Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (241)
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.1840 29 Нояб. 16, 18:29
Tank, Мне надо сварить два раза в одну бродильню, я вот и думаю сколько чего сыпать!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1841 29 Нояб. 16, 20:30
Bill, Старый Оскол. Есть в Питере, но мне кажется, что они не чистую кукурузу делают. Да много где делают.
В воде очень хорошо размешивается, на вкус сладенько.
В воде очень хорошо размешивается, на вкус сладенько.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1842 29 Нояб. 16, 21:53
А если 100 литров бидон , уже не потаскаешьMr Kermit The Frog, 29 Нояб. 16, 18:09
как охлажлать то?Mr Kermit The Frog, 29 Нояб. 16, 18:09Ну лучше всего традиционными методами.
Лично для меня сделать такой несложный девайс как погружной чиллер,гораздо проще и быстрее чем даже 1 затор "без удобств",т.е . всякие танцы с мешками,фальшднами,хосами-шмосам ит.д итп.
Тебе надо купить бухту полдюймовой медной трубки и намотать на любую кастрюлю подходящего диаметра.Занимает минут 10,а пользоваться будеш всю жизнь и получать удовольствие от работы.
Либо каждый раз мучатся с охлаждением,надрывать живот,рисковать заражением затора ну итд.
А если денег жалко на трубку,то задумайся,что 1 твой скисший затор мог бы дать вискаря на в 10раз большую сумму,чем стоимость трубки.
Вообщем не понимаю я ваших танцев,ребята.
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2


Ты чертовски прав! Мерзкую жабу надо задушить! Какой срветуешь? Есть дройной, это когда 2 спирали одна внутри другой как бы или одинарный? Диаметр трубки имеет значение? То есть лучше взять больше длины но меньшего диаметра или меньше длины но диаметр трубки побольше! Что скажешь?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1844 29 Нояб. 16, 22:27 (через 31 мин)
Mr Kermit The Frog, Да не такой это точный прибор,что бы какие то точные расчеты делать.
Возьми трубку 10-12 мм,это самые ходовые.Если объем 100л то однозначно 12ку.Если около 40л то наверное можно и ту и ту применить.
Важно.Есть трубка метрическая а есть дюймовая.У нас дюймовая раза в 2 дешевле стоит,но продается только в бухтах по 15 метров. Вот такая бухта будет стоить 1.5-2.5 тысячи примерно.
Как ты ее скрутиш все это побоку глубоко,имхо.Намотай на болванку и два конца вверх загни.Вот и весь чиллер.
Еще ВАЖНО. Дюймовая трубка тонкостенная,может заловаться при сильном загибе,поэтому купи у них "ПРУЖИНКУ"-трубогиб.
Стоит тоже около 100р --копейки,зато гнуть буждешь красиво и без заломов.
Дам тебе еще одну подсказку-эконом.Я уже лет 7 варю эти каши,и по сей день именно у меня не медная трубка,а испаритель от старого холодильника(аллюминиевая морозилка от холодильника).Я ею охлаждал и 50л затора и 100л потом и 200л сейчас охлоаждаю.Дакую штуку можно вообще на халяву найти.Только там в нутри масло,нужно вымыть тщательно проточной гонрячей водой.Можно растворителем прополоскать.А то если шланг сорвет,может масла в затор нафигачить.
Возьми трубку 10-12 мм,это самые ходовые.Если объем 100л то однозначно 12ку.Если около 40л то наверное можно и ту и ту применить.
Важно.Есть трубка метрическая а есть дюймовая.У нас дюймовая раза в 2 дешевле стоит,но продается только в бухтах по 15 метров. Вот такая бухта будет стоить 1.5-2.5 тысячи примерно.
Как ты ее скрутиш все это побоку глубоко,имхо.Намотай на болванку и два конца вверх загни.Вот и весь чиллер.
Еще ВАЖНО. Дюймовая трубка тонкостенная,может заловаться при сильном загибе,поэтому купи у них "ПРУЖИНКУ"-трубогиб.
Стоит тоже около 100р --копейки,зато гнуть буждешь красиво и без заломов.
Дам тебе еще одну подсказку-эконом.Я уже лет 7 варю эти каши,и по сей день именно у меня не медная трубка,а испаритель от старого холодильника(аллюминиевая морозилка от холодильника).Я ею охлаждал и 50л затора и 100л потом и 200л сейчас охлоаждаю.Дакую штуку можно вообще на халяву найти.Только там в нутри масло,нужно вымыть тщательно проточной гонрячей водой.Можно растворителем прополоскать.А то если шланг сорвет,может масла в затор нафигачить.
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2


Где такие цены? у меня труба 15 мм диаметр, 10 метров стоит 3300
скинь в личку где такие цены
скинь в личку где такие цены
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1846 29 Нояб. 16, 22:40 (через 5 мин)
Mr Kermit The Frog, Такие цены в обычном магазине рознично торговли по холодильникам.
Во первых не равняй 15 и 12 мм и тем более 10мм. Цена будет в 2-3 раза отличаться.
Во вторых не равняй метрическую и дюймовую.
Для примера по памти метр метрической 15мм очень примерно был 300р/метр.
А бухта 15метров!!! 10ки дюймовой был около 1500р. Чуешь разницу?????
Спроси по месту,скорее всего цены аналогичные.Если не найдешь,что нибудь придумаем.
Во первых не равняй 15 и 12 мм и тем более 10мм. Цена будет в 2-3 раза отличаться.
Во вторых не равняй метрическую и дюймовую.
Для примера по памти метр метрической 15мм очень примерно был 300р/метр.
А бухта 15метров!!! 10ки дюймовой был около 1500р. Чуешь разницу?????
Спроси по месту,скорее всего цены аналогичные.Если не найдешь,что нибудь придумаем.
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2


медь обожженая или необожженая? Просто по свойствам надо обожженую! Она нормально гнется
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1848 29 Нояб. 16, 22:55 (через 13 мин)
Mr Kermit The Frog, Да,в бухтах вся отожженая,гнется как пластилин.
Та что не гнется в "палках" продается по 2.5 метра.
Прикинь палку 15 метров))))неотожженой.
Та что не гнется в "палках" продается по 2.5 метра.
Прикинь палку 15 метров))))неотожженой.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1849 30 Нояб. 16, 08:43
Mr Kermit The Frog, я на прошлой странице писал. Поставил в 50-ти литровом кубе, на естественное остывание и наглухо закрыл на 17часов. Появился запах говница, подпрело, перемешал, вроде запах такой, как и был, хороший. Начало бродить, этот запашок опять наружу вылез. Ну не знаю, что после брожения будет. Завтра буду смотреть и перегонять. Потом отпишусь.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


mitiaij71, хоть и не по теме - но когда же дойдёт до любителей естественного остывает, что проблема не в доступе воздуха и микроорганизмов, тем более, что они там уже имеются и далеко не все гибнут при кипячении, не говоря про тех которые попадают в затор с солодом. Задача быстрого охлаждения в создание преимущества дрожжам за счет отсутствия времени на развитие и размножение конкурентов.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1851 30 Нояб. 16, 10:14 (через 23 мин)
petrovwich, это понятно, я не любитель естественного. Обходился всегда ХОСами, ГОС просто делал первый раз, вот и накосячил с количеством воды.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.1852 30 Нояб. 16, 10:48 (через 35 мин)
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь чувствует принципиальную разницу по вкусу напитка из кукурузы по ГОС и ХОС в бурбоне?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.1853 30 Нояб. 16, 10:54 (через 6 мин)
Я не чувствую. Больше сказывается качество самой кукурузы.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1854 30 Нояб. 16, 10:57 (через 3 мин)
Кондор, Принципиальной разницы конечно нет. Бухло оно и есть бухло. Но ХОС дает заметно больше ИА. Это как минимум. Отсюда при прочих равных ты будешь иметь более вонючий самогон. Традиционный способ да еще с жидким затором (который на ХОС не очень подходит) сильно легче довести до кондиций.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.1855 30 Нояб. 16, 11:10 (через 14 мин)
Традиционный способ да еще с жидким затором (который на ХОС не очень подходит) сильно легче довести до кондиций.James, 30 Нояб. 16, 10:57
Ты гонишь густые браги? У меня парогена нет, так я густые браги не ставлю.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1856 30 Нояб. 16, 11:46 (через 36 мин)
Кондор, Да, обычно паром, - 1:4 примерно.Место в кубе (и соответственно времени) жалко, а так бы делал 1:5-6.
Гидромодуль ХОС все же пониже, 1:3. Его без пара, на тэнах.
Гидромодуль ХОС все же пониже, 1:3. Его без пара, на тэнах.
сообщения удалены (3)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1857 01 Дек. 16, 13:06
ХОС все же пониже, 1:3. Его без пара, на тэнах.James, 30 Нояб. 16, 11:46Фильтруешь? Можно подробней про перегон пжлст.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1858 01 Дек. 16, 22:15
Bill, Нет, не фильтрую. Когда делаешь на кодзях, крупа практически полностью растворяется, остается шкурка, которая расползается на пальцах. Не пригорает.
Посмотри ветку про кодзи.
Посмотри ветку про кодзи.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1859 01 Дек. 16, 22:38 (через 23 мин)
У кодзей привкус имеется, несколько раз делал - не понравилось. Проще 4 фермента засыпать... Тоже в хлам все грызут.