Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 735 93
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (241)
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.1840  29 Нояб. 16, 18:29
Tank, Мне надо сварить два раза в одну бродильню, я вот и думаю сколько чего сыпать!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1841  29 Нояб. 16, 20:30
Bill, Старый Оскол. Есть в Питере, но мне кажется, что они не чистую кукурузу делают. Да много где делают.
В воде очень хорошо размешивается, на вкус сладенько.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1842  29 Нояб. 16, 21:53
А если 100 литров бидон , уже не потаскаешьMr Kermit The Frog, 29 Нояб. 16, 18:09
как охлажлать то?Mr Kermit The Frog, 29 Нояб. 16, 18:09
Ну лучше всего традиционными методами.
Лично для меня сделать такой несложный девайс как погружной чиллер,гораздо проще и быстрее чем даже 1 затор "без удобств",т.е . всякие танцы с мешками,фальшднами,хосами-шмосам ит.д итп.
Тебе надо купить бухту полдюймовой медной трубки и намотать на любую кастрюлю подходящего диаметра.Занимает минут 10,а пользоваться будеш всю жизнь и получать удовольствие от работы.
Либо каждый раз мучатся с охлаждением,надрывать живот,рисковать заражением затора ну итд.
А если денег жалко на трубку,то задумайся,что 1 твой скисший затор мог бы дать вискаря на в 10раз большую сумму,чем стоимость трубки.
Вообщем не понимаю я ваших танцев,ребята.
Mr Kermit The Frog Студент Город над вольной Невой 27 2
Отв.1843  29 Нояб. 16, 21:57 (через 4 мин)
Ты чертовски прав! Мерзкую жабу надо задушить! Какой срветуешь? Есть дройной, это когда 2 спирали одна внутри другой как бы или одинарный? Диаметр трубки имеет значение? То есть лучше взять больше длины но меньшего диаметра или меньше длины но диаметр трубки побольше! Что скажешь?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1844  29 Нояб. 16, 22:27 (через 31 мин)
Mr Kermit The Frog, Да не такой это точный прибор,что бы какие то точные расчеты делать.
Возьми трубку 10-12 мм,это самые ходовые.Если объем 100л то однозначно 12ку.Если около 40л то наверное можно и ту и ту применить.
Важно.Есть трубка метрическая а есть дюймовая.У нас дюймовая раза в 2 дешевле стоит,но продается только в бухтах по 15 метров. Вот такая бухта будет стоить 1.5-2.5 тысячи примерно.
Как ты ее скрутиш все это побоку глубоко,имхо.Намотай на болванку и два конца вверх загни.Вот и весь чиллер.
Еще ВАЖНО. Дюймовая трубка тонкостенная,может заловаться при сильном загибе,поэтому купи у них "ПРУЖИНКУ"-трубогиб.
Стоит тоже около 100р --копейки,зато гнуть буждешь красиво и без заломов.

Дам тебе еще одну подсказку-эконом.Я уже лет 7 варю эти каши,и по сей день именно у меня не медная трубка,а испаритель от старого холодильника(аллюминиевая морозилка от холодильника).Я ею охлаждал и 50л затора и 100л потом и 200л сейчас охлоаждаю.Дакую штуку можно вообще на халяву найти.Только там в нутри масло,нужно вымыть тщательно проточной гонрячей водой.Можно растворителем прополоскать.А то если шланг сорвет,может масла в затор нафигачить.
Mr Kermit The Frog Студент Город над вольной Невой 27 2
Отв.1845  29 Нояб. 16, 22:35 (через 9 мин)
Где такие цены? у меня труба 15 мм диаметр, 10 метров стоит 3300
скинь в личку где такие цены
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1846  29 Нояб. 16, 22:40 (через 5 мин)
Mr Kermit The Frog, Такие цены в обычном магазине рознично торговли по холодильникам.
Во первых не равняй 15 и 12 мм и тем более 10мм. Цена будет в 2-3 раза отличаться.
Во вторых не равняй метрическую и дюймовую.
Для примера по памти метр метрической 15мм очень примерно был 300р/метр.
А бухта 15метров!!! 10ки дюймовой был около 1500р. Чуешь разницу?????
Спроси по месту,скорее всего цены аналогичные.Если не найдешь,что нибудь придумаем.
Mr Kermit The Frog Студент Город над вольной Невой 27 2
Отв.1847  29 Нояб. 16, 22:43 (через 3 мин)
медь обожженая или необожженая? Просто по свойствам надо обожженую! Она нормально гнется
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1848  29 Нояб. 16, 22:55 (через 13 мин)
Mr Kermit The Frog, Да,в бухтах вся отожженая,гнется как пластилин.
Та что не гнется в "палках" продается по 2.5 метра.
Прикинь палку 15 метров))))неотожженой.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1849  30 Нояб. 16, 08:43
Mr Kermit The Frog, я на прошлой странице писал. Поставил в 50-ти литровом кубе, на естественное остывание и наглухо закрыл на 17часов. Появился запах говница, подпрело, перемешал, вроде запах такой, как и был, хороший. Начало бродить, этот запашок опять наружу вылез. Ну не знаю, что после брожения будет. Завтра буду смотреть и перегонять. Потом отпишусь.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1850  30 Нояб. 16, 09:51
mitiaij71, хоть и не по теме - но когда же дойдёт до любителей естественного остывает, что проблема не в доступе воздуха и микроорганизмов, тем более, что они там уже имеются и далеко не все гибнут при кипячении, не говоря про тех которые попадают в затор с солодом. Задача быстрого охлаждения в создание преимущества дрожжам за счет отсутствия времени на развитие и размножение конкурентов.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1851  30 Нояб. 16, 10:14 (через 23 мин)
petrovwich, это понятно, я не любитель естественного. Обходился всегда ХОСами, ГОС просто делал первый раз, вот и накосячил с количеством воды.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.1852  30 Нояб. 16, 10:48 (через 35 мин)
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь чувствует принципиальную разницу по вкусу напитка из кукурузы по ГОС и ХОС в бурбоне?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1853  30 Нояб. 16, 10:54 (через 6 мин)
Я не чувствую. Больше сказывается качество самой кукурузы.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1854  30 Нояб. 16, 10:57 (через 3 мин)
Кондор, Принципиальной разницы конечно нет. Бухло оно и есть бухло. Но ХОС дает заметно больше ИА. Это как минимум. Отсюда при прочих равных ты будешь иметь более вонючий самогон. Традиционный способ да еще с жидким затором (который на ХОС не очень подходит) сильно легче довести до кондиций.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.1855  30 Нояб. 16, 11:10 (через 14 мин)
Традиционный способ да еще с жидким затором (который на ХОС не очень подходит) сильно легче довести до кондиций.James, 30 Нояб. 16, 10:57

Ты гонишь густые браги? У меня парогена нет, так я густые браги не ставлю.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1856  30 Нояб. 16, 11:46 (через 36 мин)
Кондор, Да, обычно паром, - 1:4 примерно.Место в кубе (и соответственно времени) жалко, а так бы делал 1:5-6.
Гидромодуль ХОС все же пониже, 1:3. Его без пара, на тэнах.
сообщения удалены (3)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1857  01 Дек. 16, 13:06
ХОС все же пониже, 1:3. Его без пара, на тэнах.James, 30 Нояб. 16, 11:46
Фильтруешь? Можно подробней про перегон пжлст.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1858  01 Дек. 16, 22:15
Bill, Нет, не фильтрую. Когда делаешь на кодзях, крупа практически полностью растворяется, остается шкурка, которая расползается на пальцах. Не пригорает.
Посмотри ветку про кодзи.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1859  01 Дек. 16, 22:38 (через 23 мин)
У кодзей привкус имеется, несколько раз делал - не понравилось. Проще 4 фермента засыпать... Тоже в хлам все грызут.