные. Есть подозрение что это коагулированный белок. Так ли это?funduk, 16 Янв. 17, 08:22
Очень похоже на пленки переваренной манной каши Улыбающийся Что-то из зерна, сомневаться не приходится. Вопрос - а зачем варить 10 часов, да еще и с солодом. Имхо, затраты энергии не покрывают те 10-30 мл спирта с килограмма, что вы получите сверху обычной разварки крупы до задания солода в течение пары часов. Вкусней получается? Я без издевки, правда интересно.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.1915  16 Янв. 17, 13:07 (через 40 мин)
Ayupakhomov
10 часов - по времени так получалось (оставил на ночь). Солод естественно при разваривание весь не вносил, 500 грам на разжижение только. Написал все компоненты затора для объективности.
Затраты э/энергии миниальны, куб утеплен, автоматика немного-немного подогревает, компенсирую незначительные потери.
Кисель после 10 часов - шикарный по аромату, по консистенции. По выходу - не знаю, будет толк или нет... По вкусу тоже ничего не скажу, первый раз делал.

Добавлено через 4дн. 1ч. 29мин.:

Я понимаю, многие любят паром гнать, но все-таки на вторичную дробную перегонку посоветуйте:
греть:
а) рубашкой ПВК (2 тэна по 3кВт)
б) один нержовый тэн 6 кВт прямо в СС

Регулировка доступна в любом варианте...
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1916  20 Янв. 17, 17:18
один нержовый тэн 6 кВт прямо в ССfunduk, 16 Янв. 17, 13:07


Так инерция меньше и регулировка мощности точнее.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.1917  20 Янв. 17, 19:26
Финист, спасибо, просто думаю: может ли прямой нагрев  СС каким либо образом ухудшить органолетику?

ЗЫ можно заранее примерно прикинуть выход например из 10 л АС под выдержку в бочке? Например 1% АС на головы,30% от АС - на хвосты. Хочется понять сколько СС готовить под 30 литровую бочку.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.1918  20 Янв. 17, 20:37
А ты готовь продукт с запасом, есть же ещё и доля ангелов плюс всякий-бякии ситуации... Я вот сегодня 30-ку, очередную грохнул, со СС чачи, правда 15 литров всё-ж таки успел спасти.
Бутыль больше всего жалко в этом случае...
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1919  20 Янв. 17, 21:51
может ли прямой нагрев  СС каким либо образом ухудшить органолетику?funduk, 20 Янв. 17, 19:26

Органолептику может испортить всё, но это не повод не гнать вискарь ))

При второй перегонке ты гонишь уже высокоспиртуозную жидкость. Всё лишнее останется в кубе. Хоть на костре гони.